X



____京都バス 10|梅の木 朽木学校前____ [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2015/03/22(日) 18:13:49.58ID:jhAE/boU
京都の洛北地区、嵐山地区を運行する、京都バスについて自由に語りましょう。

大正10(1921)年創業、2015年で創業94周年を迎える、歴史ある京都バスです。
◆春分の日のみ運行の「年1回の幻のバス路線」(読売新聞)を複数持つ。
◆京都市最北端のバス停広河原までの32系統では自由乗降可能なメロディーバスが走る。
◆滋賀県高島市朽木への越境路線(10系統)、滋賀県大津市への越境路線(51系統)を運行。
◆京都府内でもっとも夜遅くまで路線バスを営業運転している。
◆紅葉シーズンをはじめとする観光シーズンにおいては無線を積極的に活用した効率的な運行を実施。
などなど、話題にも事欠きません。
※PiTaPa、ICOCA等のICカードは、2015年度中に対応予定。

【京都市交通局烏丸営業所錦林出張所受託系統】
 臨15号・17号・MN17号・102号・203号・MN205号
 ※早朝深夜代走運用:5号・93号・205号
 ※他、観光シーズン等の各系統への応援運用あり。

京都バス 公式サイト
http://www.kyotobus.jp/
前スレ
【昭和21年設立】京都バスすれ7【5Eモデル化】(実質9スレ目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1227533299/
0823名74系統 名無し野車庫行 (JP 0Hd5-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:57:38.32ID:fIZZRNLMH
>>818
>>820
確かBTに13 15 29 系統の表示が残ってたな
ドア改修後のこと考えるともう見納めかな?
13は大原行だったかな、15はどんな系統だったっけ?
10番台は11,12、14もあったような記憶もあるんだが
0827名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKd6-4Fc3)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:32.96ID:9TUzRkaLK
委託のあおりを受けて減便された17系統がちょうど30分来ない時にあたってしまった。臨時出してるはずだから一応待ってみるけど困るわ〜。来年は例の事件の影響で委託外れるはずだから元に戻るだろうけど。
0832名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spf1-oC23)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:40.76ID:RmwETI4Wp
大阪民だが昔は本当にバスターミナル入ってたんですね!
なんで追い出されたんですか?
0834名74系統 名無し野車庫行 (HappyBirthday! Sd22-9Wyh)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:02:11.02ID:Mmb7LvqDdHAPPY
>>831
岩倉方面へ向かう43号車で復帰してるのを見たわ
0836名74系統 名無し野車庫行 (JP 0He5-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:01.07ID:f4bRkELfH
まだ60番台の復路が下立売通経由だったとき、
63系統の城北街道三条経由の苔寺行き
ってのがあったと聞いたんだが、どんなのだったのか
0837名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sd22-9Wyh)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:38.67ID:93Cp9V/Jd
>>833
京都市バスの男性運転手って書いてるから市バスでしょう
0843名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2e-nfdF)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:41.17ID:HUgBPhstK
京都駅1632→修学院1732
所定1614発
車内は激混み

次の1634発は駅にほぼ同着→定時発車
車内は5人ほど

ちなみに前の大原行は8分遅れで駅発車
次の高野行は1分遅れで駅発車。ちなみに客1人

少し時間が違うだけでかなり違うもんだな。今日は嵐山が乱れ気味の様子。
0845名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-u8mH)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:33.07ID:qqOAhbO5d
河原町の藤井大丸前でたまたま来た大原ゆき乗って失敗した
相変わらず慎みの無いチョンの馬鹿ップルがクソほどデカイ荷物を持ってどやどや乗ってくるのな
横向き席に座るならまだしも、なおクソみたいなスーツケースで通路の半分以上も占拠してる
何でそうなってるかと言うとデブで普通体型の人間より前にはみ出しでるからだ
おまけにそいつら横にまで余計にスペースを必要としてるせいで隣の老人は窮屈さを余儀なくされる格好に
いい加減に持ち込み荷物のサイズを規制しやがれってんだよクソが!
0846名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-u8mH)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:33.82ID:qqOAhbO5d
すまん怒りでおかしな書き込みになっているな
>横向き席に座るだけならまだギリギリ許せる
だった
0847昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ ffad-z6+k)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:46:02.44ID:gkt+w8Sq0
京都市上京区を運行中の市バス車内で10月、歩行が困難な女性乗客が2度転倒し、起き上がれない状態だったにもかかわらず、男性運転手(33)が救護などをせずにそのまま走行していたことが15日、市交通局への取材で分かった。同局は、女性からの苦情や車内のドライブレコーダーで運転手の対応が不適切だったことを認め、「厳正に対処する」としている。

 市交通局によると、10月11日午後0時半ごろ、三条京阪行きの51号系統で、上京区の今出川大宮のバス停から乗車した女性が発車直後に転倒した。運転手は転倒に気付いたが、安全な場所に停車させて救護するといった対応をとらずに運転を続けた。女性は次のバス停に停車した際、周囲の乗客に助けられて立ち上がったという。

 女性は烏丸今出川のバス停で降りるまでに再び転倒したが、運転手の対応は同様だった。女性にけがはなかったが、運転手はけがを確認する言葉をかけず、降車時に「毎回こけますね」と述べたという。

 女性が相談した上京署から連絡を受けた市交通局は、運行管理者を派遣して謝罪し、翌日以降、この運転手を乗務から外した。乗客からも運転手の対応への苦情電話が1件あったという。同局運輸課は「運転手として、人として情けない。基本を徹底する」としている。

【 2017年11月16日 06時00分 】
Tweet 関連記事 市バス運賃着服で1億5千万円賠償 京都バス運転手失神、市バスが交差点に 京都、通行人ら連携で停車キャリーバッグに路線バス困惑 京都、観光客持ち込み混雑市バス一日券100円値上げへ 京都、混雑緩和で「前乗り後降り」混雑緩和? 京都市バスで実験
0848昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ ffad-z6+k)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:40.19ID:gkt+w8Sq0
市バス運転手、転倒乗客を放置 京都「毎回こけますね」
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171115000190
京都市上京区を運行中の市バス車内で10月、歩行が困難な女性乗客が2度転倒し、起き上がれない状態だったにもかかわらず、男性運転手(33)が救護などをせずにそのまま走行していたことが15日、市交通局への取材で分かった。同局は、女性からの苦情や車内のドライブレコーダーで運転手の対応が不適切だったことを認め、「厳正に対処する」としている。

 市交通局によると、10月11日午後0時半ごろ、三条京阪行きの51号系統で、上京区の今出川大宮のバス停から乗車した女性が発車直後に転倒した。運転手は転倒に気付いたが、安全な場所に停車させて救護するといった対応をとらずに運転を続けた。女性は次のバス停に停車した際、周囲の乗客に助けられて立ち上がったという。

 女性は烏丸今出川のバス停で降りるまでに再び転倒したが、運転手の対応は同様だった。女性にけがはなかったが、運転手はけがを確認する言葉をかけず、降車時に「毎回こけますね」と述べたという。

 女性が相談した上京署から連絡を受けた市交通局は、運行管理者を派遣して謝罪し、翌日以降、この運転手を乗務から外した。乗客からも運転手の対応への苦情電話が1件あったという。同局運輸課は「運転手として、人として情けない。基本を徹底する」としている。

【 2017年11月16日 06時00分 】
Tweet 関連記事 市バス運賃着服で1億5千万円賠償 京都バス運転手失神、市バスが交差点に 京都、通行人ら連携で停車キャリーバッグに路線バス困惑 京都、観光客持ち込み混雑市バス一日券100円値上げへ 京都、混雑緩和で「前乗り後降り」混雑緩和? 京都市バスで実験
0849名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8b-0/cn)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:16.40ID:1QNWQaSxr
よみうりテレビtenで、放送
京都バスを、60歳で定年
同年、個人タクシー提灯行灯を、開業
15年、観光客専門タクシーして、75歳で、引退
ラグビーナンバーに、変更してたw
0853名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ce9a-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:02:30.28ID:8N0OTPZ70
あけおめ
今年も雪景色の32系統に乗りに行くか〜 by大阪民
0854名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0312-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:37.85ID:Agkzj0x/0
ブラックだからやめるのは自由なんだけど
同業他社も公営も含めてブラックなんだよな
だから異業種に転職することになりかえって賃金は下がる
でも13日連続勤務でハンドルを持たなくてもいいから命がけの仕事をしなくていい
0858名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srb1-7CbX)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:02:38.13ID:MteeYW3Wr
ケイ٠ルック再就職
0859名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spb1-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:34.99ID:7WOZLSJNp
>>853
帰りのバスまでどないして時間潰そうか迷うよね〜?
0860名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c512-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:12:52.41ID:Agqs+MiX0
今年こそ免許維持路線4路線ストーカーするぞ
0862名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー Srcb-sCQD)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:47.25ID:XFupydghr0202
節分祭どす。
0864名74系統 名無し野車庫行 (アタマイタイー Spcb-gE8O)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:17.56ID:IFGqaY0+p0202
>>863
交通局の方のホムペ見て見なはれや
0867名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2e34-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:41.53ID:h8RloMh+0
とんでもない爆弾操車が居るらしいよw
本社でも問題になってるけど本人はwww
まぁとにかく止めたほうが良いよw
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6ea8-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:28.33ID:4lZxU8gU0
>>866
高野営業所の大量退職の原因
0869名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 81b8-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:12.85ID:FivpSqrK0
>>866
>>867
>>868
新人が志半ばで退職したのも実は・・・・・
誰も何にもできないからこれからも退職は続くw
0870名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-bZ3H)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:52.45ID:cYSSYmIdp
>>866
運転しづらい車両をあてがわれるってことでしょうか?
0872名74系統 名無し野車庫行 (中止 Srf1-fuJl)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:25:54.64ID:LigV16xbrSt.V
市バス委託の、皆さんも注意!
時間調整中にスマホいじるなよw
0874名74系統 名無し野車庫行 (中止 45df-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:42.66ID:Sdr+kOHu0St.V
嵐山も問題あるけど

高野の操車からの虐めは半端ないよ
0875名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 97b8-F3Xz)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:05.55ID:34ChUH8P0
>>871
kwsk教えてくれよwww

今後の参考にするから
0876名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff5b-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:58.69ID:0zP8NI800
>>875
なぜ笑ってるんだ?
ご本人御光臨?w
0878名74系統 名無し野車庫行 (JP 0Hcb-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:03.51ID:+ulvEZb8H
確かに醜い操車がいるねw 高野はwww
0879名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1712-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:00.79ID:LtsaVnMh0
3月20日の春分の日限定バスに乗るために京都のホテルを予約したぞ
4つともストーカーして制覇するんだ・・・
0880名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp0b-F3Xz)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:21.28ID:Hj0L73KTp
>>879
今年の春分の日3/21だよ
0881名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:14:32.63ID:HjcU0vQC0
>>878
ぼそぼそと話すから何を言ってるのか判らない。
0882名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d912-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:26:26.12ID:LHQI71RM0
>>880
え?
0883名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ec75-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:19.47ID:ER69vS1m0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J7FC5
0884名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr5f-MLTU)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:47.60ID:ZNQxzfNHr
3月17日
京都駅〜京大病院
快速バス誕生
病院横の東山通の北行に、
京大病院バス停新設
0885名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d811-bF+W)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:11:38.94ID:vqadLfWV0
楽只
養正
三條
錦林
壬生
崇仁
竹田
深草
0887名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Srdb-JemO)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:16.57ID:k7p0l2OZr0303
ラグビーナンバーは、
やめなさい。
0888名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW bf74-k5zL)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:39.86ID:+XPdV7hX00303
ダイヤ改正公式キターorz
0889名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:49.53ID:NEOX1HiRa0303
吾朗くん頑張って❤
0892名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:47.77ID:277Zxr2Pp0303
将来京都市バスと合併しそう
0894名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 2712-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:51.07ID:LtEJxC0Q00303
京都市バスの路線を京都バスが譲受するんでしょ将来。
一部は京阪京都交通(楽祭)・京阪バス(東山・山科・第五)・阪急バス(楽祭)・近鉄バス(洛南)が引き継ぐだろうけど
勿論市バス職員は引き継がない(笑)
0897名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fa9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:55.44ID:3jHi1jZf0
運転手不足で減便か
同じ日に江若バスが同じように運転手不足で減便改正になる
0905名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2712-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:42:28.40ID:eH/Lheoq0
再度バス停を設置するのは非常に難儀だからな
0907名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Spdb-k5zL)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:47.39ID:Oo4IdW54p
>>906
その日に全制覇できませんどすえ
0908名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7fa9-Sc2n)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:04.59ID:WED2YEz30
>>905
よくわからないけど路線廃止後の復活ってそんなに大変なの?
0909名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7eb8-SYkL)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:23.74ID:iQ+oCugK0
花園駅→下立売通→苔寺も春分の日のみ運行になってるな
0910名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f5b-HFNi)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:57.78ID:SeCHxcjG0
ここってアイデムやハロワでしか求人掲載してるの見たことないね
大手求人サイト載せないのは掲載料高いからかな
0913名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロロ Sp33-+t2m)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:09.02ID:X/xlq1MAp
東北部クリーンセンターは土曜運休、休日のみで市原行きだけ高野車庫10時台になってる
0921名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa09-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:48.99ID:q+wmMbgpa
>>920
行列できてしかも満員になり臨時便が20分遅れで運行決定
0922名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp6f-b70o)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:33.00ID:n75fLewpp
>>921
白川の大原、植物園北門がフルカラーハイブリの48
寂光院道大原がなんとビックリフルカラーポンチョの21orz
95が満員で21じゃ賄いきれず、急遽高野車庫から突発決定のリエッセ144
俺ちゃんは臨時便に乗り、鞍馬で降りた後叡電一駅貴船口から高野車庫の21にギリ間に合いましたわ!
去年みたいに最初から2台運行にしときゃ良かったのに…
0923名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9754-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:01.56ID:oWth/t5Z0
>>922
144号車自体は寂光院道経由大原行きが高野車庫出る時点ですぐ臨時便出せる状態で待機していたぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況