X



【美しい時代へ】じょうてつpart7【東急グループ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 18:28:50.22ID:PXhyUQkq
わざわざ、こんなことをするためにポンチョ買ったの?金あるなぁw
0509名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 19:08:36.49ID:WocCsQm9
積雪により一部ルート運行できない場合があります♪
0510名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 20:10:37.58ID:PXhyUQkq
>>509
JHBと一緒かw
藤野は富丘と同レベルの糞田舎ってことが証明されたわけだwwww
0511名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 20:50:21.33ID:NYFqupRU
ポンチョ導入は北海道内では千歳のビーバス(北海道中央バス・千歳相互観光バス)に次いで2例目
0512名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 20:56:46.76ID:PXhyUQkq
>>511
当別町とか音更町とか幕別町とか函館バスとかは無視ですか?野原君w
0513名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 20:58:41.19ID:PXhyUQkq
あ、コミュニティーバスはノーカンなら、ビーバスもノーカンな。
あれは千歳市のコミュニティーバスを外部委託してるだけだから。

ま、それでも函館バスの江差線代替バスは残るけどな。
0516名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 23:10:09.95ID:PXhyUQkq
>>515
カッペは上川スレ帰れw
0517名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/01/30(土) 23:36:38.97ID:kEKkLIck
電軌から行ったんだが・・・
0520名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/02(火) 09:08:20.19ID:NeTvecRE
【悲報】定鉄「藤野は旭川のお古で十分」
0522名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/02(火) 19:08:00.29ID:zPq/JTeZ
「ふじの〜る」に藤野6条4丁目の停留所が必要です

Byせいすけ
0524名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/03(水) 00:11:30.02ID:vhGYXyaq
>>523
知らねえよ
0525名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/04(木) 10:51:02.29ID:vPwaNr8L
今日は池沼のーるの運行日だなw
0526名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/04(木) 14:47:20.34ID:MMPXNT+q
久々に乗ったけど、じょうてつの乗務員ってみんなあんなに態度悪いの?
バス停に停車してから立ち上がった老人に乗務員が気付かず発車
気づき「降りるの!?」とふてくされた罵声が車内の空気を悪くする。
0527名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/04(木) 15:12:11.15ID:r6OEVaTa
>>526
運転手の名前も運賃表の下に書いてあるんだからじょうてつに電話すればいいんじゃね
じょうてつの運転手みんながみんな同じだと思うお前は馬鹿か
0528名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/04(木) 15:16:28.86ID:3b4JQZZJ
>>526
そのお年寄りが降車ブザー押し忘れたんだろうな
放送でも「ブザーでお知らせください」っつってんのに
0529名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/04(木) 19:10:59.65ID:vPwaNr8L
藤野と川沿うるさい
0530名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/05(金) 00:12:35.65ID:o2qW8Ro5
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0532名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/05(金) 11:53:10.58ID:o2qW8Ro5
藤野と川沿のツイッター&ブログ荒らしたいよね
0533名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/05(金) 22:48:09.18ID:76EXDI3U
>>532
ヲチ対象・騒がず・荒らさずマッタリと。
奇行をほくそ笑み、行き過ぎるときには注意する。
これぞ、池沼の楽しみ方。
こんな、半ズボン級の面白いヲチ資源は大事に育てるべきです。
0535名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/06(土) 11:16:55.84ID:JTWtm+j4
> 253 名前:名74系統 名無し野車庫行 投稿日:2016/02/05(金) 11:51:03.05 MvoZ+T+8
>森の謌ランチビュッフェ&日帰り入浴バスプラン
>
>http://www.jotetsu.co.jp/bus/morinouta/morinouta.html

ちなみにこのプラン3800円だそうですが・・・
ランチビュッフェ&日帰り入浴のみだと、無料送迎付きで3240円です。しかも、同じ定鉄の貸し切り。
ビューホテルだと無料送迎付きで3600円。
もっと言うと、ほかのホテルでも日帰り温泉パックでホテル内のレストランでランチを食べたほうがががが
定鉄にしては頑張ったほうなので一応の評価はしますが、もうひと頑張りだな。
つか、定観協のサイト重すぎ。
0537サイタマン
垢版 |
2016/02/06(土) 18:19:50.02ID:E+7UY5+p
雪まつりです。すすきのからバスたくさん運行願う。
飲酒運転防止です。性風俗、飲み屋ハシゴ出来ます。
AKB48メンバーに似た女性居る性風俗店教えて下さい。
0538名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/09(火) 21:51:17.49ID:WcktgkyZ
「ふじの〜る」に藤野6条4丁目の停留所が必要です

