X



★★羽田・横浜・湘南京急バスpart10★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf22-8wxo)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:50:30.43ID:11eZFgdc0
ウンコ渡辺は気を付けろよ。
前営業所でも、相当評判悪かったからな。
定年までウンコ止まりだろうと偉い人が言ってたよ。
0544名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQe7-s32Z)
垢版 |
2017/05/12(金) 10:14:21.25ID:IsDVf24eQ
運行を仲間だと思うから頭にくる。
もう運転手には戻れない、点数稼ぎの犬野郎。
0545名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c322-8wxo)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:02:36.14ID:RYHQnxej0
K村が居なくなったと思えば、今度は渡辺か。
0546名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-rVrD)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:22:12.08ID:eYAk+5p4d
kさん、転勤、何処へ行ったのですか
0547名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 232c-6USD)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:21:55.26ID:2IRhMWGR0
三菱ふそう マニュアルの設定が消滅
0548名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e31c-8wxo)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:04:53.58ID:EZ8hRVxF0
>>546
辞めたらしいな
0549名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc7-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 18:12:15.27ID:fzStHNEAd
へー、辞めたんだ。意外。敵作りすぎ。家族居るのに、仕事、どうするのか、わからないけれど
0550名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc7-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:57:20.91ID:fzStHNEAd
へー、辞めたんだ。意外。敵作りすぎ。家族居るのに、仕事、どうするのか、わからないけれど
0551名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQe7-s32Z)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:46:13.51ID:WN9IUljrQ
運行も運転手も使い捨てかぁ
ひでぇ会社だな羽急は。
0552名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ27-zp20)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:48:57.52ID:beTEkyDMQ
羽急宛てでも組合宛てでもいいんだけど
目安箱みたいなものがあったらいいと思う。
言う側も聞く側もタイミング合わず、些細なことがつもり積もって爆発してしまう。つい感情的に。
建設的な意見持ってる運転手って結構いると思うよ。
0553名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1b2c-wHc2)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:03:57.89ID:JdCZ/Yd20
もとをただせば京急電鉄が悪い
0554名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:40:17.41ID:Byo6B0j/0
>>552
そんなの作っても、もみ消されて終わりだよ。
今の社長と委員長が消えなければな。
不満があるならいち早く辞めるべきだ。
30代までの運転手は早く辞めなさい。
0555名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-6uGS)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:33:39.68ID:qVGKDnHva
京急電鉄とかじゃなくて、私鉄自体がな。

組合も結局は私鉄総連だし、私鉄総連とかも社◯党系だろう。
今の民進党とか観てれば、おかしい政党って事は誰でも分かるし、組合に何言っても無駄なのも分かる気が。
0556名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-W5xo)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:59:12.33ID:licBxSlUa
合併したら組合は解散?余計条件改悪になるわけか…
0557名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ27-zp20)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:27.38ID:4gnQzK7iQ
年休取得率や公休出勤率を出すときは、長期間休んでる運転手は除外するべき。
それと年休残が30日以上ある運転手は優先的に年休を取得出来るようにするべき
。3年目に消滅しちゃうからね。

ANAもチャーターみたいに手当ありにしてよ。
0558名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd8a-F7vZ)
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:17.08ID:NaRhLLJwd
いい加減に年休の長欠枠をなんとかしてくれよ...
0559名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:02:09.52ID:2dye1byy0
羽急の運行はクズの集まりだから、文句言っても無駄だよ。
特に渡辺。
0560名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de57-QSgk)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:01:58.32ID:QBwcPfvs0
どらなび見てきたけど年休の取得率は9割だって
うちの会社も数字だけはいいけどどこも同じような問題を孕んでるのかい
0561名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ27-zp20)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:23:30.71ID:eeCv9p0HQ
半年足らずで病死者2名
早く羽急を辞めないとあぶない。
0562名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef5-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:43:30.13ID:oOmC9NXv0
仮に200人の運転手が居て平均20日の有給が有るとしたら
200人×20日÷355日=10.95人/日
最低一日平均11人の枠を設けないと有給消化は出来ない

運転手は何のためにバスを走らせているのですか?
自分が生きて行くために必要なお金の稼ぐためではありませんか
家族サービス、息抜きは大切です
特にご自身の体調管理は一番大切です
休出を断るとよく「会社に貢献しない」と言う運行が居るが
一番の会社への貢献は、出勤日に笑顔で来て、笑顔で帰る事です
0563名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-VIV2)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:25:40.33ID:6PCYsHlsd
病死者、誰なんだろう
0564名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:10.28ID:p+HATtoT0
だ〜か〜ら〜
運行の言い成りになんてなる必要無いんだよ。
運行なんて、裏では乗務員をゴミ扱いしているんだからな
0565名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-6uGS)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:20:24.53ID:XdEIkvCZa
運行やってるヤツって辞めたら潰しが利くのかね。
タクシー会社の運行とかも出来るのか。
どうでもいいけど、真面目に健康管理しながら、運転士で家族養ってるヤツを少しは尊敬しろって事だよ。免許と運転技術で日給月給で働いてる運転士をよ。公出拒否ストで交番組めなくしてやりゃいいよ。
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:00:03.30ID:p+HATtoT0
京急の運行ごときが、他で通用する訳無いだろ。
せいぜい、バスかトラックの運転手しか通用せんよ。
俺は絶対に公出変番はやらんよ。
羽急の運行は、乗務員の立場になって対応しないから、
こっちもそのつもりで対応してやってるよ。
0567名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ27-zp20)
垢版 |
2017/05/21(日) 20:11:14.89ID:eeCv9p0HQ
運行係を1年やって実務経験を積む。
運行管理者の試験に合格すればバラ色の人生。
事業車5台で運行管理者1人だから中小の運輸会社から引く手あまた。
結局いいように使われ、利用されてる運転手。
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef5-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:55:44.97ID:DnQHb3Oc0
運行殺すには、7分の2の運転手が変番・公出を断ればすむ
0569名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:54:44.05ID:qUU4OVBc0
渡辺、お前の事だよ
0570名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ca96-ysFl)
垢版 |
2017/05/24(水) 11:58:35.57ID:DcbYLaOU0
慢性的に人が足らなくて年休が取れないのは
会社側の怠慢なんだから、当欠すればいいんですよ。
何も負い目に感じることはありません。
代走、代務も嫌なら受けなければよいだけです。
中堅、古参社員に文句を言われる筋合いはありません。
あなた達がこのような事態を招いたのにも一理あるんですよ。
人が辞めないように、労務その他を改善し
入社してもらうように待遇を改める。
欠車させて世間に恥をかかせて、マスコミが騒ぎ
電鉄が乗り出さないとこの会社はダメです。
そろそろ電通の次にスポットを当てて欲しいものです。
自殺ではなく、病死する人や鬱になる人が多い会社として。
0571名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de89-h8J0)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:51.28ID:y2sIY+xr0
お前ら、運行を敵に回すと恐いの知らないようだな
0572名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-6uGS)
垢版 |
2017/05/24(水) 16:04:27.79ID:x39Ya2Kla
それよか病死者出過ぎ羽急とか。各方面に話した方がいい。連続する3日間で27時間運転してる箇所が一つでも在れば過労運転ありとなるはず確か。まあバス運はリスクの割に給料安いから若い世代は辞めるのが一番良いかもな。
辞める時は年休使い切れるしなさすがに。
0573名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ27-zp20)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:10:46.58ID:EhCEgT0DQ
年休取れねえぞ
事故と年休、なにも対処できないボンクラ経営者サイド。
0575名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa3f-nQ7Y)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:51:09.17ID:QiMzeh8Ha
京急は、貸切やってない

