ジェイ・アール北海道バス JHB 13台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0836名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef6b-Mwiu)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:45:27.74ID:4Kag+/mm0
>>834
荒らしは「北海道のバスヲタについて語ろう」でお願いします
0839名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0f-Yfwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:39.87ID:Nw31VU6ha
>>838
なるほど。

社名や社番がまだ書かれていない状態だったけど明らかにJR北海道バスでした。

北海道のディーラーで社名や社番を貼りつけるのかな?
0840名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ef6b-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:42.52ID:61nUo+MQ0
>>829
だからあの程度で済んだのか…!
0841名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8f-IFqi)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:14:39.73ID:/GAD19jor
>>840
誰?
0842名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8f-8jHy)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:37.02ID:b5dopqtUr
>>835
さすがに琴似からは選べ無いだろな(笑)
0843名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0f-FPFz)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:52:41.56ID:q00Dalw3a
>>841
せいすけ
0844名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0fc9-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:40:13.49ID:tjUH6qzz0
>>838
J-BUSで製造された中央バス向けは大洗港から船積みしてるのにJHB向けは東京港(晴海ふ頭?)からなんだね。
東京湾から浦賀水道〜野島崎沖抜けて太平洋に出るのは随分と遠回りだこと。栃木からだと尚更。
0845名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr3d-sLuf)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:03:18.64ID:vGp4TEr9r
葛西、なんだあの態度は?
0847名74系統 名無し野車庫行 (ファミワイWW FF49-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:34.59ID:zEnY7QoFF
某浣腸はスカトロデリヘル専門らしい。
0848名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 66c9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:05:23.18ID:XfiWd5FX0
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0850名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 35b8-OZyI)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:39:33.18ID:jnqlFk6R0
本間のおじちゃん
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / 俺のあさひネタ完璧だべ
  川川‖    3  ヽ〜      < 全部うさぎの仕業だ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \    _      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ウサギ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0851名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srab-S4Jq)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:48:31.35ID:VwaVFKiFr
ここの会社イカれてる。さっさと運休にしてしまえばいいのに。体裁ばっかだもな〜。
0852名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-BdcM)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:35:07.09ID:brEZ1w3Wd
くそ暑い営業所で、待機中
ムダな1日
0854名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fadc-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:15.32ID:Dto4l19S0
創価桑園中は?震災で死んだのか?
0855名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aec9-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:23.86ID:g0qRffXX0
それ「せいすけ」にし〜ませんか
0856名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srab-O91+)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:00:11.59ID:ck4hwFa0r
鵡川〜様似の代替バスをJHBで代替で。
0857名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-pcU2)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:00:33.20ID:6pFYYPi/a
>>856
臨時営業所は必要だな、それなら
0858名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:52.13ID:Q/O2iWuQ0
節電のため、9月10日よりバスの洗車を停止しておりますので、ご理解とご協力をお願い致します。
0859名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 576b-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:20.71ID:sW/eVxjk0
>>856
>>857

それは>>855が経営するせいすけコケコッコーバスに頼んでみてはどうでしょう
0861名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-b660)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:55.08ID:wbwpvGi3a
だから、何(笑)
0862名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-b660)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:11.28ID:wbwpvGi3a
(ノ-_-)ノ~┻━┻!!
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 17b8-kl02)
垢版 |
2018/09/18(火) 05:34:29.01ID:lvpjiE2k0
>>857
静内〜東の日高線沿はJRバスが全て運行。
静内以西の日高線代替バスは、JRバスの路線とするが、道南バスへ管理委託で。
0865名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-b660)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:26.82ID:wHBljPKra
>>864
名案、貸切会社だとサービス悪そうだし
0866名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f3f-xwwK)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:00.78ID:ZmjnBfer0
それにしても、ジェイ・アールバスは夜行便をやろうとはしないよな。
さらに、ポテトライナーの札幌発8:00・9:00・19:15発と
帯広発の12:30・14:30・15:30は絶対やらないし。

しかも、今回の江別市地域公共交通活性化委員会でも改編する気配ないし。
ていうか、2番通の中央バスと重複する区間の運賃、何とかならないか?
(ジェイ・アールは170円、中央は190円)
おまけに、路線別の経営収支すら提示しないのもどうかと。
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 576b-3c20)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:41:49.30ID:uW6Vy8uL0
各組の級長さん、副級長さん、発表会の打ち合わせ時期ですよ!
0870866 (ワッチョイ 7f3f-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:16.58ID:+Uz6NW6/0
>>869
問題はソコじゃないけどね。
できるならゆめみ野部分を夕鉄に譲渡して
代償として夕鉄を文京台から撤退させてジェイ・アールが受け入れてもいいけどね。
中央バスと重複する部分(2番通)は大麻11丁目から先は1番通〜R12でいいけどな。
0872名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 576b-BKQT)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:03:26.52ID:5Wk2c7gC0
行政、事業者、労働者、利用者のわがまま言いあいさ!
0873名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19b8-swgH)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:21:57.00ID:WzJqReHr0
札幌地区の契約社員から、様似に配属するかわりに正社員にする人を募れば良い。
=日高線代替バス運転士。
日高線JR社員で、地元に残りたい人はJHBに給与引き下げ転籍かな。
0874名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:35.21ID:/4v1cWlBM
それと、日本生命には入らないほうがいい。
0875名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-hnlG)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:35.66ID:D1iK/PyNa
【バス無線】台風21号による増水で通行止めになったバス→入水[ゆる無線] https://youtu.be/S_dZkqJiNJ8 @YouTubeさんから

JR北海道バスは列車の代わりを運転するんだけど、これどうよw
0876名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-ODxI)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:05.76ID:kCBP0+q4a
>>875
せいすけバスで
0878名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr71-swgH)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:27:09.27ID:95BErTGIr
>>876
せいすけバスとは?
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5d6b-XS6U)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:33:31.99ID:Xx/noqTz0
日本生命は、一部の人間で登山やらスキーに遊びに行き、
その打ち上げパーティーに加入者と親睦を図るジンギスカンを使ってたから
あんたらの打ち上げパーティーの為に保険入ってる訳でないよ僕らは
0880名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr71-1bkl)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:08:22.08ID:HLbTY5pnr
置いてきぼりだからって腹立てるな!
0881名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:54.71ID:D0hH8dG4M
いや、誘われたけど断ったんだけどねw
まさか趣味と保険をリンクしてるなんてねぇ〜
悪どさ満点。
0882名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:24.11ID:D0hH8dG4M
危うく同じ会社の同僚を敵にまわすところだった!
グルは今後白い目で見られながら定年までやってかないとならないから、大変だわ。頑張ってね
0884名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:10.89ID:D0hH8dG4M
生き恥を晒して、しっかり反省しましょう!
他人の勤務漏えいはコンプライアンス違反だよ。
0885名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:06:12.99ID:D0hH8dG4M
彼らのお陰で、どれだけの省かれた加入者の信頼を失ったか、どれだけの未加入者の休憩時間にピンポイント営業かけられて迷惑かけたか、どれだけのまともなニッセイ保険募集人の信頼まで失ったか
0886名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:00.36ID:D0hH8dG4M
どれだけニッセイの看板に泥を塗ったか、どれだけの無関係な同僚間の関係に亀裂を生んだか、
0887名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:12:42.79ID:D0hH8dG4M
見返りを求めてる以上、コンプライアンス違反を犯してる以上、ニッセイが言う「お世話になった、どなたか紹介して頂いた」にはなってないよ。たぶん
0888名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:57.61ID:D0hH8dG4M
そしてなにより、それらを注意すべき年齢、人生経験を経てきてる人間がだよ、保険募集人の為にならない結果になり、貴重な種まき期間を台無しにした訳だ。
いい歳こいて鼻の下のばして私利私欲の為に。
さて、どちらが、みっともないかな?
0889名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:57:51.49ID:D0hH8dG4M
はい、それでは、加入者と親睦を図るジンギスカンについて、省かれた加入者に納得できる説明をお願いします。
さっきまでの勢いはどーしました?
0890名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MMed-dg7Z)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:11:29.95ID:Z8HxwycZM
更新の時期だけど、なんも連絡無いなぁ
更新したいんだけどもなぁ
また苦情お見舞いしないと駄目かなぁ
0891名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr71-hUXk)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:46.97ID:WnYm9FC/r
葛西、 なんとかしろや
0892名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr71-hUXk)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:39:53.85ID:5jzYYFIUr
まったく役に立たない奴だな
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:01.26ID:R0tS19oM0
正当化はするけど説明はできないって事ね
0894名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM7b-X1JN)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:12.61ID:BIe+Gs+OM
あとはね、保険に関してグル達がやたら介入してくる。
勤務教えてくれだの、自分から話しかけなきゃ駄目だの、なんだの。
面倒くさいよーもー。
担当者なんか怠慢だからね。犬達を介して仕事するから。
0895名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM7b-X1JN)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:33:01.51ID:BIe+Gs+OMNIKU
まだまだあるよーすんごいネタ
0896名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:19.82ID:kRSMQ5SJ0NIKU
よーするにですね、グル達(主に入社時パートさん)にお願い申し上げないと、
自分の加入している保険のイベントに出させてもらえない仕組みなんだ。
パートさんの威厳を保つのが狙い。「俺って凄いだろ!」と思わせお友達がほしいだけ。
自分ら魅力も話題性も存在感も無い人達だから・・・
それを保険屋と担保しあってたという事。
違うと思うなーそれw 結局ブーメランになっちゃったね。
0897名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:43:36.63ID:kRSMQ5SJ0NIKU
他力本願でないと自己を見出せない・・・なんともまあ・・・
それでもクリスチャン?スポーツマン?
頭ばっかり磨くんでなく、中身磨かないと。
0898名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:14:45.51ID:ku0N+SM30
俺らがやられた、ねっとりと付きまとわれる気分を存分に味わってもらうよ。これからは・・・
0899名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:38.10ID:ku0N+SM30
窓から遠くの空見つめて弁当食ってる場合でないよ。
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:39:13.59ID:ku0N+SM30
ニッセイは謝罪したし改善すると宣言したとの事。
ニッセイも「窓際の人達との信頼回復は私どもでは致しません」との事だ。
企業としての責任を果たすとの事だ。
さて、他人事のように、つらっとしてる人達が居る訳なんだが・・・
0902名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:34.26ID:ku0N+SM30
省かれニッセイ加入者以上に愛煙家からも白い目で見られるのか・・・
どんどん追いやられるね
0903名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:14.10ID:ku0N+SM30
結局生命線切られたら、その程度の事しかできない民度なんだよ。
0904名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:11:47.69ID:jhCMYC3j0
そしてだ、「置いてきぼりだからって腹立てるな!」とか「みっともないからやめなよ」
とかあるけど、別に担当者がどうのとかジンギスカンがどうのとかでなく、
全うなお金を払い日本生命の保険に入っているんだから、やってはいけない事、
やらなきゃならない事をきちんと区別し、日頃のご愛顧の念くらい意志表示しなよ!って事なんだよ
もう、グル達のちょんぼでバレちゃったんであれば。気持ちを切り替えて。
みんなもっと優秀な女性知ってるし、もっと美味しいジンギスカン知ってるし、わざわざ年休入れて
行くほどの事もないと思ってるよ。あとは信用の問題さ。
形の無いものを売ってる訳だから。
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:15:25.00ID:jhCMYC3j0
そこにやたらに異常なほどに敏感になりすぎているグル達が事態をよけいおかしな物にしてる。
もー「俺たちのアイドルを横取りするな!!」くらいの秋葉原のオタクみたいな勢い。
ちなみにニッセイは、そのジンギスカン・・・「いやらしい話勧誘目的ですから!w」って説明だよ。
0906名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:30:09.88ID:jhCMYC3j0
それがこのコメントからわかるように・・・
「置いてきぼりだからって腹立てるな!」
「みっともないからやめなよ」
同じく加入しているお客様なはずなのに・・・こんな扱いされるんだよ。犬達に。
絶対に皆さん騙されないように!!
加入した瞬間から手のひら返され、こんな扱いされるからね!犬達に!!
0907名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM7b-X1JN)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:46:59.09ID:SY0G9DSJM
って違う違う、
彼らが他人の勤務をリークすればするはど、こちらは彼らの悪事をリークしますと言う事。
文句は無いよね!!
0908名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM7b-X1JN)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:53:51.13ID:SY0G9DSJM
というか、文句なんか言えるかよw
jhb裏切ってまでニッセイに媚びってんだから
0909名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:17.24ID:IrhAiAUx0
そして、
ニッセイも「窓際の人達との信頼回復は私どもでは致しません」
この一言で全てがわかるよね。どーいう事だったのかが。
0911名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FFdb-MD0Z)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:43.14ID:kgwTyG1rF
それ「せいすけ生命」にしませんか♪
0912名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:57.69ID:IrhAiAUx0
よーし、事前にこんだけ広報しとけばいいだろうw
これで、有言実行しなかったら・・・あははは
どっちに転がってもOK!!
0913名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:04.93ID:IrhAiAUx0
あーーもうすぐ11月だねぇ〜
0914名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:54.85ID:IrhAiAUx0
後は、ほったらかしとけば解決する。楽チンだw
0915名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:46:09.31ID:ataJmYr00
あっ!そうそう!皆さん
日本生命に営業かけられた、もしくは、更新・確認の時にしつこいようなら
ジンギスカンを引き合いに出しましょう!!
上手くジンギスカンを活用してください。
あと、窓際の人達との引き合いにも応用可能です。ニッセイから許可出てますんで。
0916名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f76b-JE+y)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:50:16.53ID:ataJmYr00
それでも加入する人は、自動で窓際族特約が付いてくるからね。
0917名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:49:47.61ID:kYnU3VCoM
あっ、コンプライアンス講習会だって。
伝達には、くだらない事を窓口で言うなって。
丁度いいナイスタイミング!!
0918名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:00:16.14ID:kYnU3VCoM
なんか、2行路4行路の駐車の絡みで口論になったみたいだけど…
そんな人の事とやかく言える立場かな?君は
0919名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:03:13.50ID:kYnU3VCoM
安全推進会議で、遅発は別に人置いてった訳でないから大丈夫だと思った。と開き直った乗務員がいるとご立腹な様子だったな…さらに火を付けるのか。
0920名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa11-/qrZ)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:45:13.08ID:q1duTfAHa
>>919
それ「せいすけバス」にしませんか♪
0921名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a6b8-rA/H)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:59.50ID:+JJBBZQ60
近多摩本間のおじちゃん
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / 俺のあさひネタ完璧だべ
  川川‖    3  ヽ〜      < 全部うさぎの仕業だ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \    _      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ウサギ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0922名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:12:08.90ID:FZvaggGqM
おっ!
バリバリと崩れてきたかな?
ささ、このビッグウェ〜ブから助かりたい人は情報提供お願いしま〜す!
定年まで、まだまだあるでしょ?w
ニッセイは窓際の1テーブルと別な2人ほどを指で囲んで、窓際族とは信頼回復致しませんと言ったから、世論はそれ全部悪とみなしてるよ!
0923名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:15:06.27ID:FZvaggGqM
と、いっても似たりよったりのオトボケ野郎ばっかだからなー窓際族
0924名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:34.02ID:FZvaggGqM
まま、コチラの調査で確実な数名はわかってんだけどね
0925名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:40:02.15ID:FZvaggGqM
バレてるにも関わらず、2年も同じ事して、さらに話し合いのチャンスも与えたのにスルーしたからには、ガッツリ容赦なく行っちゃうからね!もう。
こちらが納得できるイーブンな状況になるまで徹底的に行きますよ。
0926名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:24.05ID:FZvaggGqM
彼らの落ち度で発覚し、勝手に仲間割れして、そのしわ寄せを、まったく関係ない加入者に押し付けてくるなんて言語道断だわ。
自分らでクロージングすれや。全く持って迷惑極まりない話だわ。
0927名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:50:07.90ID:FZvaggGqM
本来なら、彼らの金でニッセイのジンギスカンを即開催し、加入者の前で謝罪するくらいなレベルの話しだぞ!
