X



トップページ的スポーツ
1002コメント313KB
【DARTSLIVE】ダーツライブ総合14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一 (スッップ Sd33-CsFo [49.98.166.112])
垢版 |
2018/10/02(火) 05:17:45.07ID:925lBphCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ダーツライブ公式
http://www.dartslive.com/sp/jp/

前スレ
【DARTSLIVE】ダーツライブ総合13
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1524653509/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0437名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:01:55.70ID:gH0vm78B0
>>435
対人戦だけがRt反映対象ってとこに重きを置くのは別にいいけどさ
上でも言ってる通り、自分対自分でも100%思うように打てる訳じゃねーよって事だよ
仮に自分対自分で指押し(100%数字コントロール出来る)なら俺だってそんなのアカンわ!って言うぞw
0441名無しの与一 (スップ Sd72-eB2o [49.97.101.82])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:54.23ID:PvMvfn8nd
遊びで熱くなるなよwww
0446名無しの与一 (オイコラミネオ MM6f-h3ab [150.66.67.212])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:41.19ID:Whu9LroFM
>>445
だから!
一人プレイだと記録は出てもレーティングに反映されないの!
今から一人でダーツ投げてきて、明日の朝9時くらいに確認しろってwww
0447名無しの与一 (オイコラミネオ MM6f-h3ab [150.66.67.212])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:33.00ID:Whu9LroFM
ダーツカードの仕様がわかってない奴はこれを読め

http://ダーツのコツ.xyz/category9/entry80.html
0448名無しの与一 (アウアウウー Saa3-BsFx [106.129.122.228])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:29.95ID:eV8L/Koma
今日の俺

朝から昼まではGMも人いないからGM入る→一人対戦の繰り返し
奇跡的に同レベル〜格上見つけても連戦してくれない
昼からちょくちょく人入ってくるが格下ばかりでなかなか対戦受けてくれないから結局GM入る→一人対戦
夕方からは人多くて延々とGM


ぼっちだとこんなもんだよ。すまんな
ちなカードあり対カードなし
0449名無しの与一 (アウアウエーT Saea-o5Pc [111.239.155.219])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:02.14ID:6lEKiuEza
01ならアレンジ、クリケなら戦略を考えながら投げたいけど、対人だと待たせるの悪いしGMだと考える時間が無いから、練習として一人2プレイやるね
カード挿すのはプレイ記録残したいし、お気にテーマ使いたいって理由

レーティングは変動するけど、対人戦で妥当な値に落ち着くから気にしてないな
ただトーナメント前は詐称に繋がるからカード挿さないけど
0450名無しの与一 (スップ Sd92-vhdx [1.66.104.117])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:54:37.40ID:1gOnL38Od
>>446
この人なんでこんな突っかかってきてるの?
1人だとレーティング操作いくらでも出来るから反映させる意味ないでしょって事
特にクリケなんて最後閉めないでいいスタッツになるまで粘る事も出来る
自分の成績を確認のため残したいなら1人練習でも残るからそれでいいじゃんって言いたいんだけど
0453名無しの与一 (アウアウウー Saa3-BsFx [106.129.122.228])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:35.07ID:eV8L/Koma
>>451
せめて昼からとかにしてほしいね
もしくはちょっと前にライブクイーンのイベントだったと思うけど701限定でやってたオートハンデのランダムマッチのGMをクリケも追加して常設してほしい…
フェニやるときはバーチャルダーツやれるからまだいいけどさ
0454名無しの与一 (ワッチョイW 87b8-h3ab [126.131.158.216])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:44.78ID:vB5J1/EW0
>>450
オンラインでもわざと落とすくらいはできるからね
粘るのも自由
締めなければいけないルールはない
締めなければ自分がその分オーバーされてカットされる可能性もあるから、一概に締めないことが悪いとは言えない
まさかカットしない事がマナー違反なんて言わないよね?w
0455名無しの与一 (アウアウカーT Sacf-RAie [182.251.41.164])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:08.85ID:1Vz1Ws4da
>>450
悪い事は言わないからもうやめとけ
極少数派の変なプレイにイチャモン付けても
アスペだの言われて逆に変人扱いされるだけ
一人対戦の有用性も百歩譲って認めたとしても
で、カード挿す必要性に疑問は残るが
もうこいつらには勝てないと思ったw
だって擁護派うじゃうじゃ沸いてくるんだもんw
0456名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:53.20ID:HGkKyRJWp
なんらかの方法で、わざと下げてトーナメントで有利になることは「卑怯」と言うのは誰でも理解できるでしょう