ガイドもいない。
劣化したガイドなら多数いるが?
0577名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0f89-EdOz)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:38:54.44ID:fwyOuGfa0
>>576
まったく同じ意見だ。
高々運行ごときで威張り散らすなよ。
乗務員がいて成り立っていると言う事を忘れるなよ。
運行なんて結局交番組むだけだろ。
乗務員が一斉に非協力的になったら、お前ら途端に破滅するだけじゃ。
今の羽急の運行はクソしかいね〜な。
0578名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ4f-wU+X)
垢版 |
2017/05/26(金) 01:56:36.61ID:NdUT4PV7Q
運行を敵に回すとウンコの付いたスターフを出してくるので恐い。
0579名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW eb8a-Q0Oz)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:27:57.46ID:CPHeGayF0
>>562
なんで355なの?365じゃないの?
0580名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ4f-wU+X)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:47:13.77ID:NdUT4PV7Q
高齢者は長生きし、羽急運転手は早死にする。
いやな世の中です。

昨今、運転手不足解消のため自動運転が注目されているが、それは自動車メーカー等にだまされているだけ。
設備投資や開発費等、かかった分だけ運賃に上乗せ。言い値です。確実に大幅な値上げなる。
もうその頃には運転手はいません、誰もやりません。
自動車メーカー、IT関連企業の言いなり、仕組まれているんだよ。

そうは言っても、その頃には羽急運転手は過労死か精神疾患で働いてないから関係ねぇか。
0581名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-mKfQ)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:55:43.07ID:R2/3ZYTza
昔は正社員で京急電鉄の一部門、バス事業部の社員で採ってたのが、今は運転専門職で企画営業全く関係なし口出せない一般的に言う派遣社員と同じ。運転のパートアルバイトみたいな。
なので本体の正社員様よか責任は軽く、そこは気楽。先ずは体壊さない事だよ。デブやハゲは気を付けた方が良いよ、バス辞めたらスーパーやホームセンターのバイトも受からんかもしれんぞ。人は見た目が100%って言うらしいからな。
0582名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sa3f-nQ7Y)
垢版 |
2017/05/27(土) 04:48:07.82ID:AXLb+zGva
191:名74系統 名無し野車庫行(ワッチョイ 9ff5-DC4P) 05/26(金) 21:08 Q3Dk2a9H0 [sage]
「待機時間の大半を休憩扱い」の労基署決定を取り消す
 勤務中に長時間の待機を求められ、
心筋梗塞(こうそく)で死亡した男性運転手(当時63歳)=神奈川県在住=について、
労災を認めなかった新宿労働基準監督署の決定を東京労働局が
取り消して逆転認定したことが分かった。
労基署は待機時間の大半を休憩扱いにしたが、
労働局は「使用者の指揮命令下に置かれた労働時間」と認めた。

https://mainichi.jp/articles/20170527/k00/00m/040/093000c
0583名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ4f-wU+X)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:44:32.50ID:pUFx+MdsQ
羽急の洗車ってサービス残業ですよねぇ。
0584名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:03:43.71ID:oqpVq8RAp
ボロ雑巾屑使い捨て糞運やならやめろ
0585名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:04:12.04ID:oqpVq8RAp
ボロ雑巾屑使い捨て糞運やならやめろ
0586名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa8f-1Kun)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:18:24.21ID:x6baEqbIa
ウンコWの公出、変番はいつも適当に断ってる
0587名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ4f-wU+X)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:09:06.94ID:pUFx+MdsQ
羽田のターミナルでJAL労組が活動してたなあ。
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4b2c-lYkn)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:16:27.07ID:Po4cJYWX0
>>581
低視聴率でオワコンフジテレビのドラマかよw
0589名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f96-waVG)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:24:07.72ID:34y1e3Y+0
この時代に中休などという制度は認めるべきではないが
とりあえず、中休は仕方ないとしても
五丁、六丁の蒲田での休憩や
空Pでの必要のない休憩は労働時間として認められるかね?
大手企業の未払いの残業代と同じで
過去3年分ぐらいさかのぼって払ってもらえれば
相当の金になるな。
0590名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ4f-wU+X)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:26:48.10ID:aXnX6pDAQ
午前番・午後番の所定勤務の日に増務を運行から依頼された場合、増務終了後→所定 または、所定終了後→増務の空白時間も賃金を支払うべき。
5時間6時間早く出勤したり、遅く退勤したりしても走った2時間分だけの手当。
休憩と考えているようだけど
7時〜9時と17時〜19時に働かせたいために待たせているんでしょ。
だったら待機でしよ。
0591名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6689-crzP)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:01:06.62ID:GFhTrBPJ0
バス運転手って馬鹿な奴ら。。。
0592名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ49-dS3P)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:30.52ID:MoGCYybqQ
貴様もな
0593名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b6f5-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:22:54.27ID:gNU+SqBh0
会社で堂々と洗車日を掲示している羽急
確かサービス係りの業務に衛生面で綺麗に保つような内容が有ったが?
洗車日に洗車機に掛けるだけでいいんでは、床も汚れていなければモップ掛け・
運行後のフロントガラス拭きも不要では。
白バスと違って運行後の車内の清掃やフロントガラス拭き・洗車後の水切りて
お金出ないんだから、歴代の先輩たちが勝手に決めたルールでしょ。
会社が決めたわけではないのでは。

車庫に帰ったら格納し、車内確認をしてしてサッサと笑顔で帰宅しないと。
0594名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b6f5-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:48.96ID:gNU+SqBh0
蒲田出の折り待ち延長上の数分の休憩て時刻調整でしょ
休憩施設も無い、トイレは区営駐輪所を借用(正月・年1回事変電設備点検日は
使用出来ない)

これって組合で合意しなければ良いだけの話。
ただし、折り待ちなのでバスから離れる事は出来ません。(煙草が吸えない)
基準法で休憩時間の最低時間は決められているけど、最長は決められていない。
雇い主側と組合で話し合えばいいだけの話。気に入らなければ通告してストを組合で
行なうか。次年度に組合役員になればいいだけの話。
0595名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ49-dS3P)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:56:04.42ID:oQbW8Un5Q
使用者は、労働者に積極的に年次有給休暇を与えなければならない。
知ってるかな岩田ちゃ〜ん。
0598名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ49-dS3P)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:28:59.99ID:mYc6v9HZQ
羽急が良くならない原因は、直属の上司が誰なのか分からない無責任体質にある。
0600名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-PdaL)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:36:38.69ID:mKWmbGfWa
結局、公共交通業ん中の運ちゃんなんか車両運転要員だろ。
運転士の課も部も無いのに課長も部長も要る訳無い。
運行は運行係ん中で職長は居るだろうが、運転士は道交法守って都営とか市営と同じバス運転士の仕事するだけ。たかが運転要員で入っといてサラリーマン風に勘違いするヤツが意外に多い。
だから勝手に余計な事する洗車とか。労働力の無料提供、無能提供で経営者助けるバカ多い。
0601名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-eZqx)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:59:08.36ID:0jYqmyT6d
先輩ヅラして、えばる奴もいるしな
0602名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6689-crzP)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:11.87ID:YZlHS6mK0
結局、どんなにキャリアが有ろうと無事故だろうと、運転手は運転手なんだよ。
今後、社会的地位や丘陵などが上がる事は有り得ない。
それが嫌なら、早い所見切りを付けて転職した方が勝ちなんだよ。
ちなみに、運行なんかは狙わない方がいいな。
運行やるなら転職だ。
0603名74系統 名無し野車庫行 (テトリス Sad5-ov7e)
垢版 |
2017/06/06(火) 15:59:22.88ID:8Iju0i9Oa0606
蒲36はもう廃止でいいわ
森ヶ崎なら大森回ったほうが速いし
大鳥居以北なら蒲31がある


クソ混雑と遅延しまくりのゴミなぞ不要
ガソリンと人件費の無駄
0604名74系統 名無し野車庫行 (テトリス QQ49-dS3P)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:11:50.04ID:0lr4dh3EQ0606
日夜ドラレコを見て携帯電話スマートフォンのチェックをしてるね。
代理のお仕事。
0605名74系統 名無し野車庫行 (テトリス Sd0a-njV9)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:48:42.66ID:km7vTZ77d0606
>>603
ついでに川森も廃止で。
581とかいう糞ダイヤ。
0606名74系統 名無し野車庫行 (テトリス 6689-crzP)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:28:40.76ID:X27s/0qx00606
>>604
そのうち運賃ネコババも見つかるから気を付けろよ
0607名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:30:06.89ID:h26y270ZQ
毎日、出勤時間が変わる。
これだけでも精神的・肉体的に負担が大きい。
0608名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/08(木) 16:08:26.38ID:h26y270ZQ
中休という名のサービス残業
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b89-dCkz)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:13:25.58ID:CnVxBkfZ0
お前ら、まだ羽急なんかで働いてるの?プッ(;一_一)
0610名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:44.77ID:h26y270ZQ
羽急は、羽田空港ターミナルに乗り入れている唯一の一般路線バス
都落ちして田舎侍にはなりたくないでしょう
0611名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae1-4hcg)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:26:18.59ID:Ya8bfwmxa
>>607
9時〜17時の会社にでも行ってろよ。
0612名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b89-dCkz)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:52:52.40ID:u4gVVEf90
>>610
そういう何の自慢にもならないクソみたいなプライドが
自滅へと続く・・・・
世の中、時間とカネを持っている奴が強いと言う事が
まだ分からんのかねぇ。
0613名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:30:17.14ID:c44O1wHcQ
師匠や先輩に世話になったから
自滅すると分かっていても忠義を尽くす。
0614名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b89-dCkz)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:43:27.16ID:u4zMtLFt0
救いようのない馬鹿が居るな
たかだか運転手ごときで師匠は笑うよ。
0615名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 352c-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:39:04.46ID:+uAe4wuW0
臨港バスは素晴らしいな
決して京急のロゴをWebに掲載しない意気込み
http://www.rinkobus.co.jp/
0616名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2396-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:14:20.09ID:46ESrHhO0
運行さん!
予備日に運転手の了承なく
特勤付けるのは違法だよ!
(ただ、罰則規定はないけどね)
0617名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:41:34.24ID:faS1Sgb5Q
運転手ごときで師匠って。
てめえもクソみてぇな仕事してんだろ
または採用されず無職
誰にも相手にされないから他人が嫌がることして存在をアピールする
そんなヤツはもう来るなよ
だいたいお前の書き込みの後、全然続いてないだろ
呆れてるんだよ、自覚しな。
0618名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQa9-Yvn5)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:26:51.51ID:3xBZYVSVQ
過労死110番に連絡だ。
0120 777 657
弁護士や医師が相談にのってくれるぞ。
数年分遡って未払い賃金をゲットしよう。
0619名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae1-YRz5)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:10:47.95ID:SP8mbv+ca
何処のバス会社か忘れたが、交番表に残業入れるのは違法って判決が有ったような。
確かに予備日に限らず、残業を義務付けしてる感じは変なんだよな。大体、年中同じダイヤを運行すんのに、少ない人数で目一杯残業やらせれば経営者は儲かるからな。だが運転士で残業やるヤツは、違法残業有ったら記録しとけ。
なんか有った時に情状酌量になるからな。
0621名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b89-dCkz)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:35:36.98ID:XPMJYDHa0
>>618
つ〜か、お前が電話しろよ。
もっとも賢い奴はさっさと転職して
京急なんかとは縁を切っているよ。
俺もあと10年若かったら確実に転職してたな。
人生、棒に振ってしまった。
0623名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0b89-dCkz)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:15.66ID:faqGYl520
俺も辞めたい。
運行のイジメにあってるから
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae89-VlEG)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:59.78ID:m2hqhp320
また渡辺か!
0625名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba96-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:00.63ID:+YWRR67X0
16時間拘束することができる。
8時間あければ働かすことができる。

