X



トップページ的スポーツ
1002コメント292KB
Twitterやってるダーツァーのスレ part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:53.87ID:ehtvv1V50EVE
>>798
根本高って人が契約解除について補足ツイートしててそれを引用リツイートしてる人が小野口に関しては残念の一言ですもう二度とコールする事は無いでしょうって言ってる
0800名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:49.39ID:PgWe1NOn0EVE
小野口漢の不祥事ってなんだろう?
恐らく事件性のあるような相当なことだよな
0801名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:20.75ID:Sd+xJVSUpEVE
予想つくわ。昔から色々噂あったし。
0802名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 21:55:34.35ID:Cyj4yk3Q0EVE
小野口の不祥事とはあったけど、
根本高のツイートには詳細はないんですね。
ご存知の方、やらかしの詳細を教えてください。
気になって夜しか眠れないです。
0803名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 22:00:21.03ID:Sd+xJVSUpEVE
いちいち内容まで公にするわけないだろw
0804名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:05.06ID:Z+F9Fpw6pEVE
最近クビの話出てた人もう1人居たよね?
それも関係あるのかな?
0805名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 23:22:33.75ID:3knTbRGo0EVE
>>799
情報ありがとう
まじだ
なんかかなりの事件性感じるな

そして噂って言ってるやつ何よw
そんな噂あったっけ?
0806名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 23:31:27.81ID:lObaAOnzdEVE
不祥事とかどうでも良いけどカットの欠けがクソ早いゴミバレルを売るなよ
0807名無しの与一
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:27.58ID:6u96El5B0EVE
>>806
中華に期待しすぎ
0809名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 01:52:32.94ID:KwQ6GooeaXMAS
>>804
どこの◯よんぬ
0810名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 02:33:44.67ID:3hE6Td5c0XMAS
>>800
使い込みとかじゃね?
0811名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 03:50:14.93ID:lNYxuLp/0XMAS
N西ってコスモからトリニダードに、いつのまにか移籍されたんですね。
サイト見てみたらフィールドテスターでなく、いきなりプレイヤーなんですね。
いきなりプレイヤーってかなり珍しいケースですよね?なんでだろ?詳しい人いたら教えて下さい。
0812名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 04:20:37.51ID:vzbqDcPV0XMAS
>>811
知るの遅すぎだろw
もうすぐバレルも出るっていうのにw
0813名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 04:57:39.38ID:sbbXDacn0XMAS
>>811
何故名前を軽く伏せ字にしてるかも謎だし、一々コスモから移籍すんのにフィールドテスターで移籍するか?そんくらい実際どうとか知らなくても納得できる要因くらい理解できるだろ
お前はジジイか?
0814名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 06:37:30.05ID:DzfGuGeapXMAS
>>805
あの書き方はよっぽど何かしたんだろうな
逮捕されたとか?
0815名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 06:44:45.72ID:DzfGuGeapXMAS
他にも被害者が出ないようにとか自業自得とか書かれてるからやっぱり犯罪やらかしたのか
0816名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:03.73ID:6wvzhlC80XMAS
犯罪であれそのうち戻ってくるでしょ
0817名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 09:13:38.86ID:Q5h4lkJapXMAS
多分無理
0818名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:41.89ID:g/ryNUh5pXMAS
詳細知ってるけど言っていいのかわからない
0819名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 09:37:42.40ID:kBBLTNK20XMAS
>>818
彼個人の不祥事なのか、ダーツ業界に関わる不祥事なのか。
どちらなのかだけ教えてくれ。
0820名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:43.90ID:2eYBW+tApXMAS
多分間違いないと思うけどつきむちが言ってた複数の女から金借りて音信不通になってるやつじゃないか?
0821名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 14:11:38.98ID:K945mJP6MXMAS
魔女狩りを誘導させる文言もどうかと思うけどな。
事件になってから実名記載すればいいのにw
0822名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:21.78ID:Y/1GDIIz0XMAS
>>818
憶測であーだこーだ書かれるよりも、事実知ってる人が本当のことを書いちゃった方がいいよ
0824名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:05:46.15ID:bvHWyycCdXMAS
ドリー>ずっと昔から聞いていたから知っていたし、周りからたくさん相談を受けてたからそういう目で遠くから見守ってた。今回が初めてじゃないからね。変わったと思ってたけどやはり人間そうそう変わらないのね。残念。

この文面からだと強制わいせつとか性犯罪系とかもあり得そうだと想像してしまう
0825名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:20.79ID:xhEjuXTd0XMAS
Twitterで自業自得とか言わなきゃ良いのにな
知ってる人間が匂わせで言ってるの見ると人間性疑うと言うかなんというか
言えないなら黙っとけばいいのに
言うなら言うで普通に言えよって
また別の人も匂わせツイートしてるけど、本当は言いたくてしょうがないんだろうな
0826名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:34.15ID:m+M9vZZX0XMAS
この業界でそんなまともな人間多いわけがないんだし
あーだこーだ騒ぐことでもないでしょ
たかが中華企業の代理店だし無くなろうが影響なし
むしろ綺麗になって良いと思うくらい
0827名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:54.51ID:fB4zefcO0XMAS
白米飯太郎
裏垢でエデンの悪口言って辞めようとしてるのに、クリスマスは行くのな。
0828名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:30.99ID:6R5mgVQS0XMAS
小野口コーラーの不祥事ってなによ?
検索しても出てこないしモヤモヤ
0829名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:58.20ID:6wvzhlC80XMAS
つきむちの話じゃないの?
0830名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:52:45.57ID:Q5h4lkJapXMAS
検索して出てくるわけないだろw
0831名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:13.62ID:6R5mgVQS0XMAS
不祥事CUESOUL様の発表を受けてのご報告です。 って書いてあったからCUESOUL検索しても不祥事出てこないし
0833名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 20:01:56.01ID:QETH6VUX0XMAS
>>828
つきむちのツイートしてた複数の女性達から病院代や家賃代と言ってお金貸して音信不通になってるやつだろ
0834名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 20:12:48.66ID:7FZeR3ri0XMAS
金貸して音信不通って、めっちゃえぇ人やんけw
0836名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 21:29:23.06ID:7zo2U5BgaXMAS
>>833
善人すぎて草
0837名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 22:15:43.64ID:22Ez1fcu0XMAS
>833
貸して音信不通は聖人すぎて草
前澤社長かよ
0838名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:28.18ID:H0N0KBBl0XMAS
で、小野口はなにしたの?
匂わせツイートはあちこちで流れるのに
内容が書かれてないから分からない。
ドリーの書き方から察するに、ダーツ界隈ではけっこう知られてることっぽい?
つきむちの金のやつであってるの?きちんと知りたい。おしえてくれさい。
0839名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 22:19:03.76ID:MXp5BKYy0XMAS
前科のあるやつに代理店任せてるのもどうかと思うんだよね
0840名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:16.96ID:6R5mgVQS0XMAS
貴重なコーラーだから大したこと無いなら続けて欲しいねコーラー
悪い噂だけで潰さないで欲しい
0841名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:24.92ID:g5f1HxZnaXMAS
>>838
ドリーは注目集めたいからよく知らんのに書いてる可能性があるな。
0842名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:19:57.70ID:HZyGpbvqpXMAS
>>840
噂だけじゃないから契約解除という大変な事態になってんだろ

>>841
ドリーあんまり好きじゃないけどそれは無いと思うw
0843名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:25.65ID:m+M9vZZX0XMAS
そもそもこの時期に出国するんだから帰れないくらいの覚悟で行けよ
迷惑
0844名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:33:12.32ID:m+M9vZZX0XMAS
>>840
別にいらないと思うけど
大したことだろうがなんだろうが犯罪行為ならアウトで
0845名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:48.16ID:7FZeR3ri0XMAS
弟子の方から師弟関係一方的に解消します宣言 って割と凄いよね。
0846名無しの与一
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:21.00ID:Q5h4lkJapXMAS
まあ一言で言うと金銭問題だね。詳しくは言えないけど。
0847名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:37.51ID:UsDITtZMM
横領とか使い込みかな?

バレて知り合いに金策したとか?
0848名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:08.16ID:kbTN0hky0
ぴよちゃん裏垢も晒してる。ここ見て売名してるな。やはり自演で炎上商法なのかな?
0850名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 02:00:27.10ID:4kzfiluw0
>>827
そゆ卑怯な奴だろ、元から
0851名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 02:37:50.78ID:ieGY8ulW0
自分は被害受けてないのに色んな人がそれを知って縁切りとか批判するとか怖いな。
そもそもどういう関係なわけ?
友達じゃないの?
なんて薄い関係なんだ、悲しい
0852名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:04.88ID:ZYWqCj34a
倫理観が合わなきゃ関係を継続できないって思うのは普通では?
むしろ知って離れる人より、ここぞとばかりに知ってたツイートするヤツは先に諫めてやれよと思うが
0853名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:35.62ID:kTZw9eBfp
>>851
噂が本当なら複数の女性から金借りて逃げてるんだぞ
同じ女性の弟子からしたら縁も切りたくなるだろ
0854名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 09:55:38.67ID:pgWw6Eaq0
借りてる金額がどれくらいなのかね
少額で契約解除してしまうものなのか
0855名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:44.76ID:ZYWqCj34a
個人間で縁切りは解るけど、CUESOULが代理店解除する事態まで発展するもんかね?
小野口の契約解除なりで代理店の責任者変更で良いんじゃねーのって思うけど

代理店と言いつつ小野寺個人が窓口になってただけ?
それとも代理店の立場を悪用してCUESOUL本社の人相手にもやらかし?
0857名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:40.88ID:DA/6fAPrp
君たちの想像の範疇を軽く越える悪事の数々を働いたから契約解除されたんだよ
0858名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 11:29:31.86ID:aYG1JGav0
本人は返すつもりで借りたのか、金利掛からないから借りた金で返済して自転車操業だったのか。まー金にだらしない人間は会社の金と個人の金もゴッチャになり易いからなぁ。
あと個人的には金にだらしない奴は異性関係もだらしないと思う。今回の件どうこうじゃなくて ね。
0859名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:41.05ID:IObkhed20
だから事実知ってるなら具体的に書けって
憶測で事実と違う噂が広まっても良いことないだろ
0861名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 12:49:09.95ID:LNQZwlrU0
警察沙汰にならないんだから問題なし
法律さえ守れば暮らしていけるのが我が国日本
0862名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:57.22ID:ZYWqCj34a
>>861
ここまで話題になってるなら民事沙汰にはなってるんじゃねーの?
0863名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 13:45:56.08ID:y/ueMxtx0
よほど悪質で改善の余地無かったんだろうな
人はそう簡単に変わらないかって言われてたし
0864名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:24.95ID:aYG1JGav0
>>862
奴の肩を持つ訳じゃないが、借用書が無いと 貰ったとか何れ返すつもりだった で法律的には逃げ切れるでしょ。
ただ代理店の契約解除は条項に公序良俗に反する行為とか有るだろうからね。
0865名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:28.23ID:cWjG2Zin0
PDC Asia公認コーラーはどうなるの?
0866名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:16.55ID:ezwg2wfYa
売上げを過小報告して
売上げ金を着服してたのと違うか?
0867名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:27.57ID:NvbqjRXf0
こんな尾鰭が付くからちゃんとアナウンスした方が良いのにね
0868名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 18:05:27.68ID:333WWd9S0
小野口の件、企業公式が不祥事と公言するのだから、
これこれこんな不祥事を起こしたので、と
詳細を説明すべきだと思うんだがなあ。
企業のイメージダウンが関係するし、
した相手をザックリ切るなら、きちんと説明すりゃいいのに。
なにがあったんだよとモヤモヤしか残らん。
0869名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:00.31ID:fgHmFMdNM
>>849
入国出来るだけマシなのにな
0870名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:45.68ID:boL6alVpa
>>864
口約束でも契約とみなされるし、後から「何れ返すつもりだった」と言ったところで、実際にその場に至るまでの行動が伴わなければ返済の意思なしと判断される
もし今までに1000円でも返してたら意思ありと判断される可能性は高いけど、音信不通にしてたんならアウトよ
0871名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 20:17:14.37ID:sjJqP3gl0
>>868
企業としての汚点をわざわざ詳細晒さないでしょ
0872名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:59.32ID:aYG1JGav0
>>870
勿論、その辺は理解してるよ。ただ、証明のしようが無い部分もあるだろうし と思ってさ。常習犯ならその辺考えてやってるっしょ、ブッチする位だし。
対面で現金渡しているならまだしも、送金履歴は残ってるだろうしね。
まぁ公序良俗に反する行いがあったのは間違い無いんだろうけどさ。
0873名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 22:04:19.53ID:ndWRvWcjd
決定的な情報も公式からの発表もないのに、なんでおまえら金銭絡みだって決めつけてるんだ?
いや、金銭絡みの可能性が高いだろうけど、少なくともつきむちが言ってたやつって確証はないだろうに
0874名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 22:09:09.63ID:boL6alVpa
>>872
それでブッチ出来なくなったから今騒がれてるんでしょ

>>873
正直解らんな、俺も仮に金銭絡みならって前提で話してるだけだし
0875名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:38.95ID:LNQZwlrU0
むしろ小野口がはめられてる説まである
0877名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 23:18:45.97ID:OPnHBuqzd
いつまで金銭絡み前提で話をしてるんだよ
0878名無しの与一
垢版 |
2021/12/26(日) 23:58:37.69ID:XLXjLamsd
実刑食らったとかそういう感じではない?
0879名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 08:17:36.51ID:YfwlIJxR0
>>878
おれもそう思ったがネットで検索しても出ないのだが
0880名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 08:38:58.18ID:zLfBEfAG0
あの、その不祥事の内容を知ってどうするの?
なんか意味あるの?
0881名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 10:06:48.28ID:sgMspsPla
>>880
あの、その知りたい理由を知ってどうするの?
なんか意味あるの?
0882名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:25.25ID:aEEsHvmEd
あんだけ誰も彼もぼやかして詳細がわからないとなれば知りたくなるのは人の性だろ
0883名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:22.71ID:WHFRrNvvd
話のネタになるから知りたいくらいでしょ
0884名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:14.31ID:xkMwwvnHd
何したかによって漢っていう人が同じ店にいた時に危険があるか無いかの目安にはやるわな。
0885名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 12:08:22.44ID:OJ7Ffkf40
>>881
ID変えてまでして連投すんなよ
お前のコメントの方がなんの意味あるの?
0886名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:56.71ID:HIENqY1T0
本人か?勘ぐるなって言ってんの?w
お前何やらかしたんだよ?ww
0888名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 15:52:47.94ID:sgMspsPla
>>885
ブーメランだぞって言ってあげただけだが?
連投って何のことだよw
0889名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:50.65ID:HIENqY1T0
何でここで噂になる奴って逆効果な行動ばかり取るんだろうね?w
本人降臨してバレバレ擁護始めるの本当に不思議だわw
放置しとけばそのうち流れるのにさぁww
0890名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 16:26:35.65ID:lrn0FlGu0
なんで知りたいかは、単純に興味です。
コーラーの資格があって、TOEIC満点で、頭も育ちも良さそうな雰囲気がTwitterではあったのに、企業に名指しで不祥事を指摘されるって、どんなやらかしをしたのか興味あるだけ。
0891名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 16:36:33.69ID:02hLdIpd0
小野口気になるなぁ。

少々の女関係なら代理店契約解除まではならんよな。
一個人通ししの金銭トラブルなら代理店契約解除までならんだろうなぁ。

客から金貰って、キューソールに金払わないとかなら契約解除されるのはわかる。
そんな感じか?
0892名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:52.91ID:hxPlnfv80
>>890
コーラーなんて趣味の範囲だし
金持ちの家に育って海外で過ごした経験があれば頭の与田なんて関係なしにTOEICは余裕でしょ
頭いいなら中国の零細企業なんかの代理店やらないわ
0893名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:15.63ID:hxPlnfv80
>>892
良し悪しね、誤字すまん
0894名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:06.66ID:htnyty+Td
>>892
ちな中国の零細企業は間違い
親会社は貿易会社で、結果的にバレルメーカーの中で1番資本金多いよ
0895名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 17:54:10.74ID:KleN74900
バレルの質は…
0896名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:31.58ID:MyUWs7Cb0
つきむちと結構仲良かったから間違いないんじゃね?
0897名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:37.23ID:sLWwg4yUF
>>889
ほんそれ
炎上後に本人降臨して爆死とか数えきれんぐらい見てきたわ
0898名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 19:51:28.02ID:715nUXvF0
>>896
あのこが呼びかけ始めてからきな臭くなったよな
囲いが息巻いてて気持ち悪かったわ
0899名無しの与一
垢版 |
2021/12/27(月) 20:34:09.44ID:ikCsAIUB0
>>897
5ch慣れしてる奴なら本人降臨なんてどう足掻いても火に油注ぐだけだと知ってるからスルー決め込むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています