X



東名ハイウェイバス18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sacb-Pj55)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:14.38ID:TtM1SFe0aNIKU
ジェッツ(笑)
0556名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-Pj55)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:51:58.31ID:RxeCtdHXa
>>554
201便はないわ。浜松から来たらかって浜松に折り返すわけではない。
0557名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-Pj55)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:54:50.85ID:RxeCtdHXa
あと乗務員の行路と車両の運用は別もの。
0559名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa43-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:19.95ID:PlzwL+Nza
>>558
ぼったくりレベルの金額で設定したからでしょ
0561名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3b8-rdwT)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:54:40.56ID:NugYrsAf0
東名上り御殿場から先が事故で通行止めやで
0563名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3b8-vbrq)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:14:56.64ID:h/jkOlx90
明日はまたオーハラが浜松→東京の渋滞実況するのか?
0564名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-Pj55)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:25.86ID:q+8V+MSda
>>563
渋谷・新宿ライナー浜松102号(笑)
0565名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-Pj55)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:42:22.35ID:Egrlnp+Ea
すでに酔っぱらっているから 休憩 が 休暇 になっている(笑)
乗務員やほかの乗客に迷惑かけないことを祈る(笑)
0571名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f1d-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:24:48.87ID:HFUjYZ4j0
≫554
急行112→東名L201→東名L210→東名L103
JRTBでは珍しい、2日半支店に戻れない運用です。
0573名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2bb8-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:50:35.17ID:FSXwLXze0
http://www.jrbuskanto.co.jp/topics/4_2.html
> ・2018年4月3日(火)〜4月19日(木)の期間、スマートインター建設工事に伴い、
  「東名綾瀬(下り:静岡・浜松・名古屋方面)」バス停はご利用いただけません。

マジか!
0574名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-tBCi)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:00.88ID:QEehTBY40
新東名直行利用者にはまったく無関係
0576名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa8f-JcUz)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:58.53ID:mrnSDisba
綾瀬は鉄道から遠いだけ、それなりに客はいる。
…と言うか、実際多いのは小田急箱根高速バスの方だけど。
東名の途中バス停で必ず乗降客がいるのは綾瀬・御殿場・吉田辺りか…
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a6b-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:14.70ID:qIAsYkAz0
>>576
大和とか厚木も多い。
0580名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3616-S66F)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:36.52ID:A/MrIMdy0
焼津西BSでまさかの死亡事故。
ご冥福を祈ってage
0583名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 236b-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:52.43ID:l9JTPKuW0
>>582
2号2号車は翌日の19号2号車で返却。
21号は当日の10号から。
0584名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb1-gEuZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:02.41ID:zQRj0bwtr
先月、東海道線枇杷島でパンタ逝ったとき
発生から二時間もせず、枇杷島駅に救援の
JR東海バス貸切車が3-4台登場

何気に乗務員に余裕あるんだね
0585名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 75bc-Omg0)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:44.27ID:c5Zx/nxG0
>>576
浜松北もほぼ乗降あるよ。愛知県内だと日進もそこそこ。
0590名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1a1d-7ZJK)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:57:02.43ID:RPquKyuy0
青春ドリームの早売21と名神HW大阪線の早値早得ってどっちの方が切符取るの難しい?
0591名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srab-gkXr)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:49.65ID:MbzXgaAOr
4×11なのにフットレストなんか付けんなよ、東海
シートも無駄にごつくて厚みあって前後が狭く感じる

名阪近鉄の4列ワイドのほうが快適
シンプルで余計なものがない
トイレ側10列というのだけハズレ
0592名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6e6e-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:39.08ID:GQRRjar20
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです
掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた
・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった
・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった
・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった
・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る
・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕
詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0601名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f6b-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:31.64ID:vjaY5Rdm0
>>600
え?
どこになくなるって書いてある?
0603名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-uK0q)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:45.15ID:VJNf4062K
>>599東京〜静岡の急行は相変わらず少ない。
1990年代前半は急行は一時間に一本あって、東名沼津から静岡駅行きの急行は結構乗ってきたな。
一度東京駅から6:00発の急行静岡駅行きに乗った時、首都高速3号線で大型クレーン車の事故渋滞で一時間ぬけるのにかかったから、東名沼津も一時間遅れで到着にもかかわらず、結構乗ったな。
今は、対東京方面は富士急や東海バスが沼津駅や三島駅から出ているから、沼津インターまで行く必要が無くなった。
0604名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spf1-W8nG)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:12.51ID:Yncv1fnxp
なんで新東名ライナーが無いの?
0605名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99b8-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:37:58.48ID:ctv+8dBk0
JR東海バスの747-04951(静岡200か458)のセレガRは
元々、中津川に配置されていて岐阜200か・591のナンバーが付いて中津川発着の中央ライナーで使っていたんだよね。
知らない人がいるみたいなんで。
0607名74系統 名無し野車庫行 (中止W 99b8-jDPF)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:00.88ID:8JTTm7/I0St.V
京王がついに新静岡乗り入れ
新静岡〜渋谷の誕生
0611名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f6b-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:45.52ID:WqF6Q8/b0
>>605
名古屋に在籍したこともあったようだが、中津川→名古屋→静岡?
0612名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 37a5-TkRA)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:26.31ID:kXmFM4tt0
中央ライナーの多治見系統東海担当便が無くなって
新宿発の昼行便の時間が微妙すぎて不便になった。
あれ名古屋へわざわざ出なくてもいいから使ってたのに。
新宿行きの東海担当便は午前中に新宿に着いて便利だったし、
帰りも夕方発でちょうどよかった。
今は新宿行きは多治見を朝に出て便利なんだが帰りが使えない。
0613名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:07:13.33ID:XCSJ9xT40
JR東海バスの中津川営業所がなくなり中津川発着の中央ライナーが瀬戸まで延長された。
そのとき、瀬戸営業所が担当せずに瀬戸〜名古屋支店間回送していて何故瀬戸で担当しないのかと思った。
そしたら、しばらくして瀬戸営業所も閉鎖となった。その後、瀬戸発着の中央ライナーも廃止された。
0615名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-0kce)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:27.68ID:madDkyPpK
>>607 新静岡発の静岡新宿線は旧駿府ライナーの北街道経由と三月のダイヤ改正で、静岡インター経由の旧渋谷新宿ライナー静岡号のバスタ新宿行きのみ始発になる。
バスタ新宿発静岡インター経由の静岡行きの終点は変わらずJR静岡駅北口
南幹線・JR清水駅経由のの静岡側の発着はJR静岡駅北口のまま。
ただ、JR清水駅のバスタ新宿方面の乗り場が旧西友前から、清水駅前の静鉄のバスターミナル五番乗り場に変更。
しみずライナー(静鉄折戸車庫〜JR清水駅前〜東京駅)と京都・大阪ライナー(清水駅前〜静岡駅前P松坂屋前〜新静岡〜京都駅〜新大阪〜阪急梅田〜USJ) と同じ乗り場になる。
0617名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-0kce)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:26.03ID:pkKEwOKwK
駿府ライナー(静鉄‐JRバス関東)と渋谷新宿ライナー静岡号(JR東海バス‐京王バス東)の時代は色々あった。
駿府ライナーは新静岡新宿線という名前で当初は新静岡発着でJR静岡駅には行かなかった。
新静岡セノバ建設工事を機会に静岡駅前を起点終点にしたが、JR東海が静岡駅前ロータリーに乗り入れを拒んだために、国道1号線上の松坂屋静岡店の17番乗り場になった。
0618名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-0kce)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:52.57ID:pkKEwOKwK
静鉄の駿府ライナーと清水ライナー(静鉄折戸車庫〜清水駅〜東京駅)の清水区内の客を奪おうと、
JR東海バスが南幹線‐清水駅経由の渋谷新宿ライナー静岡号を作った。
しかし、JR清水駅西口再開発で静鉄の清水駅前バスターミナルの土地を市に売却した等の利権のからみで、JR清水駅西口ロータリーのバスのりばは静鉄の優先で、当時ライバルだった、渋谷新宿ライナーを乗り入れさせなかった。
これは、駿府ライナーを静岡駅前のロータリーに乗り入れさせなかった報復だと思った。
0619名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-0kce)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:05.24ID:pkKEwOKwK
静岡新宿線 現在の経由地別本数(土日祝日運行便を含む)
@北街道経由(元駿府ライナー)11往復
A石田街道‐静岡インター経由 バスタ新宿行き8便 静岡駅行き7便
B南幹線‐JR清水駅経由 バスタ新宿行き 3便
静岡駅行き 4便
3月23日からのダイヤ改正も発表になっているし。

今は、元駿府ライナーが圧倒的に本数があるけど、渋谷マークシティは通過。バスタ新宿ゆきのみ、池尻大橋降車専用で停車になっている。
渋谷マークシティが手狭で乗り入れが難しいなら、渋谷駅西口のロータリーのバス乗り場が再開発されたあと、渋谷駅の乗降場所を変えて、明治通り経由でバスタ新宿とか。
途中の明治通り上の都バスの「表参道」バス停を降車専用で使わせてもらえば、原宿に近いし、明治通りの渋滞にはまった時に、原宿駅に向かうことができる。
0622名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:50.62ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFHYF
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a7b8-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:36.05ID:XzBHutN40
3/2から定期便になった新東名スーパーライナー10号・21号はエアロキングで運行されているな。
0625名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca1d-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:11.71ID:XS8jGhHo0
>>624
一応3/31までは臨時便扱いだから…
0626名74系統 名無し野車庫行 (オーパイ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:36.46ID:4LKoxO7qpPi
東海の30周年スペマ地味過ぎる…
0629名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr0d-AeBE)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:16:27.19ID:1tmhZGo6r
なんと初日から乗客20数名 という呟き
東名特急ニュースター号
0630名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa45-p6UA)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:19.94ID:nX+vHDz7a
>>629
20名だと「なんと」が「なんとガラガラ」なのか、「なんとこんなに」なのかがわからん。
「3列平屋で20人」なら半分以上乗っているし、「4人掛け12列に20人」ならガラガラ。
主旨から察するに、「4人掛け12列ってケチ仕様かつ1日1往復なのに20名も乗っている」だろうが。

まあ2900円という価格設定は、微妙なラインを狙ってきている…と理解はできる。
0632名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa47-Nunw)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:24.29ID:E6n4qIKea
>>631
あんまり違和感なかったな。
新東名SLできる前に、willer昼行便に何度か乗っていたせいと、
中央ライナー乗っていたからかな。
いつも5割以下の乗りで、途中から「お好きな席へ」って言ってくれるから
楽だった。新免系は「席は動くな」だもんな。(LCCもそうだけど)

ただ、DDの超特急は「もう乗降扱いするな」と思っていたし
0638名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMb3-eeZz)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:51.99ID:jZL6WhGvM
昼間の御殿場駅発着はアウトレットいの絡みだろ
朝のアウトレットい行きも箱根泉と分けられて増便したし
0640名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-g9pj)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:43:39.37ID:mEiGTxKVd
上りで祭り
御殿場から横浜まで断続的だけど真っ赤で嬉しい
0641名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdaa-g9pj)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:54:23.16ID:+Rw4NgQid
まだ厚木あたりで渋滞 ザマああ
0643名74系統 名無し野車庫行 (コードモ 8ab9-z1Mw)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:12:07.64ID:7VgS4hlA00505
同じ東京駅11:10発で同じ停車場所・同じ時刻・同じ大阪駅行なのに
東海道昼特急411号は既に大阪駅に到着済
青春昼特急11号はやっと到着
何故大きく差が付いたのだろう
0645名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sd4a-g9pj)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:32:44.45ID:AW32ej1Hd0505
>>643
下りはどうでもいいから上り渋滞情報はよ
0646名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86b8-IZ7B)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:57.52ID:ZOWEtYug0
直行新東名スーパーライナー24号
いまだ渋滞の真っただ中に巻き込まれ中
こりゃ用賀につくのも日付変わってからじゃね?
愉快、愉快
0648名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKdb-i2xC)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:49:21.52ID:ACbFQtVLK
>>647JR東海バスの増車分はトイレなしの貸切車をもってくるみたいだな。
高速路線バスの予備車も使いきってしまったのか、単に車両がないから、貸切車をもってくるのかわからないが。
まあ、親会社がJR東海だからけちるところは徹底的にけちるからな。
大渋滞に巻き込まれて、動けなくなったときにやはりトイレのあるなしは大きい。
大昔、東名急行バスが渋谷駅〜名鉄バスセンター等を運行していたけど、トイレなしの車両で、女性はトイレがある当時の国鉄の東名ハイウェイバスを利用する方が、多かったとバス雑誌に載っていな。
70年代のオイルショックと新幹線が早いと言う理由で、東名急行バスは廃業した。
元々、東名高速道路沿線の私鉄が出資した会社で東急と名鉄の出資率がたかかったな。
オイルショックがなければ、存続していたかもしれない。
0650名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0a17-rLrc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:06.88ID:oiPc/X5d0
テレビニュースの渋滞情報で原バス停付近って言ってるけど、東名高速線も停まらなかったバス停をどれくらいの人が知っているのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況