16時間拘束してもよい。
8時間あければ働かせてもよい。

上記は似ているようでも大きな違いがある。
昨今の長時間労働における身体への影響が
科学的に解明されてきている。
刑事上の過失に問えなくとも
羽急青交番で重大な事故を起こしたり
身体的な病を患った場合に裁判を起こせば勝訴できる。
なぜなら、管理者は睡眠不足が十分予見でき
それを防ぐ手立てを何もしていないからだ。
メンタルヘルスや、事故のアンケートを公にされたら終わりだから公表できない。
組合の顧問弁護士も経営者サイドの紹介なのか?
0626名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba96-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:28:48.17ID:+YWRR67X0
ヨーロッパでは、インターバル規制が11時間だが
実際は最長でも、拘束時間は12時間で抑えている。
バカが法律の範囲内であれば、何でもありという考えとは違う。
刑事上の過失は問えなくとも
いつか民事上の裁判を起こされ
懲罰的な賠償金が請求されることを願うよ。
6月18日のNHKスペシャル“睡眠負債が危ない”を観るべし。
0627名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba96-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:25.71ID:+YWRR67X0
ここまで年休がとれないと
事前に結託し当欠、欠車と
世間に恥をかかせないと
この会社は変わらないな。
組合の執行部さん、手当をもらってるんだから
これぐらい率先してやってくんさい。
0628名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ba96-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:58:10.91ID:+YWRR67X0
訂正
この会社はこの程度で世間に恥をかかせても何も変わらないや。
電鉄やバスの社長の名前が新聞やテレビで報道されて
ネトオタに家族のプライバシーが晒されるぐらいにならないと変わらないね。
0629名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae89-VlEG)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:07:25.57ID:KqyPrHY60
まぁ、この会社が今後変わる事は無い。
変わるとすれば悪い方に変わるくらいだろう。断言できる。
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a96-POP3)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:06.79ID:y7XvYuxs0
そんなに嫌ならただ
辞めればいいのにー
0631名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d71c-n+ek)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:43:29.95ID:tghAQBdg0
羽急の運転手レベルでは、どこに行っても通用しないから
転職は不可。
一生馬車馬のように奴隷になってくれww
0633名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-ZCJP)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:29.87ID:ZhoKuGPda
青バスの人間から組合費を取るのやめて下さい。。
白バスの人達の為の組合なんだから。。
0634名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d71c-n+ek)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:24:43.25ID:ksqMogyB0
白バスは年収650万円ね。
0635名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:48:33.54ID:YLHfCg5w0
ほんとかよ
白バスで650万なんて
550万の間違えじゃねえの
0636名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-Q9hB)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:40.79ID:omZuMtWma
来年の合併で古参は400万台に落とされ、
本体営業所に飛ばされるから安心しなされ。
0638名74系統 名無し野車庫行 (ジグー QQ3b-5XuN)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:13.42ID:BGX523goQ
ANA連絡バスで経路ミス・方向幕ミス
以前のようにANA関連会社に戻したほうがいいよ。
費用削減で外部委託なんだろうけど、こっちは人員不足で休日出勤・時間外勤務の増加。
路線バスで経営が成り立つ会社なら、無理に特定や貸切やんなくてもいいでしょ。
経営者は、常に費用対効果を考えないと。
今の羽急は、忙しくて人手が足りない、だから休日出勤・時間外勤務多数、年次有給休暇の取得は困難、他営業所から四人運転手を借りました。
でも儲かっていないので、給与や賞与上げられません。拘束時間も短縮出来ません。
運転手を苦しめる無策放漫経営。町の三ちゃん商店級。
0639名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f96-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:20.75ID:Uv5pf9HO0
罪のない人を犠牲にするのは気が痛むが
空港内でデカいことをやらかして
加害者が慢性的な寝不足ですってマスコミに話せば
少しは変わるかもね。
0642名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7ff5-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:14:54.55ID:MxaLeRIX0
638 ANA連絡バスで経路ミス・方向幕ミス
ANA連絡バスすて複雑でいよね
一台のバスが1タミ、2タミ、貨物、新整備場そしてポンチョが研修センター
と色々な組み合わせで走っているけど
ANAの意向もあるんだろうが
1タミ、2タミを中心に北周り・南周り・研修センター行きの3路線専用で良いんでは
2タミ→新整備場→1タミ→2タミ、1タミ→貨物→2タミ→1タミ、
2タミ→1タミ→研修センター→2タミ、
朝・夕の通勤時間帯に大型車を増便で新整備場・貨物→1タミ直行便
過去の乗車データーで年末・年始、ゴールデン・シルバーウイーク、盆休みは、
日中減便の提案をしないと中日臨海、臨港に乗り換えられる日も遠くは無い
0643名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d71c-n+ek)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:26:53.36ID:ShIqwAc80
ざまあみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況