X



ジェイアール四国バス 5行路 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名74系統 名無し野車庫行 (ワイマゲー MM93-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 00:44:07.53ID:0Ip519xNM
age
0104名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 83b1-CZPW)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:52:23.41ID:He+6M17A0
最近の動き(新製・転属)
694-4960 観音寺→高知
644-9902 徳島→松山
644-9903 高松→松山
677-3903 観音寺→松山
677-3904 〃
337-3911 高知→松山
674-6901 観音寺
674-6902 〃
674-6903 松山
674-6904 高知
674-6905 〃
647-6906 高松
647-6907
647-6908 高松
647-6909
647-6910 徳島
647-6911
647-6912
0105名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8396-/7Rm)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:51:46.46ID:yjHoSYWX0
647-6907 高松
0106名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffb1-pbYT)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:22:41.11ID:V51HswTN0
337-4913が久万高原町ラッピング車に
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff96-k0kp)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:11:45.87ID:irw9i9Tq0
644-9901、9901の希望ナンバーになっていた。徳島からどこに転属?
0110名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKeb-8Ynb)
垢版 |
2016/10/07(金) 12:59:00.11ID:k3Vr7X53K
9901は高知。
0111名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKb9-8Ynb)
垢版 |
2016/10/09(日) 09:49:07.30ID:5aLCgplAK
644-0954廃車。
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 23b1-p8ij)
垢版 |
2016/11/01(火) 20:45:40.70ID:kPU0rjpx0
1/1〜 久万高原線経路変更(三坂道路乗せ換え)
0118昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ a796-KSMu)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:57:37.94ID:PxYesv8g0
http://www.merikenya.com/hpgen/HPB/entries/937.html

ドリーム徳島2号に乗務している労働者はカレーうどん(麺220g、つゆ20ml、カレー×各6袋 12人前4640円)を食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう!
http://ll.ly/1rplql
宛先は↓
〒760-0021高松市西の丸町11-9
四国旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿
0119名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 74ea-BGYw)
垢版 |
2016/11/23(水) 16:22:18.28ID:xtL8DiqD0
はい
0120名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 34ea-7oec)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:44:31.47ID:AKqy9IHW0
はいはい
0122昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123 (ワッチョイ df96-WPDQ)
垢版 |
2016/12/14(水) 09:41:30.24ID:4dugVotJ0
はいじゃないが。
http://www.merikenya.com/SHOP/CRS-02.html

訪日外国人がリピーターをなるようにカレーうどん(麺220g、つゆ20ml、カレー×各6袋 12人前4640円)を食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入して郵送しよう!
http://ll.ly/1rplql
宛先は↓
〒760-0021高松市西の丸町11-9
四国旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿
0123名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0bb1-MExg)
垢版 |
2016/12/17(土) 18:20:05.08ID:KGWB2/Pv0
新年度から久万高原線は久万止、以遠は自家用有償運送で代替(本日付愛媛新聞6面)
0125名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f6e2-llBT)
垢版 |
2017/01/04(水) 00:47:02.86ID:9wuuK6tQ0
エアロキングの現在の配置先はこんな感じかしら?
4950 松山
4959 観音寺
4960 高知
5950 松山
5951 高知
8950 松山
9904 高知
0126名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b63-fFB6)
垢版 |
2017/01/05(木) 04:04:38.43ID:KdI19Ra80
キング 5950 5951はもう廃車し売却済みでいませんよ
ドリーム高松は ハイデッカー674-6901 6902がメインで金曜の上りと土曜の下りのみ基本DDで運行中
オリーブはハイデッカー674-6903で運行中
0128名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdb3-ikHq)
垢版 |
2017/01/06(金) 11:21:17.27ID:kBxnlA6Qd
平屋だと収入減るからドリーム高松と徳島統合して、
プレミアムとノーマルの混合仕様と
ノーマルとエコノミーの混合仕様の2台運行としてプレミアムエコのような座席の選択肢を残しつつ
徳島まで両車ワンマン、徳島で別の3人に交代して2車3名体制とかしたら、コスト的に見合うかな?

