X



【KSEI】京成バカ乗務員専用スレ PART4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa19-B/6z)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:13:48.05ID:rTmQ5+z2a
さっさと別れて、女房のとこへ帰れ!新都心、〇長 S
0005名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa19-B/6z)
垢版 |
2016/08/02(火) 05:47:16.53ID:WNTFjPvLa
>>4
0006名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa19-B/6z)
垢版 |
2016/08/02(火) 05:48:15.49ID:WNTFjPvLa
>>4
異動させろ!運転手じゃねぇし!!
0008名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa44-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:37:58.91ID:5Qt5ApJx0
今日の新都心のダイヤ乱れまくりだぜ。
0009名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa44-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:45:51.13ID:5Qt5ApJx0
ところで京成バスの営業所で8日連続で夏休み取る人いますか。
0011名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa19-B/6z)
垢版 |
2016/08/03(水) 05:51:37.05ID:TswjaQdQa
>>7
通報しろよ!事実確認されて、困るのは本人だよ!!!
0012名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fa44-Sije)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:45:30.72ID:ly+Dw01n0
安全くん作動中
0013名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25a0-J6r1)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:40:51.50ID:kbuHJtrO0
シャトルセブンの車体カラー、サザエさんみたいでダサい
0014名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-VbPV)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:21:18.25ID:jgpxWB/P0
21時30分に仕事終了しても点呼したり、着替えたりして、営業所を出るのは
22時10分ごろになってします。40分はサービス残業だね。
0015名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63f5-4iqd)
垢版 |
2016/08/05(金) 15:01:33.42ID:kz4D0dkv0
スレタイで草
0016名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-VbPV)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:27:35.07ID:6Ul9vb6a0
お盆休みがほしい。せめて3日でもいい。2年過ぎると有給が死んでいく。
0017名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMa7-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 16:46:08.35ID:N4oBQcm+M
本社の人間はお盆休みなのかな
0018名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-VbPV)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:44:12.82ID:6lz1Nwkb0
世間はお盆休みだけれど、嘱託運転士にお盆休みはない。次の連休は9月2日
から3日の2日だけ、ウチの営業所は有給は抽選でプロパー社員か再雇用嘱託が優先
0019名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-VbPV)
垢版 |
2016/08/10(水) 09:50:32.12ID:sktyOFLo0
誰かアイドルストップの回路を直結にした奴がいてエンジンがストップしなく
なった。だからエアコンが停車中もよく効くぜ。
0020名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63f5-4iqd)
垢版 |
2016/08/10(水) 17:19:27.09ID:rVEttb3C0
やったぜ
0022名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa2d-qJGR)
垢版 |
2016/08/11(木) 15:54:17.10ID:4CIyv4tga
さっさと女と別れろ!女房のとこへ帰れよ!実名で本社に電話するぞっ!
0023名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa2d-qJGR)
垢版 |
2016/08/15(月) 12:15:27.30ID:3GRhDMFWa
新都心のS に、誰かに忠告してやれよ!
0024名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c9f5-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 23:53:19.90ID:IliMS8pE0
1番のクソ営業所はどこだろうか
E?2?N?
0025名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa6b-lt/P)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:51:18.48ID:yxyYyTvga
仕事では、運転手に説教!偉そうに!プライベートは、女とやりまくり不倫野郎じゃねぇか!人の女返せ!早く、腐れ女房のとこに帰れよ!!!!!
0026名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:41:01.05ID:SdtPPj+Z0
新都心におまえ呼ばわりする管理者がいたな。
0027名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f44-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:07:38.27ID:SdtPPj+Z0
中休終了
0031名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 16:12:55.95ID:/R8TAHBn0NIKU
実際の残業代いれて給料は23万ぐらい。安いね。交通費は月2000円しか出ないし。
0032名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sde4-qQHP)
垢版 |
2016/08/29(月) 16:28:08.17ID:7WIvlilbdNIKU
おれなんか17万だぞ
0033名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:34:08.92ID:/R8TAHBn0NIKU
説明会では25万ぐらいにはなると言っていたが、実際は18〜22万程度しかならない
拘束時間は13〜16時間だけど、中休が細切れに多いだけで、あまり稼げない。
高速は30ぐらいいくらしいけど、路線は安過ぎ。生活できるレベルではない。
0035名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/29(月) 22:55:52.47ID:/R8TAHBn0NIKU
>>34
それはないと思う。6年後のモデル賃金は年430マンって書いてあったが嘘。
430は、ウチの営業所では15年勤務の残業70のプロパーぐらい。休みも104日なんてぜんぜん
嘘だ。104日も休んでいる運転士は一人もいない。
0036名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 09:07:34.96ID:3AQfsepJ0
今日も安全クン鳴らして運行中
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 25f5-qQHP)
垢版 |
2016/08/30(火) 09:51:37.60ID:g/Pojapt0
よっぽど人足りてねえんだろうな
0039名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9196-rVUj)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:59:52.21ID:teotk0KC0
>>35
うちのとこは年間104取れてるぞ
それに追加して年休勝手に使われるくらいなんだが
0040名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa19-LHoN)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:46:15.63ID:k09lP70xa
>>30
終わってねぇぞっ!本社にメール送ったから、異動になるのも時間の問題!早く別れねぇからだよ!!!
0041名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Saa7-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:32:46.48ID:FQRjKjnoa
県内ではウチが一番の待遇だぞ!やめない方がイイぞと先輩に言われてるがそれなら県外を受けてみようかな
0043名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sde4-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:50:15.17ID:5MIhipmcd
小田急そんなに待遇いいのかね?
休みもきっちり?
0044名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Sa19-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 20:43:44.65ID:xw+B3ykAa
しっかり休めるよ
0045名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:39:00.61ID:Q6tZR9/u0
ここの休日システムはイエローカードがあり、説明会の休日数は真っ赤な嘘でした。
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5244-abF+)
垢版 |
2016/08/31(水) 23:40:29.64ID:Q6tZR9/u0
小田急は夏休み6日連続休めるぞ。
0047名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fd6-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 00:19:09.99ID:rtvJTkHF0
引越しが可能なら小田急良いぞー
京成からなら辞めなくてもストレートで入社できる。
0048名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebf5-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 04:24:38.08ID:3BrDC4nJ0
小田急なら正社員採用だしな
京成みたいに何年も非正規でこき使われるようなことはないしな
0049名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Sa7b-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 07:48:22.69ID:BBphg7oVa
みんなちゃんとアナウンスしてる?
動き出す度に発車しますとかさ。

外マイクすら使わないんだが。

こんなに規律が厳しいとは思わなんだ
0050名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff44-T2zX)
垢版 |
2016/09/01(木) 21:55:37.47ID:UQaKeGAE0
ウチの営業所では怖い所長が駅前で見張っているよ。外マイク使用しない。
危険個い、所で安全くん使用しなかったr指定交差点で一時停止しないと、呼びだし
くらって、中休時に1時間説教。それに苦情が来ると1発で下車菌
0052名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebf5-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 20:02:23.90ID:6HsRXOOh0
>>50
どこの営業所?N?
0053名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sd77-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:41:14.11ID:GrmvQIned
>>50
指定交差点で一旦停止する方が追突されそうで危ないと思うんだよな。

必死にアナウンスしたって給料増えるわけじゃないし、少し緩めの会社行きたいわ
0054名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd77-hai1)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:43:48.80ID:4Kx58mnbd
あんまり小田急小田急って勧めるなよ。
都内に住んでるならまだしもNとか5営辺りに配属されてるヤツが引っ越してまで受ける意味は無いの自分で分からないヤツが本気にしちゃうから。
引っ越し費用、都内の家賃、駐車場代、その他を考えたら差し引きプラマイ0だぞ?
0055名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Sa7b-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 13:06:20.11ID:VucEhaIba
杉並に住んでた時、砂利の青空駐車場で3万だったからな。

確かにプラマイ0かもな。
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fd6-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:04:23.43ID:PovqRc5m0
>>54
それは最初の数年だけ。年功重ねてくと確実に給料に差がでる。年五千円も昇給する会社なんか小田急だけ。
0057名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff44-T2zX)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:04:06.39ID:i9EaMDjV0
東急、小田急、リムジン、JR東がいいな。昇給も休日もしっかり取れる。
昇給ゼロ、あっても2000円、休日55日、有給は抽選、どこかの営業所
よりもよっぽどいい。
0058名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff44-T2zX)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:08:39.44ID:i9EaMDjV0
ハイテク急行に覆面添乗員が乗って来て、アンケートの備考欄に運転士がハンドルをスポーク
持ちしていたと記載があったらしい。気をつけないと。
0059名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebf5-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:15:26.67ID:0iVNcy730
東急はマイクうるさいって聞くけどどうなのさ
0060名74系統 名無し野車庫行 (アウアウT Sa7b-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:00:29.62ID:tdE4L5jHa
東急、京王はウチよりうるさいみたいね。
0061名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fd6-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 06:59:12.46ID:m2F0nSDL0
>>60
その二社はマニュアルガチガチだから大変。行くなら国際だな
0062名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff44-T2zX)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:45:15.93ID:qZjZY/3Q0
Nはマイク案内うるさいぜ。
0064名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79f5-Te6E)
垢版 |
2016/09/09(金) 01:22:26.45ID:tBZU9IdZ0
なにこれどこ?
0065名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュ Sr05-ceEG)
垢版 |
2016/09/09(金) 09:16:35.34ID:31pDPH/wr0909
浜ちゃん、早く俺から騙し取ったお金返して!
0067名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 79f5-Te6E)
垢版 |
2016/09/10(土) 22:27:40.12ID:X3HVYaD30
みんな月の休みどのくらい?
先月5日だったんだけど他も同じくらいなのかな
0068名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:08:02.43ID:GaGRLsH+r
浜ちゃん、盗んだお金は返したほうがいいよ
0069名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6a44-xrUw)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:18:40.06ID:FBSG3TXa0
以前は5日だったけど、今は運転士が足りないとかで4日になった。その代わり
16時間拘束が以前は週4日ぐらいあったのが、2日になった。あとは13時間
拘束。給料はほぼ同じ。相変わらず休みは少ない。年間休日104日っていう
のは嘘だった。
0071名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 23:42:23.54ID:GaGRLsH+r
習志野出張所の治口浜雄さん、貴方は凄すぎます。
社員食堂イウォレ京成にオードブルを特注して安価に手に入れて、その料理を居酒屋に無断で持ち込み電話で呼び出したOB10人にに会費5000円で食べさせるなんて凄すぎます。
居酒屋の店主に注意されても「入店料は払います、入店料は払います」なんて古事記根性丸出しじゃないですか!
習志野出張所の治口浜雄さん、貴方の様な基地外は私は見たことも聞いたこともありませんよ!
習志野出張所の治口浜雄さんは一度成心科を受信するべきです!
0074名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3244-xrUw)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:20:11.90ID:xbjR80gt0
休みがほしい
0075名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr05-ceEG)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:35:44.33ID:9CEOJE/ur
金返して欲しい
0076名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM24-1gdI)
垢版 |
2016/09/14(水) 14:56:25.73ID:2+4SPpToM
市川が家から近いんで市川に希望出そうと思うんですが、通りますか??市川の評判はどうなんでしょう。客として利用してたので運転士さんはすごく愛想良さそうに思えるのですが
0078名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src3-++CR)
垢版 |
2016/09/15(木) 14:19:33.28ID:LaTlpQ0Ar
習志野出張所の治口浜雄は凄いね
社員食堂の弁当をいっぱい買って居酒屋で勝手に販売するんだから
金のためなら何でもする人間なんだね
金のためなら何でもする人間は注意が必要だよ
あれやこれもしてしまう可能性があるよ.....怖い.....
0080名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr41-lXAx)
垢版 |
2016/09/25(日) 02:47:12.10ID:1j50cw9hr
会社が動かないのなら、船橋東警察に動いてもらうしかないですね
0081名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1696-gfYs)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:29:34.81ID:oFYMSuGw0
>>80

それじゃちばグリーンバスになっちゃうよ
辞めた運行係長は警察に売られたって噂だよ
0082名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr41-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 08:21:08.55ID:ectaqk1or
習志野出張所の治口浜雄とテ塚魚釣は馬鹿コンビ

44歳入社と39歳入社の残念人生

息子の前で恥かしくないのか?
0083名前 (ワッチョイW 5709-lXAx)
垢版 |
2016/09/28(水) 03:13:42.32ID:bznRZ3F30
最近、習志野出張所の治口浜雄がイタリア旅行を計画しております。
強制会費を集めに来る可能性があります、充分注意してください!

もう一度言います、習志野出張所の治口浜雄がイタリア旅行を計画しております、強制会費を集めに来る可能性があります、充分注意してください!
0084はまぐり春雄 (オッペケ Srfb-7oJY)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:16:28.01ID:sf3rSTKKr
習志野出張所の治口浜雄さん、最近運行管理者の試験勉強を隠れてしていますね。
60代半ばの泥棒を使う会社なんかありませんよ。あなた本当にお金がないんですね。
再就職も大変ですね、お金がないって悲しいですね。
でもお金がなくても泥棒はいけませんよ。
習志野出張所の治口浜雄さん。
0085名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FFe4-dkNY)
垢版 |
2016/10/10(月) 06:33:41.01ID:cMN9C1bwF
成田空港第三の底辺糞ポーター
West
人妻BBA専門www
0086名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4b96-yMSU)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:21:09.10ID:zZYY2YZe0
>>84
腐った金玉ブーラブラ
0087名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd47-zpeC)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:03:56.76ID:LHjiT3oCd
>>3 誰?
0088名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd47-zpeC)
垢版 |
2016/10/19(水) 13:00:03.42ID:p2Dh7t4Jd
>>26 おまえさぁ、てめぇバカ野郎、○○君など日常茶飯事。
0089名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Sa1f-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:17:46.69ID:JL3pZ2ida
>>88
基本的にみんないい人達だけどね。

ひとりをのぞいて・・・
0090名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd34-g7eu)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:37:20.56ID:F8+mrF1rd
>>85
スレち
羽田タートルサービス
0091名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fdf5-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:43:21.46ID:gVsqIZze0
治口浜雄て悪いやついるのかよ

俺の営業所には、浜口 H雄って似たような名前の巫山戯た嫌われ者がいるけど
名は体を表すとは言うけど驚きました!!
0092名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp01-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:59:20.31ID:y6I6+2pjp
おい
八幡での不始末のお詫びはどうした?
0093名74系統 名無し野車庫行 (アウアウ Saad-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:58:29.61ID:x/xLHkMda
真間だぞ
0094名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 45f5-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:48:58.49ID:TpHLJbBt0
あんなもん電鉄が全部悪いんだよ
0095名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr01-IXeA)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:12:16.71ID:qdF9neGEr
習志野出張所の浜口詐欺雄、斎T乗務員から騙し盗った50万円をまだ返してないね

このまま退職して持ち逃げするつもりだね

社員食堂の弁当を居酒屋で売って現金に変えるなんて凄いね

居酒屋の店主が京成バスを訴えてやるって意気込んでいるね!
0096名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd34-Q8pr)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:28:06.37ID:2vwr/2hwd
京成本体辞めて、系列に来る人って何が理由なんだろ。
系列に再就職したって、また下っ端からスタートでしょ
0097名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 45f5-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:53:13.25ID:/2S+lATG0
子会社の方が家から近いとかじゃないの?
それでもKBS行くのだけは理解できないが
0099名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd64-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:02:31.62ID:YPpj2oF9d
>>96
本体はアナウンスとか規律とか厳しいからじゃない?

社風が合わんと
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a7f-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:32:24.38ID:iUSYx3hW0
KBSってそんな評判悪いの? 給料は安そうな感じはするけど
0101名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fdf5-Cm2F)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:17.02ID:xiJ4fi4U0
>>100
京成の始末屋さんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況