X



【平成観光】平成エンタープライズ 4【総合観光】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKd5-mpuS)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:48:53.07ID:hjdG0c9hK
>>101
路線バス以外だと、羽生のイオンしか乗れないと思った、
他のやつは社員証や従業員証を提示しなければ乗れないはず

>>102
それ見てたらこっちの方がマシだと思った
http://www.bushukoutsu.co.jp/requirements/shisetsusogeihonsya-2/
http://www.bushukoutsu.co.jp/requirements/
待遇面でもこっちの方が良いと感じたのは気のせい?
0108名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7196-LMM/)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:28:14.79ID:tRaE3Lyy0
>>103
絶対ここでは働きたくないです。
散々使われてポイ捨てされそう。
今の時期大手バス会社が大量採用しているしさぁ〜
0109名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5689-2oRq)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:18.65ID:w+gFEmAx0
>>107
それでも給料面は武州が高い。
更にVIPには退職金はないから長く働くんならここだな。

支援学校が嫌なら企業送迎もあるから好きなのをやればいいだけだし。
http://www.bushukoutsu.co.jp/requirements/kigyosogeihonsya/

あとVIPの支援学校は正社員だと、学校の休みは貸切の仕事をやらされるのが嫌なんだよなぁ。
https://busde.com/recruit/driver03/
0110名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6396-GReH)
垢版 |
2016/09/29(木) 08:00:34.12ID:sgRMVTR20
>>109
結局、なんだかんだ言ったって、その通りに休ましてくれないんだよね。
だったら最初から、良いことばっかり掲載するなって。嘘つきなんだよ
結局は馬車馬のように働かなければいけないんだよ。
人はロボットじゃないんだよ、全ての人は平等なんだよ(そんな事言ってもどうせ響かないんだろ)
0111名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 33f5-r/SA)
垢版 |
2016/10/02(日) 20:47:51.86ID:JVYvmwXR0
学校のドライバー。休みにVIP乗せられてマトモに休めたのは2日だけだって言ってたな。
あとは明け休みだとか。
0112名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6396-GReH)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:03.81ID:l1zo/ROj0
>>111
労基法に引っ掛かるんじゃね。
週休2日とか言っていて、実際は苛酷な労働を、強いられるんだよ。だから俺は、成り上がりのバス会社は嫌なんだよね。
0113名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f7c-WiCZ)
垢版 |
2016/10/03(月) 13:42:18.42ID:B70mA1/90
エビちゃん、再就職先決まった?まだ無職?
家族いるんだからしっかりしなよ。
0114名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1357-dvmP)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:42:23.17ID:+XLtpU8/0
スクールセンター便と乗合兼ねてる会社は大変ですねw
0116名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2596-SnGs)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:10:52.17ID:VY8BMZVp0
しかし平成ジャンプは毎週募集しているよね。
でも、まだ企画は毎月だよ
0117名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b33-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 02:45:50.93ID:NM5jRNJJ0
行かない方が世の為だよ。
0118名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKff-Rkgn)
垢版 |
2016/10/14(金) 08:54:37.53ID:ES8TMG8jK
最近メディアにも出ないし安ギャラの芸人使っていろいろやってるみたいやけどもうアカンやろなw
0121名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4709-vjb2)
垢版 |
2016/10/15(土) 17:26:48.77ID:THehNJ/E0
どこの営業所の所長も最低。文書もまともに書けないバカ所長がいるぜ。事件があるたびに次の日休みやがって。ヤマザキパンの工場がある営業所は特にな。
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8b7c-q1sm)
垢版 |
2016/10/16(日) 00:04:28.32ID:e6Q+ipQe0
海老澤
0124名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKaf-MrA1)
垢版 |
2016/10/27(木) 15:48:45.07ID:Z1rjlJrFK
横浜ナンバーのバスが世田谷の支援学校輸送はやっぱりマズイんじゃないの
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bf09-xYGJ)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:44:42.87ID:YmKbENnp0
>>124
ライバルの丸大は所沢ナンバーで城南や下町迄下道で行っているんだろ?4時半には入間の車庫出ているのでは?
0127名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1ff6-E7r6)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:44:21.84ID:Rqb708fv0
>>125
和泉ナンバーが何故小平で?
0128名無しの車庫行き (ササクッテロロ Sp85-kVhM)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:00:46.24ID:QYT7Clnsp
横浜ナンバーに関して
出庫地、帰庫地が車両登録場所であり、ワンマン運行内
の拘束時間、休息時間等クリアしてれば問題無いでしょ?
お願いだから勉強してよ
貸切と特定の表示の違いも勉強しなさい
運行指示書内の経路や発着時間とかもしっかり設定
されてれば問題無い

見てて情けない
タクシー(運転手)の感覚なんだろうね
運転士の自覚あるの?

ただ、和泉ナンバーの件はおかしいでしょ?
通報したほうがいい(笑)
確か最大保有車両数の定義では登録している駐車場の何%(何割
だったか忘れた(笑)しか認可してくれなかった記憶が…
詰めればそりゃ入るんだろうけどナンバー認めてくれないんだよね
で、自社の保有台数以上の仕事受注してバス足りなくなって
余っているバスを持ってくる。24時間全部のバスが停まる事
はないからとりあえず置ける。
支局から指摘されれば故障の為、臨時運行です!(キリッ!by110
って言って凌ぐんだろうな〜
0129名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ed7c-DVlP)
垢版 |
2016/11/08(火) 20:31:23.54ID:xo/7nwEf0
>>128
やめなさい!海老澤クン!
0130名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b09-+6wY)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:04:31.83ID:TbRoQFjo0
特殊学級等、ヤマト便しかり、使用しているバスなんだよ!
ボロボロじゃねいか。一日に何回もエアー漏れの警告灯がつくよ。
以前、整備管理者が整備工場に連絡しても修理不可の一点張りとか。
まあ、どこから漏れているかわからない、時間がかかる、アクセルふかせば
治るんでようで終わりだもんね。

タイヤもさ、つるつるなののかえてくれないよ。社長が変えさせない
ってもっぱらの噂だよ。そのくせ観光バスとか、高速バスの新車買いやがって。
もしこのタイヤで事故起こしたらどうするんだ。所詮、トカゲの尻尾切りなんだろ。

そんなことやってら、いつか痛い目にあうぜ。
0131名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4b09-+6wY)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:08:16.32ID:TbRoQFjo0
 添乗員の研修やるとか言って全然やる気配ないじゃねいか。
いい加減にしろよこのやろ!!!!!
バック誘導もどこがポイントがさっぱりわかってねえじゃないか!
おまけに電話もまともにできないし。頭数そうえればいいって
もんじゃねえだろうが。ドライバーも同じだよ。人が足りないから
合格させましただってよ。ある営業所の所長。バガじゃねいの。
いい加減にしやがれ!社長読んでるか。バカヤロー!
0133名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 34ea-7oec)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:43:47.49ID:AKqy9IHW0
まあ長くは続かないよ
0134名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8ea9-QqJg)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:14:15.29ID:yDYjZy7n0
今までの悪事を隠そうと必死のようだねwww

隠せば隠すほど矛盾が出てきて歪みが大きくなるもんだwww

まぁ、先の短い企業生命、存分に楽しんでくれたまえwww

但し、喧嘩売る相手は間違えない方が身のためだぜwww
0135名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK3f-faau)
垢版 |
2016/12/11(日) 09:42:01.11ID:yd/aH9ORK
裁判費用とか弁護士費用、賠償金って会社の経理上(経費)扱いにできるの?
0136名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7733-H/04)
垢版 |
2016/12/15(木) 01:47:05.94ID:5meIEbBE0
まあ全員とは言わないけど社員のレベルが低すぎる。

いつも問題がある度にドタバタが始まるわ。予め予想がつくだろ。

また他の連中は我関せずで逃げるわ。

最悪だわ。早く逃げる事が最善の策かもね
0138名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd74-RGjx)
垢版 |
2016/12/15(木) 15:00:17.48ID:UoFtfiO2d
俺はとっとと逃げたぜ
若手はこんな会社、年金貰いながらアルバイトする処だと気が付かないのか?
教習所代わりにして大手に行けよ!
0139名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7733-PrL8)
垢版 |
2016/12/16(金) 02:22:43.71ID:A8pXqcPy0
一般常識が全く通用しない会社・社員だしね。
アホらしくってやってられんよ。
俺も早く脱北したいよ。
バス会社ってこんなものと思ったら次はまともな会社に行くよ。
0140名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK99-sbP0)
垢版 |
2016/12/16(金) 03:48:32.84ID:RhTl5e1WK
>>138
いや、年金を貰っている奴等でも働いていい会社じゃないよ
例え軽度の事故でも、車両の修理費は全額自腹だぞ!

正直な話、プレハブ小屋が事務所の小平営業所はさっさと畳むべきと思ってる
0141名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bea9-j1ST)
垢版 |
2016/12/16(金) 19:45:18.26ID:7UQ9eTLU0
事故った車両の修理費算定は西メン(自社グループ)で行い、普通じゃ考えられない高額修理費用の見積が出される(-_-メ)
その高額修理費用を盾に奴隷運転手を量産し、給料から天引きを行い、途中で辞めたら残りの修理費用を返せと裁判を起こして搾り取る。
しかも修理費用を搾取しても修理せずに放置したまま運行させ、ボロボロのまま運転手を苦しめ続ける。
まぁ頑張りたまえ(^o^)
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6af5-NeEY)
垢版 |
2016/12/20(火) 14:55:59.71ID:F7GM5EGQ0
名古屋荒れてるな。。。。エグイ。。。
0144名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK99-sbP0)
垢版 |
2016/12/20(火) 19:50:36.99ID:PigPmKyAK
加須配置の車を三芳に常駐させて送迎に使うのってどうなの?
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0ba9-tPsC)
垢版 |
2016/12/26(月) 19:46:14.43ID:lfng6oYH0
平成のHP、久々に見て笑ろたwww
よくもまあ、虚像で飾ったもんだ(@_@) 
これ見て平成に入った奴はホンマ気の毒やなwww
0146名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW df7f-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 07:28:47.44ID:CPXcuOxq0
6時間程前、横浜町田付近、VIPライナー、軽自動車と接触事故確認!
0147名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK06-6cCJ)
垢版 |
2016/12/29(木) 11:40:34.07ID:vA974evUK
>>146
うほっw やっちまったなwww
修理代全額と損害賠償金でいくら請求されんだろーなw 奴隷ウテシ誕生www
0148名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Spbb-NaG3)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:54:08.79ID:8VzAsnahpNIKU
逃亡しろや
0149名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW df7f-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 16:16:48.40ID:CPXcuOxq0NIKU
警察も到着し、車線規制が行われていた。
時間は夜中2時ごろ。乗客はどうしていたのだろうか。。
0150名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 7f33-psYp)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:27:34.11ID:p/C4bQDS0NIKU
上場なんてしなくていいから、もっと運転士のことを考えてサポートしろって思うわ
0151名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 7f33-psYp)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:29:53.69ID:p/C4bQDS0NIKU
>>146
被害事故dayo!衝突されたんdayo!
0152名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW df7f-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:41:36.91ID:CPXcuOxq0NIKU
>>151
違いますね。全くの逆です。バスの方が無理に車線変更して接触。軽自動車はバランスを失い、中央分離帯に追突、向きを変えて止まりました。
0153名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f33-Pkc0)
垢版 |
2016/12/30(金) 06:58:55.64ID:RbjDvS4w0
ボーナス沢山もらえたかい?
0154名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK06-6cCJ)
垢版 |
2016/12/30(金) 14:04:34.73ID:fjSPoIYeK
>>152
悪質バス会社と不良運転手は業界から永久追放ですな
0155名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1aa9-PTrg)
垢版 |
2016/12/30(金) 15:38:56.68ID:tjE4jMPw0
平成お得意の『強行割込み車線変更』の事故かよwww
オレも東北道で大江〇温泉の送迎バスにやれたよw
急ブレーキ踏まなかったら接触間違いなしだったwww
車体感覚無しのド素人の集まりだなw
0156名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bb5d-QYKD)
垢版 |
2016/12/30(金) 19:00:12.39ID:lmhUnt2D0
たしかに車ぶつけても自覚ないやついるね
0157名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK06-0HKX)
垢版 |
2016/12/31(土) 15:58:31.62ID:OiNNSMu7K
犯罪者集団
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2bca-AO5g)
垢版 |
2017/01/06(金) 10:03:30.48ID:MbZCn97d0
>>121
そんなの当たり前じゃん。使えない所長じゃ
あんな所長の為に死ねないよ!
敵前逃亡しそうでさ
0160名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b9f5-7B6+)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:20:01.27ID:wKnyehjN0
>>153
少なかったです! こんなんで 上場 できるのかな
0162名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sped-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 07:04:03.44ID:zbBcDgv3p
550万ももらってんの?お前らw
0163名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4aa9-5yWq)
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:58.23ID:7n8nceyN0
>>161
法螺吹きもここまで書ければご立派www
550マンもらってるウテシは聞いたことない
夜行と観光ウテシで月30マンくらいにここ最近もらえるようになったくらい
2年前に15%アップは裁判ボロ負けした頃じゃなかったっけ?
0164名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9f5-7fI0)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:38.89ID:pvhCTGXB0
社員さん、ボーナス5万円だったって嘆いてた。
0167名74系統 名無し野車庫行 (JPW 0H5a-kwgD)
垢版 |
2017/02/01(水) 04:07:48.14ID:L4tJM5xQH
0170名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8ff5-Y2nd)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:32:54.41ID:MESLVi8n0
浦和特別支援学校の送迎バスが事故 けが人はなし

テレ玉 2/8(水) 18:46配信

8日午後、さいたま市の国道で県立浦和特別支援学校のスクールバスがトラックと接触し、
中央分離帯に乗り上げる事故がありました。

バスに児童や生徒は乗っておらずけが人はいませんでした。
8日午後1時20分頃、さいたま市緑区中尾の国道463号線で、
県立浦和特別支援学校のスクールバスが大型トラックと接触する事故がありました。

この事故で、スクールバスは右の前輪と後輪を中央分離帯に乗り上げて停止しました。
迎えに行くバスは授業を終えた児童や生徒を送迎するためにさいたま市緑区大崎の学校に向かう途中で、
児童生徒は乗っておらず、運転手などにもけがはないということです。

県警や県教育局によりますと、左車線を走っていた大型トラックが前で停車した路線バスをよけるため車線変更をしたところ、
右側の車線を走行していたスクールバスと接触したと見られています。

警察は詳しい事故原因について調べを進めています。
0172名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 06f5-TbUt)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:45:16.28ID:t2va/As90
ワタミみたいですね。
0173名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオーT Sac2-BxrQ)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:14:34.88ID:ZEI/sJrIa
https://goo.gl/pxPVJb
本当なのかよー。。
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdf5-AyYA)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:07:30.35ID:ZFHNdjiE0
有給を使う乗務員が増えましたので
有給制度見直します!
0176名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spa1-AX9F)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:40:22.50ID:w0CIvDx4p
有給制度で人件費がかさんだため
0177名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23a9-oAfO)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:43:16.58ID:R87kdN2w0
こんなクソが上場なんて身の程を知れwww
0178名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cdf5-AyYA)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:42:05.09ID:ID3Q3MGa0
社員に持株会勧誘中!
株価が何倍にもなるから買いなさい。って資料配ってる。
0179名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fd33-g7u9)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:54:17.07ID:v76zcSpv0
上場するって言ってもどうもバス事業での上場ではないね。
この会社労働基準法違反ばっかりだし、上場したら尚更法令順守が基本でしょ?
コンプライアンスなんてあって無いような会社だもん無理無理!
0181名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6933-bM86)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:08:02.92ID:L3F/hoJk0
宿谷氏ね!
0182名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-62Af)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:33:50.96ID:8fwoq7gLd
同業から転職しようと考え中
関東〜関西
月10本位?
手取30あれば良い感じです
0183名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdfa-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:00:49.34ID:kX5pXL7id
ないない
0184名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-62Af)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:54:56.45ID:8fwoq7gLd
30無い?
ちなみに仮眠所は
タコ部屋?ですか?
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5aa9-z7/e)
垢版 |
2017/02/25(土) 18:58:02.18ID:FpMkBgx/0
コーラデブ氏ねwww
0186名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6933-bM86)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:32:25.52ID:L3F/hoJk0
おまわり氏ねwww
0187名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 957c-5sZB)
垢版 |
2017/02/26(日) 00:41:54.66ID:K4M3CzQP0
海老澤君!
そういうカキコはやめなさい!
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6933-bM86)
垢版 |
2017/02/26(日) 01:41:33.97ID:GyibU67l0
送迎ドライバ−今月でまた辞めていくぅ〜
東京オリンピックで携わるのが夢ってうわ言を言っているヤツがいて笑ったよ!www
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4536-Rh8U)
垢版 |
2017/02/26(日) 07:42:27.17ID:rVsYCWpL0
辞めて2年以上になります。小平、三好両方いました。
しっかり成長して?この会社あるなとおもいました。
テレビで日帰りバスツアー見たとき仕事はしっかり増やして利益を上げてそうですね。
ベンツにならずに給料アップになれば問題なしなのにな。
0190名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4536-Rh8U)
垢版 |
2017/02/26(日) 08:01:29.60ID:rVsYCWpL0
何かあるとマスコミの餌食になる時代。
素人、年寄りを採用して教習所がわり。
いい会社です。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13a9-QUG7)
垢版 |
2017/03/04(土) 23:04:39.46ID:mF8EZLd90
宅配のブラック猫が未払い残業代払ってくれるってwww
ブラックバスエンタープライズも払ってくれんのか?
0194名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1f5-/JAS)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:02:34.80ID:KBUnWpe+0
>>192
上場するので払いません!
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b1f5-/JAS)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:54:21.85ID:iSwVXJr20
新営業所 ひばり営業所 4月堂々オープン
0197どんでん (ワッチョイ 93ea-u8VI)
垢版 |
2017/03/16(木) 20:43:22.49ID:iuaHBJbH0
しらんがな
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89f5-nSqk)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:02:25.06ID:JmQNXYcS0
箱根で故障すんなw
0200名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp5d-CGWf)
垢版 |
2017/03/22(水) 14:18:16.56ID:E/HxH455p
クロネコ送迎糞遅いし、車幅感覚ゼロ下手糞
0201名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89f5-nSqk)
垢版 |
2017/03/22(水) 20:19:52.65ID:neKl7Paj0
クロネコ送迎は初心者コース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況