四国単独ならノーマル平屋でも採算は取れるだろうから、乗務員さえ足りたら単独で残すんだろうけど
0130名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp87-Taza)
垢版 |
2017/01/24(火) 08:28:44.81ID:iDdTiFdTp
業務の加藤のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0133名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-ROLx)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:02:58.60ID:Fl8uLCAxK
>>132
黒岩に合わせるとか?
0136名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9996-0EEu)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:25:38.54ID:YdKEPvDx0
徳島-高知線で車両は愛媛ナンバーで運転手は高松支店
だいぶ前に台風明けで運行再開時にあった
こんな激しい運用は他JRバスではありえないなw
0138どんでん (ワッチョイ 93ea-u8VI)
垢版 |
2017/03/17(金) 09:16:49.78ID:CtYEe4hU0
しらんがな
0141名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQab-i3iF)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:34:45.18ID:u9YU5MdeQ
>>136
JRバス東北なら、仙台〜古川線で、宮城ナンバーや仙台ナンバーの車両で盛岡や福島の乗務員がハンドルを握っているし、ドリーム秋田は車両も乗務員も福島。
ラフォーレ(東京〜青森)は車両も乗務員も仙台。

JRバス関東は更に複雑で、新宿〜静岡(駿府ライナー)に諏訪ナンバーやとちぎナンバーの車両が入り、乗務員もバラバラ。
東京〜大阪の東海道昼特急やドリームの乗務員が東関東支店だったり、宇都宮だったりする。

JR東海バスでも、名古屋〜神戸線(乗務員は名古屋)に静岡の車両が入っていたり、静岡〜神戸の乗務員が名古屋支店だったり、JRは全体的に無茶苦茶やるぞ。
0143名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d2ea-mQLA)
垢版 |
2017/05/08(月) 09:00:40.23ID:6zSpHiup0
しらんがな
0144名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6ab6-J5CU)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:13:13.61ID:vPFnZyKH0
長寿スレ保守
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2aea-dh5k)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:35:02.00ID:5cY+x+zh0
しらんがな
0146名74系統 名無し野車庫行 (テトリスW 71f6-I6+M)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:44:26.91ID:2hYC7VN/00606
鰹の不倫カップル密会の予定たてた(笑)
よくやるな!
男は旦那もちの女としか恋愛できんのか!?
また慰謝料払わないかんなるぞ!
まぁ、女も常に不倫してるから、旦那もあきれてる!
0149名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Saf2-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:59:29.97ID:JACcRZSma
>>148
セレガのほうが安い。ってのはよく聞く。

会社がそれを理由に買ってるのかどうかはわからんけど。
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fea-3MV4)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:48:35.98ID:MQ7kuf5P0
しらんがな
0151名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b798-Kz/J)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:38.49ID:qjfENxX/0
しらんがな不愉快。書き込むなと言っても返事はしらんがなと書き込む。
0152名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 00b8-Uf4x)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:00:46.49ID:TscewJFG0
一時セレガの納期が1年半以上だった時に、 エアロエースの納期は1年だった。
セレガの導入は、リスクの分散って意味はあるだろうけど、
大半が4列車で3列車は4台のみだから用途別に車種選定 してるのかも。
JR四国は、今は、整備はディーラー?に丸投げだからね。
0156名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Sp65-xpsQ)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:36:55.88ID:H9INCTnQp
674-7903. 鰹
674-7904 鰹
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5329-u3BS)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:29:38.14ID:LCrW93Zx0
hosyu
0158名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41a6-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:30:55.85ID:/655xtbY0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0159名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff3f-WhdO)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:14:16.14ID:v1B7512L0
しらんがな
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワイモマー MM1f-GMPE)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:43.86ID:SQN4ZXnhM
マリンライナーの治安が年々悪化している気がするんだけど、
キャリーバッグ抱えて自由席乗るだけで、他客と暴行事件に発展しかねんのが怖い
JR以外に香川―岡山のまともな移動手段がなく、マリンライナーとかに乗客が集中してる状況でこういう事件が起きたら、たまったもんでないんだけど
乗車券のみで乗れる列車内で命に係わる事件が起きたら、ホンマ叶わんわ
他客への賠償もバカにならんし
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワイモマー MM1f-GMPE)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:11.97ID:SQN4ZXnhM
上野東京ラインと湘南新宿ラインの治安が年々悪化している気がするんだけど、
キャリーバッグ抱えて自由席乗るだけで、他客と暴行事件に発展しかねんのが怖い
JR以外に高崎・宇都宮―小田原のまともな移動手段がなく、上野東京ラインと湘南新宿ラインとかに乗客が集中してる状況でこういう事件が起きたら、たまったもんでないんだけど
乗車券のみで乗れる列車内で命に係わる事件が起きたら、ホンマ叶わんわ
他客への賠償もバカにならんし
0163名74系統 名無し野車庫行 (ワイモマー MM1f-GMPE)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:28.62ID:SQN4ZXnhM
いしかりライナーとエアポートの治安が年々悪化している気がするんだけど、
キャリーバッグ抱えて自由席乗るだけで、他客と暴行事件に発展しかねんのが怖い
JR以外に札幌―小樽・イラネザワ・新千歳空港のまともな移動手段がなく、いしかりライナーとエアポートとかに乗客が集中してる状況でこういう事件が起きたら、たまったもんでないんだけど
乗車券のみで乗れる列車内で命に係わる事件が起きたら、ホンマ叶わんわ
他客への賠償もバカにならんし
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f00-/v5H)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:24.87ID:8w2IxfVo0
松山支店のドックにKLの夜行と思しきエアロが横向きで入ってたんだが…。
非公式側を正面に向けてて、暗くて車番ナンバーは読めず。