それは当人の「卑怯」なことを非難すべきであって、意識を持って行えば「卑怯」な状態にする手法は沢山ある

同じ手段でも正しくやっているのは問題ない訳で、責める道理はないだろうね
0458名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:29.29ID:HGkKyRJWp
>>457
一人対戦の。反対派はそこを責めればいいのに、今まで居なかったんだよwww

「一人対戦はスタッツが上がる」というソースの出せない言いがかり(根底にはスタッツが高い方が偉いと思ってる?)があってさ
実際は、平均すりゃ実力のスタッツに落ち着くなんて、考えれば当たり前のこと
0460名無しの与一 (ワッチョイWW ffad-VqKd [124.85.113.182])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:04.07ID:ZTu0ikwJ0
わざと下げてずるいじゃなくて
わざと上げてずるいの方なんじゃね?
Bフラあたりの仲間うちでレーティングで負けてて2枚で調整してるから
2枚持ちは不正だみたいな
0464名無しの与一 (スフッ Sd72-ECGE [49.104.23.102])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:54.74ID:2lWEYcdzd
人がいない時は適当に他の練習してるわ
いちいち自分vs自分なんかをやろうという発想にすら至らないわ
わざわざやる意味あるか?他の練習メニューなりやりゃいいだろ
0467名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:44:21.42ID:HGkKyRJWp
>>459
高い方なら「誰もいなかったら指押しで、スタッツをあげ放題さ」。低い方なら「わざと外して、スタッツを下げ放題さ」ってことらしいけど
それは悪意さえあればカード一枚ででもできる「卑怯」なこと。でも「卑怯」な手段でつくったスタッツは最終的に恥をかく。手段は関係ない

一人対戦だって、スタッツの上がり下がりは実力程度に収まるでしょう?
0468名無しの与一 (ワッチョイWW 2b4e-vhdx [114.164.20.151])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:15.40ID:+yW0Tqs30
一人対戦なんてスタッツ悪ければ試合キャンセルのやり直しで良いスタッツ出るまで繰り返し出来るじゃん
もちろんナゲホ限定になるけど
そんな人を何十人と見てきたよ
0474名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:55.36ID:gH0vm78B0
>>467
俺もそう思うからなんでRt操作し放題みたいな事言ってんのかわからんw
指押しなんて論外だが一人対戦は指押しするもんだとか思ってんのかな?
>>470
その意見は対人出来る環境じゃなかったらしてもいいって事でいいのか?
逆に言えば一人対戦でも同じ実力が発揮されるだけなら何の問題もねーって事になるが
何か知らんがしきりにRt操作出来るって言う人がいるんだよ
0475名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:31.76ID:gH0vm78B0
>>473
意のままにカットもオープンもしてくれたらスタッツあがるのけ?
閉めにこられなかったら日頃3打つナンバーでも4や5打てるようになるんか?そうだったら逆にすげーなw
長引けば1や2も打って平均3になる。だから今のRtは3の値なんだろ?違うんかい?
0480名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:01.43ID:HGkKyRJWp
>>473
いやさ、それで全部T20やT19に入れられたら、スタッツ通りのそれなりの実力だよなw

それよりさ「スタッツが高い人は偉い」ということが根底にあるのが、根本的原因なんだよね
この思考は個人的な感情と思うけど、あなたは「スタッツが高い人が偉い」と思う人なの?
0481名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:07.19ID:gH0vm78B0
>>476
練習なんだぞこの話はよ試合じゃねーんだぞ?練習に常識当てはめガチガチにしてどうすんだってw
あるプロは練習時に近投げもやるんだってさまた他のプロはブルしか投げないんだってさ
そんなんでいいのか?って俺も思うけどその人にとってみればそれが良い練習なんだとよ

そういうことだろ
0482名無しの与一 (アウアウカーT Sacf-RAie [182.251.47.151])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:33.47ID:ALn3Xjuya
対人なら上も下も打つ事あるが
対自分なら上も打つし下は意図的に平均値までカバーできんだよ
つまり実戦より下を打つ事が減るわけ
こんな説明せんでも分かるだろ屁理屈野郎が
0486名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:26.87ID:gH0vm78B0
>>478
本来ならRt下がるゲームが長引くことによって平均になる場合もあるって意味だよなそれは
それRt上がってねーじゃん
逆にここで閉めてくれたらスタッツ閉じて平均より上!って時に指押しじゃなくきっちり閉めることが出来んのか?
閉められずにズルズル下打ってヘボったなんてことになんねーの?