0928名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:44:19.79ID:ol/aqkK6M
日本生命に加入してるのが苦痛なくらいに…
0929名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:34:48.05ID:gZl8PpDQ0
おはようございます!
窓際の皆さん、だいぶはぶかれ加入者の賛同の声を頂ける様になってきました!
今後、はぶかれ加入者にちょっとでも不審な点が見つかった場合。
全はぶかれ加入者から無慈悲な苦情の雨が降りおちる事となるでしょう。
日々の行動・言動には十分注意したほうがいいかもね。
0930名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:05:37.38ID:GE2iGmNvM
例えば、保険の確認の時期に、なぜか会社の人から勤務教えてほしいと言われた。とか、
アポもとってないのに、時間外で現れた。とか、
0931名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:38.89ID:LzpSJvRfM
悪さしてる人間とただ仲のいい未加入者がジンギスカンをただ遊びの打ち上げとして食い。
ニッセイを信頼し、ただでさえ高いニッセイの保険に入り、義理も人情もプレゼントもないまま、金だけ取られる。
酷い話しだわ…本当。
0932名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:59.26ID:gZl8PpDQ0
ヘブル9章14節
クリスチャンが生ける神に仕え、人々に善行を行なおうとする際に、
人々からの「見返り」を、「賞賛」を、「良い評判」を、求めることがあってはなりません。
聖書は、見返りを期待しないで善行を行なうように命じています。
イエス様も、「お返し」を期待できない人々を食事のふるまいに招きなさいと、
人間からの「見返り」を期待せずに、天国での神様からの報いを(義人の復活の時に)
期待しなさいと語られました。
0933名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:48:04.01ID:gZl8PpDQ0
あのーすいませんおいちゃん「ヘブル9章14節」にこう書いてあるんですが・・・
どうなんでしょうか?
0934名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:56.73ID:gZl8PpDQ0
早急に懺悔しないと、やばいんじゃないですかね?w
十字架に杭で打たれて剣で刺されるんじゃないんでなかった?
大丈夫?
0935名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:59.74ID:gZl8PpDQ0
もう物凄くピッタリな内容なんですがwwww
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:18.20ID:gZl8PpDQ0
あははは、面白いコレwww もっと探そうwww
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:59.08ID:gZl8PpDQ0
エペソ人への手紙第4章25節

互いに嘘を言うのをやめて、真実を語りなさい、
なぜなら、わたちたちはお互いに同じ肢体に属し、
わたしたちが嘘を言う時に、わたしたちはわたしたち自身を傷つけているのです。
0938名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:04.64ID:gZl8PpDQ0
すいませーん!!おいちゃん!!エペソ人への手紙第4章25節 にこう書かれてるんですが・・・
ニッセイのジンギスカン誘ったのおいちゃんなのに、俺ら聞いた時「いやいや俺はその事知らないからニッセイに直接聞いて」
って言ってたけど・・・なんだか知らない物をよく他人に誘えますねw
その誘った人曰く「あの人今回は出てないよ!」って言ってたけど・・・・
んじゃ前回は出てたって事だよねw 出てるのに知らないって・・・
懺悔したほうがいいんでない?
0939名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:11.00ID:gZl8PpDQ0
んーーーエペソ人への手紙通り見事に「わたしたち自身を傷つけているのです」しちゃったようね。
0940名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:21.26ID:gZl8PpDQ0
クリスチャン自体嘘だったりねw
0941名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:21.34ID:gZl8PpDQ0
誘われた人がもう超面白いwww
誘導尋問かけたら直喋っちゃうからwww
本当なんというか笑っちゃうくらい色んな事実がわかったよ。
ある意味、ありがとう!
君はもう全部わかったんで永久に用無しだからねw
0942名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:01.61ID:gZl8PpDQ0
まぁまぁ、そういう人材だからこそニッセイのジンギスカンに誘われる訳なんだがw
ターゲティングされる訳なんだがw
でも、そういう人材だからこそ秘密の漏洩もしちゃうって事に気づかない所に落ち度があったね。
0943名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:20.93ID:gZl8PpDQ0
君はスノースクートでもして遊んでで。
0944名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:59.51ID:gZl8PpDQ0
今更擦り寄ってきたってダメダメ。
全てはニッセイジンギスカンシステムを暴く為だけに急接近しただけだからね。
お役目ご苦労さまでした。
0945名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:36.00ID:gZl8PpDQ0
ジンギスカンをうっかりポロったのはグル達にとっては悪かもしれないが、
ニッセイとしては(世間一般には)OK。それだけは認めるよ。
その後はメチャクチャだったけどね。
0946名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:05.38ID:gZl8PpDQ0
あと、保険の確認させるのに人の勤務聞いたら駄目だよ!
本人が拒否してるんだから。
担当者に任せなさい。
0947名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:06.01ID:gZl8PpDQ0
君の行動は、続々と報告入ってきてるからね。
0948名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:52.69ID:gZl8PpDQ0
クリスチャンに害が及ばないように利用されてるだけだよ君
振り込め詐欺 受け子みたいもんだよ。
0949名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:29:05.33ID:gZl8PpDQ0
スノースクート担当者は嫌いだったみたいだね。
んなもんアピールしたって誰も振り向かないと思うよ。
0950名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:35.21ID:gZl8PpDQ0
それと、遅発に恨みをもつ気持ちはわかるが、俺らまで疑われたぞ!
俺らはそんなみみっちい事を見えない所でこそこそしないぞ。
そんな、人の・・・の・・・・を蹴り・・・なんて。
どっちとも悪いと思うが。
0952名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:51.91ID:DaJopAve0
小樽>豊平>定山渓>国際
凄い走行距離だね。
いろんな人から、まーまどっかに来るたびに、あの人の車の横に乗って来るみたいだね。
ずいぶんと親密だね。
あれ?妻子ある身だったよね確か・・・大丈夫なんだろうか?
0953名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:14.65ID:DaJopAve0
でニッセイ(スクート)にハニートラップを「基地外か?この人は」ってくらい毎日、毎日、かけられ、
このままじゃ大喧嘩になると思ったんで、最後の交渉の席に被害者である俺らが千歩譲って
話し合いに行ってるのに、「あの人関係ないから」って席外されてたけど・・・
おもいっきり関係してると思うんだけどな・・・どーしてだろね?
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:30.29ID:DaJopAve0
その後だからね、保険の確認をしたいが為に、勤務をスクートに教えてくれと言われた人から
通報があったの。
ハニートラップ中もニッセイと繋がってたって事だよ。それ。
ニッセイもスクートも全否定してるけど、担当者ってもしかして、そんな営業をするのかしら?
0955名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:23.11ID:DaJopAve0
ジンギスカンが始めて発覚した時、経路ミスしたよね確か。
そんな動揺する事かな?普通は。
んーーーーミステリアスーーー!!
0956名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:45.35ID:DaJopAve0
スクート大図鑑!!
嘘をつく時>物凄く過大評価で嘘をつく
嘘がばれそうになった時>話題をそらす・はぐらかす
確信をつかれた時>口をへの字に噛み締めだんまり
もーどうしよも逃げようがなくなった時>逆ギレ
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:35.08ID:DaJopAve0
元嫁・・・ニッセイにまんまと嵌り、それがバレて逆ギレ・・・なんだろうな。
時期的にもピッタリだと思うんだけどな〜ぼかぁ〜
0958名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:10.00ID:DaJopAve0
トラクターが悪いとみた・・・。
0959名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa2e-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:04.74ID:smwQbINfa
江別の路線再編で中央の新さっぽろ江別は
夜間帯中心に大幅に減便 あけぼの直廃止 大麻11から野幌北口間撤退3番通経由に変更
夕鉄は文京台廃止寸前の本数かつ
一般便も大幅に減らした為 新29の客が増えた
大麻11の転回場ってJHBの所有なの?
椴山みたく廃止して 新24と8もバスターミナル広くなった野幌北口まで全部延長したら
0960名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:18.03ID:DaJopAve0
ね、はぐらかしたしょ?
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 656b-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:25:27.84ID:oGSLi2U10
勤務リーク、ハニートラップ、ジンギスカン・・・全部封じたよ。
窓際とニッセイは加害者、省かれ加入者と見込み客は被害者。
バレてるのに、被害者であるコチラが窓際とニッセイに自ら改善するのを期待し
1年の猶予・話し合いの場を与えたにも関わらず、被害者を差し置いて、勤務リーク
ハニートラップかけ、遊びほうけ食っていた訳。
どうすんだろね?w
0964名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM35-qbNn)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:47:19.72ID:qb7ncMX8M
では、発動しまーす!!
0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:14.26ID:H0yOOX/Z0
手稲の平和を守る者です。
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:50:03.88ID:H0yOOX/Z0
コンプライアンス相談窓口には、先ず営業所内で解決できる問題か?
という内容に対し実戦してるんです。
それよりも、窓際族の斡旋を受けたニッセイの営業のほうがもっと酷く、
皆さん、それは大迷惑をこうむってるんです。
ニッセイが営業すればするほど、奴等の策略か・・・という状況になってしまったんで。
0968名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:46.82ID:H0yOOX/Z0
それを今、この場を借りて、奴等が逆にそれやられたら、どう思うか?
という戒めをしてるのです。
0969名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:16.17ID:H0yOOX/Z0
だから、あえてウザいんです。
0970名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:21.27ID:H0yOOX/Z0
完全にそれらを自ら辞めれば、こちらも辞めます。
という事なんです。
0971名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:56:44.33ID:H0yOOX/Z0
現在進行形で迷惑をこうむってる人もいるんです。
0972名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:46.00ID:H0yOOX/Z0
ですので、これが続くようなら、もっとコアな内容がこちらに書き込まれていくのです。
0973名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:47.29ID:H0yOOX/Z0
担当者のあんな事実、窓際族のこんな事実w
0974名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:43.08ID:H0yOOX/Z0
自負の念にかられた人は・・・おとなしくしてるけど
保身に走って手当たりしだいに、まわりの人に話し掛け今の内に被害を少なくしようと
努力してる人も見受けられるけど・・・
さて、世論がそれをどう受け止めるかw
0975名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:59.18ID:H0yOOX/Z0
そもそも、奴らがそれをしなければ、ここに暴露される事もなかっただろうに。
0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:16.76ID:H0yOOX/Z0
という事で、早いとこ通常営業させるようにさせましょう!!
0977名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:45.14ID:H0yOOX/Z0
わかりましたか?窓際の皆さん
0978名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:22.74ID:H0yOOX/Z0
それとも確信を突き過ぎて、「ウザい」等の言葉しか出ないのかな?もう・・・
大人なんだから、誰もが納得できる説明をしっかりしなきゃ。
0979名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:25.52ID:H0yOOX/Z0
こうなる事の責任も取れないのに、よくまあ実行したね。
その辺が大人げの無さを感じる。
ジンギスカンには未加入者を誘わなきゃならないんだから、誘われた人から漏れるなんて
誰しも想像がつくはずだ。
ましては、ニッセイの別の担当者から誘われ、その場に同席してる別の手稲の人も居る訳だ。
いずれ、バレるのなんか目に見えてるはず。
0980名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:56.31ID:H0yOOX/Z0
何回も言うけど、
勤務リークによるピンポイント営業、その見返りでジンギスカンの牛耳り、は今となっては本末転倒。
やればやるほど、みなさんの不信感を抱く訳。
バレたからって逃げ回っていれば、ニッセイの加入者が本当に必要な時に居ないというさらなる不信感の増加。
他人の勤務リークはコンプライアンス違反。
一部の人のみ飲食による保険料の値引き相当は保険法違反。
ニッセイの上層部からのコメントで犯人グループは見当ついてる。
これらの報復で喫煙室のドアを開けてる、なんてコンプライアンス窓口に言う事は愛煙家からも不信感。
コンプライアンス窓口も「くだらん不満を窓口で言うな」と伝達だして、他の人にも迷惑かけてる。
まだまだ、あるけど、これだけの向かい風のなか、まだ反発してる事をよく考えよう。
誰もいい事なんか無いはずだ。君らが担当者に良かれと思いやった事が全部裏目に出ているよ。
それと保険屋の為にもなってない。全然。
おとなしく謝罪し、公平に保険業を行えばそれで済む話だ。
0981名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:43.11ID:H0yOOX/Z0
それをこの期に及んで、いまだに拒んでる窓際族が問題なんだよ。
0982名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:02.58ID:H0yOOX/Z0
そもそもの
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW dfdc-I59m)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:32:06.16ID:oWpsd+ow0
日勝線は日高本線廃止と同時にSAPICA必要です。
道南バスも同時にSAPICA対応です。
日勝線は日高本線廃止前に代行バスではトイレ必要です。
トイレ設置不可なら道の駅でトイレタイムありです。
0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:30:14.01ID:Tc3Rbb/v0
ね、はぐらかしたしょ?
0985名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:49:55.91ID:Tc3Rbb/v0
だからコチラの考えを変えさせようと、あれこれトラップかけるのは筋違いで、
問題を作り、発覚させ、逃げ回ってる、あなた達が考え方を変えないと、
半永久的に問題が解決しない訳。
0986名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:53:25.65ID:Tc3Rbb/v0
勤務をリークしてるから、保険屋は調子に乗って、問題起きても、その人に会わなければいい、
だから、メチャクチャな事しても、情報が入って来るから大丈夫なんだ、なんて怠慢になるんだよ。
クレーム処理だって立派な仕事だ、やらせないと駄目だろうが。
0987名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:55:55.70ID:Tc3Rbb/v0
何がペイペイだから許してやってくれだw
悪い事にペイペイも糞もあるかって!
それに、そういうあなたが悪の大魔王だったとは、とんでもないわ
0988名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:57.49ID:Tc3Rbb/v0
そーいうタヌキ親父がいるから、
仕事から逃げてニート、育児から逃げて我が子をロッカーに放置、家族殺してみたり、
出来ちゃった婚やら、首吊り自殺してみたり、何やらが起こるんだぞ!
0989名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 476b-tiyD)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:19.93ID:Tc3Rbb/v0
えーと・・・生命保険協会、札幌は

〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2-12
住友生命札幌ビル8階
か・・・住友生命ビルか。いいね!
0991名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM0b-7FV8)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:16.89ID:mlc5rWxNM
札幌市消費者センター
所在地
〒060-0808 札幌市北区北8条西3 札幌エルプラザ2階
電話番号
(011)728-2121
ここも行くか
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f6b-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 06:54:57.44ID:2bt1+WVY0
結局、後片付けも自前で出来ないのか・・・なさけない。仕方ない。w
0993名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bec9-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:30.16ID:/JyrETHX0
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0994名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:56:55.20ID:v3n8bmXmM
いや、「いんちきクリスチャン」にしましょう♪
0995名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:41:26.95ID:/kpAjOWGM
いや「エレキトリカルはげ」にしましょう♪
0997名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:42.81ID:/kpAjOWGM
んじゃ、「ハスキーランナー」にしましょう♪
0998名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:28.11ID:/kpAjOWGM
それか、「おとぼけ野郎やんややんや」にしましょう♪
0999名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:29.93ID:/kpAjOWGM
というか、俺、面接の時竹Yで「お前だけは絶対入れさせない」言われ。
竹Yって乗務員当時、事故やら遅刻やらグラサンで酷かったらしいよー!自分の事棚に上げてよくそんなん言えるなって。俺らから言わせたら、お前こそ、竹Yさんの棚のさらに上の棚に自分上げて何言ってやがるのよって感じなんだけど。
遅発隠ぺい、ジンギスカン隠ぺい、拭いてて遅発、パレード前に事故…などなど
毎年恒例行事になってるやんw
1000名74系統 名無し野車庫行 (トンモー MM17-h5QP)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:26.58ID:/kpAjOWGM
竹Yさん正解○
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 959日 18時間 35分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況