X



トップページ的スポーツ
1002コメント274KB
おんちゃん 7コソ練目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの与一
垢版 |
2022/05/14(土) 15:19:13.82ID:SgKfFAPu0
日々精進しているらしいクリケはスリムシャフトの素人お断りのコスモダーツプレイヤー風の構っておじさんのバレルとセッティング変更のスレです


・twitter
https://twitter.com/onchama_darts

・instagram
https://www.instagram.com/onchama_cosmo_love/

・最高RT(2012/8/31 RT:6.12 01:57.86 CR:2.23)
https://twitter.com/onchama_darts/status/241504680742617088

・最低RT(2018/3/25 RT:2.91 01:44.19 CR:1.49)
https://twitter.com/onchama_darts/status/977666230671745024

・プロを目指していたあの日から約10年、、、未だ準備中
https://twitter.com/onchama_darts/status/272272778797912064

・プロを諦めた日
https://twitter.com/onchama_darts/status/1044079970459385856

※前スレ
おんちゃん 6コソ練目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1644075910/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 11:41:31.43ID:7WXgqT2Ma
おんちゃん、吉本の投票してる人全員女団員だな
女好きだろ!
0853名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:37.90ID:APim0Gxb0
アレルギーで食べられない人も居るので桃は要確認
0855名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 13:59:48.03ID:CbGi4zWL0
スイカって一応野菜だよね!
0858名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 14:44:54.34ID:aCwo/+cTa
>>851
おんちゃん、ワンちゃんイケると思ってるんだろうな
0859名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:36.03ID:FmHCUlRb0
月曜日にそのチヤホヤとやらを見てくるわ。
0860名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:22.40ID:oiNCLmFF0
>>847
ライブRT2なんてリアルで見た事あるの茜さやとおんちゃんだけだぞw
限られた人間にしか出せないんだよ
0861名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 16:38:01.75ID:/mZWCejM0
>>856
久々のキモリプあざす
0862名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 17:41:22.27ID:OmflLrdna
長さは43〜45。
ストレートに近いトルピードで19gを作ってみたい。

↑これがおんちゃんが作ってほしいスペック
0863名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 17:55:14.65ID:/mZWCejM0
えっ?ざっくりし過ぎじゃない?
0864名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:37.79ID:R7k9+8V40
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( ●●))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  < ハァハァ~オレのスイカハァハァ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  ~
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  ~ モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      ~
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
0865名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:22.16ID:pYbSa00hp
>>864
そこはチヤホヤだろ
0866名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 18:10:57.65ID:haPU6m6o0
>>862
長さ適当
ストレート扱える力量ないけど憧れるから中間取ったって所かなw
0867名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:46.94ID:lsmk/oRq0
>>864
種飛ばすなよ?
0868名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:21.09ID:P4StSh3a0
あれ?PDJ出るんだっけ?
0869名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:33.82ID:P4StSh3a0
PDCだすまん。
0870名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:11.89ID:gp79HSVd0
種は草
0871名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:30.92ID:CbGi4zWL0
明日コーラーの人に刺さりませんように。
間違えて隣の台との間の壁に刺さりませんように。
て自己暗示してるはずw
0872名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:29.65ID:3mKBGNW/0
会いたい会いたいうるせーな
0873名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:30.79ID:Y9yaYaiaa
>>862
おんちゃんの脳内はわからないが、このスペックなら探せはすでにあるだろうから、作る方は面白味無いだろうな

誰も見たこと無いような魅力的で個性的なバレルを考えろというのも無理な話ではあるけども、そこら辺にありそうなのは意味無い
0874名無しの与一
垢版 |
2022/07/16(土) 22:41:22.64ID:i2YJ+Q0od
明日のPDJってPDCに出る!って思ってる人が99%で、残りの1%がおんちゃんで、選手と会いたい。
全くもって方向性が違う。しかもレーティング2で、よくも参加しようと思えたもんだ。何の経験にもならない。それなら地域リーグ出て経験積んでからでもいいでしょ?
ま、そのリーグにすら誘われないけどね。
0875名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:23.63ID:cV+kVViX0
おんちゃんにはエディとペアでハウス準優勝って実績があるから
0876名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 08:10:04.25ID:xspMC5Co0
それほとんどエディさんのおかげでしょw
17と2だと相手次第ではハンデもらえる可能性もあるし、ハンデ少しあげるで済む可能性もあるから要員。
0877名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:37.82ID:cV+kVViX0
>>876
こいつはどうせあちこちで自慢しまくってるよ
準優勝した事実さえあればいいんだから
0880名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:58.03ID:v2hEgdx9a
そのハウスも口では何もしてなくて準優勝は恥ずかしいって言ってはいるけど実際は俺のために働いてくれてありがとなエディって感じでしょ
だって真面目にダーツやってないしこの人。真面目に女の尻は追っかけてるけど
0881名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:16.23ID:BYoOtNAG0
今日はグループ26に注目
他の方がケガの無いよう祈ります
0882名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 10:00:59.93ID:cV+kVViX0
怪我をする当人には申し訳ないけど怪我させてくれる方がダーツ辞めるきっかけになりそうだからちょっと期待してる
0883名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:24.84ID:DHWZHGjP0
スタッツ40超えてるよ!!凄いよ!!
でもPDJには出てくれるなよ。遊びじゃねーんだよ他の人達は。
0884名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:51.11ID:AOY9dVYSr
試合動画見たいわー
0885名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:37.16ID:OmB9QQPz0
グループ26の面子わろた
0886名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:20.46ID:EyrEcBYRp
残り49でノースコア2連発の謎w
0887名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 12:47:06.14ID:w2dhZjiMa
もっととっ散らかってるのかと思ってたけどログ見てる限りだと意外に20周辺に刺しては来るのね。見直した
たまに18吹っ飛んでいってる感じしてるけど正直スティールに関しちゃ俺よりうめえわ
0888名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:01.70ID:kwfx8g4q0
言っても自分で1回も上がってないからな
0889名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:14.86ID:nTfFS88ma
ソフトなら下に垂れてアウトボードする分が、ハードだと全部キャッチされてRT2にしては上出来のPPRが出てるんだろうな
0890名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 13:37:21.86ID:pczksWK6a
たぶんメンタル面でもRt2の中では最高クラスに強いプレイヤーなのかもしれないね
0891名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 14:42:40.49ID:uITD4yead
恩田はPプロから1レグ取ったことあるからね
0892名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:08.16ID:NCbnKttMa
お前らいつまでこんな陰湿なことやってんだよ。素人いじるのやめろよ。もうここ閉じろよ。法的に処理されるぞ
0893名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:01.19ID:itsoCfcud
全レグのスコア見てきたけど、12レグやって100オーバーは121が一回あっただけやで
0894名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 16:34:57.30ID:4yL9yojC0
>>893
だからなんだよw
0895名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:17:08.31ID:WTXQyqcrp
1回でも121も取れたの凄いじゃん。
おんちゃんのレーティングから考えたら的に当たってるだけでオッケーなレベルなんだから、プロと対戦してロートン取れてるなんて凄い。
0896名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:53.69ID:4yL9yojC0
>>895
そうやってイジメを引き起こそうと書いてるのヤバいな。やめろよまじでさ
0897名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:35.57ID:RpV78qdta
おんちゃん昔目指してたプロを目指さなくなった理由なんだろう?
今からでもプロになれば出られる試合も増えると思うんだが
0898名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:38:56.59ID:6a0GbCD/d
某女子プロパパだって還暦超えて取ってるからな
0899名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:54:38.73ID:WTXQyqcrp
>>896
なんでだよwマジで揶揄とかじゃかく純粋にそこは凄いと思うぞ。
自分はAフラだけど、Aフラキープがやっとなヘタクソではそんな大会絶対出ようと思わないし、そもそもそんなメンタルが強くない。
レーティングどうこうとかそう言うの差し引いても、素人の中でも全然上手くないし、プロでも無いおんちゃんが(そこは本人も自覚してるらしいし)そんな大きな大会に出て有名なプレイヤーと試合出来てる時点でマジでそこは凄いと思うよ。
出る事すら無理な自分からしたら、そこにチャレンジ出来るメンタルはもはや尊敬に値するくらい凄いと本気で思ってるよ。
0900名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:55:00.99ID:x7S2STDca
プロ目指してると何年も言い続けてるとなれない人みたいに思われるから密かに目指す事にしたのかもね。
プロのライセンス取得しても今の仕事はおんちゃんいないと正立しないくらいの重役だから簡単に辞められないだろうし。
0901名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:35.11ID:6a0GbCD/d
>>899
確かに恩田のメンタルは凄い
今日はいつも通りかそれ以上打ててると思う

その他はアレだけど
0902名無しの与一
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:20.17ID:nPfyRmUl0
今日のおんさまの一コマ

佐藤かすみちゃんの胸ポッケにドリンクチケット入れてた
0904名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:38.54ID:KZurJfs70
>>902
やば…
0905名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 08:46:09.15ID:xnNKacZG0
佐藤かす美選手は良い人だから嫌と言えなかったんだろうね
0906名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:44.11ID:AB3mdU2O0
>>892

今日のおんさまの一コマ

佐藤かすみちゃんの胸ポッケにドリンクチケット入れてた
0908名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:14.10ID:qatw2+Un0
分かってはいたけどスタッツランキング最下位やね
0909名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 12:36:38.17ID:W96uMXD0a
おんちゃんの成績ってどうだったの?
0912名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 15:30:02.03ID:qhODtAoKa
同じグループの奴がいい勝負かなって思ったけど流石おんちゃん
頭ひとつ抜けて低かった
0914名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 16:16:16.39ID:WhFD+0Aba
メンタル強いおんちゃんでも緊張したのか…
0915名無しの与一
垢版 |
2022/07/18(月) 19:56:46.76ID:qsdDUSXp0
マスク小っ
0918名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:25.61ID:Ou+3drDq0
>>917
ゼロワンスタッツ16.00てどうやって出すんだ…
0919名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 00:16:16.60ID:bsKTZZVA0
>>911
おんちゃんのために探すのが面倒なんだわ
教えてくれよ
0920名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 08:54:21.56ID:ZwtcV9AFa
仕方ないかもしれないけど、おんちゃんと組む人はどうしてもおんちゃんよりも上手い人になるな
おんちゃんとおんちゃんよりも下手な人が組んでも試合にならないから当たり前だけど
0921名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:18.44ID:RJ/M3a8QM
ダブルスは合計レーティングだからな。ある意味おんちゃんの相手はプロじゃなきゃ務まらない。
0922名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:30.78ID:ZwtcV9AFa
望み通りって事か
そういう時のためにプロとコミュニケーション取ってるわけねw
0923名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 10:40:10.23ID:Px8wnuCMd
まなちんとペア組めずに凹んでそう
0925名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 12:22:51.00ID:gf3pTksiM
今回はシングルエントリーの人はオールドローやったからおんちゃんはくじでなみぞーさんを引き当てたんよ。

(・д・)チッ
0926名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:25.88ID:ZwtcV9AFa
>>924
おんちゃん女の人と組めたんだね〜
相手のせいというよりおんちゃんの力不足という感じがしてならない
おんちゃんがみんなと仲良くなるのはいいことだが、腕はなかなか上がらんな
0927名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:10.65ID:X5k2N3PXa
ところがどっこい仲良くなっているつもりでいるのは本人だけで周りから疎まれているのでした
0928名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:21.70ID:kzcfAvofd
ハイアンドローで組まれたら一番レーティング高い人と組むことになるよね
0929名無しの与一
垢版 |
2022/07/19(火) 22:56:14.58ID:ACnZUNEwa
それって、おんちゃんさえがんばっていい結果出せば優勝も狙えるチームになれるってことじゃないか!
0930名無しの与一
垢版 |
2022/07/20(水) 00:13:09.45ID:um5x+dXt0
それって、チュチュチュんキャッチ待ちじゃん
0931名無しの与一
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:02.47ID:L6E7klXFa
キャッチでも結果が良ければ自慢するのかな?
0932名無しの与一
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:26.02ID:wt8cKiWaa
おんちゃんはキャッチも実力って考えです
0933名無しの与一
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:12.71ID:L6E7klXFa
なるほど「いつもならここでトリプル入るのにシングルの1や5に刺さるなんて長子悪いな」みたいな感じですかね
なんだかんだで試合だとプレッシャー感じてるのですね
0934名無しの与一
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:22.54ID:1aD/YNTKd
低レーティング維持しとけばプロと組めるしハンデいっぱいもらえるから有利
0935名無しの与一
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:46.49ID:ZVbITv1Oa
またフルーツ贈ろうとしてるね
おんちゃんって善意の人だな
何人にあげてるんだろ?
0936名無しの与一
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:10.95ID:UoYokgf0M
マンゴー贈るならAmazonじゃなくてコスモ精機が愛媛マンゴー自社販売してんだからそれにしろよ。コスモダーツにお世話になってんだろ?知らんのか?
0937名無しの与一
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:03.34ID:NapbJzP5d
>>936
むしろそれ知ってる奴少ないわ笑
コスモ好きなおんちゃんなら知ってても当然か
0939名無しの与一
垢版 |
2022/07/21(木) 20:08:14.62ID:lgNq0mRp0
中の人ならウケる
0940名無しの与一
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:59.42ID:lgNq0mRp0
Amazonで買ったのは4100円
コスモで売ってるのは1万以上
そら買わんわw
0941名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:25.72ID:b7gxi4wCa
京都っぽいもの食べたいな。

この時期なら、川床ですかね。

おんちゃん、それ食べ物のや無いで
0942名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 02:23:48.44ID:OWFM6fCP0
>>941
懐石コースしかないからあながち間違いではないような
0943名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 14:57:10.35ID:UJgcrYtB0
知ってる人はこの時期の試合前日に川床なんか暑くて絶対すすめない。体調悪くなったらどうするんだ
0944名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 20:13:02.26ID:0uxBkEvXa
おんちゃんはなんでフルーツ贈るんだろ?
ただの客じゃなかったの?
0946名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 21:04:59.27ID:+gs28lIz0
クリケは除いて、1ゲームでブル2本か。中々凄いじゃんw
0947名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:25.91ID:kZIl3kjO0
アジアシリーズどーするんだろ
0948名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:11.39ID:zWkWVnz10
>>945
投げ放題っても快活なら勝手に安いのにされるからどうでもいいだろ
0949名無しの与一
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:09.78ID:EszPWRJ70
>>945
下手くその典型的なリザルトやね
投げずに漫画読んでるのが手に取るようにわかる
0950名無しの与一
垢版 |
2022/07/23(土) 06:55:18.56ID:s3zBNSRud
ビッグブルで1の位が0じゃないのは恥ずかしい
0951名無しの与一
垢版 |
2022/07/23(土) 07:37:56.23ID:AeaV1eRk0
そろそろ利き手でダーツやってもいい頃やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況