Byせいすけ
0539名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/11(木) 08:58:15.64ID:zXTaTrma
藤野のバスなんぞ旭川のお古で十分です
0540名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/11(木) 22:43:21.59ID:zXTaTrma
   \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ さあ願いを言え、まともな意見なら考えてやってもいいぞ。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
お客様ご意見・ご要望デスク
bus@jotetsu.co.jp
0542名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/11(木) 23:32:20.23ID:zXTaTrma
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
0543名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/12(金) 12:47:02.12ID:Amj/6MhT
この時間、温泉方面行きバス、チャイニーズだらけで乗れない可能性あり。ご注意を。
0545名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/12(金) 21:45:29.15ID:YVMhG5c+
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0547名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/13(土) 00:42:18.21ID:IUk8l4ms
お客様は池沼と三国人。定鉄です
0548名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/14(日) 14:45:23.30ID:d3yjk+5I
じょうてつ100周年記念、記念ソング「それ!じょうてつにしませんか?」記念キャラクター「ミライちゃん」
0549名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/14(日) 23:44:29.42ID:hWAJCluI
「ふじの〜る」公式キャラクター、せいすけちゃん

それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0551名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/18(木) 01:16:25.49ID:wyGKjVeb
マナーの啓発は日本人・日本語のみ。優先席に中国人様が座り地元の日本人が立ちっぱなし。
美しい時代へ東京急行電鉄グループじょうてつw
0553名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/20(土) 10:07:10.87ID:BKN7/5tA
×高齢者
○野原や中泉
0554名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/21(日) 08:59:15.43ID:x6tCPziv
川沿お出かけバス公式キャラクター
中泉
0555名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/21(日) 14:48:07.46ID:karjPD3O
(頭が)ゆるキャラっすか?それw
0556名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/22(月) 16:56:04.25ID:qQL+fmmJ
>>553
つぶすぞ
0557名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/22(月) 17:21:02.40ID:qQL+fmmJ
「ふじのーる」公式キャラクター「せいすけちゃん」
「川沿おでかけバス」公式キャラクター「なかいずみくん」

でOKwww
0558名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/25(木) 09:11:02.47ID:KVBi2ERj
ふじのーるに「藤野6条4丁目」停留所を停車させるべき

せいすけ
0559名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/25(木) 10:08:15.90ID:QOWFEzlK
運行日age
0562名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/29(月) 14:09:05.86ID:zGLEgXlj
前ドア開けてる時にまでアナウンス入れてるのにw
メス邪教に入れ込み過ぎて野郎社員の教育手抜きしてるんじゃねーの?
これじゃJHB以下やで?
0563名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/29(月) 18:20:28.48ID:rCQawyqt
糞定鉄のリストラ案
○定山渓・R230
・温泉日帰りパックと森の謌パックを統合&値上げ。施設のグレード・付加価値・場所に応じて3段階の料金制へ。
Aランク:3900円(森の謌等食事つきプランや高付加価値の施設等)
Bランク:2500円(旧日帰りパック相当。定山渓・豊平峡)
Cランク:1800円(小金湯等)
 利用できるバスは普通便のみでライナー料金別途徴収。真駒内始発でも途中下車無効(定山渓で降りて、140円払って乗り換えてください)。
 下記のとおり、ライナー料金を払えばかっぱライナーに乗車可能。
・定鉄運行・札幌駅発着のかっぱライナーにライナー料金導入。
 区間を問わず温泉日帰りパック200円、普通運賃やICカードは220円を別途徴収。(小児同額・池沼割引なし)
・錦橋経由の藤野3-11経由(R230・簾舞団地経由)を全便減便。錦橋経由はすべて簾舞小学校経由に統一
・普通便は夜間早朝の一部を除き、札幌駅発は全便豊滝止め。直接定山渓・豊平峡へ行けるのは12とかっぱライナーのみに。
○川沿・南沢・北ノ沢等
・川1廃止 南96を9時から17時の間1時間1本程度東海大から川沿1-1まで延長
・藤野4-11経由の快速7を全便12の真駒内行きに振り替え。7の藤野4-11止めを全便廃止減便。
・ふじのーるの運行日を月木から平日月〜金へ拡大。(藤野高台スラムから札駅へ行きたければこれに乗って里まで下りて乗り換えてください)
○中の島・平岸・山鼻・石山通他
・南4の市立病院発 南65 環56廃止
・南66 真駒内駅〜真駒内本町〜中島公園〜旭町1〜豊平区役所を新設
・南4 啓明ターミナル発着便を真駒内駅から真駒内本町へ短縮
・南64のルートを北5西10経由から市立病院経由に変更
・南55を7に変更。全便川沿5-2行きに変更
・南54を8に変更。南町4行きを1時間1本に減便
0564名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/29(月) 18:23:14.98ID:rCQawyqt
×南66 真駒内駅〜真駒内本町〜中島公園〜旭町1〜豊平区役所を新設
○南66 真駒内駅〜真駒内本町〜地下鉄中の島〜旭町1〜豊平区役所を新設
0565名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/02/29(月) 21:39:47.12ID:XvKY4fc7
>>563>>564
それ「せいすけバス」にし〜ませんか♪
0566名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/05(土) 09:18:49.93ID:wUb3RhhR
>>562
前ドア開けているときのバス停名のアナウンス
バス停+「です。お忘れ物にご注意」とか言えばいいのに、なんかぶっきらぼうで・・・
0575名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/11(金) 23:12:46.24ID:xyv3zmWv
それ「せいすけ」にし〜ませんか♪
0576名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/11(金) 23:13:23.41ID:xyv3zmWv
藤野に「イトーヨーカドー」が必要です

せいすけ
0578名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/12(土) 08:48:09.87ID:2yHBn7Ys
藤野に「イオンショッピングセンター」が必要です

せいすけ
0580バリバリ創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F
垢版 |
2016/03/12(土) 21:21:29.82ID:JPk4lExY
中央区役所前は場所が良いです。
創価学会会館が隣です。
幸福の科学は必要なし。
0582名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/13(日) 19:58:17.50ID:ZVxOJm5L
藤野に「アリオ」が必要です

せいすけ
0585名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/16(水) 23:36:56.18ID:Vlmmv/A0
藤野には「赤ちゃん本舗」が必要です

せいすけ
0586名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/17(木) 00:09:56.29ID:TXzMuq/a
>>583
これからは女性の時代。東京急行電鉄グループのじょうてつは運賃の過剰収受をくりかえす劣ったオスの雲助から女性の運転士へ転換します。
美しい(大作の)時代へ
0588名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/19(土) 22:37:14.98ID:2lPM5M1E
じょうてつバスは「せいすけバス」に改名します

せいすけ
0589バリバリ創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F
垢版 |
2016/03/20(日) 07:59:35.74ID:2/6zIQaq
イオン藻岩行き路線バスは現状でも良いです。
北18条駅から定山渓行きバスあれば良いです。
0592名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/21(月) 11:03:58.93ID:v+VVOWMT
札幌駅北口は北区です
既に北区まで乗り入れています。
0593名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/21(月) 11:36:30.66ID:VokwVmXQ
中央郵便局あたりも石狩街道から回送してるから日常的に東区も走ってることになるな
0594名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/21(月) 21:17:45.08ID:XFRCbxuU
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9
@休日なので空気輸送は当然でしょうね。
バス会社は平日・休日にあったダイヤのバランスが必要かと。
0596名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/22(火) 22:49:49.81ID:Uv+JkUJ5
【公式】藤野沢屋本舗(ツイッター版)@seisuke9

#じょうてつ バス車内に掲示している「お客様の声」の最新版。
特に乗務員のサービスレベルと運転操作は当社バス路線で一番大事な部分。接遇の悪いドライバーは一斉排除を願う。


じょうてつバスに乗ったら接遇の悪いドライバーがいることもあるので気を付けましょう、ということです。
0597名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/23(水) 06:30:02.54ID:4dqLM3iw
美しい時代へ
ハートフルネットワーク
じょうてつバス
0599バリバリ創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F
垢版 |
2016/03/24(木) 07:07:25.83ID:17UNZqe8
>>598
創価学会信仰しよう。
0600名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/26(土) 08:05:37.22ID:+G/doEmL
JRは4月から優先席付近の携帯使用OKとするけど、バスは変わらないのだろうか?
0602バリバリ創価学会員の桑園厨 ◆9r17vW//iz/F
垢版 |
2016/03/27(日) 07:16:23.54ID:+ZKaCDbU
中央区役所前は創価学会会館あるから一等地です。
0603名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/27(日) 22:41:22.28ID:MZ7Fbxov
定山渓が知らん間に本数減ってた・・
0604名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/30(水) 13:54:55.04ID:Hul2tA9g
じょうてつは料金多くとり健全な運転手育てます ご了承ください
0605名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/03/30(水) 22:35:09.37ID:ssW4n0BV
それ「せいすけ」にしませんか♪
0606名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2016/04/02(土) 15:47:51.82ID:OdM4opEk
>>604
昼過ぎに豊滝行き乗車した時も、乗務員の操作ミスが発生。
乗務員が途中で気付いたらしく「通常より運賃が多く微収される可能性があります...乗車停留所をお知らせ下さい」と毎停留所で案内してたわ。
ちなみに運転手はバスが動く、止まる、段差の際にしつこいくらいアナウンスを入れるあの丁寧過ぎる乗務員でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況