X



トップページ的スポーツ
1002コメント387KB
【ダーツ】質問スレ★レート99【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一 (アウアウウーT Sa57-9Xv3 [106.154.136.175])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:22:57.65ID:dSZK8P/ia

●オンラインダーツ公式
DARTSLIVE
http://www.dartslive.com/jp/
Phoenix
https://vs.phoenixdarts.com/jp
D-1X ※ページ消滅
http://d-1x.phoenixdart.com/jp/

●動画配信サイト
JAPAN-DARTS.TV
http://japan-darts.tv/
9darts.TV ※サイト消滅
http://9darts.tv/
J-Studio ※サイト消滅
http://www.j-studio.tv/index.php

●ダーツ上達のヒント
GOOD!DARTSバックナンバー
http://www.gooddarts.jp/sp/magazine.html#backnumber

●ダーツ、全国のダーツバー情報
http://www41.atwiki.jp/9darts/

※前スレ
【ダーツ】質問スレ★レート99【初心者歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1641606626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しの与一 (ササクッテロレ Sp4f-x29Z [126.245.77.52])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:24.90ID:AS2SyRmJp
>>102 とめ手羽
0104名無しの与一 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.132.67.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:45.50ID:3LIAaP7Qa
>>102
観戦と推しのストーキングだな
0105名無しの与一 (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.132.68.68])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:52.92ID:ZfMGt8yMa
ダーツ祭りって徹夜組とかいるの?
0107名無しの与一 (アウアウウーT Sa0f-5Ix7 [106.154.133.100])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:16:35.53ID:FaP7OE8Va
>>85
超遅レスで先のアドバイスと違うこと書いてみる
動画見ると中指が支点、親指人差し指が力点になって縦回転の力を加えてるっぽい
最下点からの切り返しで瞬間的に力を出そうとして握り込んでいるから、中指で矢先を抑え込む形になってるのが要因に見える
色んな対応方法があるけど、個人的には中指を使い過ぎないように2フィンガーでダーツを飛ばすって練習した方がよいと思う
0108名無しの与一 (アウアウウー Sad9-iK0u [106.131.220.51])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:52.40ID:MAqauLSha
リリースが遅い自覚があってほとんど下に外れていてブルに入ったとしてもブル下ギリギリとかばかりです。リリースを早くするには何を意識したらいいですか?
自分で試行錯誤しているんですがどうしてもリリースが遅れてしまいます
0109名無しの与一 (ワッチョイW ebee-TPXV [113.41.199.154])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:09.68ID:JUrerBv10
自分もリリース遅くて下の方に刺さりまくりでしたけどターゲットの高さに手を持っていくことで改善されました
0110名無しの与一 (アウアウウー Sad9-sFXA [106.154.136.46])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:01:43.57ID:WGL/WirYa
>>108
リリースを早める(位置を手前にズラす)には、テイクバック最下点からリリースするまでのテンポを早める意識がやり易いと思う
1、、2、、、、3を1、、2、、3みたいな感じで

だけど無理にリリース位置を変えるよりダーツの発射方向を上げる方が容易だと思う
前傾姿勢を浅くするか腕を出す角度を変えるだけだから
0111名無しの与一 (ワッチョイW 0b42-ivAQ [153.231.82.242])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:27.15ID:98eL5Ils0
>>108
遅いリリースでも毎回同じ力加減で投げられるならそのブルの下に毎回入れられるってのが理論だから腰の高さ調整と同じ力加減ってのは練習の積み重ね
どうしてもリリース早くしたいならここで離すってリズムを意識的に行えばいいかな
リリースするゾーンを一個手前に意識する
訳わからなくなる可能性もあるから気をつけて
0112名無しの与一 (ワッチョイW 25b8-x5Cr [126.159.247.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:47.99ID:Z1r/2I0q0
>>108
下に外れたら、その外れたところに向かって投げてみましょう。そこに気持ちよくズドンと入るなら、必要以上に前のめりしてます
体の起こし方は色々ありますので、その方法が必要ならまた質問して下さい
0113名無しの与一 (アウアウウー Sad9-iK0u [106.131.220.184])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:29.14ID:k/K90UZCa
>>109
元々のセットアップの位置がかなり高めでそれでも下がってしまうので自分には合いませんでした。すみません

>>110-111
テンポ早め意識したら少しはましになってきたんですがやはり油断すると下にすっ飛びますね
腰の位置で高さを調整もやってみたんですがほぼ正面向いてるスタンスなのであまり実感は得られませんでした

>>112
下を狙うとさらに下に下がってしまいますね
不思議とブルより上を狙おうって意識するとその周辺には集まるんですがね・・・
0114名無しの与一 (ワッチョイW 25b8-x5Cr [126.159.247.77])
垢版 |
2022/08/20(土) 20:34:38.58ID:Z1r/2I0q0
>>113
あー、じゃ体全体で振り下ろしてますね。体の動きがピッチングになってるのかと思われます
それを抑えるのに両足の踵を離さないようにしてみてください、きっと下がる幅は減ると思いますよ

目標は体重の平行移動で、下げ止まりを見つけて、そこに集められるようにしてみましょう
0115名無しの与一 (ワッチョイW 7530-+uuO [118.3.191.58])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:12.36ID:2y0cgXv60
少し遠くから投げてみなよ
リリースを早めるってどんな感じかすぐわかるよ
0116名無しの与一 (ワッチョイW 0b42-ivAQ [153.231.82.242])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:43.56ID:sTPFJF+f0
>>113
動画見てる訳じゃないから詳しくはわからないにしても、正面向きのスタンスだからって腰の位置に関して実感できないのはよく分からんかな
多分解釈違うかも
体起こすかどうかって事ね

あとセットアップ高めだからって改善される訳じゃないよ
プロのフォームを真似る必要はないけど、動画見てるとわかる
0117名無しの与一 (アウアウウー Sad9-sFXA [106.154.136.189])
垢版 |
2022/08/21(日) 03:34:29.93ID:HoaHr+Zea
>>113
恐らくブルの高さを目線と同じに感じて水平にダーツを飛ばそうとしてると思う
基本的にダーツの放物線はリリース位置からある程度上昇軌道を描く、これはブルもD20もD3も同様だけど一直線に飛んでると勘違いしてる人も居る
だから先ずはフォーム改造の前に実際の軌道を動画で確認した方が良いよ
案外、実態を見て意識するだけで改善する場合もある
0118名無しの与一 (アウアウウー Sad9-iK0u [106.131.221.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:22.68ID:si9mpCUya
>>114-115
次投げるときに取り入れてみようかと思います。ありがとうございます

>>116
自分のダーツの腰の使い方って山田勇樹プロのような腰の横を可動させているイメージでした
正面立ちだと腰で高さ調整する場合はお辞儀、体を反り返るような感じになってしまうので投げづらいなというのが正直な感想です

>>117
ライブ3のリプレイ機能で自分のスローを見ていると確かに直線的な軌道で投げてました
上手い人は頭の上を通って?ダーツが飛んでいってるイメージですが自分は身長も大して高くないのに目線付近までしかダーツが上がってないですね
横から全体的の軌道を改めて確認してみます。ありがとうございます
0121名無しの与一 (ササクッテロル Spb1-ivAQ [126.233.254.18])
垢版 |
2022/08/24(水) 01:59:02.38ID:4ua9bnIBp
>>120
とりあえずもうちょい文章ってか日本語ちゃんとした方が良いと思う
0122名無しの与一 (ゲマー MMeb-Bmcf [219.100.181.60])
垢版 |
2022/08/24(水) 11:04:50.26ID:yA+Uo2LCM
>>120
そんなの知るかよw自己分析する能力低そう
0123名無しの与一 (スッップ Sd43-TPXV [49.98.135.41])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:15:59.75ID:3HWCldtvd
格上と対人戦やると引っ張られてスタッツ良い時あるのは分かるけどリーグは謎
0125名無しの与一 (ワッチョイW 5569-TJ8D [124.47.227.49])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:54:46.57ID:WljmOg960
>>120
普段は飲みながらエンジョイダーツ、リーグ用はガチでは?
0127名無しの与一 (ワッチョイW 0b42-ivAQ [153.231.82.242])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:06:50.34ID:+cB4vjdS0
>>126
為替の話、ただの自分語りならTwitterでよろしく
0128名無しの与一 (ワッチョイ 35cc-mj5z [150.249.154.130])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:54:15.15ID:z5go34010
右目にダーツもってる親指あてて狙ってそのまま投げようになっちゃったけど
あんまり良くないんかな。
テイクバックやユーミングとかわりと試したが余計な力かかって馴染めなかった。
0129名無しの与一 (アウアウウー Saa1-Xdj5 [106.131.223.203])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:18:48.39ID:UhVVrDo0a
フォロースルーがビンタみたいになるときがあるんですが考えられる理由って何がありますか?
ビンタフォローになるとわけわからない外れ方するので治したいです
0131名無しの与一 (ワッチョイW 2db8-lVGp [126.159.247.77])
垢版 |
2022/08/29(月) 01:07:13.53ID:qp5I9+Li0
>>129
そもそも投げ終わりの手の格好は大まかに二種類あって。ボールを投げた後のように掌が下に向く人と、これから握手するように掌が横に向く人がいるんだわ
あなたはきっと後者なのよ?でも他人の真似をして前者の投げ方から始めようとすると、手の動きがビンタになる訳

だったら最後の状態で握手してみる形から始めてみましょう。投げ終わって握手の形にしたら、全部の指をピンと伸ばしながら肘を曲げてみる。きっと掌が横に向いていると思う
肘の形をそのままにして、指に力を抜いてダーツを握ってみたらどうでしょう?投げ初めから終わりまでチョップをするようにダーツを投げられると思います

そう言うタイプっているんですわ、自分がそれだからよくわかる訳です
0132名無しの与一 (アウアウウー Saa1-Xdj5 [106.131.220.86])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:22.20ID:AZEEzYhRa
>>131
握手フォローのイメージで投げてみたら確かにビンタフォロー少なくなった感じがしますし何より手が前に出しやすくなりました
まだ握手フォローで投げ始めたばかりなのですっぽ抜けが多いですがこれで練習してみます。ありがとうございます
0134名無しの与一 (ニククエ Sd03-7tOA [49.98.175.235])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:42.97ID:MvNIFs4edNIKU
>>130
レベルによりおすすめしない
0136名無しの与一 (スッップ Sd03-7tOA [49.98.175.235])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:26:53.30ID:LKuQQH6Td
>>135
過去通っていたけどこの人にあった投げ方はこうって感じなアドバイスが基本無い
1日数レッスンかやっていると間のアドバイスが無い
でも飛ばし方が分からないCやCCくらいには良いと思うよ
0137名無しの与一 (スッップ Sd03-soS3 [49.98.155.80])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:17.94ID:A9PcOtoLd
浅草のdeep itはどうですか?
0139名無しの与一 (スプッッ Sdc3-7tOA [1.75.229.211])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:47.26ID:VeHkebjXd
目的がどこかだと思うんよ
0140名無しの与一 (スップ Sd03-79mF [49.97.25.206])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:10:35.36ID:y8hoK07Ed
女の子とダーツ行ってオフパコいけるくらい格好いいとこ見せたいです
0142名無しの与一 (スップ Sd03-79mF [49.97.25.206])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:40:19.02ID:y8hoK07Ed
少なくとも僕はそれ以外の目的でダーツやってる人に会ったことないです
0144名無しの与一 (ワッチョイW 65b8-Sc+R [60.81.110.101])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:22.40ID:WwbeWxUC0
普通に上手くなったな、と思うし流石に今のレートよりは上では?と感じるくらいの腕になってきたはずなのに低レートなのはただ対戦で投げ込んでないからってだけなのか?それともまだ磨き足りないだけなのか
0147名無しの与一 (ワッチョイW 4b42-6x3i [153.231.82.242])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:33:16.91ID:buF4eDrm0
>>144
レートレート言ってるようなレベルなんだからお察し
いらん事考えてないで対戦だろうが練習だろうが投げれば良いよ
相当センスないやつじゃない限り脳筋的でもそれなりまでいけるから
センスないと思うなら指導できるようなプロの指導受ければ良い
0148名無しの与一 (ササクッテロラ Sp81-Sc+R [126.193.96.254])
垢版 |
2022/09/06(火) 05:17:35.37ID:5hbvvmFBp
>>145 全くその通りかもしれん。言った先からだけど、ホームの記録と筐体の記録が段々重なってきてるのに気付いたわ。精進する
0149名無しの与一 (ワッチョイW 7508-XLMI [222.224.228.75])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:07.39ID:UCIwZEnb0
某プロの方のところで4スタンス診断受けてB2だったんですが
巷で言われてるようなB2の動き
(押し出すイメージ、肘は動いて良い、深いグリップ、軸は後ろ足、左手はみぞおち等)が全くしっくりきません
診断が間違っていることは考えにくいので、イメージが間違っていると思うのですが
B2タイプの方はどんなふうに投げてらっしゃいますか?ヒントが欲しいです
0150名無しの与一 (ワッチョイW 6de8-RgLz [160.86.141.145])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:57.21ID:DZ8jhUU30
>>149
どのプロに見てもらったかわかんないけど診断間違いってよくある事らしいよ
誰だっけか某TプロにB2って診断されたけど違ったみたいな話を数年前良く聞いたな
ただ日本人はB2多いらしい俺も自己判断だけど多分B2だし
4スタンスあまり興味ないから実践してないけどね
0152名無しの与一 (ワッチョイW 35b8-Smw1 [126.159.247.77])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:30:05.28ID:Zfkbu8T50
4スタンスってゴルフから来てるんでしょ?ダーツでは軸足の向きも変えられないバカ向けに新鮮な教え方だったけど
今のは動いてもいいし、軸足や後ろの足の位置を好きに探していい教え方が一般的だからね。4スタンスはむしろ、悪い教え方のひとつだよ
0153名無しの与一 (ワッチョイW a359-73a6 [221.185.249.192])
垢版 |
2022/09/08(木) 03:56:54.47ID:HL/sV9Ny0
ゴルフで4スタンスを広めた選手
個人的にこれだけで胡散臭く感じてしまう
0154名無しの与一 (スッップ Sd43-wz0E [49.98.128.78])
垢版 |
2022/09/08(木) 07:02:15.21ID:0PriWLf3d
まあ商売ですから
0157名無しの与一 (アウアウウーT Sa69-Iguz [106.154.135.184])
垢版 |
2022/09/08(木) 11:02:32.56ID:PothazTHa
>>149
昔軽く調べた話だと、4スタンスって「その動きが最適(そうするべき)」ではなく「その動作が合う傾向にある」程度のもんだった気がする
だから該当タイプで合わない動作もあるし、長年培った動作の方がパフォーマンスを発揮する場合もあるとのこと
なので身に付けた動作を変えるんじゃなくて、意識してなかった部分を取り入れるぐらいの感覚で良いんじゃないかと思う
0158名無しの与一 (ワッチョイW 35b8-GXRe [126.163.151.106])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:31.44ID:qIjRCXCK0
ゴルフじゃオワコン
0159名無しの与一 (ワッチョイW 8b6c-tKM1 [153.239.243.130])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:28:48.07ID:QsF/t1AJ0
>>149
俺はあくまでこんな感じのB2

押し出すイメージ
→どうでもいい、振るイメージなり好きに投げろ
肘は動いていい
→その通り、肘は意識せず手首と肩で狙いを定める
深いグリップ
→どうでもいい、指先だろうが好きにしろ、それより4スタンスなら手のパワーラインにダーツが沿ってるかを気にしろ、少ないパワーで投げられるから精度が上がりやすい
軸は後ろ足
→フォームを作る時の重心の位置だからな、体重がかかるのは普通に前足だぞ
左手の位置
→一番どうでもいい、自分がしっくり来るとこに置いとけ、変に意識しなきゃ投げ込みなんかで自然と落ち着く

