X



トップページ的スポーツ
1002コメント190KB

【ダーツ】PDC part15【最高峰】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:37.05ID:AD8vKVkK0
「ソフトなんか投げてたらハード上手くならねーよ」って言ってた
ダーツバーのオヤジ思い出したw
0136名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:34.41ID:89L7dgold
みくるさん、去年のスキルチェックの動画だとレーティング16やったけどほんまかな?
あとあのグリップどうなってるの?テイクバックなしでよくあんなにしっかり飛ばせるよね
0138名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:15.80ID:3t5G2arg0
テイクバック微妙にしてるな
手首にしっかり力溜めてから肘支点にしてちょっとだけ前腕引いてる

つべに本人が投げ方レクチャーしてる動画あった気がする
0139名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:02.45ID:q8AsNhOo0
プライスやり辛かっただろうなぁ笑
0140名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:20.27ID:CO3mUX/Td
わざわざそういうこと書くな
意図は見え透いてるぞ
0142名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:10.80ID:oN1szwQs0
毎度毎度のミクル絶賛書き込みす、んざりするんだよね
これ意図が見えてるから、逆効果
0143名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:22:26.75ID:3t5G2arg0
日本語も不自由かよ
もう無視するね
0144名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:59.75ID:attizUv70
みくる氏こんな晴れの試合ぐらい新品のフライト使えばいいのに
0145名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:03.68ID:RIeX50Ml0
>>142
お前スコアシートとかちゃんと見た?
これを絶賛せずしてどうすんのよ
ファンが褒めずして誰が褒めんのよ
お前みたいなみみっちいヒネたやつのせいで日本のダーツが盛り上がらんのよ
そもそもお前は日本人じゃないのもかしらんけどな
0146名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:48.51ID:liucQ7hLd
>>134
でもPDCアジア勝ったことないし流石にイラガンのが強いわ
0147名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:14.97ID:hIPzYiRG0
鈴木未来は本場が認めた実力とキャラクター的な人気を兼ね備えた選手なんだよ
少なくとも俺は鈴木未来の活躍で心躍るし、応援してる
0148名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 15:03:42.56ID:WMjoanEn0
国内だと絶対女王感すごいけど愛嬌あるし応援しちゃう
0149名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:53.09ID:q8AsNhOo0
ここ一番の大舞台で強いのが印象的に映る
0150名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:52.18ID:oN1szwQs0
>>145
わざわざ必死に書くお前が嫌なだけ気持ち悪いわw
0151名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:31.62ID:OrCdqI1FM
>>144
それは浅いな
0152名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:01.51ID:Uh31Rfe9d
>>150
お前それブーメランやぞ
しかも誰がどう見てもミクルの活躍は偉業やろ
海外記事とかも読んでみろよ
価値わかってないのお前だけやぞ
0153名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 23:34:11.46ID:cWiklmqN0
ソフトの話になるがやはり男子と当たると割とすぐに負けるぞ>未来
0154名無しの与一
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:46.91ID:attizUv70
アシュトンおばさん今日は女の子の日だったのかな
0156名無しの与一
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:51.28ID:qF/k6ndo0
こんだけ色んな選手見てると
選手の調子の良し悪しが動作に出てるのがわかる気がしてきた
0157名無しの与一
垢版 |
2019/11/12(火) 21:20:18.11ID:WD4qTBg90
下位の選手の方が思い通り行かない時に置く間が長くて見る側もテンポ感削がれる
3投目の無気力スローとかそういうのも含めてランキングに出てるんだろうな
0160名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 05:52:10.94ID:U+qusHNR0
相手がイラついてたり会場のムードもあったとはいえ、PDCプレイヤー相手に基本キープできてたの本当にすごい
さすがだわ
0161名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 05:55:13.54ID:iGYqYtS10
トーナメントでアベレージ84って事は今日90台打ってるってことでは・・・
ハードのダブルの場数踏んだら普通に勝つスタッツだ
組が違ったら勝ってたかも
0162名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 09:54:57.32ID:09mOzumm0
ちょっと有識者の方にお聞きしたいんだけど、なんでソーントンに対してあんなブーイング起こってたの?
0163名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:06.54ID:aF3wGl62a
有識者じゃ無いけど
170残りで60→60→s10の場面かな?
多分DBトライをしなかったからじゃない
0164名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:16.64ID:U+qusHNR0
>>162
決定的だったのはミクルが上がり目出せてない状況でソーントンが3本目50残りだったんだけど、そこでインナートライせずにアレンジしたから
ただそもそも女子が勝つのを観客が望んでたっていうのもありそうだし、これまでの対戦相手のプライスディミトリがかなり紳士的な対応をミクルにしてたのにもかかわらずプレイ態度がそこまでよろしくなかったっていうのもありそう

最終日だからソーントンはミクルとの試合結果次第で組抜け決まる状況でダブルがあんま決まらなくてキープ合戦だったから落とせないレグだったわけで、まぁ気持ちは分かる
それだけいい試合をミクルはしてたということ
0165名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:44.40ID:09mOzumm0
>>163 >>164
お二人とも教えてくれてどうもありがとう!

なるほど、最初から嫌われていてブーイングが起こったわけではないんだね
確かにプライスもディミトリも紳士的だったし、ソーントンがビッグフィッシュチャレンジ行かなかった事にも?となったけど、勝ちにこだわった結果彼にブーイングが起こったと言うわけですね
ある意味あの場面でその冷静な判断ができるのは凄いなぁ
未来さんもあそこまで戦えてるのはほんと凄い
これからに期待ですね
0166名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:50.23ID:djfxTbkhd
嫌われ者じゃないしベテランのすごい選手だし。あんなアウェーな空気になるのがすごいよあり得ない!
0167名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:01.84ID:a31d8Ko/M
1日に170フィニッシュが何回出るか金賭けてた人がブーイングとかじゃないの?
0168名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 19:58:13.99ID:fLIyz4ha0
MvGは50残しの1投目からブル狙ったね。。。
もちろん状況が違うからなんとも言えないけど
0169名無しの与一
垢版 |
2019/11/13(水) 20:18:20.02ID:GDXq6Kuia
テイラーも相手に上がり目なかったらs18に投げるよね
横浜にPDC来た時もやって観客ブーイングしてたなw テイラー笑ってたけど
0170名無しの与一
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:22.69ID:Kbbr/sEp0
賭けの対象ってそういうのもなってるんだな!180で盛り上がるってのもそういうのもあるのか?
0171名無しの与一
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:13.14ID:V5nv/2wD0
180もやしハイオフとかもちろん9ダーツとか結構いろんな賭け対象あるで
0172名無しの与一
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:03.90ID:OiAFofc3p
スミスが調子いい反面、クロスが絶不調だね
0173名無しの与一
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:02.39ID:CyIl0BGC0
まあライトが強すぎるってのもあった
正直今回は特にこっから誰が優秀すんのか全く予想できぬ
0174名無しの与一
垢版 |
2019/11/14(木) 22:03:51.74ID:QU5o4BA0a
あそこでブーイング出るのはお約束みたいな感じだよ
今年のWDCのアスピナルのときも同じだった
0177名無しの与一
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:52.59ID:nqJOQp4x0
オッズが一人だけ1倍台だもんなあ
0178名無しの与一
垢版 |
2019/11/16(土) 01:47:36.29ID:I+iKq6440
このままいくとまたタイ君泣かせの組み合わせか
0179名無しの与一
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:49.79ID:xQj+pNGX0
ルイス、宿敵MVG破ってくれたら激アツなんだけどなあ、、

ワンチャンないかなあ
0180名無しの与一
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:35.33ID:y+OW1GZL0
長丁場のフォーマットほどMvG有利だろうな。。。
0181名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 01:41:11.34ID:63GaHZDcd
PDC world championshipに日本人が3人だぜ?
凄すぎる
0182名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:46.81ID:/16i6Hbb0
いやぁほんと凄い
予選決勝の日本人対決熱かったね
0183名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:14.88ID:J7qBRtE50
MvG、S3をS19に外したのか

ってぐらいしかツッコミどころのないゲームだったな
0184名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:50.47ID:LtSDtaW70
決勝で日本人対決になるような組み合わせドローもすげぇね、よく考えると。逆山同士、頂上でおち合うという
0186名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:13.34ID:g9GVY4kz0
こうなると佐藤も何らかの手段で国際舞台に参戦してほしいもんだ
0188名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:26.60ID:4eY8TxNW0
チョウモウも出てたんだよね。どうだったの?
0189名無しの与一
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:47.50ID:fkEiwEIC0
チョウモウって誰?
シュウモモなら二回戦敗退だよ
0190名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:01.60ID:3EddCeOj0
モモはどこに行くにしろ体調不良が付き纏うな
元々身体は強い方じゃないんだろうなぁ
0194名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 01:19:48.66ID:c6L3cObO0
ガーウェンはダブルの精度が…
0196名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 01:24:07.47ID:rk+XH+Rd0
プライスがこんなに安定感出てくるなんて
これは今後も名勝負たくさん生まれそう
0198名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 04:43:59.55ID:gI+weaHG0
プライス優勢だな
初戦は調子芳しくなかったとはいえ、みくるコレから3レグ取ったのすごすぎんよ…
0202名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 04:54:34.49ID:qJtBR6I3d
ダーツも筋肉のスポーツになってまうん?
0204名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 06:18:01.54ID:qJtBR6I3d
最後のライトおもろかったな
どうも黄色とかオレンジのときは調子悪い気がするが気のせいか
0205名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 06:33:29.72ID:vR12JKqGM
本物になったな
プライスが世界ランク一位の座につくのも遠くないのかもね
0206名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 06:59:36.45ID:qJtBR6I3d
ダーツはお腹出てても活躍できると思いたいから他の人も頑張ってほしい・・・

グランドスラムを取りまくるとかの可能性はあるよな普通に
0207名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:18.74ID:vR12JKqGM
去年はケチついたけど、
今回のは実力勝ち
0208名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:47.64ID:zZN2P6JPa
去年は何でケチついたの?
0209名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:38.68ID:qJtBR6I3d
対戦相手を威嚇するレベルで吠えて咎められた
0210名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 09:34:12.22ID:u3UpVBRGd
なんやろ
プライス学習したんかしらんけど良いダーツと良い振る舞いで今まで散々叩いてた海外ファンもエラい祝福してるねー
ライトも悪くなかったけどとにかくプライスが強かった
とにかくおめでとうございまっちょ
0211名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:56.16ID:bxPj/dKx0
ミクルさんの対応とかさ、ちゃんとした?ヒールでジェントルマンなんだよな
応援したくなった
0212名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:33.08ID:HYiDMI2Ta
純粋に応援したくなる感じだったね。
個人的にはヒールを貫いて欲しい気持ちもあるけれど。笑
0213名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 16:40:46.11ID:eaEN/bPQM
ピーターライトは砲弾型を投げるときは今まで尻上がりだったけど、
今回は水平に近くなってフィルの軌道に少し近づいてる感じ
また砲弾型に凝り出すんかな
0215名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:20.92ID:zREsbSuF0
ピーターライトっ色々バレルセッティング変えるんだな。
0216名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:43.89ID:MWF/CFWrM
euro11よく見るけど、一時期フィルみたいな黒いの使ってたし
機内持ち込みだかでルイスの使ったこともなかったっけw
0217名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:22.29ID:p2+c+R7l0
またピーター勝てなかった(´;ω;`)
0218名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:07.59ID:qJtBR6I3d
今回はフィルみたいなトルピードだったね

しかしシルバーコレクターだなあおい
0219名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:16.03ID:MWF/CFWrM
やっぱり筋肉とか脂肪で可動域限られると安定するんかね。
fordhamくらいあると、いつ血管プッツン、脳梗塞か見てて不安になるけど。
0220名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 21:38:52.62ID:qJtBR6I3d
それちょっと思ってやってみた
だが筋肉痛で投げられない日があると上達を妨げることにもなる
素人には手をだし辛い
0221名無しの与一
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:02.10ID:cIzxyRk40
可動域も何も微調節はそもそも指先メインだしだいたい肘より先っちょのスポーツだからなー
制限される肘より体幹側なんてそうダーツに影響しないじゃん
0222名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 00:16:34.94ID:Vs0umzlGr
>>221
ダーツやったことある?
0223名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 01:55:30.84ID:6D7cmE5gM
ダーツは体幹のスポーツでしょ
PDC上位の選手見てみ
ほとんどの人はスローのとき身体が全くブレてないから
0224名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 03:17:26.97ID:NrAl7N6yd
上腕の可動域は違うと結構差が出るぞ
重い負荷かけた後だけじゃなくてセーター着たりしても実感できる
特に捻る動きが違う
問題は良し悪しあるという点
ブレないがある意味力をかけにくい

単純に感覚が変わって慣れないって要素も排除できないが
0225名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 03:21:09.46ID:NrAl7N6yd
あとまあ可動域なのか筋力向上による調整能力の改善なのかはまだわからん

しばらく腕の筋トレ混ぜて練習してみるわ
0227名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 06:55:53.46ID:JBpoYvES0
>>223
体幹が大事なのはアホでもわかるけどデブだと体幹ブレないとかいう理論になってるのははなんでなん?
他のスポーツでもただのデブなんて体幹グラグラやん
pdc上位選手なんて大抵元々体幹しっかりしてる人間がデブっただけでデブだから体幹しっかりしたわけではないやん
0228名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:26.36ID:5oieJldJa
デブだから体幹がきたえられてるって訳じゃないな
ダーツを投げる動きで発生する力が、デブをグラつかせる程大きくないってだけ
0229名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:29.63ID:tulTlKomM
トップクラスのプレイヤーは投げる時ぶれないというけれど、
それと体重移動は別?
体重移動して投げようとすると、「投げるときは動くな!」と言われて
どうしたらいいのか訳分からん
0232名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:48.82ID:OjqsB+YW0
>>229
どう動いてんのかわからんから推測でしかないけど、もしかしたら無駄に動き過ぎてるのかもね
矢自体が軽いもんなんだからそこまで動く必要ないよ
ただどんだけ動こうが動かなかろうが入ればいいだけ
0233名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:36.60ID:5oieJldJa
>>229
動く=ブレ、では無いけどな
常に同じ動きならどんな動きしてもブレてないって言えるし
0234名無しの与一
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:55.98ID:hDo8alxl0
>>229
co stompe氏のスローを見るといいとおもう
体軸は見事に動いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況