X



福島交通 part5 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737hino_airloopのブログ”管理”人 吉田bウん (アウアウカー Sa3b-IgXn)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:59:17.70ID:nq42Yb6Ua
>>735

いいとこに気が付きました。

納車の都合です。
0739名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-EHEo)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:32:27.85ID:zMxzzCA6a
福島絆まつりでシャトルバスが出て、六魂祭の時と同じく蓬莱とか全部の車庫から応援が来るとなると、郡山からも応援出すのかな…
0740hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa3b-IgXn)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:39.86ID:LcpRzbdTa
>>739

持ち前の輸送力から中型ロング総動員でしょうね。郡山から応援来るかどうかが別として。

流石に、連結バスの試作車レンタル出来たら凄いですけど……。

現実的には……。
0741名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Saab-EHEo)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:39.76ID:zMxzzCA6a
>>740
連接バスは無理ですね…あと、二本松のコミュニティのトップドアエアロM2台も応援に使えるはず
0742名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sdff-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:24.18ID:LDAIQAWKd
昨日路線バス乗ってたら、降りる客はいないバス停で一人だけ乗ってきて(ノルカのタッチ音なし)座席に座ったら、
運ちゃんが「お客さん、整理券取りました?」
と、放送していた
その客は慌てて入り口の整理券取りに行った
運ちゃんってチェックしてるの?複数客の場合もチェックできるの?
0743名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ df91-YVdt)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:34:53.81ID:z2YdA0Xy0NIKU
東北絆まつり 福島のシャトルバスは主にJRバス東北(特別協賛(トップパートナー):JR東日本の子会社)がメインで担当します。
福島支店のみならず、ほかの支店・営業所より貸切車を中心とした応援運用を行います。
0744hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (ニククエ Sa3b-IgXn)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:16:36.28ID:LcpRzbdTaNIKU
>>741、743

自分からしたら、この場所も勉強の場です。ありがとうございます。

ただ、東和町のトップドアが1台廃車になったとかtwitterで聞いた様な……?

>>742

自社発注車なら出口の上に緑とオレンジのランプがあるんです

確か、緑が人感センサーでオレンジが整理券発券(手に取って引っ張った時に光る)です。

もしかすると、緑とオレンジ逆かもしれません。でも、進行方向から緑オレンジの順番は確かです。
0745名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdff-DRcq)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:45.16ID:NjD68YBndNIKU
>>744

>>743にお礼しなくていいよ

あいつ(df91-YVdt or ニククエ df91-YVdt)はガセも流す八戸の引きこもりバスヲタだから気をつけてね

気に入らないレスが出れば糸も簡単に発狂するから
0746hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (ニククエ Sa3b-IgXn)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:58.94ID:LcpRzbdTaNIKU
>>745

絆まつり絡みで2日 福島へ撮影活動しに行きます。

絆まつり目当てなので、鳥谷野交差点から4号線を南下する経路で貸切を狙いますけれど…。

東口からは、大多数が舟場町交差点を北上する路線(回送含めて)なので、午後から撮影するには福島警察署か東口に限られちゃうのかな……?

六魂祭の時は、見えるとこには福交いなかったし……。

いつも、郡山専属なので分かりません。
0747名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-WQy7)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:41:49.14ID:4lj503eC0
JRバス東北、東北絆まつりシャトルバスの応援運用対応で青森・大湊・盛岡・二戸・秋田・仙台・古川の各支店/営業所所属の観光貸切車両が福島支店に集結!
いよいよあすとあさっての運用に備える!

福島交通は絆まつりのスポンサーでないため、運用に制限されている。
0749名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-U+XN)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:40:11.91ID:/Q/BOND/a
そういえば船引管内で移車庫と古道車庫の常駐車両って今は2208とか2353?
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-WQy7)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:13.61ID:L0G559CR0
>>748
チキンは黙ってろ
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-WQy7)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:30:30.12ID:L0G559CR0
きょうとあす、福島市中心部にて『東北絆まつり』が開催されます!
このため、福島交通の路線バスでは運休・迂回運行が実施されますのでご注意ください!
特にJR福島駅(飯坂線電車・阿武隈急行を含む)では一部時間帯にて来場規制が実施されますので、福島駅を利用される方はご注意ください!!
0752名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd2a-htdV)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:13:20.35ID:fOSIF7gud
以上、絆まつりと何の関係もない八戸セルフ関係者研究会(八戸の迷惑バスヲタ)からのお知らせでした


>>750
お前が黙ってろ
0753名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0a91-WQy7)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:46.58ID:L0G559CR0
東北絆まつりに来ている県外からの観覧者(あまり福島に行かない野郎共)たちよ!
福島交通バスに乗る際に、利用できないSuicaをICリーダ(NORUCA専用)にタッチしてエラーをだした馬鹿はだまってろ!!

福島交通のNORUCAは他ICカード(Suica)を使えないように費用を抑えて導入したICカードシステムだ!
現時点でNORUCAシステム上へのSuicaの対応には消極的である!!
0755hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa7b-0xYN)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:40.84ID:muN3I7jca
>>749

古道は15-41と23-53の様です。

移は22-08と24-86みたいですね。

常葉は、ご存知の通り建物だけ……。
0757hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa7b-0xYN)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:03.82ID:Kjk6fviQa
福島からの帰り足…。

2251が路上故障して整備士さんが自走していった。
0758名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-U+XN)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:46:08.22ID:fXmeMuBYa
熱海常駐の2326って乗務員固定なのかな?郡山行った時見るけど。いつも同じ方が運転してるんだよな…
0759hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa7b-0xYN)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:29:17.09ID:Kjk6fviQa
>>758

熱海と蓬田は基本的に乗務員固定です。

運賃箱の数字を見れば分かると思います。
0760名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-U+XN)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:19:03.25ID:xXC+96fHa
2208の使ってる幕って古いよな…今は無い双葉町行きとか入ってたり、系統番号が書いてなかったり。
0761hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa7b-PFTV)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:01.18ID:4ah7J7X+a
>>760

そのおかげで、元から三春じゃなくて船引にいた事が証明出来ますし…。
0762名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-U+XN)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:31:42.44ID:/rDbcWI0a
福島~原町(南相馬線)でたまに行き先が鹿島で来る時あるけど、原町~鹿島間ってまだ走ってるんだっけ…
0763名74系統 名無し野車庫行 (スッップT Sd8a-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:37.90ID:HyIaBwOCd
>>762
野馬追の時は増発するの?
0764名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa1f-U+XN)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:16:29.77ID:a/qCvZu2a
>>763

> >>762
> 野馬追の時は増発するの?
その時は、1往復臨時便が出てますね
0765hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa7b-PFTV)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:48.08ID:rnOh0ehaa
なんか新車で高速買っても、福交かMEXカラーかで組合でモメてるみたいですよ。

いつかは、買わなきゃいけないその時に備えて。

EDSSが付いてないと会社も名誉も……。
0766名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM97-Z/DJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:00:06.03ID:n+/JoCoUM
福島のバスと言えば、小桜輝の桜交通。福島から世界に羽ばたく桜交通、さくら観光、アットライナー
0767名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17ec-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:37.69ID:s3pOmJ9S0
MEXデザインで福島交通の赤青クリーム配色にしてコラ作ってみたが野暮ったくなった
0768名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM5b-jy7J)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:08:07.70ID:Ic3FR1C4M
二本松に2382っていうエアロMいたけど、あれ福島の車両だよな…転属したのかな?だとしたら、2253か何か落ちたのかな
0769hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sad3-WlnW)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:58.50ID:vjUQLCOua
>>768

福島から梁川に飛ばされた車両です。

2253が東和町に落とされたみたいですね(年功序列で)……。

どうやら、1730が7072になったそうです。色々情報が錯そうしてますが…。
0771hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sad3-WlnW)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:10:00.76ID:DkqpQFvFa
そう言えば、

70-67が来た時から気になっていたが、超音波ソナーがリアバンパーに埋め込まれてダッシュボードに小さな青い画面がついてた
0772hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sad3-WlnW)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:49:14.11ID:Bx03ftDXa
とうとう、エルガ/エルガミオにEDSSついたモデルが発売されました。ブルーリボン/レインボーは追って後日…。

ただ、福交としては令和初の納車式には間に合わず……。

今ごろ、宇都宮で骨組みを溶接している事だろう……と。
0773名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-LOLK)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:50.27ID:gON0IekE0
【運賃改定】
1980年代前期から運行している、東北地方の高速バスの元祖:福島郡山線は、6月21日をもって運賃を改定させていただきます。
https://www.fukushima-koutu.co.jp/upd/detail.php?update_id=1627&;t=&f=2
※今改定をもって「学生休日回数券」の販売を終了いたします。

利用客の減少や乗務員不足の深刻化、安全性に優れた車両投入に伴う設備投資のための改定ですので、ご理解いただきますようお願いいたします。
0774名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-iZ10)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:37.97ID:be1ALxida
何故か少しの間二本松に行ってた福島22か2153の廃車体。今は郡山に戻って来て大槻に留置されてるみたい
0775名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-jCsf)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:09.74ID:REi6azzJd
>>773

福島交通社員に化けた
八戸イメージダウンのカリスマバスヲタより
0776名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-LOLK)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:40:31.65ID:hZ08wI5N0
>>754
>>756
>>775
死ね。氏ねじゃなくて死ね!
0777名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-LOLK)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:40:47.96ID:hZ08wI5N0
777get!!
0778hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sac3-IM0N)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:54:05.50ID:bqujxWXDa
>>774

21-53の謎の動きも意味深です。

サファリパーク再就職説は無しなのか……。それとも、サファリパーク用の部品取りなのか…。
0779名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-iZ10)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:15.58ID:wV4ekikLa
廃車のやつってサファリパーク以外にもスキー場とかにも流れてるらしいね
0780名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-jCsf)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:22.88ID:HSPNLhTHd
>>776-777

待ってました!八戸の皇潤屋wwwwwwwww
0781名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd92-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:05.98ID:zzXaKT/Dd
福交整備に2606が置いてあったので廃車ですかね…
0782名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-iZ10)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:49:30.45ID:c05T+hiBa
>>781
広告外されてたりしてれば、その可能性あるかもな。てか、2606って広告ついてたっけ…
0783hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sac3-IM0N)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:13.28ID:DTmWQ3+Sa
>>781

渦中の2606ですか…。

1723も230う20-20になっちゃいましたね。オリンピック終わったらどうすんのかな…?
0784名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-iZ10)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:14.86ID:c05T+hiBa
2266って熱海常駐車だよな…大槻の士業表で動いてる時あるから、よく分からないな
0785hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sac3-IM0N)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:48:47.45ID:DTmWQ3+Sa
>>784

それは初耳でした。

この2260番台は福交でいち早くEMSが搭載された世代ですが、来年で見納め…。

これから、福島と日和田に分かれて都営のターボエアロを改装する事かと…。
0786名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b644-qkAl)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:04.65ID:S7tCJjzz0
京王顔のKC-RMワンステ廃車出ているんだな
0787名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-iZ10)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:03.24ID:ODOEdwFga
エアロMの2382が二本松に転属したらしいな。その代わり、2253が居なくなってるんだよな…廃車になったかもな…
0788hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa5d-qkkj)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:10:29.90ID:DvTDUcVta
傾向を見ていると、みちのりを介して仕入れ先のかなみん(神奈中)やりんたん(臨港)、京王や都バスは大型しか新車買ってないし、13年経てば課税を理由に手放す事だろうし…。

ディーラーは喜び放題だょ。毎年、安定的なノルマ稼ぎが出来るから…。

ただ、

そうなっちゃうと、中型が欲しい福交には不釣り合い…。

過疎地域や少子化を理由に福島や郡山市内しか大型は不要…的な発言も出てますし…。
0789名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-ENoc)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:06.34ID:1FxjfQ/za
今後は、大型路線車は都営と神奈中とかからの中古でどうにかしてくんだろうな…でも、二本松はスクールあるから必要だよな…
0791hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa5d-qkkj)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:38.35ID:+KzvZsE8a
京王も、かなみんも中型を納車したのはごく少数…。

りんたんにあっては、一切中型を納車していないし、民間中古屋に中型が出回ってるし…。

福交の新車にあっては毎年5台だけ。

中型枠の中古が仕入れ困難になって、田舎では新車だけ投入される事になりかねないですな…。

福交ばかりのみちのりではないですし……。

田舎用に京王からリエッセやMEが来るくらいだから、意地でも拒み続けるポンチョなんて来たら…。

ポンチョにあの色はキショい。
0792名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5b44-9jQj)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:12.73ID:q0nPzTyd0
臨港は中型車使い勝手が悪かったんだよ。路線環境的には殆ど大型車で大丈夫。
神奈中も橋本営業所管轄は以前中型車だらけだったが、大型車に置き換えられた。秦野や大和には中型車まとまっているけどな。
0793hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa5d-qkkj)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:27.87ID:7jgD30rya
須賀川も、長沼高校が廃校になる事を念頭に郡山から清陵情報高校線に変更したり、長沼車庫が季の郷(向陽台)を担当したり……。

郡山市内発着路線においては半数が補助金路線ですからね…。

小野/柳橋線の収入源だった御舘分校も無くなってしまう訳ですから、小野の新車が欲しい需要さえ疑われてしまいます。

長沼、御舘、郡山駅発着の長距離路線沿線の高校が廃校になる影響は計り知れない。

わざわざ回送してまで、7時10分発 小野線、15分発長沼線の運行する理由が無くなってしまう。
0794名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac5-ENoc)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:18.91ID:iXMhqEvna
須賀川の車両、郡山に着いたら、支社じゃなくて須賀川、長沼に回送が多くなったような…須賀川駅行きが殆ど無くなったから、運用が読みづらくなったな。
0795hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa5d-qkkj)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:16:05.84ID:zWC11IS9a
>>794

ほんと、その通りです。

安積団地と長沼車庫もありますよ。

なので、駅から安積団地と折り返しは別車両もあるんです。
0796名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:53.61ID:0aMKs1+7a
石川に256っていう貸切のレインボーRBいるみたいだけど、これって前に二本松にいた福島200あ393だったやつ?
0797hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:56.01ID:pCO+opSTa
>>796

その通りです。

初めて石川に赴いた平成25年12月末の段階で既にいましたね。
0798宇宙 (オッペケ Sred-BC75)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:51:52.00ID:C5fxWnKir
川又Y彦議員の実家の精肉店は表面だけ新鮮な肉であとの中身は古い肉をおろしてる
それで契約を打ち切られた
スポーツを推進してるようだが具体的な政策を立てられていない
少数派の弱い市民を見捨てる卑怯な人間
0799hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:49.08ID:pCO+opSTa
>>798

どこにでも転がってんですよ。

己の満足と自己都合だけで能書き語って天狗になってる人間が…。

立候補議員と限らなくても…。

証拠は必ず趣旨が不鮮明のままですから。都合が悪いと雲隠れ。

説明責任は一切果たさない。

その程度の愚かな腐った人間なんですよ。

何も精肉店の名前を出して保健所に出せばいいのに…。

契約先にバレてるなら営業停止処分にして新聞乗れば極上。
0800名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:16:56.67ID:0aMKs1+7a
>>794
平日の17時20分の清陵情報高校発(改正前は須賀川駅17時05分)のやつが郡山に到着後して18時05分の舘ケ岡に入る運用は変わってないね
0802hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (ワッチョイW 8664-nt6/)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:36:13.99ID:ZnJe9KzN0
そう言えば、湯本の134まだ日和田に入院してますな。

石川の予備レインボーが石川にいたまま(誰かさんがツイッターに載せてた)という事は、郡山から浮いてるローザが行ってるな。

97は桑折町の社員送迎として引っ張ってきたとか…。

オールスター観光も天栄村にスクールバス用の営業所作った話だからさっぱり読めない。

そもそも天栄村が広すぎる。
0803名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 86ec-ic3e)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:39.32ID:uvE+KEwM0
脱屁した!!
0804名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:01.54ID:E2dfX1lja
秋から実証事業で、飯舘村で低速の電気自動車走らせるらしいな
0805hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (ニククエ Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:45.64ID:bqCVNlIHaNIKU
>>804

ゴルフキャディーみたいな奴かぃ。

吹っ飛ばして走る暴走族に突っ込まれたら終わりだぜ。


あと、東北自動車道 矢吹泉崎バスストップが8月から復活します。
0806名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:54:03.94ID:lubSDb/3aNIKU
昨日の朝、国道4号で8035っていうレインボーHRとすれ違った。整備の方が運転していて、福島方面に向かっていったから、福島に配属は確かだな。
0807hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (ニククエ Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:28.48ID:bqCVNlIHaNIKU
>>806

残ってた2H256ですね。

恐らく、競馬場対策でりんたんのロング4台まとめて福島にしたんでしょうね。本当は東口の待機場に入りずらいから嫌煙されてたのに……。
0808名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:17.83ID:KK52phhVa
2200代が今年の車検も通ったのは驚いたな。車検前に広告が結構外されてて、そろそろかと思ったら通して普通に走ってるし…廃車のタイミングが読めない…
0809hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:47.43ID:erwMJEJ3a
>>808

今日は雨だったので大槻の2270に乗車して郡山駅へ。

毎年車検なので、来年の7月3日満了ですって。

あと2252が廃車になったとかツイッターでありましたけれど、福島のどっかから蓬田に直接吹っ飛ばされただけあって、かなり走り込んでいたと思われます。
0810名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:33.07ID:82csaw9Aa
福島支社にエアロミディ(MK517)の廃車体2台置いてあるけど、あれって2102と2104?
0812名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aa91-iGot)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:23:53.00ID:QWeA73eG0
8月1日より、「福島〜新宿線」・「郡山〜新越谷線」・「福島〜大阪線」に『矢吹泉崎バスストップ』を新設します!
https://www.fukushima-koutu.co.jp/upd/detail.php?update_id=1631&;t=&f=2
これに伴い、ダイヤ改正を実施しますので、ご利用の際はご注意ください。
0813hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:53.03ID:vFXKN9C2a
>>811

高校が休みだと…。
0814名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-fZYF)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:22.56ID:82ARxnFLd
>>710
【緊急速報】
八戸の迷惑バスヲタのデマが公式ツイに論破されるwwwwwwwww

会津乗合自動車(会津バス)
公式ツイ原文のまま

【車庫内でバス撮影を希望される方へ】
いつも会津バスをご愛顧いただきありがとうございます。
車庫内に立ち入ってのバス撮影お希望れる方は、当該営業所へ事前連絡のうえ許可(許可証の発行等)を受けてから撮影していただくようお願い致します。
なお、受付時間は9時から17時とさせていただきます。
0815名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:09.68ID:gT8kZs18p
>>814
一見めんどくさそうだが、言いかえれば公式的に車庫内で撮れるということか。
0816hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:44.08ID:u4FEs4Cba
小田急のエルガミオが福交初登場を果たそうとしてますけれど、二本松か須賀川と白河が怪しいなぁ。
0817名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa11-2Ebz)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:59.63ID:3kGw3WvHa
2252が廃車になったらしいな…神奈中MPで置き換えかな?
0818hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sa05-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:52.71ID:Hgamm4M9a
>>817

そのターボノンステMPは現在日和田で整備中(未塗装)。
0820hino_airloopのブログ”管理”人 吉田さん (アウアウカー Sac7-aDMn)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:04.54ID:uNHgZBwza
>>814

ツイッター上で、はちみつと名乗る介護福祉士が無断立ち入りにて撮影した事が社内問題になったそうです。

>>819

ふそうが作る気ないとなれば、やがては……。
0821名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7f91-8R9M)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:47.71ID:fylhSRwc0
>>819
老朽置き換えはエアロクイーンにする方針。
0823名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-wiH4)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:53:45.47ID:A6Qe5qQ1a
>>820
その介護福祉士、星裕幸って人ですよ。はちみつという方ではありませんよ
0824名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c3b8-wkyU)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:54.34ID:tyDcO/Ql0
>>820
おいおい!自分のブログで正確な情報をモットーじゃねーのかよ。てめぇもいろいろ憶測情報書いて情報錯綜させてるし、何より会津バスの件で当該の人間違うって、、、
バス会社の事故のことや自分の正義感書く前に、SNSの書き方でも勉強したらどう?
0826名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 230b-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:35.28ID:sERFynEk0
スカニアのダブルデッカーはデータ取ってトラブルが少なければ、グループ内の
ギャラクシー号とかとちのき号、場合によっては名古屋便にも展開すんのかね。
ダメならクィーンあたりに置き換えで。
最近キングの運用が各社で減ってきてるから、1回ぐらい乗っといた方がいいかな。
0827名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 13ec-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:24:07.84ID:TxoBzeLv0
参考 岩手県北
ttps://contents.trafficnews.jp/image/000/029/686/large_190703_106_01.jpg
0828名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-Gnbm)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:52:29.20ID:prLzJRk3d
>>826
使用成績良ければキング置き換えに回る可能性あるな

しかし名古屋便は不思議だな
2000年代初期のエアロクイーンTだし
新車でも中古でもエース辺りで置き換えそうなものだが
しかも相互運行相手の名鉄でも現行型廃車出てるからこれで置き換えても不思議でない気がするが
0829名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-wkyU)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:37.93ID:UO5wXTV9a
>>823
どうでもいい話だけど、この方の無断立ち入りを晒していた田舎の娯楽って人、今日亡くなったらしい。知り合い情報。本当は書かないほうがいいんだけど、福島交通の情報とかいろいろ勉強になったからなんか残念だなって。
0831名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa67-wiH4)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:40.93ID:Mgol2Nz+a
船引の2208の運転士さん、最近は元臨港エルガミオの2041に乗ってるのが多いな…
0832名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a91-F+a+)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:35:46.69ID:WF1wRZT00
福島交通の電車・バスの乗車券購入に対するバーコード決済に『LINE Pay』が追加します!
https://www.fukushima-koutu.co.jp/upd/detail.php?update_id=1633&;t=&f=2
※指定の窓口での取り扱いとなります。
※回数券など一部券種(福島駅東口案内所でのJRバス乗車券類を含む)はご購入できません。(LINE Payご利用約款の規定による)
0834名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5fec-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:28:11.62ID:i5cjEwu10
バス乗る時にLINE Payの画面かざして乗れるようになるかと思った(´・ω・`)
0836名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2a91-GCBF)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:36:17.25ID:SVXo8W6x0
>>835
562ぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています