X



【元国際興業】山梨交通 総合スレ2【独立系】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/16(水) 17:27:24.49ID:q5nxzOPK
かつては国際興業のグループ会社でしたが、国際側の経営再建のためグループから離脱し、独立系となった山梨交通。

その山梨交通とグループ各社(タウンコーチなど)の話題について語りましょう。

前スレ
【一応親は】山梨交通 総合スレ【国際興業】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1317006372/
0002名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/16(水) 17:29:18.36ID:q5nxzOPK
2
0003名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/17(木) 18:41:29.72ID:CPvnCDNW
昔、鰍沢から古関まで走ってたよなあ
0004名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/19(土) 06:01:01.94ID:U16gAL3O
鰍沢口から橋をまったり歩いて営業所へ
甲府行きの爆走キュービックCNGに萌え萌え
0005名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/19(土) 22:02:56.14ID:48OHMBlp
前スレ落ちたのでage!
0006名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/19(土) 22:07:42.85ID:9DQU16D4
勝沼から甲府の路線もなくなって久しい。
昔は韮崎から国道20号の国堺橋までばすがあって、国堺橋から先は諏訪バスで茅野・塩尻・松本まで、塩尻から伊那バスで駒ケ根まで行けた。
諏訪バスの信濃境〜富士見も、廃止になって10年近く経つか?
0009名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/23(水) 18:53:15.25ID:YtC2qprS
>>6 歩けよ
それくらいw
0010名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/23(水) 19:50:01.26ID:U2bE6OgP
歩けないよぉ〜って文句タラタラで
観光地なのに名物食わず
かつ丼とか食っちゃうんだろ?
0012名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/25(金) 22:07:37.08ID:m/hUjLKV
>>6
昔は飯田線・伊那谷沿いに豊橋まで、中央線・木曾谷沿いに名古屋まで、逆は長野・直江津・高崎まで、大糸線沿いに糸魚川まで行けた。
自家用車が普及して、路線バスのお客さんが減ったから。
0013名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/26(土) 17:50:01.93ID:Yly75N/j
>>10
山梨に来てお昼になっても、ほうとうや鳥もつなんか食べないんだろうな。
>>12
それは山梨に限らない話。
昔は国鉄の近距離列車の本数も少なくて、路線バスの利用者が多かった。
それが道路が良くなって、自家用車が普及して、路線バスの乗客が減った。
0014名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/26(土) 20:23:30.52ID:PiupJENs
これで昔は山梨交通が電車走らせてたなんて
本当に信じられませんね
しかも、全盛期は年間200万から300万人の利用(遠い目)
バスの貢川営業所の敷地内にホームが残ってたなあ
0015名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/27(日) 12:14:37.75ID:x+7RNLIC
懐かしいなあ
警察署と鰍沢車庫の間にある肉屋に桜肉買いに行ったよ
キュービックノンステ乗ったけどさ、いかにも燃費がワルイのが伝わる
0016名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/27(日) 18:08:51.21ID:0YrTidvh
キュービックノンステやCNG車なんて燃費悪いだろうに懲りずに使うよなこの会社。
山梨は長野と並んで全国的に見ても特に燃料費高い地域だし。
0017名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/27(日) 19:27:47.72ID:x+7RNLIC
二束三文で購入したんやろ

師走に 甲府駅→鰍沢 懲りずに乗りますよ w
帰路は徒歩で橋渡って身延線に乗りますわ
0018名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/28(月) 23:16:12.20ID:DXH2NqXH
天ぷら油ディーゼル車のにおいは公害
とっとと廃車してくれ
0020名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/09/30(水) 00:00:34.03ID:gD5/7G5q
山梨貸切自動車株式会社にて運営しておりました塩山営業所の業務一切を継承し、10月1日より山梨交通株式会社塩山営業所として営業を開始することとなりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています