X



【やまびこ】熊本のバスを語ろう【26番のりば】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/25(月) 19:22:40.18ID:voZSSlMy
いや、自演しなくてもいいですよ
向こうは既に削除依頼してます
こっちが本スレです
0005名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/25(月) 19:46:45.34ID:SrIyl+0I
>>1
0006名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/25(月) 19:51:21.39ID:2dX98d4M
32 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/24(日) 15:38:17.56 ID:ScFHTDhj0
県外の者ですが質問です
昨日龍田中学のPTA会長清水康孝がAmazonの支援リストを悪用し、ノート7000冊、消しゴム7000個、他文房具600万円分、デジカメ2台、ビデオカメラカメラ3台、40インチテレビ6台、メトロノーム50台、譜面台60個をクレクレし
Facebookの龍田中学PTAのページを消し逃亡しました

そして今日、黒髪校区という届け先不明の場所で似たようなクレクレが起きてます
黒髪校区というのは色々支援が必要なところでしょうか?
ちなみに龍田中学PTA会長清水康孝の家は黒髪というところにあるそうです

【被災地】熊本市中央区黒髪校区
http://www.amazon.co.jp/gp/registry/wishlist/2GQRAFA1T1CYU/ref=cm_wl_rlist_go_v?

ニンテンドー3DS LL ¥ 19,205
電動自転車 ¥ 117,348 ¥ 111,916 ¥ 71,800
Pioneer CDミニコンポ ¥ 7,654
Xperia Z3 Tablet ¥ 38,080
ブルーレイレコーダー ¥ 38,995
ノー?トパソコン ¥ 54,789
パナソニック 32V型 ハイビジョン 液晶テレビ ¥ 39,900
Wii U スーパーマリオメーカー セット ¥ 39,780
PlayStation Vita ¥ 19,175
革職人が作る 本革 ラウンドファスナー 長財布 ¥ 9,800
SONY ウォークマン ¥ 35,700 - ¥ 42,980
0007名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/26(火) 10:56:35.91ID:xNJl8GXW
おかま営業所って何ぞや
0008名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/26(火) 16:07:01.18ID:lCClr2q4
中国人「熊本地震を心からお祝いします」

【熊本地震】 中国企業が熊本地震お祝いセール、「地震で日本人が死ねばさらにディスカウント、日本が沈めば在庫一掃」[04/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461252206/

【中国】「日本の大地震を心からお祝いします」、西安市のレストランが横断幕[04/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461118684/

画像
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160420-05240309.jpg
0009名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/26(火) 16:59:45.53ID:LdrCMmwQ
こちらが本スレです。
キチガイ荒らしが立てたスレは無効です。
0010名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/26(火) 19:07:06.22ID:fT5fGsSY
木山にガーラが納車って・・・
エルガの間違い?というか木山に納車できる道路環境か?
0012名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/28(木) 13:00:14.41ID:xjagmSTS
本スレage
0013名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/28(木) 13:58:19.70ID:o97rZ9Gv
http://www.kumamotodentetsu.co.jp/bus/select_new/bunki.html
ダイヤ改正のお知らせ
熊本電鉄バスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当社では、平成28年5月11日(水)に、ダイヤ改正を実施いたします。
予めご了承の上、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

●ダイヤ改正の主な内容
北1・北2・北3の運行本数・運行時間の見直し
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/29(金) 07:30:45.83ID:Kwmww3VX
震災の影響で運転士確保できず
0016名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/29(金) 09:08:02.27ID:bcRsA4vZ
元から減らす計画だったということは無いか?
0017名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/29(金) 09:56:35.01ID:0h4PZzLH
何気に気になっているのが高平南公園発薬園町行き。
LEDも用意されているのだろうか?
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/29(金) 10:48:22.00ID:chQo3kI3
>>14
北3が菊池行きなんじゃないの? それでも1時間1本だけど。

菊池まで電車とバスが併存してたころより全体的な本数は減ってしまったな。
0019名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/29(金) 11:33:29.24ID:SmXyFjoh
>>18
ここまでへらすなら電車が菊池にいっていたらなと思ってしまう。
0031名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 00:20:29.53ID:EQ/DIlOr
おかま営業所が何なのか説明できなければこちらが正当なスレです
0032名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 00:33:45.32ID:wh8QpM6W
>>25
宮城交通とミヤコーバス?
0033名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 00:49:36.99ID:6ap0R/gO
やまびこ号のネタを持ってくるのなら99スレまで待っても・・・


【やまびこ号】熊本のバスを語ろう【あ99】


番号は大分バスがつけていたものだけど・・・
0036名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 12:38:46.47ID:wh8QpM6W
age
0037名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 13:36:02.11ID:EQ/DIlOr
SLIP対応できないか申請できないかな
0039名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 14:09:21.36ID:apfQ3fsb
>>37
どうなんだろう?
0040名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 14:21:14.23ID:Q39GnhQz
>>39
どうなんだろう、じゃねーんだよ!
申請できないのかできるのか、答えろよ
お前はとことん使えねーなあw
0043名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/30(土) 22:07:30.65ID:wh8QpM6W
>>42
しかも当分見通しさえたたない
0047名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/01(日) 11:30:58.51ID:2CGslmlT
>>44
殺すぞ


こっちが本スレです
0050名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/01(日) 14:34:28.68ID:CBf5wIQg
>>49
なにゆえ?
渋滞?
0051名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/01(日) 17:13:30.02ID:9rvisfmJ
>>50
途中で片側交互通行&一時停止場所があるからな
時間帯によっては滅茶苦茶混雑する
電光掲示板には○キロ「停滞」とある
0052名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/01(日) 20:13:59.49ID:vIqTC7As
>>51
高速道路では有り得ない速度制限(20km/h)と荷重制限がかかってるからな。

GW明けにもう一回通行止めにして本復旧しないといけないだろうな。
0053名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/01(日) 20:22:31.00ID:9FiiHcIJ
サンキューパスで桜島と横断バス乗って来る
0054名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 01:05:09.00ID:eE864AyQ
>>52
当該区間は迂回のほうがはやいかな?
0055名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 02:12:05.81ID:agW9KRYi
>>54
知るかヴォケ。 頭おかしいんじゃないの?
お前が地震に押し潰されてあぼーんすれば良かったのにな。
0056名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 02:13:09.57ID:esyal5L7
誰も乗っていないんだし、いい加減にあほくさ号を廃止しろよ。
はー、アホくさ〜
0057名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 02:17:12.84ID:esyal5L7
誰も乗っていないんだし、いい加減にあほくさ号を廃止しろよ。
はー、アホくさ〜
0058名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 02:20:04.52ID:esyal5L7
誰も乗っていないんだし、いい加減にあほくさ号を廃止しろよ。
はー、アホくさ〜
0059名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 03:05:22.84ID:2FJqYgQi
荒れてるなぁ
0060名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 13:38:33.55ID:HWdcMxuA
>>52
連休明けに夜間通行止で工事するしかなさそうね。
0061名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 19:40:44.00ID:EuOgfnD4
>>56
>>57
>>58
筑前うさぎ殺すぞ
0062名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 20:14:27.05ID:YHZm30Cf
>>60
お前も殺すぞ糞ハゲ
0063名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 20:14:48.13ID:YHZm30Cf
>>60
お前も殺すぞ糞ハゲ
何が夜間通行止めじゃふざけんな死ね
0064名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/02(月) 20:15:06.58ID:YHZm30Cf
>>60
お前も殺すぞ糞ハゲ
何が夜間通行止めじゃふざけんな死ね
0065名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/03(火) 11:15:01.64ID:ZEborqj5
きりしまユニバース、サボかよ。
まるでいわさき。
0066名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/03(火) 12:04:25.12ID:lu2JszgM
木山は潰しても良いんじゃないの
0067名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/03(火) 13:39:14.11ID:boMvpn5D
木山は潰して益城インター付近に作れ
0068名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/03(火) 14:07:43.06ID:vLNZZ7t6
熊本市が拡大してくる前までは益城の中心部だったからなあ木山は
0070名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/03(火) 16:17:53.79ID:+J9brQuU
木山は潰すわけにはいかないと思うけど、あのへん被害酷くて仕事どころじゃないよな
0071名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/04(水) 05:40:48.35ID:NBHES3PP
>>52
とりあえず今作業してるほうをきちんと復旧させてから今開通してるほうの本復旧にかかるのではないかと。

>>69
回送距離とかを考えれば路線再編の際に託麻地区の光の森への移管はありそう。
0075名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/06(金) 02:01:09.46ID:TsjbxENo
もう木山営業所なんか完全閉所でいいんじゃないの?
どうせ地震で町の8割方の人が亡くなったんだから、誰も乗らないって。
産交バスもいい感じで厄介払いができて結果オーライネットじゃないの?
0078名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/06(金) 08:57:15.83ID:O5GAWxuu
益城町壊滅なんだから、木山営業所はあぼーんで構わないと思う。
0080名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/06(金) 11:30:13.50ID:iLZp0dsk
空港とかあるし、自分たちは合流しないほうが得をする、上手くいくと信じた結果でしかない。
昭和の大合併を経験した自治体は、合併の経験で更に合併される心理的なハードルが下がるか、逆に合併の経験で上手くまとまらない、主導権を他者に握られるという思いでハードルが上がるか極端だね。
0081名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/06(金) 14:48:35.08ID:blF8MUzZ
実際益城は黒字で町民にはいろんな恩恵があるからな
これからも合併することはないだろう
熊本市は大赤字で合併したらサービス大幅低下するし
0082名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/07(土) 11:25:49.24ID:Xwj5jAju
山鹿や光の森営業所はいい迷惑だな。
木山の煽りをモロに食らっているのだもの。
0083名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/07(土) 13:29:02.96ID:I2FQIGi4
>>82
だからさっさと儲けが無い木山なんか閉鎖したほうがいいって。
周辺の営業所まで共倒れしてしまうだろ?
いい機会なんだから完全廃止してしまえよ。
0084名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/07(土) 18:08:05.78ID:a8dZaD/2
その前に産交自体がまた倒れそう。
バスロケもサーバーやられてお役御免の貼り紙。
0085名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/07(土) 18:50:48.64ID:oq5OwpYT
小島線・川口線あたりも木山担当便が多くて減便されまくりだな
西部車庫の車だけじゃとても回せないだろう
0087名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/09(月) 08:53:57.01ID:PW3b/9rm
木山は鉄道が通っていないから偏重されてきたが、
そろそろ転換期なのかも知れない
0090名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 01:46:55.24ID:NlHDUfjC
熊本市内だと東区が一番影響受けてそうだな
震災がなければ木山を拠点に沼山津、戸島、小山などの輸送をする
のは回送距離も短くそこまで的外れだったとは思えないところもある
次点は木山や東区との直通路線が多かった西区の熊本駅以西だな
0092名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 15:48:52.45ID:ALcjZuFL
熊本市と益城が合併、市電が木山まで延伸、木山営業所廃止のパターン
0093名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 18:19:41.05ID:UMnp1Hxt
廃止オナニー鬱陶しい
0094名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 18:49:23.29ID:BFxRRumw
>>90
小島方面は西11があるのでそれでいくらかはカバーできるけど、
意外にも南区の並建方面のうちの土河原以遠も厳しい。
もともと木山持ちが多い上に他の路線でもカバーできない関係で
今回の特別ダイヤでもかなり影響がでてる。
0095名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/11(水) 18:57:25.43ID:VUHqE6rE
熊本は三菱ふそうのバス多い?
0097名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/12(木) 00:15:55.66ID:8JehG0lg
艦これだけ出すサークル以外は問題ないはず。
実際そういうアホなサークルあったけどな。
もう東方のイベントに来なくなったけど。
売れることだけが目的のサークルはいらないよ。
即売会ってそういうところじゃないから。
0099名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/05/12(木) 23:10:15.75ID:JQ964GEu
ミルクロード経由便ができるのか聞きよろうが!
さっさと答えんかバカヲタどもが!
死ね! 倒壊した東海大学の下敷きになって死ねバーカ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況