リフレクターが無さそうに見えたんでKLと判定したけど、違ってるかも。
但し6950と7955(愛媛5176)は現認できたので念の為。
0167名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdba-iGc8)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:47.56ID:x0Z0yaMvd
他社が貸切運賃改定で貸切に力を入れだしたのに、貸切辞めるとは

規模を再び拡大しようにも運転士自体が不足で、ましてや貸切のノウハウ持った運転士も居なくなった?
0168名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa52-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:06:49.01ID:zISQpyQTa
>>167
儲からないのかな。貸切って。
それとも路線と貸切を混ぜると、勤務の管理に手間がかかるから??
それとも、路線と貸切じゃ賃金に差が出て、
0169名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK06-S0de)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:23:58.91ID:QUFfDNjdK
貸切は赤字。JR各社共に。
0172名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:08.08ID:uUmWp6C70
age
0174名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 41b8-O+EC)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:55:30.42ID:uRnf4zm30
age
0175名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:08:38.12ID:Yk4sTKzb0
セレガの新車入ったね
0177名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-BC9/)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:29:12.18ID:fXjCraKdK
ぬるぽ
0185名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bfa6-vBhL)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:44.86ID:Pjr0x5gp0
高知
徳島?4901.4902が高知230あナンバーに
3952 松山に転属。愛媛200か5594
0189名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7db8-okCY)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:05.94ID:c89O402O0
保守
0191名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxf1-IP/R)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:48.24ID:1K4ELMYjx
高速通行止めで今日の松山から関西方面行き、ほぼJR四国バスだけか?
西日本便は午前運休、伊予鉄は大阪行きの1便目と3便目(八幡浜発)以外すべて運休の模様。
0192名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b700-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:47.45ID:5axBLwz80
徳島支店の3950がナンバー外された状態で留置されてた。
0193名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 97b8-Vmlz)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:34:05.67ID:+xbyZ8gq0
04年車のエアロキングは4959しか残ってないの?
0194名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f8aa-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:32.79ID:7qMKOeEG0
松山KRが相次いでLEDライト化
0195名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:29.32ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AG5KL
0198名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sae2-1UEw)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:50.93ID:iApImR0Pa
鬼北の日吉の道の駅らへんでJRバス走ってた。。
新路線か??と思って見てたら訓練やったわ。

神出鬼没な訓練や。
0199名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3f58-dOYj)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:15.84ID:I4ckuvUq0
>>166
最近のJRの代替輸送は、
ほとんどが不通になった区間の特急停車駅の貸切事業を行っている大手系バス会社に貸切バスでの代替輸送を委託しているから、
別にJR自身が貸切事業持ってなくても大丈夫じゃね?

>>149
セレガはエンジンの馬力が2017年式車と比べて低下しているらしく、安定した走行が出来ないってウテシスレや日野のスレで話題になってるがな
地元の会社に導入された高速路線用新車は、2015年までセレガを買ってたのに、一昨年と去年はセレガの馬力低下問題を見越してか突然エアロエースになったよ
0200名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MMda-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:11.05ID:vRfR+gHvM
>>199
エンジンの馬力が下がったんだ。燃費対策だろうか。
乗り心地はどうなるんだろうね?運転手の腕でカバーする感じなのか?
あと、JR四国バスはどうするんだろうね?三菱の割合を増やす?

松山〜神戸・大阪線のJR四国便では三菱が多いところ、日野が一部に入っているね。
西日本JR便(ほとんどがグランドリーム車両)はいすゞが多いような。
快適なグランドリーム車両のためか、エンジンの音が大きくなったかどうか、
全く気付かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況