自分が本当にB2かも怪しい感じだし
B2が全員同じフォームになるわけでもないんだ
あんま気にしなさんな
0160名無しの与一 (スップ Sd73-ZPvP [1.66.99.209])
垢版 |
2022/09/13(火) 13:53:35.35ID:DIABLJ59d
b2ってわりと何でもいいって言われるw
0161名無しの与一 (ゲマー MM63-m2cl [103.90.17.175])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:18:08.36ID:C6LOm3uxM
あんまり気にするとイップスになっちゃうよ
0162名無しの与一 (ササクッテロル Spc5-Lty2 [126.233.122.186])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:19:03.54ID:pf9qqokJp
最近ダーツ始めました
ダーツを握る時脱力した方がいいとの事でほぼ指に力を入らずにダーツを持っているのですが、
リリースする時にすっぽ抜けたり的まで届かなかったりします。
腕の振りを力を込めて思い切り振った方が良いのでしょうか?
0163名無しの与一 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.135.40])
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:10.60ID:yuX14hIIa
>>162
脱力と言っても力をゼロに近づける事じゃなくて、余分な力を加えないって事
ダーツを始め立てで上手く力を伝える感覚が備わってない人はまだ気にしなくてOK
まずはちゃんとボードに届くように力を伝えるのが先で、慣れてくれば余分な力を減らせるようになる
0165名無しの与一 (ササクッテロル Spc5-Lty2 [126.233.125.46])
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:29.71ID:VP9zt7cQp
ありがとうございます。
なるほど、リラックス的な意味だったんですね。
普通に握るようにします。
0166名無しの与一 (ササクッテロラ Spc5-wfmK [126.182.178.130])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:17.92ID:IMZ4ZyDQp
ダーツを投げた時、空中のダーツのお尻が左右に振れるような動きをするのですが、これは投げ方が悪いのでしょうか?
0168名無しの与一 (ワッチョイW 8b6c-tKM1 [153.239.243.130])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:14:43.05ID:uKZ4nq/00
>>166
振れるのを治したいの?
入れば正義のダーツだから毎回同じ振れ方するなら
逆に良いまであると思うけど
0169名無しの与一 (ササクッテロラ Spc5-wfmK [126.182.131.114])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:11:42.13ID:A4ePQRl/p
>>167
発射方向以外に力を加えている、というのは例えばリリースの時に中指で先端を押したりしてるからとかですかね。
そうならないように、リリースは手を開く感じでパッと離していたんですけどね…。

>>168
直したいです。
ボードに刺さった後も少し左右に揺れるので、ティップにもセグメントにもあんまり良くなさそうだなと。
あと単純に飛んでる時の見栄えが悪いです。
0170名無しの与一 (ワッチョイW 8b42-JZJc [153.231.82.242])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:04:53.32ID:26m+n8kG0
>>169
始めた頃そうだったからめちゃくちゃ気持ちわかるよ
必要以上に揺れると弾かれやすいしある程度は直した方が良い
あんまりパッと離すを意識する必要もないかな
グリップの形だったり、グリップの圧だったり、そこから腕の振り方だったりで色々影響受けるから中々見ないと難しい
いつもリリースしてるあたりで自分のダーツがどういう姿勢になってるかって所にヒントあるかもね
0171名無しの与一 (ササクッテロラ Spc5-wfmK [126.182.155.164])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:11:12.40ID:yeMX89rRp
>>170
いろんな人のグリップを見てると手のひらが上を向くような形で持っているのですが、その形にした方が良いのでしょうか。
今は腕をそのまま伸ばしてペンを掴むような形です。
ダーツもペンを持つように人差し指の第一関節と親指で挟み、中指でティップの先端を横から押すグリップです。
0172名無しの与一 (ワッチョイW 7144-JZJc [42.148.115.48])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:10:12.28ID:Nw5OAVoM0
>>171
そうした方が良いとは思わないけど、してみるのもありだと思う
グリップも正解ないから試行錯誤必要
2フィンガー、3フィンガー、4フィンガー合う合わないもあるし
いろんな人のグリップ調べたら画像出てくるから、これならなげれそう、投げれないって試すのも大事
そのグリップだめとか、このグリップが良いよって言ってくる人が居たらそいつの話は聞かない方がいい
0173名無しの与一 (アウアウウーT Sa9d-OdF3 [106.154.135.102])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:20:51.99ID:Yrt6qZ/Wa
>>171
今は腕を伸ばして矢先をターゲットに照準合わせてるって感じかな
そのグリップのまま肘が90度の状態に構えてみると、手の平が上を向いてる形になってると思う
構える位置が違うだけでそこまで独特って訳じゃないよ
0181名無しの与一 (オッペケ Srbf-ixmX [126.253.226.224])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:35:22.75ID:H8+gfipBr
Aフラになれたはず!とは言わんけどカウントアップのブル率アベレージが40%届きそうで上手くなってる!って感じた矢先にジワジワ落ちて1ヶ月でアベレージ20%になってしまった……
こういう停滞じゃなく低迷し続けてる時の考え方とか打破したきっかけとかあれば教えて欲しいです!
0182名無しの与一 (スップ Sd42-8E+K [49.97.15.118])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:46:10.55ID:Wq8i8NEjd
>>181
自分はRt12からCフラ寸前まで落ち、調子いいときの投げ方を必死に追っかけてたところに上級者から「ゼロからやり直すのもありかも」と言われ乗ってみた。
グリップ鉛筆持ちで難しいこと考えずにひたすらブル練していろんな投げ方を試しようやくAフラに戻ったところ。
非効率だしあなたに合うかわかりませんが。
0183名無しの与一 (アウアウウーT Sa9b-tX/F [106.154.138.100])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:40.89ID:XfkRsL0Ea
>>181
入った外れたの結果の前に、原因である入る時と外れてる時の違いを探すのが先かな
動きや感覚がズレてる部分がいくつもあるハズで、そのズレが大きい部分から一定の動きを出来るよう投げ込みで身に付けていくと良いと思うよ
0184名無しの与一 (アウアウウー Sa97-qv7/ [106.131.221.115])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:56.15ID:XnzI8NfAa
同じフォームで投げるコツってありますか?
これで投げようって根拠が弱すぎてどうしても入る入らないが基準になってすぐフォームを変えてしまいます
0185名無しの与一 (ワッチョイW 73b8-/vei [126.88.234.116])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:48.79ID:Tw6AD0up0
変わっちゃうのならアドバイスあるかもだけど、変えちゃうのならアドバイス出来ねえだろw
0188名無しの与一 (アウアウウーT Sa97-pIDl [106.154.132.5])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:38.38ID:hClxMGcwa
>>187
「投げ易い」は投げるのが楽だから再現性向上には繋がるけど、精度向上には寄与しにくい
要はそもそも入る投げ方、狙い方の模索が足りない
楽な投げ方がフォームの基準として、何故入るのか何故外れているかをそれぞれ考えて改善していった方が良い
0190名無しの与一 (ワッチョイ 730b-sj+T [36.13.88.72])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:13:51.91ID:Dglwb6o20
ダーツコーナーって送料値上げしました?
フライトとか小物だけで7.5ポンドぐらい取られるんだけど
前は3、4ポンドぐらいだったのになぁ
0191名無しの与一 (ワッチョイW cfe3-yzWl [121.85.241.41])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:48.77ID:v1YNQb+60
今も海外の貨物状況が悪いからじゃないんかね

海外送ったりする時に貨物が溜まってて日にち通り届くか分からないって言われるし
0194名無しの与一 (ササクッテロラ Speb-waL8 [126.152.31.209])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:45:05.13ID:cPEvL4L/p
【逆質問】35残りから、この子の行動について感想を述べましょう
 ①なぜ一本目に15を狙ったか?
 ②なぜ20を狙う時にふわりとした軌道にしたか?
 ③なぜ19を狙う時に一旦外して立ち直しをしたか?
こういう成功体験を自ら掴んだ、この子は偉いね
https://twitter.com/taitake01/status/1579440714035126272?s=46&t=0Z3508vinM9OQmwgdmS7Ig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しの与一 (アウアウウーT Sab7-kHT+ [106.154.132.247])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:14.41ID:ckXUycfia
>>194
①シングルアウトルールだから3本使う事前提で、S15→S20が本線とし左右ズレしてもバーストしないナンバーを選択した
 ※S19→S16が最適だが緊張でキリの良い数字でアレンジを思いついた

②元々緩い軌道かつ下に垂れてT20バーストを避けたため、そういう軌道になった
 ※意図的には軌道を変えていないと思われる

③S15→S20でも立ち位置を変えているが、S19に行く際に立ち位置を変えていないことに気付いて仕切りなおした
 ※恐らくターゲットと正対するように立ち位置を都度変えるスタイル
0197名無しの与一 (ワッチョイW 1a08-k/eQ [115.65.215.101])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:10.11ID:hj3dyG1y0
アップに時間がかかりすぎて30分は投げないと今日の投げ方がわからないみたいな感じなんですが
みんなそんなにアップに時間かからないですかね
何が悪いのかもよくわかってないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況