X



トップページ的スポーツ
793コメント234KB

【DARTSLIVE】ダーツライブ総合17

0379名無しの与一 (ワッチョイW fb0b-JiKo [106.184.139.6])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:48.98ID:9ovbTmAE0
無いって一言だけで良いのに余計なこと言う早投げ大好きなおっさんって居るよな
0382名無しの与一 (アウアウウー Sa0f-Xccm [106.180.9.247])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:26.98ID:tPNVFkgFa
その1本だけ無効になる。
例として、1本目bull、2本目タイムオーバーなら2本目無効(0点)で3本目のカウントになる。

それとタイムオーバーしたら、そのスローの残りダーツはカウント数が10秒になる。
0383名無しの与一 (ワッチョイW 3b6c-4Pnj [122.26.82.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:19.31ID:UjTvXSvm0
別に早投げしなくても時間内に投げれるだろw
0384名無しの与一 (ワッチョイ 0bcc-tUaT [150.249.154.130])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:15.99ID:gyDQLlZI0
へんな時間間隔で投げる奴はリアルの対戦でいろいろ仕掛けられるから不利になるぞ。
早撃ちなんてちょっと焦らせば簡単にリズム狂わせられるし
極端に遅い奴もそれだけ付け込まれる材料になりやすい。

だからプロはルールになくても投げるリズムは常識の範囲
0386名無しの与一 (オッペケ Sr4f-JiKo [126.233.178.23])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:29:33.67ID:dWHUz4Y1r
>>378
解答ありがとうございます。
個人的には投げる速さに良し悪しはないと思うのですが…
0387名無しの与一 (ワッチョイW 3b6c-4Pnj [122.26.82.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:41.63ID:UjTvXSvm0
自分が遅い自覚無いんだな。とりあえず普通にした方がいいよ。
0388名無しの与一 (スッップ Sdbf-CzSX [49.98.166.95])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:03.35ID:xnxSNhUud
なぜそんなタイムアウトするくらいゆっくり投げるのか…
逆に入らなくない?
0389名無しの与一 (オッペケ Sr4f-JiKo [126.233.184.154])
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:57.82ID:lfDn3KLVr
>>388
立つ位置の調整…10秒くらい
ルーティーン…10秒くらい
ですかね。
2、3投目は
位置調整…5秒
ルーティーン…10秒くらいです。
0391名無しの与一 (スッップ Sdbf-CzSX [49.98.166.95])
垢版 |
2023/03/27(月) 18:44:20.54ID:xnxSNhUud
オンラインだったら相手が投げてるうちに位置調整しといたら?
0393名無しの与一 (ワッチョイW 8b52-C8Pu [118.8.53.216])
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:04.53ID:Vd0UWPmc0
改めてGMのタイム見てみたら長くても6分半くらい大体5分台だったから
プレイヤーチェンジの時間も含めてワンラウンド20秒くらい?
ワンスローに15~20秒かけられたら多分イラっとして自滅で負けるw
0394名無しの与一 (ワッチョイW 3b6c-4Pnj [122.26.82.1])
垢版 |
2023/03/27(月) 20:15:47.87ID:UjTvXSvm0
やばw
0395名無しの与一 (ワッチョイW cb94-JiKo [124.159.239.97])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:20.15ID:PkudGvSZ0
1スローに20秒かけようがルール守ってるんだから何やっても良いね
待ってる時間に準備しろとか押し付けがましいことしないで欲しい。
変なローカルルールができる原因になる
0398名無しの与一 (スップ Sdbf-tXsp [1.72.4.186])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:17.34ID:Ki1i6oc+d
>>396
メジャーリーグに藍園さん出てた?
ピッチクロックなる物が
0400名無しの与一 (ワッチョイW cb94-JiKo [124.159.239.97])
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:43.87ID:7scTHb500
相手をイライラさせてリズムを崩すのも立派な戦略と思うけどなあ。
メンタルスポーツなんだからそこらへんはやってもOKと思うわ
0401名無しの与一 (スッップ Sdbf-CzSX [49.98.158.136])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:39:12.93ID:iRi8ZcH6d
当人が時間設定気にして焦りますって言ってるから準備早めにやれば?って話なだけで、早く投げろとは言ってないんよ
0403名無しの与一 (スッップ Sd03-gmg/ [49.98.144.26])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:31:20.58ID:bbgT8lxZd
カードお取りください警告音1時間も聞かされてストレス半端ないのでフェニ投げる事にしたら集中出来て調子上がった、

集中できる環境やマシンって大切だね
0404名無しの与一 (スッップ Sd03-lZda [49.98.154.243])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:00.15ID:w81nm9CWd
あの警告音位でイライラする沸点の低さ大丈夫そ?
ネカフェプレイヤー?
0405名無しの与一 (スッップ Sd03-dAH9 [49.98.144.26])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:43:25.34ID:bbgT8lxZd
>>404
おそらく君は集中力使わないでダーツ投げてんだね!
下手くそとか大騒ぎしてるZ達は全く気にしてないから凄いなって思う。
0410名無しの与一 (スッップ Sd03-dAH9 [49.98.144.26])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:57:29.62ID:lmQna4sFd
人の物に勝手に触るなってトラブル、障害事件に発展してほしい
0411名無しの与一 (スッップ Sd03-dAH9 [49.98.144.26])
垢版 |
2023/04/12(水) 10:59:22.01ID:lmQna4sFd
昔タッチライブの猿の飼い主争いで喧嘩に発展した店舗あって笑ったw
0415名無しの与一 (ワッチョイW cde3-Bi9X [180.146.174.134])
垢版 |
2023/04/13(木) 11:53:04.34ID:681+oMjW0
リベンジャーズ復刻してるな
0416名無しの与一 (ワッチョイ 7be3-KvfC [119.230.188.150])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:44.51ID:XziBMaOp0
祭りの限定アイテムは再販したんだから
第二弾アイテム早く再販しろ
0417名無しの与一 (ワッチョイW e359-lZda [123.218.222.1])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:00.83ID:FLjEMTHV0
買いそびれたお前が悪い
0419名無しの与一 (ワッチョイW e344-c8fb [27.141.38.78])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:57:00.43ID:oxh4hsFL0
あるとこにはまだあるぞ
0421名無しの与一 (ワッチョイW e359-lZda [123.218.222.1])
垢版 |
2023/04/14(金) 06:42:32.56ID:FLjEMTHV0
各選手で販売する数は違う感じだったな
0422名無しの与一 (ワッチョイW 2344-ZNYT [125.13.81.225])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:45:21.05ID:Tu389U7Z0
新しい東リベのライブカード絶望的にダサくないか?
ゲームシャツなんていらんw
0423名無しの与一 (ワッチョイW 15e3-kAs4 [180.146.174.134])
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:54.60ID:GxMbgHaG0
それは俺も思った。

大人verとかで良かったんやがな
0426名無しの与一 (スフッ Sd33-LYNr [49.106.206.43])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:48:47.95ID:XBvIFzPad
ぐでたま サンリオだからいずれ日本もでるんかね?

普通にデザインもええやん
0427名無しの与一 (スフッ Sd33-LYNr [49.106.206.43])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:43:41.11ID:XBvIFzPad
今ってダーツライブのリーグでテーマ付きのカードもらえる?
0429名無しの与一 (スッププ Sd33-lmgB [49.105.67.221])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:09:10.36ID:4A6LFb4Md
俺は貰えたけどな
0433名無しの与一 (コードモ Sa89-m/1R [106.146.41.65])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:03:26.76ID:T+kD3n9qa0505
カード抜かない問題は
初心者さん多い投げ場と店員の目が行き届いてるダーツバーだと滅多に見ない
その反面、自由奔放に投げられるネカフェかつ中~上級者ほど抜かない人が散見される

抜かない人でプロ資格持ってたりするから、ダーツ投げすぎて初心忘れてんだろうなとは思う
0434名無しの与一 (コードモW 258e-Q4KC [118.105.236.23])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:02:34.68ID:sei0Ehue00505
初心以前に挿しっぱだと警告音鳴るしあれが気にならないってのはただの聴覚障がい
ダーツ始めたての時に挿しっぱだったこと俺もあったけど警告音うるさいからすぐ抜いたもん
0440名無しの与一 (スフッ Sd42-iZP4 [49.104.25.121])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:31.72ID:QORY7/MCd
お前が気にしなくても周りは嫌な顔しちゃうんだよ
聴覚障害者だから勘弁してねとか思ってんじゃねぇぞ
そんなヤツが横にいたら俺が優しく「あ、カード抜いてもらっていいですか?」って笑顔で接してやるわ
ありがた迷惑だなんて思うなよ
俺はお節介焼きなんだ
0441名無しの与一 (ワッチョイW c66c-y7tF [153.243.8.137])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:22.44ID:yvUwSN9+0
離席のたびにいちいちカード抜くと帰ってきたときに差し忘れることあるからゲームスタートの状態で置いといてるわ
0443名無しの与一 (スップ Sd62-iQ2j [1.75.158.251])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:26.05ID:l6diWAQFd
あくまでも「カード刺さってますよー」っていう警告音なんだから、ちゃんと処理して欲しいよな
野球投げとかは注意するけど、カード刺さりっぱなしは注意するほどでもないかな・・気にしなけりゃいいか、くらいに思ってるけど

ちなみに俺もゲームスタート画面で離席することが多いかな
0445名無しの与一 (スッププ Sd42-ubSh [49.105.85.144])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:36:16.40ID:xpZuEBItd
>>444
まじで3のカードお取りください警告音はなんとかならんのか
0455名無しの与一 (ワッチョイW 52c0-6WVY [133.204.131.32])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:47:31.84ID:JQfgpkyB0
自分発信で何かの音を垂れ流してて平気って正直頭おかしいよね
0457名無しの与一 (ワッチョイW a259-UscB [123.218.222.1])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:24:14.38ID:0jxYIdhr0
カードの警告音が気になって投げられない人って
ハウトの周りの声でもイラついて投げられないのかね
0458名無しの与一 (ワッチョイW 2244-oa33 [27.141.38.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:19.04ID:FBXpYHEG0
全然音の質が違うだろ
0460名無しの与一 (ワッチョイW 52c0-6WVY [133.204.131.32])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:08:02.10ID:rKLrk9Yz0
人が出す音は人の勝手だけどね
自分が音を出すことに気遣いできない事とは別の話
0466名無しの与一 (スフッ Sdbf-AcL3 [49.104.35.202])
垢版 |
2023/06/02(金) 06:50:54.41ID:HroTWEBkd
ライブカードについて質問
A→Bにデータ移行した後、B→AやC→Aはデータ可能?
あとライブカードの登録などをせずに未使用カードかどうかを確認は可能?
0469名無しの与一 (アウアウウー Sa1b-xRaP [106.132.225.21])
垢版 |
2023/06/02(金) 09:15:01.75ID:QKqiSslca
便乗して質問
コピー可エフェクト テーマ 持ちカードAから新しいカードBへ移行した場合、コピー出来る状態は維持されるのかな?
確か出来るって過去スレにあったと思うんだけど心配で
0471名無しの与一 (アウアウウー Sa1b-xRaP [106.132.225.236])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:33.56ID:lTEEqfPqa
>>470
ありがとうございます 安心しました
0473名無しの与一 (ワッチョイ 63ee-UlWg [43.235.145.59])
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:29.16ID:3Tjqyo5v0
Homeに「base」という名前で指押ししてきたゴミがいた
0477名無しの与一 (アウアウウー Sab9-gD+i [106.146.59.168])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:18:14.53ID:hwcH0xI9a
鬼越の地味に面白い
0478名無しの与一 (ワッチョイW 8d60-EOoO [126.249.181.201])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:44:39.34ID:RFO/RCE60
あんなセクハラもしま⚪︎んぬだったらクレーム入れてお蔵入りだっただろうな。おなつ寛大だわ。何にもしてなかったけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況