X



トップページ的スポーツ
1002コメント256KB
FIDODARTS
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの与一
垢版 |
2020/12/24(木) 14:12:46.39ID:tQDAj+ar0EVE
FIDOダーツのあれこれ
0851名無しの与一
垢版 |
2021/06/07(月) 00:31:02.46ID:tW3w0Hrip
喋らなければマスクしなくてもいいだろ。他の競技でマスク着用が義務の競技なんてあるのか?将棋でさえ外して指してるぞ。
影響が出るのであれば素直に外してやればいいのに。視聴者の視点としては選手のベストパフォーマンスを求めているわけで、運営もそれに応えるために、マスク着用をあえて義務化してないわけだろ。
0852名無しの与一
垢版 |
2021/06/07(月) 02:15:34.12ID:4D78zwKn0
>>850
あんたはそう受け取らないでも俺は受け取った
チームの総意でマスクしてますって言うんだったらチームの総意でマスクしてない他者に言及したって事だからな
団体とか組織とかってのはそういうのもあるんだぜピンとこねー人もいるだろうがね
0853名無しの与一
垢版 |
2021/06/07(月) 10:57:47.02ID:iMkNdHnh0
PERFECT開幕戦もそうじゃん。
ルールでは試合の選手は外してもOK→浅田はマスクをして試合することにした→負けてイライラ
俺がつけて試合してんだよ?では、ルール改定しないと思うんけどー。
0855名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 08:30:39.30ID:cbcExX+K0
>>851
仮に感染してる人がいたとしよう。
その人がプレイ中マスク外してました。
そしてプレイ中ふとした瞬間にくしゃみしました。
さてどうなるでしょう?
0856名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 08:52:56.49ID:KDF3IXZ20
オンライン対戦で3m以内に人はいなくてプレイしていない人はマスクをしているのでどうもなりません
0857名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:05.26ID:w+1DGF8m0
>>856
もう定義変わってるよ…空気感染だよーん
0858名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 09:37:19.15ID:KDF3IXZ20
定義が変わって空気感染になった割にえらく感染者減ってるな
0859名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 09:53:08.46ID:ReSQ0NEna
日本の政府と同じで曖昧なんだよな
駄目なら駄目、いいならいいではっきりしとけよ
0860名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 10:14:31.01ID:jVute6cR0
大会主催ルールでマスクは外しても良いって言ってるんだからマスクを負けた言い訳にすんなよ。文句あるなら出るなよ。
0861名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 12:00:49.30ID:Z2tfqHcJ0
>>860
マスクを負けた言い訳にすんなよ。
アンチしたいなら勝敗くらい見ろよ。
まず負けてないから。
0862名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 12:51:24.18ID:khvWYKxe0
>>861
ここで騒いでる奴ら試合見てないよな、試合見て言えや
0863名無しの与一
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:46.30ID:B8U9nmUJx
こうですか?


822 名無しの与一 2021/06/04(金) 16:16:39.91 ID:vdFa4LSg0
>>821
見てないからわからないけど、言い方と態度なんだろうけど言ってる事間違ってないんだよね
尚更個人もチームも勝ってるし
FIDOだけの問題じゃないしね
0864名無しの与一
垢版 |
2021/06/09(水) 19:51:44.68ID:QGyJghjf0
誤反応ばっかだな
0866名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 12:52:47.31ID:9WNe+3mSH
また聞いたことない1000点プレイヤー続出したところで、試合になったらAve.60切るとかなんだろ。もういいよCU予選
0867名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 13:14:39.84ID:Ip2bryw/p
1000点出したことあるからといって毎回高スタッツ出せるとは限らないだろ
0868名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:24.42ID:DXMq97qP0
>>866
誰の事が知らんが、結局高得点を出した選手が優勝してないかい
0869名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 14:45:51.19ID:yFJz+kkV0
上振れした人の試合が見たくないんやろ?
でもこれがルールだからしょうがないよ
0870名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 16:39:28.16ID:LZTBSnl00
何回でも挑戦できて、その中の最高得点って予選としてはいまいちなんだよね。
運営も、もうちょっと工夫してほしい。
店のFIDO稼働させるための予選としか思えん。
0871名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:41.45ID:NLX4lR3mp
コロナ禍で大変な訳で、例え稼働させる為だとしても意味あるけどな
FIDOを浸透させる中で売上も同時にたてないと意味ないじゃん
店側がFIDO導入する意味ないんだから
意見言うのは構わないけど、どうしても嫌なら出なきゃ良いだけだし
0872名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 17:24:39.23ID:Nt9FoX74a
FIDOの普及兼ねるならCU予選はしょうがないし、クソ試合を見たくないってのも同意
FIDOで特定の集計が可能なら、最高点ではなく平均点ランキングとかにして欲しいね
0873名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:00.20ID:Ip2bryw/p
そんなにクソ試合多いか?ベスト32から見ればいいじゃん
0874名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:19.83ID:Nt9FoX74a
数の話はしとらんし、どのタイミングで見ても好ゲームな大会の方がいいじゃん
0875名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:11.68ID:W+nXX1460
好ゲームが見たい は良いと思うけどさどういうのが好いゲームなのかは個人の判断だわな
スタッツが低かろうが試合に集中して頑張って競り勝つとかいう試合は観てても面白いと俺は思うけどね

予選の方式がそのまま試合内容に影響するって俺はあんま思えないけど
あまりにも問題あるようなら次期からは変えてくるんじゃないの?しらんけどw
0876名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:44.56ID:d3LA8Uau0
bob's 27みたいなのにしてくんねーかな ダブルの精度低いのが見てらんないから
0877名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:37.67ID:Nt9FoX74a
>>875
俺の判断基準は参加者全体のレベルに見合った内容かどうかかな
例えばソフトのDLOでCフラだらけのLevel1にハット連発なんか期待しないが
逆にプロも混じるLevelMAXでワンブル連発とか見たくねーわ

地域差で玉石混交は避けられんが、極力石は取り除かれた方が良いんじゃねーの?
0878名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:05.88ID:NLX4lR3mp
願望持つの勝手だけど、まずFIDO導入して金に旨味なきゃオンラインは根本から成り立たないんだけどな
視聴も無料な訳で
スポンサーしてあげたら?ビジネス的に持ち掛ければそれ変わるかもよ
0879名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 22:50:21.79ID:Ip2bryw/p
てか今はコロナだから店舗でカウントアップ予選なんじゃないの?
0880名無しの与一
垢版 |
2021/06/14(月) 23:38:09.60ID:W+nXX1460
>>877
石を取り除くために予選してんじゃねーのか?
なんで石が交じってんだよって話とCU最高得点云々って繋がるっけ?
石を除く為の笊が甘いから石の試合観なきゃならんのじゃ観たくない!って話なら>>873でいいべ?
0881名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 00:01:26.76ID:s2isQPhoa
>>878
なんか論点ズレてんな
無限CU以外の予選方法有無についてと関係ねーだろ
0882名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 00:08:56.54ID:s2isQPhoa
>>880
石が混じり難い方法に変えられたら良いのになって話だろ
マグレ頼みの最高得点より一定回数以上の平均で判断した方が弾ける可能性高いと思うけどね

いや、現状で満足です
0883名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 00:11:13.63ID:s2isQPhoa
途中だったすまん

いや、現状で満足です!不満ある方がガイジなんです!ってんならそれで良いんじゃね?
俺は不満があったらここで愚痴るけどw
0884名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 00:29:08.51ID:g2NJo68r0
>>882
あ、言葉少なかったな平均を取るっていう案が駄目とかじゃないむしろそれでも良いと思う
が平均取る作業効率とか手間と最高得点という分かり易さをみたら現状始まったばかりの運営からすれば・・・ねw
それと最高得点にだって運・まぐれ以外の要素だってしっかりあるでしょ

なんにせよこれからに期待ってのは変わらんね
0885名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:56.60ID:PKKbaPtI0
逆に言えばカウントアップ上位32でこいつはマグレって選手いる?
0886名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 02:42:34.65ID:QI7B/LLF0
>>881
いや、それが繋がるから言ってんじゃん
そこは理解しろよ
0887名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 03:39:16.32ID:M+veQw/a0
コロナが落ち着いた後を考えたらPerfect・JAPAN・FIDOプレミアリーグ・PDJがあるのに時間掛かる予選に変更してまでレベル上げる必要ある?

予選に時間取られるならトップ選手は出る回数確実に減ると思う
0888名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 03:42:34.88ID:+asOio6La
満員のダーツバーで浅田さんがマスクずらしてタバコ吸いながら喋ってる動画見た?
0889名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 04:07:46.59ID:Pa8shkoe0
タバコはマスク外さなきゃ吸えないんだから何も問題ないだろ
0890名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:21.78ID:s2isQPhoa
>>886
書き方が悪かったわ
判断基準を最高得点にするのと利益は無関係だろって言いたかった

>>884
まあ、運営というよりはFIDOがシステムとして対応出来ない事が多いんだろうな
だから俺の書いてるのはただの願望と愚痴だよ
FIDOがアップデートされない限り予選形式は変わらんだろうね

最高得点は運・まぐれ以外の要素もあるが、運・まぐれの要素もあるでしょ
ソフトでひたすらCUやってる1000点Bフラとか見ても「CUガチャ成功したんやな」としか思わんしw
0891名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 11:24:34.26ID:C/d/RNl1p
そのCUガチャでも高得点出ない人が文句言ってて草
0892名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:18.46ID:QI7B/LLF0
>>890
書き方とかじゃなくて根本の意味理解してなくて呆れるわ
上っ面しか考えてないのがよくわかる

そしてガチャとかw
滑稽だからお前はもう意見と愚痴言うのやめた方が良いよw
0893名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:29.17ID:at0U2ghy0
FIDOはインコインの店の方が圧倒的に多いんだから、無限CUで金使ってもらった方が良いに決まってるんだけどなぁ。まぁ子供に難しい話は無理か。
0894名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:26.02ID:s2isQPhoa
>>892
いや、お前が俺のレスの意味を理解してないだけだから
理解してないのに何を解った気になってんの?

>>893
無限CU自体は否定してないな
その判断基準が最高点より平均点が良いんじゃねーのって話

ソフトのスタッツ取りみたいに最低10回で以降再提出可能とかにしたら
マグレ頼みの下手くそは平均点が上げられず除外されやすいし、
規定回数分が不調なら繰り返して平均点を上げてランクイン出来るだろ

あくまでFIDOで特定モードのCU平均点によるランキング化が”可能なら”って前提付きだから、ただの願望だよ
0895名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:08.62ID:bb2s+pOJ0
今時インコインでカウントアップなんてやりたくねぇよ。
金の無駄だ。
馬鹿か。
0896名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:53.05ID:uN5MYPNq0
>>888
ビニールかぶってマスク内で吸って吐いて換気扇のところに流して欲しいですね
0897名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:25.09ID:uFaLSdpAd
>>895
知らないみたいね
FIDOツアーエントリーフィ無料で賞金が出るのよ
勝てば数百万円なるよ
挑戦したら
0898名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:03.05ID:gdDRb0e90
>>874
金払ってPDC観たがいいよ。
0899名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:01.85ID:mOBOILo/p
>>890
ソフトでもまぐれで1000点出せるなら逆に凄いと思う、ましてやスティールでの1000点はまぐれじゃ絶対出ないよ
大会それなりに出たことあるなら試合で崩れた経験ない人なんて居ないし、真面目にダーツやってる人は崩れた選手に文句なんて恥ずかしくて言えないわ
0900名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 16:59:53.95ID:qC0InJDV0
子供が駄々こねてるだけw
見るのやめれば良いよ
だから金払ってスポンサーでもやって変えればいいよ
願望言ったって変わんねーよ
旨味ない願望受け取って運営になんの意味あるんだか
願望言うのタダだけど、ただ個人の願望で喚くのって愚痴とガキの戯言でしかない
シンプルにPDC見てれば良いじゃん
そもそもレベル違うんだから
0901名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:26.70ID:vE2g+jBpH
ちなみにまぐれで高得点出るよFIDOは。
誤反応あるからね。予選参加者もラッキーくらいに思って、いちいち修正しないでしょ。
0902名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:22.60ID:mOBOILo/p
逆に言うと大会経験も少ないライト層がスティール観るようになってきたのは嬉しいけどね

ちょっと前までソフトは投げるけどスティール触ったことない人が大半だったし
0903名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 18:32:11.59ID:mOBOILo/p
>>901
誤反応込みでも1000点はまぐれじゃ絶対出ないよ、8R平均125以上が偶然出るわけない
0904名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 18:38:43.77ID:qC0InJDV0
また頭悪いの湧いてるじゃんw
高得点って何点の事思ってんのか知らないけど、地方によって差はあってもボーダー高い所も多い訳で
1000点もまぐれで出ると思ってんの?w
スティールやった事無いだろw
0905名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 19:16:39.54ID:O+tbmsNE0
>>903
偶然出てたやろ?
その人の試合のアベが50?か60?位だったと思うけど
0907名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 19:33:33.08ID:qC0InJDV0
>>905
ちなみにそれ誰のどの試合の事言ってんの?
0908名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:39.80ID:mOBOILo/p
>>905
いや、俺に疑問系で聞かれても偶然何点出したか知るわけないがな
コロナ疲れしてるなら休んだほうが良いぞ
0909名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:27.78ID:g2NJo68r0
なんか相手の意見を論破したいだけみたいなレスが多いな

愚痴、願望の何が悪いんだ?興味もって観ててここがもう少しこーなったらいいなって思うのっておかしいことか?
愚痴を言うのが運営にとって何のうま味が無いと本気で思ってる?マーケティング知ってたらそんな事言えんけどなw
内容によっては箸にも棒にもかからないってのはあるけど言うのは自由だぜそれ批判すんのは運営腐らせるだけだぞ
0910名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 20:49:20.85ID:mOBOILo/p
>>909
意見言うのは別に良いんじゃない?
現状では平均取っての予選は難しいと思うけど

叩かれてるのは貴方じゃなくて知識も無いのに選手に対してリスペクトない人でしょ、的外れな批判して予選抜けた人を馬鹿にするダサい人
0911名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:46.45ID:O+tbmsNE0
>>908
いや君が偶然出るわけない言ってたから出たよって教えただけやけど?
俺なんか変なこと言ったかな?気に障ったなら謝るよ
0912名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:03.91ID:mOBOILo/p
>>911
んーと、スティール投げた経験があって1000点が偶然出たと本気で思ってます?
0913名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:22:23.37ID:qC0InJDV0
>>911
誰のどの試合か聞いてんだからさっさと答えろよ
まさか適当こいて言ってんの?
そりゃまぐれで出ないもんな
誤反応とかまぐれラウンドどんだけ繰り返せんのw
0914名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:29:47.55ID:s2isQPhoa
>>899
何か勘違いしてるが俺は崩れた選手とやらを批判してないぞ
崩れる程の実力が無いヤツが通過しにくい予選方法になると良いなって願望を言ってるだけ

