X



トップページ的スポーツ
1002コメント298KB
嘘まみれTwitterるふなPart.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 10:08:08.49ID:6h6BJ4dex
ここに書き込む前に過去スレや本人のTwitterを読んで彼女の生態を知りましょう。
とても痛い人なので遡るだけでもかなり面白いですw

過去スレ
・Twitterるふなアンチスレ Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1532456448/
・Twitterるふな四角アンチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1526301568/
・Twitter虚言癖るふなアンチスレ Part.2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1530322504

Twitter
・本垢
https://twitter.com/ruhunatea2020
・サブ垢(現在は鍵付き)
https://twitter.com/chopper0504
https://twitter.com/mina_to_nami

ツイ消し職人なので、ツイートを掲示したい場合はURLとスクショの同時投稿推奨。
たまに本人が自分擁護の為に他人のフリをして現れますw

とんでもなく痛い人ですが、住所などは晒しちゃダメよ♪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:08.42ID:CQEkqtP8a
>>245
米田紗弓(るふな)が威張れるグループ
イベントしようとしても誰も返事しないけどね
0247名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:35.70ID:0z7NhROVa
ってかオリンピック選手候補に選ばれるくらいなら中高もしくは大学でそれなりの成績残してるんじゃないの?ってか本当にスポーツ選手なら針なり電気なりもっと治療法あるでしょ。
特にオリンピック候補に選ばれるくらいならそのくらいのケアしなきゃなんだし
0248名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:46.21ID:cl9LSzScp
あんなにキロで茶葉持ってても賞味期限あるのに…って思っちゃう。
開封したらどんどん風味も落ちてしまうし、開封してなくても期限はあるのにあんなにあったら飲みきれないし本当に紅茶好きなのかな。
何より茶葉が勿体ない。
自慢したくて買ってるだけに見えてしまう。
0249名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:04.49ID:cl9LSzScp
あれ?
紅茶棚画像ツイ消ししてる。
他人の画像を盗用した?って思われても仕方ない消し方だね。
真相はわからないけど、ツイ消ししたら疑われるって事がわからないのかな。
0251名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:25.64ID:Tfcl7+wna
>>250
スゴーイ。まるでお店みたい(棒)
0252名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:32.70ID:KjcbTUSKa
あまりにもウザいので本日わら人形作っていろいろやりました。
本人もその通りになればいいのにな。
0253名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:22.38ID:TEAoIquPp
1回に使う量は通常の半分なのにね
0254名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:45.29ID:cl9LSzScp
>>250
天才wwww
0255名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:53.12ID:cl9LSzScp
>>252
怖いよw
呪詛をやるのは個人の自由かもしれないけど、それ系って人に言うと効かなくなるどころか自分に返ってくるものらしいよ
気をつけてな?(汗)
0256名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 20:54:07.47ID:x/9Pq4ek0
こいつどうも金持ちとか裕福とか思われたいんだろうね
法事の食べた寿司が家庭の金銭を全て物語っててそれをドヤ顔でご馳走!とか言っちゃうから余計に叩かれるんだよ
こいつの家は昭和チックな家だよかなり浮いてる
0257名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:50.71ID:/Vua9WGW0
>>256
やってる事が貧乏な人の行動なんだよなー
別にそこまで裕福じゃなくても何も思わないけど金持ちに思われたいのがミエミエだから余計にカッコ悪く見えるよね
逐一金額持ち出したりとかが浅ましいし、「こんなにする!」ってツイートした金額がごく当たり前の額だったりすると苦笑してしまう
0258名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:19.35ID:TEAoIquPp
家計の話しはやめよ
0259名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:56.90ID:x/9Pq4ek0
>>258
何か勘違いしてない?自慢してきたのはこいつで
言われるのが嫌なら初めからツイートしなければ良かっただけの話自業自得
0260名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:30.64ID:SoSMme2o0
>>259
我々が悪になってはいけない。
0261名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:26.52ID:/Vua9WGW0
金持ち風に振る舞う癖に物乞いやら金額わざわざ言うだとかの下品さにつっこんでるって事だよな
エゴプラ恵んでくれ言ってた時も普通の社会人なら買えるだろうになんだこいつ、仕事めちゃ出来る発言いつもしてる癖にだし
お寿司の事もるふなの中ではお寿司=高級って図式で自慢したんだと思うけど、あれ見たら大抵の人は安いパックのやつだってわかるじゃん
それもわからず自慢してる事につっこんだわけだし
貧乏をバカにしてる訳じゃないよー
0262名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:39.42ID:cl9LSzScp
自分は貧乏なのをネタにしてるわけではなくてるふなのツイート由来のツッコミだから別にアリだとは思うけどね

荒れそうなので違う話しよ

Pプロに合格した女の子におめでとうって言ったあとに水を差すんじゃねーよって思った
空気読めよなぁ…

https://i.imgur.com/PpLxCLM.jpg
0263名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:53.56ID:TEAoIquPp
>>262
「誰もそんなこと言ってない。むしろ、お前が今全部言った」っていうのが模範解答
0264名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 22:54:38.87ID:dD3tEJ/gd
オレの知ってる紅茶マニアはこういうんじゃなくて、単品で買ってブレンドしてるぞ
0265名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:41.45ID:cl9LSzScp
>>263
確かにwwwwww
これに対するリプもみんな少し呆れてるのはそういった匂いを感じ取ってるからなのかもねw

>>264
その人通っぽい!
そう言うのも楽しみの1つだって自分の知り合いも言ってた気がする
そして沢山あっても劣化して香りが楽しめなくなるからってキャパシティに合った量しか買ってなかった
ただ使い終わった茶葉の缶は大事に飾ってたな
0266名無しの与一
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:16.67ID:OkXcHCdIa
ってかオリンピック選手候補に選ばれるくらいなら中高もしくは大学でそれなりの成績残してるんじゃないの?ってか本当にスポーツ選手なら針なり電気なりもっと治療法あるでしょ。
特にオリンピック候補に選ばれるくらいならそのくらいのケアしなきゃなんだし
0267名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:39.75ID:D2GQ14eQ0
好成績残せたのは少人数で戦った小学校の頃
あとは…わかるな?
0268名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:48.27ID:U+FalUhdp
るふなさん、イタリアンレモンの特徴ってわかってる???
リモンチェッロってレモンピールのお酒なんだから苦いのは当たり前なんだが?
ちゃんとパッケージにリモンチェッロともビターとも書いてるのに理解してなくて文句言うんじゃないよ
それを知らずにハズレとツイートしてるけど、あなたのツイートを見てこれは不味いお酒なんだって解釈する人もいるのわかってる?
本当、無知のインフルエンサーほどタチの悪いもんはねーな

https://i.imgur.com/NqGqHkU.jpg
0269名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:40.47ID:U+FalUhdp
ウケるwww
るふなが急に紅茶のブレンドツイートをし始めたwww
ここを参考に通ぶるのお疲れ様でーすw

https://i.imgur.com/rYz3wYp.jpg
0271名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:08.71ID:o1++/n+E0
あれっ?お酒はもう解禁されたんですか?
そもそも本当に禁酒してたのかはなはだ疑問だし、「こうきたかー」とか通ぶった話し方してるけど、通ならなんの素材使っててベースリキュールはなんなのかぐらいすぐ分かるよ
普段安くて甘いお酒しか飲まないしパッケージでしか見てなくて買うからそのお酒がどんなお酒なのか分からないんだよね
米田さんお得意の通になりきって何かを評価したりするところ、すごく痛いの分からない?
0272名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:55.96ID:EvWvg5VY0
>>269
クッソワロタwww
0273名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:39.60ID:uh/Y2bG5p
オリンピック候補の話しって、とりあえず空手の選手登録を取りまとめたリストがあってそこに名前が入っただけとしか読み取れないんだけど。
あと、Jrの空手の全国って流派ごとにあるから、大抵の選手が全国大会出てる。中体連やインハイでは全国出てんのかな?
0274名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 03:58:52.72ID:uh/Y2bG5p
中体連やインハイで全国って表現はおかしいか。全国とか出てないから知らんけど
0275名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 06:42:42.12ID:cjT9MXRvd
大丈夫伝わってる。
マンガの主人公じゃないんだから当然、オリンピック候補に上がるには過去の試合内容とか関わってくるんじゃないの?
オレも県大すら行ったことないレベルだから詳しくないんだが…
0276名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 07:32:27.87ID:D2GQ14eQ0
流派によっては少年部なんて人数が少ないからいきなり全国大会ってのもあるからね
そんな色帯少年部で全国3位そしてオリンピック候補になったってご本人が言ってたけど、フルコンはオリンピックとは無縁だし、もし育成リストに載ってたとしてもそれだけで候補って言っちゃうのはちょっと違うよねぇw
そもそも秒で断ったって散々言ってるんだから、その時点で候補でもなんでもないと思う
それにここまで人の上に立って威張りたいるふなが断る理由ってなんぞ?
違和感しかないわ
0277名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:01.00ID:D2GQ14eQ0
お、探したらあった
やっぱりいきなり全国大会からだな
予想通りで面白すぎるw

https://i.imgur.com/q3PKTfK.jpg
0278名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 07:49:28.38ID:D2GQ14eQ0
あともう一つちょっとおかしいところを指摘すると、「全日本」てずっと言ってるんだよね
オリンピック競技に選出されるような競技をやった事がある、または好きで観てる大抵の人は「全国大会」って言うでしょ?
るふなが全日本って言うのは狭い流派の中でしかやってない大会しか出た事がないからだと思うんだけどね
エリアの括りをなくした大会を全日本大会と言うところがほとんどだし、それに出ただけだと思われる
フルコンの少年部の大会リザルト見ても1回勝ったら決勝みたいなのがほとんどだし3位は3位でも全国の猛者を倒して3位になったわけではない様子だねー
0279名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:59.40ID:cjT9MXRvd
国内なのに全日本大会っつーのは初めて聞くねw外国の方なのかな?
0280名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 10:21:36.70ID:cjT9MXRvd
おお、全日本空手道連盟というのがあるじゃないか!調べることができる。
0281名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:23.01ID:cjT9MXRvd
にわかですまんが組手と形っつーのがあるみたいだな。
結果の中に1人米田さんがいたが、下の名前が違ったわ。
0282名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:14.39ID:D2GQ14eQ0
流派によっては少年部なんて人数が少ないからいきなり全国大会ってのもあるからね
そんな色帯少年部で全国3位そしてオリンピック候補になったってご本人が言ってたけど、フルコンはオリンピックとは無縁だし、もし育成リストに載ってたとしてもそれだけで候補って言っちゃうのはちょっと違うよねぇw
そもそも秒で断ったって散々言ってるんだから、その時点で候補でもなんでもないと思う
それにここまで人の上に立って威張りたいるふなが断る理由ってなんぞ?
違和感しかないわ
0283名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:08.15ID:D2GQ14eQ0
あれ?書き込みボタン押したら前の投稿が出ちゃった…
二度も同じ事ごめん
言いたかったのこっち

大会結果見てもるふなは出てこないよ
出てくるとしたらオリンピック選考の参考にもならないすごく昔のジュニアの大会
それくらい実績がないんだよ、この人は
なのでオリンピック候補になったって言うのはちょっと無理がある
何かでリストアップされた事はあったとしても直接オリンピックに繋がるわけではない
るふなの安易なオリンピック自慢は、本当に血の滲むような努力をしてオリンピックに出た人達、これから出ようとして今大変な思いをしてる人達にとても失礼だ
昔の栄光を今現役でもないのに上から目線で自慢気に語るところもね
武道の世界でこんな無礼千万な事はないよ
0285名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:10.79ID:5X3ZYtQza
自分がプロになったような物言いで草
0286名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:16.92ID:U+FalUhdp
ツイッターは自分の好きな事を呟く場所って言ってるるふなが他の人の呟きに対して物申す事が多いよねw

ところで話題の発端となったプロに対しての批判ツイートってどこなのかな?w
るふなが話を大きくして荒らしてるとしか見えないw
プロで不甲斐ない試合をしていた人達はみんなそんなに大事にしないでくれーっていう嫌な気分だと思うが?
0287名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:16.22ID:cjT9MXRvd
どうせ誰かのツイート見て、それを参考にお姉さん目線でツイートしたんでしょ?
あまり知ったかぶるのは良くないと思うぞwww
0288名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 13:43:52.92ID:PQGFMPPHM
ひつじ組の中にひつじの皮被ったオオカミがいるぞww

まほ○くがオオカミなんだかな。
0289名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 15:10:18.23ID:Fzw/h2idp
空手の茶帯は土を意味していて空手家としての土台が出来ていることを意味しているらしいが空手家としての土台は出来ていても人としての土台が出来てない事になぜ師範は気付かなかったのか
0290名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 17:48:37.12ID:cjT9MXRvd
ほんとオリンピックの団体に問い合わせたい
0293名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:26.44ID:uh/Y2bG5p
るふなによるプロ批判にしか見えないんだわ。
誰も表立って言ってない批判並べやがって。
るふながプロのことそう見てるってことだろ。
0294名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 19:09:27.39ID:ThaoYBU+d
紅茶あんなにあるなんて
勿体なくて茶葉がかわいそう

すごいでしょ?って言われたいだけ
0295名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:32.16ID:UqSTat/90
>>293
そんとそれ
一緒になって奮起してる人もなんだかなー
イキリ浪人生とのやりとりは少し面白いw
0296名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 22:57:38.37ID:HJm+qwt+0
ルフナとイキり浪人の両人に特大ブーメランが
ブッ刺さる神展開w
この二人でウンコの投げつけ合いしとけって。
0297名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:19.97ID:BRDjp22o0
>>296
これが世に聞く同族嫌悪か
0298名無しの与一
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:59.03ID:sV1VbHEr0
>>293
底辺プロは価値ない〜ってあの流れで誰も一言も言ってないからね。
本人が「底辺プロ」って表現するプロがいるという認識でしかない。。
0299名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:52.14ID:amSNA7xM0
>>298
新しくプロになった人たちは誰よりもるふなに嫌悪感抱いたと思うけどね
0301名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:33.74ID:s6FS8A0A0
るふなは殿堂入りでもうどうしようもないからいいとしてそろそろこの浪人生のアンチスレも作ってほしいレベル
どっちも不快。どっちも死んでほしい
0302名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:45.98ID:M/ztz80h0
茶葉のブレンドもできないくせに偉そうにトッピングごときで紅茶を語るなよ。あんな既製品のストック見せられても何とも思わないってよ。
ダーツの話はしなくていいから、弁護士と警察と梅干しの話をしてくれよ。
0303名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 01:29:19.16ID:b0gxrF590
プリン作ったーって言ってるけど相変わらず画像ないのな
るふなくらい女子力アピールと自己主張が強い人はあげそうなもんだけど、お菓子作ったって言ってる時に伴う画像がほぼないんだよなーw
人の画像を自分が作ったかのように盗用した事はあるのにw
0304名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:08.16ID:M/ztz80h0
保存するまで消すなよ━━━━━━
0305名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 01:40:15.08ID:B+7pHPEYa
>>301
おいおいそれ書くとまた殺害予告ガーって斜め上の被害妄想が始まるぞ
0307名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:26.68ID:gxU+hz+O0
>>306
これはやばい
0308名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:20.07ID:M/ztz80h0
精神疾患だと思うよ冗談抜きで。
0309名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 02:21:02.92ID:OPxfFeoi0
>>308
そっちの専門医にも行くべきだよね。
0310名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 03:23:29.05ID:CNpZ++Hu0
強がってるな
0311名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:48.40ID:M/ztz80h0
別に人に教わる事は恥ずかしくないと思うけどねー。
0312名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 03:44:41.87ID:vz9CMCz90
>>311
学校行ってないからな
先生(人)から教わるというのを学んでない
0313名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 05:44:00.09ID:Uts8di+PM
フルコンとかは『全日本空手道選手権大会』という大会が多いから関係者は普通は「全日本」と略す。「全国大会」と呼ばないな。
あとほとんどがオープントーナメント形式なので申し込めば誰でも出れる。ここの皆も黒帯の部とかじゃなければ全日本出れます。
0315名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:33.13ID:EV0QgdRJ0
さっさと死ぬかTwitterやめればいいのに
0316名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:07.29ID:6n2C5y/l0
ミニ四駆のJAPAN CUPと同レベルじゃねーか
0317名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:23.93ID:wbn837APp
>>313
やっぱり「全日本」って流派の大会しか出た事がない表現だよね
インハイもインカレも、その他で地方大会を得て全国大会に出た事がある人は全国って言うからそうなんだろうなぁとは思ってたけど。

それでオリンピック代表はまず無いんだよなぁ。
フルコンが競技になる事もないしね。
0318名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:46.51ID:b0gxrF590
画像上がってきたのはいいけど予想通り全く美味しそうじゃなくてワロタwww
グラス毎の分量もマチマチだしただのうっすく作ったコーヒー牛乳注いだだけにしか見えないwww
やっぱりお菓子作り慣れてないんだなー

あと「員会」ってなにwwww
委員会って言いたかったんだろうけどさw
頭が悪くて雰囲気を変換できない人みたいな間違いしてるのもウケるw

https://i.imgur.com/1tBnD79.jpg
0319名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:44.06ID:b0gxrF590
それとどんだけ冷蔵庫の中身が空っぽなのよ
掃除したって言ってからどれくらいの日数経ってると思ってんの?w
1日そこらで冷蔵庫の中身が全部腐る事なんてないのに大袈裟に嘘ついちゃってて引っ込めなくなってるのかもしれないけど、こういうところから綻びが出るんだよなぁw

https://i.imgur.com/iigvkoF.jpg
0320名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 14:22:18.02ID:3wmo5ye20
>>318
え?これがプリンなの?
全然美味しそうに見えないね
0321名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:46.16ID:b0gxrF590
あんまりみんながいいねくれなかったからか動画出し始めた
自己アピールのゴリ押しうざすぎる
0323名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 19:16:42.78ID:EV0QgdRJ0
プリンに毛とか入ってそう
0324名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:08.44ID:issXBhNx0
確かにさ、台風の影響で停電になって冷蔵庫の中身が心配になるけど、そんなすぐ腐らんてw
どんだけ性能の悪い冷蔵庫なん?w
型も古いのかな?w
0325名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:46.12ID:hq6ZhvXX0
>>318
節子、それプリンやない、プロテインや
0327名無しの与一
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:16.22ID:jKa6bY9H0
女子力が本当に欠片もないよな
欠けたお皿www
0330名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:26.99ID:UZKWACMc0
うん、確かに粗探しの域だw
るふな、やっと梅水晶にありつけたんだね、よかったねw
物を知らなすぎて一時期梅水晶に使われてるヤゲン軟骨が希少部位とか言ってて爆笑させてもらった事が昔のようだよwwww
0331名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:10.39ID:UZKWACMc0
あ、昔のようだよ、じゃないか
懐かしいよ、だねw
恥ずかしい!/////
そのままのるふなでいてね
無知で自尊心が死ぬほど高くて本当に滑稽で面白いからw
0332名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 01:14:30.09ID:7fGHVnyF0
全てにおいて雑だよなこの女。きっと顔にも出てるよ( ・´ω`・ )
0333名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 01:48:07.36ID:DWzF2XaB0
ヤゲン軟骨とかスーパー行けば普通に売ってるよwww
今はバター不足だから手に入らないとか希少部位だから滅多に見ないとか、自分が買えないのを隠そうとして無理矢理な言い訳してるけどさ、その姿が滑稽なのが分からないのかねw
それで突っ込まれてるのに顔真っ赤にして噛み付くから悪いんだよ
有名人(笑)ならそれくらい勉強してね、米田さん
0334名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 02:58:41.38ID:N3x/dYpm0
あのグリップじゃペちるわ
0335名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 03:11:35.94ID:5YOtRtr20
汚い指
0337名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 04:03:29.99ID:NgmRjv2r0
よくお菓子作りするみたいなこと言ってたくせにプリン作る型も持ってねーのかよ
0338名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 06:03:09.55ID:39Hv5Dzcd
あっ、これは盛ってるな。
とか分かるようになってきたわw
0339名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:36.38ID:5YOtRtr20
ゼラチンで固めてあるのに、トロトロなプリンとは?つか、それプリンじゃないよね?
0340名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 10:31:49.49ID:Pf8BxJq00
原因があるタイプのいじめられっ子
0341名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 11:36:18.35ID:39Hv5Dzcd
履歴書書いたらすごそうだよな
0342名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:08.98ID:OzBTmseN0
プリンは加熱して卵のたんぱく質を凝固させることで液体から半固体にするの。
ゼラチン等ゲル化剤を使って冷やし固めたものはケミカルプリンといって本来のプリンとは別物。
スーパーで売っているプッチンプリンみたいな安価なのをプリンだと思っているんだろうな。
なぜその手のタイプのプリンはゲル化剤で冷やし固めるのか。
それはゼラチンは安価でコストダウンでき利益率アップできるから。
普通趣味で手作りでお菓子作る人はちゃんと卵で作る。別にダーツが趣味の人がそんなこと知らなくても恥ではない。けれどお菓子づくりが趣味だと言ってる女性が知らないのは恥。
それにあんな汚い爪で調理してると思うとゾッとする。
仰る通り短い爪でも可愛くできるよ。なら可愛くすれば?
爪が短い事じゃなく切り口がガタガタで汚いことを言われてるのにそれも分からない。
グリップの写真、人差し指の爪の中黒いけど何?
本当、同じ女として嫌悪感しかない。
あまりにも不愉快だったので、長文失礼しました。
0343名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:56.03ID:sIdscSQ80
こいつの事、好いてる奴ってそいつも相当、頭ヤバいやつやな。
0344名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:58.62ID:OzgQXP5na
四角が作ってるのはプリン風ゼリー。
でも一般的にはってあーだこーだ言い訳するんだろうな
0345名無しの与一
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:18.87ID:OzgQXP5na
原付の話はどうなったんだろうな。もう忘れたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況