言う事がすべて自分の思う通りに打てるって事が前提になってんじゃんよ んなわけねーだろってw
0488名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:43.55ID:HGkKyRJWp
>>482
ん?あなたは20を閉められた時に対応できるのは、19だけだと思ってるの?
先攻に20を3本使って閉められたけど、自分は上が得意だからT18狙いで4本入れて逆転→T20で締めて形成逆転。あとは19を締めて云々なんてこともある

一人対戦なら、相手がT19得意のパターンでも19を無視することでそれを想定できる練習ができるよね
0489名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:56.64ID:gH0vm78B0
なんか分ったわ一人対戦に嫌悪してる人は打つも打つたないも自由自在だって思ってんだな
指押しでも無い限りんなこたー起きねーよww
スタッツ上がってる時に閉めたい時に閉められるなんて出来たらトッププロだわw
0494名無しの与一 (ワッチョイ de61-y69T [119.171.177.45])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:37.53ID:gH0vm78B0
>>490
おまえおバカなの?相手の実力でRt影響なんて当たり前すぎる話だよ
おまえが言ってんのは同レベルの相手なら(自分対自分も)対人戦とは別モンで結果が違うって事になんぞ

SA相手でも結果は486のようになるよ
SAは開けるのも閉めるのも早いから自分が上打ってた場合はスタッツあがる。下打った時は後半巻き返しナシでスタッツ下がる
ここは閉めないでーここは閉めてーなんて自由に出来る訳がねーの
0497名無しの与一 (スプッッ Sd92-BrpT [1.79.87.119])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:46.53ID:aF2YJ1YEd
332です、俺の発言がキッカケで荒れていてびっくりしてるし申し訳なく思ってます

もう俺の場合だけの話でなく「一人でカード2枚差し」自体が論点になってるみたいなので今更自分のことを言っても仕方ないかも知れないけど、改めて・・長文になると思いますが

前回のレスの通りなんだけど、まず、レーティング上げるための目的なんて全くなく もう5年近く投げてるけど、5と6の間を行ったり来たり、ほぼCC ちなみに今は5.8くらい

それがメインのカードで、501でひたすらブル狙いで削り、サブのカードはひたすら20T狙い こんなヘタレの実力なんで、20Tあまり入らないからサブカードのレーティングは3の後半

そんな501を3ゲーム、アップの一つとしてやってる 他にも2枚挿しでビッグブルを対戦で(ビッグブルは2プレイヤーのみなので)やってる クリケは2枚差しではやらない、ホントにただブルと20T練習を交互にやりたいだけなので

カード挿す理由はただ一つ、「単に好きな二種類のテーマを使いたい」だけ 確かに練習だけならカードなしでもいいけど、デフォルトのテーマやブル音などが味気ないからカード挿してるだけ

フツーに自分対自分だから、レーティングなんて自分の実力以上に上がらないよ 3ゲームしかやらないし、サブカードの方で神がかって20T入りまくるときもあるけど、結局はレーティング3だしなあ

2枚差ししてるから対戦避けられたとしても、わかりました、って思うだけ(そんな経験ないけど)

もちろん、「そんなバカなことやってるからいつまでもCなんだよ」と言われても、自分は楽しんでやってるんだよなあ・・

「もうお前の話はいい」って言われるかも知れないけど、キッカケとなったレスしたので改めてレスしました
0499名無しの与一 (スプッッ Sd92-BrpT [1.79.87.119])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:12.07ID:aF2YJ1YEd
連投申し訳ない、もし1人2枚差しで「故意」にレーティング変えようとしてる人がいるなら、俺もそれはダメだと思うよ 指押しや回線切りと同じだと思う

「お前も一緒だ」と言われても、嘘をついているわけではないので腹立たないし、別に反論はしません
0503名無しの与一 (ワッチョイWW 2b4e-vhdx [114.164.20.151])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:33.62ID:+yW0Tqs30
下手クソほど変わった練習方法とかプロの真似ごとするよな
それで上手くなるならいいけど、結果下手のままって、それやり方間違えてるって気付けよw
まぁ上手くなる事を目指してる訳じゃないならいいけど
それこそお節介になってしまうな
0504名無しの与一 (ササクッテロ Sp27-8FR7 [126.33.4.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:47.08ID:HGkKyRJWp
>>497
あぁあなたのおかげで、無駄に十数年巣食ってる「個人対戦にカードを使う、固定観点を違うやつを叩く」を潰せたから感謝しますぜ(・ω・)ノ

今日見たと思われますが、ダーツスレには視野が狭いくせに、対応手段が小さいのが沢山います。正直邪魔ですw
疑問と思えたら、問題提起していただくと、日本のダーツ界の流れを良い方に向けられると、固定観点に無駄を開けることを期待できます(・ω・)ノ
0510名無しの与一 (スップ Sdc2-izjS [49.97.102.86])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:08.89ID:YfUhAr5Gd
自分対戦でもスタッツなんて全く変わらないよ派(少数)
特にクリケでは邪魔されない分少しは高めに出るけど…
 狙ってそれやるだけが目的じゃないだろ派(多数)
 その程度の差になんか意味あんの?派(多数)
スタッツ操作だ許せないわかってないお前らは馬鹿派(アウアウカーT)

こんだけの話
0514名無しの与一 (スフッ Sdc2-Pwcg [49.104.33.178])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:07:21.44ID:f9hfXqngd
たった1・2日でなんか馬鹿馬鹿しい話が続いてるなw
オートハンデ大会用にわざとレーティング下げたりしてる訳でも無いならリラックスしてカードでどれぐらい投げれてるかレーティングチェックしながら一人対戦してる人が居ても別に悪いとは思わんけどな
一人対戦だとメンタル強化は出来ないだろうけど真面目に練習して投げてる分にはいいんじゃね?
絡んでる人って他人のレーティングが少しでも高くなると劣等感と嫉妬で真っ赤になるのかな?w
0516名無しの与一 (ササクッテロ Spff-rib0 [126.35.68.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:23:06.12ID:BURT7B5Np
詐称目的以外の一人対戦に異論はないけど、カード刺してまでやらんでも練習にはなるじゃんとは思う
問題提起した本人が片方ブル狙った真っ当なRT、片方20T狙って下のRTって言ってる時点である意味そういう操作もできるって言ってるようなもんなんだから、そりゃまわりから見たら2枚刺しはあまり良い印象がないってだけよ
やりたい奴はやればいい
0517名無しの与一 (ワッチョイWW 4647-Pwcg [153.188.201.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:06:06.27ID:dpER2bWv0
他人のレーティングやスタッツばかり気にしたって自分が上手くなれる訳じゃない
オートハンデや公式の大会のエントリーで低いレーティングを使わなければどうでもいいと思う
0518名無しの与一 (スプッッ Sd4f-P5zp [110.163.12.57])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:13.11ID:lY+OB8W6d
>>516
本人です

そうか、そのことに触れてなかったね
もちろんサブカードでリアル対戦どころかグローバルもやったことないよ あくまでも練習用なので っていうか、まだハウトーすら出たことない

リアル対戦も、グローバルもメインのカードでしかやらないよ

確かにレーティング3のサブカードを使って大会出たら、詐称だよね
あと、少なくともカード2枚差しを見て不快に思う人たちも多い、ってことは改めて認識しました

とりあえずまた静観します
0519名無しの与一 (ワッチョイW ffb8-dF92 [126.131.158.216])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:40.71ID:+428wZYE0
>>497
別にいいとは思うけど、延々とID真っ赤にして粘着してる奴がしつこいだけ
こんなの個人の気持ちの持ちようでいいと思うよ
自分はしない・他人がやっててもスルー
マナー違反でもないしルール違反でもない
こいにRt操作する奴を軽蔑するもしないも自分しだいでいい
0520名無しの与一 (ワッチョイWW 878f-PTwQ [118.12.134.31])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:43.20ID:Jn/6y3vm0
1人対戦ってカード挿してまでやることかね
練習ならノーカードでやりゃいいじゃん、プレッシャーのかかっていないそんなもの(1人対戦)のスタッツをそんなにも反映させたいかね
0522名無しの与一 (アウアウカー Sae7-5/gU [182.250.242.93])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:27.47ID:1FNdBu6sa
>>510 の言う通り
一人で投げてる方が有利だろう
だけど、わかってて流してる人も多い感じ

やってる人も、指押しみたいなズルはしてない、しないようにしようと思って自分なりのルールでやってるからか、一人対戦=(指押しと同等)ズルだと言われるのが嫌なんだろう

一人対戦は本当の実力じゃないと認めてほしい人と、そこまで卑怯な事をやってるわけじゃない、一緒にするなという人の平行線な気がする
0523名無しの与一 (ササクッテロ Spff-S5Mn [126.35.11.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:52:42.62ID:hPmxySqrp
>>504
黙れるふな
0524名無しの与一 (アウアウカー Sae7-ktrT [182.250.241.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:09:23.21ID:eEvH4cDna
>>520
普通にそう思うだろ
普段そこまで他人に関心無いけど
暇だったからネタと燃料投下したら
まぁ屁理屈の出るわ出るわw
362くらいにサラッと返してくれたら吹いて終わりだったのにw
顔真っ赤にしてガチで反論する奴の多い事よw
0525名無しの与一 (ワッチョイWW 873c-eIoN [118.83.230.95])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:28:20.09ID:O+6z32Xt0
すごい伸びてるからなんだなんだと思ってスレ開いたらすごいどうでもいい流れだった。
他人ばっか気にしてないで自分のダーツと向き合えよ。そんなだからいつまでもBフラなんだぞ。
0526名無しの与一 (オイコラミネオ MM87-dF92 [150.66.78.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:32:04.52ID:RhGB+EJQM
るふなは自分のスレに帰れ
他のスレに寄生すんなカス
0527名無しの与一 (スププ Sdc2-abdy [49.98.61.168])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:53.67ID:HXd3yPWHd
カード挿して一人対戦する奴って割とレーティングやスタッツ気にするタイプが多いイメージがあるけどまあ自分のレーティングが気になるのはまだ分かる
ただレーティングを気にする他人を気にする奴は必死過ぎて気持ち悪い
0528名無しの与一 (アウアウカー Sae7-ktrT [182.250.241.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:21.64ID:eEvH4cDna
>>525
どうでもいいって割には
サラッと煽り入れてんのなw
内容から察するにオマエは一人対戦擁護派かなw
一人対戦なんかやってるボンクラ気にしたり嫉妬するほど下手じゃないからw
カードの成績はいいのにリーグ出してみれば全然使い物にならんし、
調子悪いだの糞みたいな言い訳ばっかしやがって、
普段そういうアホみたいな事やってっからだksっていう
いくらでも対人できる環境にあるのに、
一人対戦して糞みたいな屁理屈や言い訳すんなボケ
って俺は思いますねw
0530名無しの与一 (オイコラミネオ MM87-dF92 [150.66.78.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:01.68ID:RhGB+EJQM
ネタをダラダラ書くな
お前が一番マジレスしてるだろ
0532名無しの与一 (オイコラミネオ MM87-dF92 [150.66.78.151])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:25.75ID:RhGB+EJQM
ageてる奴にそんなこと言われるとはw
お前が発言しなければ平和に終わる話w
0533名無しの与一 (ワッチョイWW 9f14-lulS [222.230.110.99])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:03.06ID:au0x4Bu60
1人対戦は自分だけの問題じゃないと言うか、実際にレーティング詐称してる人がいるからどうしてもそういう目で見られてしまう
もちろんそんな事やってない人もいるのも分かるんだけど
1人投げをやってる人をずっと見てる訳じゃないから不正してるかも見極め難しいからね
0534名無しの与一 (スフッ Sdc2-Pwcg [49.104.51.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:50.96ID:jMoes9pkd
結局カード使っての一人対戦を叩いてる奴等が一番レーティングやスタッツを気にして粘着してる事実w
しかも自分の上達に関係無い他人のをw
>>332 の投稿よく読んで理解したらカード使ってる理由も普通で叩く理由がどこにも無い
ただ練習方法は変えた方がいいとは思った
2枚のカードでBULLと20T分けて練習するより自分自身を対戦相手と見てガチメドレーをやった方がいい
そうしたらBULLもクリケットNoも均等に練習出来る
0535名無しの与一 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.140.86])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:05.58ID:WOtjLO/vp
結論:どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況