X



トップページ的スポーツ
1002コメント304KB
【ダーツ】質問スレ★レート86【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2018/08/25(土) 14:43:24.50ID:AACRdSPP0
●オンラインダーツ公式
DARTSLIVE
http://www.dartslive.com/jp/
Phoenix
http://www.phoenixdart.com/jp/
D-1X
http://d-1x.phoenixdart.com/jp/

●動画配信サイト
9darts.TV
http://9darts.tv/
JAPAN-DARTS.TV
http://japan-darts.tv/
J-Studio
http://www.j-studio.tv/index.php

●ダーツ上達のヒント
GOOD!DARTSバックナンバー
http://www.gooddarts.jp/sp/magazine.html#backnumber

●ダーツ、全国のダーツバー情報
http://www41.atwiki.jp/9darts/

※前スレ
【ダーツ】質問スレ★レート85【初心者歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1528126654/
0086名無しの与一
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:26.22ID:gvFpEzUp0
エスダーツで条件入れて検索しれ
2BAでいいなら選択肢はありそうだけど

と思って見てみたけどその条件だと意外とないんだな
ギリギリヒットするのがジョーカードライバーの零-ZERO- TOBIUME だけどこんな高いバレルやめとけ
0087名無しの与一
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:42.62ID:oVDlJOqD0
>>65
ダーツ初めて半年で、月1くらいで見て貰っているけれど、
色々とダメ出しを食らって、グリップ、スタンス、フォームなどほとんど壊して
作り直ししたので、初めのうちは体が理解に追いつかない。
体が理解しだしてくると、じわじわと効果が出てくる感じ。

あと、上手い事以上に、見ることや教える事が上手い人に教えて貰った方がいい。
0088名無しの与一
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:23.24ID:oVDlJOqD0
>>69
今時のショッピングサイトとは違って、注文後に在庫確認してからメールで返信が来て
在庫があったら入金して、その後発送と手間がかかる。
その代わりに、新品でも安め。
一応、Amazonでも出品しているけれど、値段は1000円くらい上乗せ。
0090名無しの与一
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:49.24ID:oVDlJOqD0
>>76
@バレルを変える。
A的を広く見て、リズム良く100発くらいサクサク空投げする。
Bダーツライブ2ならビッグブルをしまくる。
Cいっそのこと色々試して駄目な理由を探してみる。
D諦めて寝る。
0091名無しの与一
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:36.24ID:K/O8Hylj0
>>85
>全長50mm~で、後ろに窪みもしくは段差があるもの
ボトルセン プレシジョン
0092名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:49.36ID:q8w+cKWs0
まずはレスありがとうございます。
>>86
やっぱり難しいでしょうか
>>89
1番重視しているのが長さなので、ライジングサン3では短すぎます
>>91
後出しですみません。
全長の最後方くらいに段差や窪みがあって、そこに指を掛けられるバレルを求めています。
プレシジョンだとおそらく、ニライカナイ2の窪みと同じような位置に窪みがあるので投げ感が変わらないかと思います

イーグルにスリムシャフトでも付けて、シャフトの付け根を握った方がいいとも言われましたが、それはやはり違うようでして…
0093名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 07:41:57.99ID:IFWmNNSCa
>>92
ニライカナイ2に比べ、グリップ位置から前方が長いヤツ

神ダーツの10号機(44mm) http://www.dartshive.jp/shopdetail/000000001481/ct22/page6/price/
ディークラフトの轟(42mm)
トリニダードのマルケス(41mm)
トリニダードのサン(50mm)※但し逆付け

あとは4BAコンバータで長さを伸ばすぐらいしか無いかな
0094名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:47.53ID:E7zz3d6T0
最後方がどのくらいか知らんけど浅田のストレートバレルは段差あるよ
あの程度の段差でいいなら探せば結構ありそうだけど
0096名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:45.85ID:lJT5fAGB0
>>93
ありがとうございます
トリニのサン逆付けがリア重心にもなって良さそうですね
とてもイメージに近いです

ただ、シャークカットの逆付けって実際どうなんでしょう?
したことある方いましたら教えていただけると幸いです
0097名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 12:02:58.84ID:3tUczRlu0
自分はどうやら表抜きらしいのですが、表抜きで有名なトッププロの方はいますか?あと、知野選手と小野選手はそれぞれ何抜きなのでしょうか?
0098名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:17.20ID:+/cU0m/Wx
>>97
表抜き裏抜きなんて気にする必要無いよ。入れば良いんだから。
0099名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 13:22:17.75ID:K3qSOemkM
>>94
マエストロですか?
見た感じこのくらいでも行けそうです。ありがとうございます

>>95
帝もスペックはほぼジャスト、リア重心なのもいいですね
ありがとうございます
0101名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:49.49ID:VEcEmXOJa
まず今の自分がどう投げるのか理解してから新しいことを覚えよう
0102名無しの与一
垢版 |
2018/09/01(土) 17:13:58.94ID:bDOYM1Pbd
裏とか表とか芯とかはドリーと一味が講釈垂れるために語ってるだけだから実際飛びがどうでも関係ないしそんなこと考えて投げるより入ればそれでいい
0103名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 02:48:07.96ID:xLmlq+xCa
>>96
以前シャークカットのトルピードを逆付けして投げてたけど接地面が少ない&カットが掛からないんでノーグルーブよりスベってダーツが暴れやすかったな

>>97
極端に矢先が下向いてると弾かれまくってストレス溜まるから可能なら改善したほうが良いかもね
どうでも良いけど裏ヌキとか表ヌキとか風俗の隠語っぽいな、所詮オッサンの造語だな
0104名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 09:01:40.06ID:/ficOl5C0
>>103
シャークカット部分は指を添えるだけなのでグリップの滑りは問題なさそうです
グルーピングなどですぐボロボロになりそうかなぁと思った次第です
0105名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 12:35:42.16ID:Y+P7yrlud
>>85
長い重いならTARGETのWAYFARERだけど2BAだし窪みもないなぁ
0106名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 19:07:56.61ID:3EovmA+70
浅田とか山田が凄いのは解るけど、ストレートとトルピードってどっちがソフトダーツに適してるのかな?
トルピードで練習してストレートにしたらいいのか、それとも初めからストレート投げた方がいいのか悩む
0107名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:32.10ID:x8sANYKm0
質問の意図がイマイチ分らない

トルピードで練習してストレート
初めからストレート

これって結局はストレート使う前提じゃんか。初めからストレート使う事しか考えないなら
どっちが適してるとか考える必要なくねーか
0108名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:35.73ID:3mzOXRGi0
浅田斉吾もやんまーも非ストレートバレルでプロトーナメントのトップ争いしてたわけで
トッププロになってから形状変えても遅くない
つまり自分が投げやすい方でおk
0109名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:01:32.89ID:k9nqyvhV0
フィル・テイラーはストレートからトルピードに変えたんだし
好きな方でいいんじゃないかな?
0110名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:07.37ID:7wINmHO/0
ストレートの方が形状からして圧倒的にグルーピング有利
細ければ細いほどいい
0111名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:14:25.24ID:taIcGIbep
浅田もやんまーもハード見据えてストレートにしたんだからソフトしかやらないんであればずっとトルピードでいいでしょ
0112名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:43:06.41ID:eyh6r0zd0
>>110
全く同じように飛ばせる・狙えるなら
でもそうではない場合が多いからフィル・テイラーでさえ
0113名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:44:12.06ID:BKiH9VM/M
ストレートの方がグルーピング有利とよく聞くのですが、バレル同士が隣接するほどグルーピングしない人はどっちでも良いよね
0114名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:44.61ID:xLmlq+xCa
ソフトに適したバレルはコレ(http://www.maximnet.co.jp/shopdetail/000000006758/

これだけ長けりゃ少々上に刺さったところで次の邪魔にならないし、市販のダーツで一番細いからグルーピングには最適
後は頑張って使いこなせ
0116名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:22.32ID:u7QZcEvDa
>>113
そこまで上手くなりたいと思う向上心が無いならそれでいいんじゃない?
0117名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 23:33:07.65ID:E/GpRZ9S0
>>116
つまり、向上心の高い人はストレートを使えば良いという事ですかね?
向上心でグルーピングが良くなるなら使うんですが
0118名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 23:46:42.46ID:3mzOXRGi0
向上心なのか自信過剰なのか微妙なラインだな
0119名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:30.92ID:O+KYfQG+a
向上心が無いヤツは上達しない、当たり前だよなぁ
向上心が高くても無限に上達する訳じゃないけどな
ちなみに向上心と願望は違うからな
いつかAフラなりたいなーなんてのは向上心じゃないからな

あとグルーピングの有利不利に影響が大きいのは形状よりも最大径
ストレートだろうが太けりゃ邪魔だ
0120名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:02.12ID:YH/qRvJLa
訂正、最大径じゃなくて表面積な
それと最もグルーピングに影響有るのは、道具よりも個人のスキル
ゴチャゴチャ考えずに練習するのが一番ってことだ
0121名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:42.23ID:rxzGj1S+0
グルーピングに有利なものだけで選ぶなら5mm台の極細ストレートに極小フライトでいいんじゃない?
とは言ってもテイラーみたいなのは8mm弱の極太バレルでも余裕でブラック出すし、殆どのプロはグルーピングの有利さよりも自分が投げやすい物を最優先してるし、せっかくの極細バレル使ってもシュート力がなければ何も意味ないし
0122名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:16.14ID:6E2HJ2Rw0
ダーツボードを安いやつ買いました
けど持ち方とか投げ方とか立ち方分からないんですが
なんか参考にしてるサイトとかあったりしますか?
プロのYouTube動画とかでもいいのですが

変な質問でごめんなさい
0125名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 09:08:23.65ID:WJNh3pVNp
>>121
あれは刺さる直前のダーツの動きを変えるように、投げ方変えてるの
0127名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 14:53:18.14ID:PSryVInY0
TBSのなんとかいう女子アナが同志社高校ダーツ部でなんか活躍してたらしいぞ
0128名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:53.93ID:owxKhVm5a
ダーツライブで試合の途中、誤反応が重なりもうやり直しができないところまでいってしまったときってどうすればいいんですか?
渋々空いている台で手動で同じ状況まで持っていって再開したのですが、他になにか対策ってありますかね?
0129名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 17:27:01.62ID:BanKvzxO0
やり直しが効かない状況がなかなか思い浮かばないがシステム上やり直しが出来ないなら
手動でやるしかないんじゃないかな
0130名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 18:31:21.93ID:uQqn5rlQ0
やり直しは3回までしかできないんだっけ?
トーナメントでもない限りあまり気にしないけどな
0131名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:09.95ID:2kgCHjXa0
ひと昔前にダーツ輸入して買ってたんだけど
店の名前が思い出せない。
輸入できる有名なとこってどこでしたっけ?
winmauのダーツ欲しいんだ
0133名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:17.34ID:HU5FVKAZ0
日によってブレがあって、この前まではそんなでもなかったのに今日はとことん弾かれまくった(ソフト)
飛びの問題=リリースの問題だとは自覚してるけど、そんなに何か変わったつもりないから混乱。日によって刺さりと飛びが違う。家でハードボードにハードダーツ投げてるのも関係してるのだろうか…

ブルに刺さってるのにアウト判定を数回食らって凹んだよ
0134名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:42.74ID:2kgCHjXa0
>>132
さんきゅ
調べてみたけど欲しいのなかった
もう廃盤なのかなぁ
0135名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:21.91ID:siKIZTK70
>>133
チラ裏にでも書いとけ
0136名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 02:32:14.97ID:yH5y7/uSp
ダーツを日常的に楽しむ方はどこに通われてますか?ダーツバーなのか、ダーツコーナーありのネットカフェ、アミューズメント施設などなのか、どこで練習を積めばいいのか、いまいち分かりません。ダーツバーはたまに顔を出してイベントなどに参加する方が多いのでしょうか?
0137名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 02:53:12.20ID:wx0n34np0
俺はダーツバーの身内感とかタバコとかが苦手だから、自遊空間と快活クラブでばっかり投げてる
あとダーツバーは夜しかやってないから昼間に投げるにはネカフェしかないってのとやっぱり投げ放題の方が自分のペースでしっかり練習できていいと思う
0138名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 03:50:17.09ID:0oeHj89/0
ダーツバーでも大きいとこは投げ放やってるよ
俺は殆どダーツバーにしか行かないけど練習にもいろいろあるから使い分けでいいんじゃないかな
・こそ練したりじっくり自分のフォームとか課題とかに取り組みたい時はネカフェなんかを利用
・対戦で腕磨いたり試合感養う。仲間を見つけたり上手い人を参考にしつつ(出来れば相談とか)
ならダーツバー

要は練習の内容でプレイする質も時間もやり方も違うのでその都度合った場所行けばいいさ
0139名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 06:08:46.33ID:5YDUiEY/0
自宅で練習してる人、練習メニュー教えてくれ
クリケットNoとブルをひたすら練習すればいい?
0140名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 06:14:09.30ID:79/npXCM0
>>128
前にJAPAN LADIESの入れ替え戦かなにかでそういうことがあって試合途中で台を替えてる動画があったんだけど、どれだったかわからない。
本野プロが投げてたのだけ覚えてる。
0141名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 06:32:23.10ID:VIRBiuVP0
>>139
最初の30分はブルでウォーミングアップ
それが終わったら20から1までアウターシングル3本連続で入るまで投げる。今は1時間くらいかかる。
あとは眠くなるまで20のアウターシングルをひたすら狙うか、ブルでリリースの感触を試行錯誤。

こんな感じでやってます。
0143名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 07:13:30.80ID:6lUEDRMD0
>>133
ハードダーツ投げてる時は問題ないなら
むしろダーツを疑うべきかと(ハードとソフトの違い)
0144名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 07:19:36.70ID:0zT9tlnFa
01で1ラウンドにブル1発は
ある程度入るレベルだが。
ブル1発確保と確実に入る20を1つか2つ
狙う攻めで減らすのってあり?
50、20、20=90
ブルのキャッチ、50、20=70+キャッチ
な感じで20は低いキャッチよりは安定感あるか?
20狙いのキャッチで20Tや20Wに
入ればこれまたラッキーみたいな。
そしてブル1発と20でほぼスタッツ70なら
Aフラなん?
0145名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:02.76ID:2PZgEIo8a
基本はブルとT20でフォームとリリースの確認・修正
ハードのハウトー行くときはn01で一人対戦
ソフトのハウトー行くときは15.5インチでクリケ練習
0146名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 07:45:58.20ID:2PZgEIo8a
>>144
ハウスダーツの窃盗は成功したかい?

ぶっちゃけその考え方は意味不明、ブル1本確保出来るなら3本入れろよアホ
ソレを実行して上手く投げて90なら100〜150を諦めることになるから、上達するほど同一レーティングの相手に比べて期待値が下がる、非効率。
しかも幅の長い縦ズレは考慮するのに、横ズレ(1、5)を考慮してない時点で戦略じゃなくて唯の皮算用
01はCフラのクリケよろしくキャッチを期待するようなゲームじゃねーよハゲ

そしてAフラの01スタッツは80〜84.99だ、レーティング表見ろよ地味取材野郎
0147名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:26.09ID:BjR43GYK0
>>146
火の玉ストレートで草www
でも言ってる事はごもっとも
0149名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 08:32:35.59ID:Gx6KgBPkd
自分で試してみりゃ無理のある穴だらけの机上の空論だってすぐにわかるのに何故やらないで聞くんだろう
0150名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:05.51ID:Gx6KgBPkd
それにAフラのスタッツなんてここに書き込んだその機械で検索すればすぐにわかるのに何故調べないで聞くんだろう
0151名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 09:04:58.53ID:0oeHj89/0
そもそもよ20を狙ってきっちり入れる事が出来るシュート力あるんだったらブル狙った方がいい(ファット前提)
って事に気が付かないのがね・・・
0152名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 11:32:09.18ID:jh5Pdr3N0
まあちょっとダーツをかじった初心者が通る道だよ。
ブルねらっても入らないから20狙いますキリッ ってやつ
0153名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:34.08ID:jV31viohp
Aフラになれなくていいなら好きにすればとしか
0154名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:27.10ID:jQmD+gJ9M
ライブのスタンダードクリケで15Rと20Rの日があるのは何故ですか
0155名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:32.69ID:W50+bEz70
>>154
同じ店でですか?
それなら分かりませんが
1回100円の所なら15R
1回200円の所なら20R
でプレイできるイメージです
0156名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 13:42:03.12ID:wx0n34np0
>>154
本体の設定で店側が変えることができる。
ハッピーアワーの時は15Rにしてるとかかな?
0157名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 13:43:04.31ID:Uc2wHCGSd
違う店でしょ
ゼロワンもクリケも店の意図によってラウンド数変えてるよ
0158名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 17:06:06.09ID:gibWh0/VH
DARTSLIVE200Sの上からハードボード設置してる人いたらどの商品か教えてくれませんか...?
思った以上に音がうるさくて驚いてます...
0159名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 17:16:31.23ID:mo5V+j9t0
力一杯投げてますって人いますか?
力を抜くことばかり考えてたけど
案外いいかもしれない
0160名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 18:07:29.62ID:mo5V+j9t0
高いところ狙うのには向いてないか
0162名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:47.20ID:2PZgEIo8a
力は抜いてもグリップは緩んじゃいけない
0163名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:18.24ID:7uYe6CUE0
今度からはこのスレに限らずなんでも
思いつきで人に聞いたりせず、まず自分で考えて自分でやるんだぞ
「バカかこいつは」と思われずにすむからな
0164名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 20:44:01.76ID:8vk0tsjx0
イラガンが全力で投げるほうがバラツキないって昔言ってた
0165名無しの与一
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:52.35ID:VIRBiuVP0
同じ投げ方、身長、筋力、体重の人間などいないからイラガンの言うことであってもあんまり鵜呑みにしない方がいいと思う。
0166名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 04:34:51.88ID:h3u/USYQ0
>>155-157
ネカフェですが適当な店なので何故か台によって設定が違うみたいです
勉強になりましたありがとうございます!
0167名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:26.53ID:eP9oDnpRd
イラガンの発言は体型関係ないわな。
74%の力で投げるとか決めるよりも100%のがわかりやすいじゃんって事でしょ。
0168名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 09:36:28.18ID:iyTs6mq6M
あ、いや。イラガンの話の内容、というよりも投げ方ってほんとに人それぞれだから、どんなに上手い人の話でも、話半分で参考にするくらいのほうがいいと思うなって話。
試してみるのはもちろん良いと思うけど、合わないと感じてるのに「イラガンが言うんだからこれが正しいんだ!」なんてことは考えないほうがいいと思うよ、と。
ちなみにイラガン凄い好き。
知野氏とのブラック返しの動画は自分の中でベストな試合。
0170名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:35.64ID:DMF+51M60
だから力配分の話題は個別条件関係ないよね。プロのアドバイスの話出ると脊髄反射で「人それぞれ」って返すのは違う。腕かー手首がー垂直がーとかは人それぞれって言うけどな。

知野とイラガンの試合最高なのは同意
0171名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:36.83ID:BwIKE6+Cx
精度を伴って常にMAXの飛びか
ハードル高いな
>159の言う力一杯はただの力みだろう
0172名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 13:34:33.10ID:3k07nHx3M
気持ち的に100%で投げる!という意識のほうが気持ち的なバラツキがなくなる、というのはわかるんだけど、実際にダーツを100%の力で投げたほうがボード内で纏まるかっていうと自分には当てはまらんな。そっちのほうがいい人はもちろんいるんだろう。

例えば大谷翔平が165キロ出すつもりで投げるのと145キロの力で投げるのだったら後者のほうが安定しやすくない?
全力で投げるほうがエネルギー使うから同じ力で投げられる回数も少なくなるし。いくらダーツみたいな軽いもの投げるにしても2時間ずっと全力で、というのはちょっと無理だし怪我しそう。
0173名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 13:38:58.02ID:3k07nHx3M
ただ、イラガンの矢速の凄さはやっぱ全力で投げてるからなのね、と納得した。
0174名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:02.08ID:DMF+51M60
野球だと力抜いて投げるとイップスが出る選手多いんだよ。だからわからんでもないとおもう。
ただ俺は適切な加減でなげれればその方がいいと思う。
0175名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 14:52:40.55ID:Qrs06ehAa
イラガンのテイクバックの短さは羨ましい
テイクバックからリリースポイントまでの距離が長くなると放物線をイメージしないと上手く投げられない
あの短距離であの矢速が出せれば一直線のイメージで狙えるんだろうなぁ
0176名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:59.08ID:Tw9oDH9Y0
ファットブルのダブルアウトというルールの場合、アウターでも上がれるのですか?
0177名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:43.44ID:7cQznmWC0
>>176
アウターってアウターシングルのことか?
ダブルアウトって言ったら1~20のダブルとインブルでしか上がれないけどね
0178名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:05.20ID:7cQznmWC0
あ、ファットってことはアウターブルか
やったことないけどどうなんだろうね?
「ダブル」ブルって言うくらいだからインブルでしか上がれないのかな
0179名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:54.40ID:M2YshJUW0
大前提として 力を抜く っていう事を勘違いしてる人が居る気がする
力を抜くってのは力を入れないって事ではないって事なんだよね

腕の振りの早さを出すために余計な部分の筋肉収縮をさせずによりスムーズに腕が振れるようにする
例えば手首がっちがちに固めるような力の入れ方をしている、肩の筋肉に力が入ってる等があると
上腕の筋肉も無意識でも堅くなってスムーズに動かなくなる。目的のための筋肉の使い方をマスター
するって事が所謂 力を抜く って事だと思ってくれればいいよ
イラガンを例に出せば腕を早く振る力100%でいいけどその他の所へは力入れないよ って事だね
0180名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:49.86ID:M2YshJUW0
>>176
ダブルアウトならインナーじゃないと駄目だね
0181名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:11.16ID:xjPqcU5wd
ちなみにセパブルマスターアウトでもアウターブルアウトはNG。しかしJAPANだけは例外。
0183名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 20:21:44.07ID:2HIf9yWa0
>>168
>>169
イラガンは2013のThe worldセミファイナル(だったかな?)も熱い。
というかゾーンってこういう事かとまざまざと見せつけられる。
0184名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 20:25:14.90ID:FVIef2rrd
ファットのダブルアウト見たことないから分からんなあ
0185名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 20:45:36.22ID:TzG9FnYV0
覚えてたら今度やってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況