>>900
最初から願望と愚痴っつってるだろw1回で理解できんのか?
それにこんな所だから個人の願望を喚くんだよ、お前はここで建設的な何かが行えると思ってんのかよアホクサ
あと旨味=目の前の小銭としか考えられないのは短絡的だな
0916名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:43:57.86ID:O+tbmsNE0
>>912
何回も試行してやっと出すことは偶然じゃないの?
>>913
>>915さんが答えてるけど>>38
0917名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:03.44ID:O+tbmsNE0
あと俺は別に偶然出た事を批判してるわけちゃうで?
スティール好きだし偶然出たのも凄いと思うぞ
0918名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 21:56:04.21ID:qC0InJDV0
ソフトのRt17前後の人なんだから自力あるでしょ
0919名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:20.03ID:mOBOILo/p
>>916
運だけで出た数字じゃないなら偶然とは言わずに普通に上手いで良いじゃん
ただ、技術があるのと本番で打てるかは別なのがダーツの難しいところだし面白さだと思う
0920名無しの与一
垢版 |
2021/06/15(火) 22:55:23.11ID:mOBOILo/p
>>914
煽りとかじゃなく単純に疑問なんですが、崩れるほど実力ないって何で判断して言ってるんですか?
0921名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 03:30:02.22ID:phjQzlyZd
501の平均アベレージにすりゃいいのにな予選
最低試行回数10回以上とかにしてさ
そうすりゃチェックアウトの実力も加味されるし店にかねも落ちるやろ
0922名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:42.76ID:2tViIHMO0
確かに501の平均アベレージは納得できる。ダブル入らない試合は本当に見てらんないから
0923名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 07:22:05.17ID:Kznj0cvNH
え、鳥取定員割れの札幌500点台で通過・・・?
0924名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 07:38:54.92ID:6TWqdzm/p
途中でやり直ししたり不正が多発しそう
0925名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 09:24:59.55ID:D8E6Zs9Q0
地域売上を確保したいの分かるけど
緊急事態宣言地域もあるし地域別予選を一時的に停止して全国予選にすれば良いのに
0926名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:00.81ID:uKI4oH2aa
>>920
プラクティスゲームは数値高くて大会で結果出せてない人なら、後者が実力って判断するだろ?
他のスポーツにもいるじゃん?練習番長って言われる類の人
0927名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:11:22.28ID:uKI4oH2aa
>>921
俺も似たような事言ってんのにゴチャゴチャ言われてんのマジ不思議だわ

>>924
FIDOで自動的に記録・集計可能にする必要があるよな
0928名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:28.13ID:m++6EByjd
大会のために店側あるんじゃなくて
店のために大会があるってまだ理解できないのかな平均とか変なこと言ってるのは
0929名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:45.13ID:BimpxQli0
選手選出カウントアップ最高点で問題なし、結局凄い選手が集まってるからね
0930名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:06.64ID:uKI4oH2aa
視聴者が店の都合を勘案する必要ないってまだ理解できないのかな旨味旨味言ってるのは
0931名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:12.56ID:uKI4oH2aa
>>929
凄くない選手が混ざる事が問題じゃないと思うんならそれで良いんじゃね?
0932名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:20.83ID:HxQLHvhL0
>>928
全レスするような馬鹿は理解出来ないんでしょう。今ある物には文句つけるけど自分じゃ何もしない出来ない奴はどこにでも居るし。
0933名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 13:18:40.93ID:D8E6Zs9Q0
>>926
練習番長?別に良いじゃん
カウントアップにしても01にしても練習で入らない奴が本番で入るようになんてならんよ

俺が言ってるのは経験を積む場所に立つ権利を勝ち取った人をリスペクトしろってこと、出ようともしなかった外野が試合で実力出せなかった人をグダグダ言うのが1番ダサい
0934名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 13:40:47.88ID:6TWqdzm/p
ほんとそれ
0935名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:40.75ID:uKI4oH2aa
>>932
だから願望と愚痴っつってんじゃんwいい加減理解しなよ
0936名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:49.57ID:uKI4oH2aa
>>933
俺はグダグダ言うよ、何でこんな選手が通過できる方法なんだよってな
5chってそういう場だろ
それとワザと勘違いしてるか知らんけど個人の話じゃなくてシステムとしての話な?
0937名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:31.34ID:OTDdx57jp
>>936
システムの公平性に対して言うなら別に良いと思うよ?
なんでこんな選手がって発言が最高にダサいと言ってるだけ、口だけ番長より挑戦権を手に入れた練習番長を応援したいじゃん

あと、根本的に視聴者の為に大会やってると勘違いしてない?
0938名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 15:54:30.50ID:YuKSf7beM
予選システムに金掛けたくねえ
ハード普及を推進します(予選期間中はカウントアップマシンな)笑笑
0939名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:52.28ID:6TWqdzm/p
と予選に参加しない外野が思ってますw
0940名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:09:21.50ID:E7+BZhoMd
批判、愚痴みたいなもの頑なに受け入れないやついるな。
最近の腐れSNS風情なんかな、匿名掲示板なんて荒れててナンボだろ。
全員でTB神ってマンセーしてればいいのかよ。全体主義?気持ち悪い
0941名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:32.49ID:uKI4oH2aa
>>937
別に良いと思ってるなら別の観点持ちだしてまで突っかかってくるなよ
言葉尻が気に入らないなら「レベルの高い選手のみ通過できる方法」って読み替えときな

あと見せるために配信してないなら何のために配信してんだよwww意味不明すぎwww
0942名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:55.44ID:OTDdx57jp
>>941
オープン大会なんだから選手の為の大会に決まってんだろ、タダで観てる傍観者が勘違いして上から目線で選手のレベル語ってるのがダサい
0943名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:37:23.93ID:S/pHbKat0
視聴者の為の大会ではないけど視聴者の為の配信だからな興業なんだから観て貰わないと始まらんのよ
配信をみて個人的だろうがなんだろうが感想なり要望なり願望なり言うのは当然で現状に満足してるヤツもいれば不満持ってるヤツもいて当たり前
現状に満足してるっていう意見と不満があるっていう意見は同列だぞ批判即悪なんて判断基準の方がおかしいんぞ

どんなに練習頑張っていようがダーツの為に血のにじむような努力をしていようが大会で結果でなきゃそれまでだよね
それはFIDOに限らずどのダーツトーナメントでも同じだよ。言い方の良し悪しはあるだろうが結果でなきゃ「なんでこんなヤツが?」って言われちゃうの
はプロ・アマに限らず宿命ですわ特にプロは言われて当然の世界でやってる筈だぞ
0944名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:34.52ID:EsOzl4Kep
配信の仕組みが無料コンテンツなモノに対してそこまで愚痴とか吐けるって根っからクレーマー体質なんだろうなって思う
マンセーとか全体主義とか極論持ちかけるのもクレーマー体質なんだろうなって
気持ち悪いって言われても、クレーマーも気持ち悪い
0945名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:42:56.01ID:S/pHbKat0
まーだ無料に対して文句いうのは・・・・
とか言う人いるんだなww
0946名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:49:36.81ID:QCa12SXdd
そもそもオープン大会だから雑魚でも運がよけりゃ出れるわけで
んでそれの何が問題なのかがさっぱりわからん
予選で結果出したから出れてるわけだが
0947名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:13.50ID:6TWqdzm/p
いやなら見なければいいのにw
0948名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 17:49:10.38ID:OTDdx57jp
モラルの問題でしょ、無料だから文句言うなとは言ってないよ
文句の内容があまりにダサいから、行動もしないのに上から目線でダセー奴だなと感想を言ってるだけ
批判しても良いけど批判されんの嫌だは理屈が通らんだろ
0949名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 18:02:12.25ID:YuKSf7beM
FIDO中継はもう観てないし当然参加もしない
do js pdj 等大会は出ていた
何故観ないか?
マシン宣伝有りきで盤面見せる気がない
糞アワード含めディスプレイ見せつけ相手スコア不明瞭
解像度無駄にした上クソ画質
ミスカウント多発
試合レベル以前の問題で視聴に耐えない
参加者のモチベ維持には一役買ってるだろうが単純にオンライン大会にFIDO不要な
ところでpdjは息してるのか?
0950名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:27.94ID:OTDdx57jp
急に自分語り始めたよ
何この人怖い
0951名無しの与一
垢版 |
2021/06/16(水) 18:45:47.33ID:YuKSf7beM
お前はカウントアップでもやってればいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況