X



トップページ的スポーツ
1002コメント311KB
【ダーツの】BフラからAフラへの道【トリコ】Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:20.65ID:IjghuyVo0
ダーツライブやフェニックスなど会社を問わず

ダーツをやっていて改善点や思った事などを
語ってAフラに成りましょう!

荒れるため、日記書く方はトリップを付けてください

■前スレ
【ダーツの】BフラからAフラへの道【トリコ】Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1506183915/
0146名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 09:45:30.38ID:EMpIy0dSd
練習しろ
あーだこーだ言ってもうまくならない
どう練習するかもわからないなら、分かるまで投げ続けるしかない
入る投げ方は自分で見つけるんだよ
0147名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 10:16:59.33ID:musnOZDI0
BフラがBフラに「投げ込め」って説教たれるてる様子が少し面白い。
0148名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:03.47ID:suh74mE6M
>>144
すみません。。
自分なりに一生懸命取り組んでいる事に対して、
今やっていることが無駄であるかのような事を書かれると、認めたくないという思いからつまらない反論をしてしまいました。
0149名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:54.49ID:LuOJARRBp
理屈や理論よりも自分の体内感覚に意識を向けて投げ込んだ方がいいよってことを言いたいんじゃないのかね
0150名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:46.58ID:12FNNE470
>>140
なるほど、寧ろ難しそうだな
勝手に調整して2本目3本目は狙ったところに入りそう
その練習が意味があるかどうかはその人次第っていうのは、そうだなと思った
0151名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:14.53ID:JVGyDwSQd
たまにいるよね
外れたところ狙えって言う人w
0152140
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:39.85ID:uIbZ2Rf8M
自分はこの外れたとこ狙う話をJプロの方から教わりました。
狙いと外れたところに当てる事が目的じゃなく、フォームの再現が目的、とのこと。
0153名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:18.03ID:dFIQgaDc0
要は一本目と同じ動きを二本三本と楽に繰り返せるようにしたくてやるわけだから
そういう意識でいれば、目線とか狙いとかは個々人で好きにすればいいんじゃないか
0154140
垢版 |
2018/07/13(金) 15:42:02.89ID:uIbZ2Rf8M
そですね。僕のレベル向けに話してくれた内容だったので。
0155名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 15:56:48.20ID:QyMWS6apM
固有のズレを持ってそうかどうかある程度確かめてからの方が良さそうな
0156名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:20.80ID:CIUROW6H0
みんな固有のズレってある?
俺は外へズレる
0157名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:48.33ID:9nssfL7QF
ブル狙いなら11側にズレる
19狙いなら7側にズレる
修正しようとすると6やら3に飛んでいく
0159名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:49.07ID:KuiBAjHj0
右投げ外れ方はほとんどひだり
0160名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:40.25ID:Xj6XVCcva
ブル狙いだと下に、D20狙いだと1にズレやすい
0161名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 18:11:42.98ID:JVGyDwSQd
右投げだが
ブルは6へ(疲れると2へ)
20は1へ
18は4へ
14ダブルは14トリプルへ、、、
0162名無しの与一
垢版 |
2018/07/13(金) 18:20:40.20ID:O23JI2AHM
外すならこの方向に定めろって某j16プロに言われた
なお言うことを聞かずに色んな方向へ外しまくってる
0163名無しの与一
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:11.09ID:Hi6So1E60
>>140は普通の、ごくごく普通のグルーピング練習なんじゃないかな。
1本目がブル目線なら、2本目も3本目も同じようにブル目線って事でしょ。
修正を排除して、3本とも同じように投げる練習。

割と一般的と思う。

>>151 >>134
あの人でしょ。
0165名無しの与一
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:03.27ID:ST4uRhI30
外れたところに集める意味を知りたいなら、グルーピングと一緒に書かれているコレを実行してね

元ネタが見つからないから思い出した内容で

1.ダーツボードを前にして、利き腕を伸ばしてブルの中心を指差します
2.目を瞑って、そのまま肘を曲げてから、狙っていたはずのブルの中心を指さします
3,指差した点はブルの中心でしたか?ブルの中心ならここでおしまいです
4.違ったら指差した点を見つめてください
5.4で指差した点を、一度目を瞑って肘を曲げ伸ばしてください
6.この時指差した点はブルの中心ですか?4で見つめた点ですか?

4で見つめた点が合ったなら、立ち位置を左右にずらして3で終われるよう繰り返しましょう。ブルの中心を毎回指させた立ち方があなたの正解です
0166名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:32.27ID:F+lCZIG+x
立ち位置おじさんがまた変な事を言い出したのか?

そのやり方を否定はしないけどな何が変かって言うとだ
目を閉じて指し直した位置がズレてるって事は体内の感覚と実際の身体の動きがズレてるって事だろ
それがなぜ立ち位置を直しただけで修正できるのかっていう点だ
ブルを指差して目を閉じた後右に10cmズレるような体内感覚ならばどこに立ち直しても右にズレる筈で
立ち位置を変更することによって体内感覚が変化するっていう理由を書かないと意味がないぞ
0167名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:18.95ID:F+lCZIG+x
仮にその人の感覚で「真っ直ぐの位置」っていうのがしっかり定まってて
ブルの真っ直ぐに立ってるつもりでブルを指差した(1-2まで)しかし目を閉じた後差したら右にズレてた(3-4まで)
そこで指し直した点ではなく、もう一回「真っ直ぐの位置」を目を閉じた後指差してみる(5)
そこで同じ点を指差せたなら「真っ直ぐの位置」の体内感覚と実際の身体の動きがズレている事になるから
体内感覚の「真っ直ぐの位置」にブルを合わせるように立ち位置を変えてそこで投げ込む

このやり方であれば理解は出来るかな。ただし体内感覚と実際の身体のズレを合わせるのは難しいから
すごく根気のいるやり方ではあるけど
0168名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:54.05ID:5UWpSGdP0
>>165
途中まではふむふむって読めるけど、最後でこける。

何で左右にずれる?
・的が斜めになるから的が狭くなる
・的が遠くなるから的が狭くなる
この二重苦がわからないのかな?

左右にずれるのでなく、左右に回った方が有利だろう。どう考えても。
オープンスタンスとかクローズスタンスとか、その中間とか。

>>166-167
「感覚と実際のずれ」が主眼じゃないと思うよ、>>165は。
「その人の骨格や筋肉に応じた素直な運動」が主眼なんじゃないかな。

目をつぶって体を動かすっていっても、武井壮がテレビでいつもやってるアレとは全然違うでしょ。
武井壮のは、目を閉じて真北を指で指す能力と、その訓練の話。
165のは、目を閉じて「まっすぐを意識して」指の指した方角が、真北を向くように立ち位置を変える話。

真北の方角は左右に1m動いても1km動いても変わらんけど、
ダーツボードはすぐ近くにあるから、左右に1mも動けば北西・北・北東とボードの向きが変わってくれる。
ただ、冒頭に書いたように、左右に立ち位置を変えるよりも、左右にスタンスを回した方が有利。
0169名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 01:19:37.31ID:F+lCZIG+x
>>168
165の内容が「感覚と実際のズレ」を主眼においてるとか俺言ってないよw
0170名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:02.97ID:DYPxU0HH0
Bフラのスレってトンデモ理論がたくさん見られて楽しいからAフラになっても見続けちゃうんだよなぁ
0171名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 01:41:11.55ID:pjmvWhWba
そもそもその練習は「常に同じ動きが出来る人」が前提になってる
Bフラレベルなのに毎回同じ方向にズレるわけねーじゃん

仮に同じようにズレるなら解決方法は>>168が最適でしょ
左端に立ってる人が右にズレてたらどーすんの、隣の台から投げんのかよ
0172名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 02:19:48.82ID:F+lCZIG+x
んー俺のレス読み直したら「体内感覚のズレ」を主眼で語ってるな
>>168でこう指摘されるのはわかったよスマンかったw

>>165がいろいろツッコミ所満載だったのでひとつの例にフォーカスした結果ですが
0173名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 02:49:56.55ID:5UWpSGdP0
>>169
体内感覚なんて言葉は>>165に一切出てこないのに、
>>165>>166で体内感覚と連呼した人のレスがこれか。

まあ、元の話は「体内感覚」とか曖昧な話ではないと思うよ。
「自然とフォロースルーが的に向かうようなスタンス」を探すために目を閉じてみろって話で。

「スタンスをどう変えても毎回右に10cmズレるような精密機械に、この方法は通じない」って指摘は正しい。

>>171
ほんとそれ。
精密マッシーン前提の理屈ばっかり。
まあでも、たまに違うスタンスを試すのはありだと思う。
0174名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 02:50:46.91ID:5UWpSGdP0
リロードせずに書き込んだ。
>>173の前半は削除。こっちもすまんね。
0175名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:00.50ID:F+lCZIG+x
>>174
いや俺の書き方に問題があったからな
目を閉じた時でもブルを指差せるならそれでおしまいみたいな項目があったもんで
視覚に頼らない体内感覚とズレない正確さってのを取り揚げすぎたな
まあ言い訳だけどw
0176名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 06:18:37.13ID:bnihR3ZfM
仕方ないよ
土台を作ってから登った方が伸びしろがあるように感じるじゃん
だからDVDとかバレル買いあさるのがBフラ
0177名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 08:12:42.92ID:DYPxU0HH0
上手くなるにはこれ反復練習しまくるヤツだってわかってるはずなのになぁ
喋ってる時間投げてた方がマシじゃん
というか投げながら喋れるんだしダーツは
たまに考えただけで上手くなる天才はいるけどお前らも俺もそういう天才じゃない
0178名無しの与一
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:38.15ID:X+eNUrWya
Cフラ…凄い投げ込んだ
Bフラ…いっぱい投げ込んだ
Aフラ…まぁまぁ投げ込んだ

こんなもんだよ
割と何も考えてなかったけど投げてた
0180名無しの与一
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:19.33ID:WLjZYPA80
12本持ちで練習してて、9本入ったから記念カキコ。
0181名無しの与一
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:59.24ID:3IFqL26la
言われてみれば調子の良い日は入ると思ってるから考えすらしないな
0182名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:19.94ID:JpMV8yA2M
20のアウターシングルに、何本連続で入れられますか?
自分は今までで8本でした。
0183名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:39.00ID:0MoBFZx4d
>>179
ぶる外れたときの半分は2くいらいな体感あるわ
なんなんあれ
キャッチが1、2、3ばっかり
0184名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 10:56:30.15ID:zZvDzTtN0
>>182
> 何本連続で入れられますか?

これは質問がおかしい。
0186名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:28.81ID:BeH+00Cax
別におかしくないね
ただ頭の堅い人っていうか言葉に拘る人にとってみれば
「1投(1R)は3本までだろうーが!!連続なら3本までしかねーよバカ!!」とか言いそうではある
アスペかよw とか言うてやるなよ
何本も持って投げるのとラウンドまたぐのとでは確かに結果に影響は出るであろうと思われるし
>>182にが条件をどこに置いてるかによるがこの場合は限りなくラウンドまたぎしての話だけどな
0187名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:25.70ID:JpMV8yA2M
すみません、条件が書いてなかったですね。
30分、20を狙い続けたら、というのでどうでしょうか?
0189名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:52.63ID:JpMV8yA2M
>>188
あ、ごめんなさい!せっかく助け船出してくれてたのに。
自分は一応Bフラですが、ブルよりもむしろアウターシングルのほうが難しいんじゃね?っていうくらいシングルが苦手なんですね。
他の方ってどうなんだろう、と思って、いったん20シングルどんぐらいの精度で当てられるのかなぁ、と。
チグハグな書き込みしちゃってすみませんでした。
0190名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:35.87ID:4YLEZ5LOa
出すなら最高より平均の方がいいんじゃない
0191名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:52.24ID:4YLEZ5LOa
平均より入った%の方がいいか
0192名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:24.91ID:BTgAdI0J0
つまりライブの一部の機種にしか入ってないゲームの
ブルマスターを20シングルでやった感じだろう?

ロイデンラム が40連続でブル入れた動画があるあれ。
0193名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:21.72ID:bzITpyWJH
>>183
PHOENIXで履歴にBULL以外ほとんど2と3で埋まることが、よくあります…。
0194名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:45.13ID:c7F+7e0nM
今まさにAフラになる過渡期にいるんだが、エグいほど打てたり引くほど打てなかったりで安定感がない。
打てる時はまとまって数ゲーム続くんだけど…
集中力の問題なんだろうか?
それともまだ投げ方が染み付ききってないんだろうか?
せめて下はBBフラレベルまでに抑えたい
https://i.imgur.com/zIx7kqf.png
0195名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:33.10ID:x9lKoIHSd
上や左右のシングルはぶっちゃけブルより入る気がしない
0196名無しの与一
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:16.23ID:POZxrPVGa
>>194
そのへんの安定感がAフラとBフラの差じゃなかろうか
投げ込んでるうちに体が覚えて上の方で安定し始めると自分では思って練習してる
0198名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 01:47:24.72ID:/8dPeJfJ0
>>186
相変わらずだなあ。

誰でもいいけど、何本でもいいけど、例えば
「ボク7本連続で入れられます」
ってプレイヤーの20シングル率は何パーセント?
その子に7本連続で入れて下さいってお願いしたら、その場ですぐに成功するのかな?
500回とか1000回とか挑戦して、やっとやっとで7本連続に成功したら「7本連続で入れられる」認定?
7本連続で入れた直後の1本は100%外れるの?

> 毎回必ずシングル入れてきたらAフラ
と同じ事だよ。
確率を踏まえて考えよう。

>>187
そういうのが理想的。
>>191
それも好き。
0199名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 04:33:35.75ID:cqlbrYegx
>>198
おまえアホなん?
俺はあくまでもこの質問自体おかしくねーって言ってるだけで質問の意図とか理由とか知ったこっちゃねーよ
平均値が理想とか何回試行すれば正しいとか知るかwこいつは何本連続できるかな?ってのを訊きたかっただけだろ
その質問疑問に意味はあるとかないとか俺が決めるこっちゃねーしどんだけバカげた事でも知りたかったんだろうよ
だから質問することはおかしくねーって言った。ただそれにはいろいろ条件とかあんだろうって書いただけだ
0200名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 05:15:11.84ID:RDoKUVaK0
>>194
自分で書いてるからわかってそうだけど
例えば01で始めの数ラウンドがノーブルであぁ、これはあかんゲームって思ったとして
相手には負けたとしてもなんとか、ねじ込んででもブルに入れてゲーム終わってスタッツみたらPPR65、くらいにまとめる力が要る
それができたらAフラはすぐそこ
Aフラをある程度長く安定させてる人はPPR50台は滅多に打たない
その技術的な方法は、人によるとしか言えないのが心苦しい
0201名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:26.25ID:/8dPeJfJ0
>>199
> 質問の意図とか理由とか
がおかしいのでなく、、
> こいつは何本連続できるかな?
という文言がおかしいの。

>「ボク7本連続で入れられます」
>ってプレイヤーの20シングル率は何パーセント?
>その子に7本連続で入れて下さいってお願いしたら、その場ですぐに成功するのかな?
>500回とか1000回とか挑戦して、やっとやっとで7本連続に成功したら「7本連続で入れられる」認定?
>7本連続で入れた直後の1本は100%外れるの?
ここに「?」が4つあるけれど、>>199は1つも答えてないよね。
何で答えられないのだろうか。
冷静に考えて欲しい。
0202名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:52.16ID:cqlbrYegx
>>201
ちゃんと読めよなww
俺が質問した訳でもねーのに俺におかしいとか言ってくんなあほw
4つの?に対しても答えてんだろ。そんなの知るかってな
0204名無しの与一
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:27.31ID:M3yuqj3ba
>>201
すごい心配なんだけど友達作れてる?
休日に誘ってくれる仲間いる?
0206名無しの与一
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:18.02ID:E8bLbulOx
>>205
なんじゃおまえキモチ悪いな・・・ほんとにアスペか?
しゃーないから回答したるよ。何%か?人によるから知らんわ。7本連続で入れれる人が同じ%になる道理なんかねーわ
その場で成功するか?人によるから知らんわ。上記と同じで同じ%にならんし成功するかも人によるわ
7本連続で入れたなら認定でええわ。その認定が何の役に立つかなんぞ知らんわ
7本連続の後の1本が外れるか?知らんわ。入ったら8本連続になるだけやそうなったら8本連続認定でもすればええ
0208名無しの与一
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:06.67ID:E8bLbulOx
つかおまえの質問になんの意味があるんだよ。俺は>>182の質問に対してレスしただけでおまえの疑問に興味ない
そもそもが質問者の疑問に難癖つけるような真似してなにがしたいんだおまえはよ

仮におまえが言うように文言がおかしい、平均値で考えるべき、試行回数がどうのって道理を唱えたって意味はねーよ
その人が疑問に感じた事考えた事に対しある解が得られればその人なりのモチベであったり自信であったりに繋がればいい
何がその人にとってのきっかけになるかなんて誰にも分らない。質問者はシングルに自信が持ててなくて悩んでるってレスも
あんだろうがそういう時に他の人はどうだろ?自分ってどうなんだろ?って気持ちが働くのは自然なんだよ
質問者が8本だった仮に他の人が10ですと答えればまだまだだなーって思ってもっと頑張ろうと思えるかもしれない。
仮に5本ならばなかなかいい線なのかなって自信になるかもしれないんだよそういう心の機微が理解できないアホなんだよおまえは
平均値で見た方がいいと言うがその平均値がたければ自ずと連続本数も高くなる傾向になるのは当然のことなんだから
連続本数が気になっても別におかしくねーんだよ理解したかアホボケ
0210名無しの与一
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:28.61ID:E8bLbulOx
めんどくせーけどもう1個書いといてやるよ

俺の言った事が仮に質問者の意図と違っていようと俺の意見がてんでちぐはぐな印象を与えようともどうでいい
お前の言うように質問内容が意味がなくておかしい考え方だとしてもそれもどうでもいい
質問者が今回レスを書いたことで「平均値で、何%で入るか」で考えた方がいいんだなっていう解が得られた
それで質問者も一歩先に進めた事になるならそれでいいなんもおかしくねー
0211名無しの与一
垢版 |
2018/07/19(木) 00:53:04.32ID:FrvdynNHd
>>208
言葉遣いは乱暴ですけど、なんかものすごく正論という気がして、ちょっと感動しました。
通りすがりの横レスです。
0212名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 01:53:00.50ID:ex7J0vVe0
>>208
「7本連続で入れられる能力」というのは存在しない。
これを理解しないままだと堂々巡り。
0213名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 02:12:22.64ID:ex7J0vVe0
言葉を足しておこう。

>>182 >>184 >>186
の流れをみるに186は、国語や確率の素養が無い。
素養が無いにもかかわらず、その手の問題に関わりたがる。

質問者は時間区切りの綺麗な回答を用意したし、
期待値、1発投げパーセントという回答、もちろん正解の回答を用意した人もいた。
186が、ラウンドまたぎという的外れな回答を持って参戦してきた以上、叩いておかないと次も同じ事を繰り返すでしょ?

クリケットで毎回シングル入れてくる人はAフラ
という金字塔には及ばないけれど。
0215名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 07:57:44.00ID:fiWgVqHvM
Bフラスレで聞くのは間違いかもですが、
クリケットで3.0前後出す人って、シングルとトリプル、どっちをメインで狙うんでしょう?
全部シングルに3本入れられる人って、トリプルを狙って当てられるレベルのような気がします。
0216名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 08:43:02.89ID:S+q+mQ67a
プロでもシングル3本を入れ続けるのは難しいっぽい。
俺はクリケのスタッツが2.0超えるまではシングル、超えたらトリプルにしてた。
0217215
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:21.38ID:fiWgVqHvM
>>216
Jプロの方が一度引退してから復帰した時、
リハビリとしてアウターシングル1から20まで連続3本、というのを、何周もやってたそうですが、最初全然入らなかった、って話してる動画見たことあります。
シングル狙って入らないのにトリプルなんて入るわけないって話してました。
0218名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:15.63ID:S+q+mQ67a
>>216
うん、だからスタッツ2超えるまで(≒3本中1本はシングル入れられる)はシングル狙いにしてた
そのプロもシングル狙い続けてスタッツ3超えるまではトリプル狙うな、なんて事言ってないと思うけど

ちなみに「プロでも〜」って書いたのは↓の動画見てたから
https://www.youtube.com/watch?v=TNvJaJcqTcM

話は逸れるけどシングルしか狙わない相手は怖さを感じないな
上手く行って3本だと大きく打たれる可能性が低いから戦略立てやすい
0219215
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:23.04ID:fiWgVqHvM
自分もその動画見たことあります!
自分が見たのは畠中宏さん、というプロのインタビューでした。
https://youtu.be/-ka4epWWvRk
0220名無しの与一
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:54.77ID:2pHlPFO60
練習としてはシングルキープを目標でいいと思うけど試合ではトリプル狙うわ
0222名無しの与一
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:20.87ID:p6zrPYK00
狙い点がシングル中央とトリプル中央の二択というのは損で、
>>221みたいに狙い点を調整した方が得。
0223名無しの与一
垢版 |
2018/07/22(日) 19:39:41.98ID:I8FNAUtE0
ゲームではシングルが必要な場面もあるから、
練習ではシングルかトリプルかはっきり決めてやってるなあ
0224名無しの与一
垢版 |
2018/07/22(日) 20:46:43.29ID:yfEHj9JC0
クリケットならトリプル当てて損することはないので、ゲーム次第かと。
0225名無しの与一
垢版 |
2018/07/25(水) 08:40:25.29ID:jTEz19SdM
20→1のシングル3本練習を2週間ほど継続してますが、なんか上手くなってきた気がします。
いま、1時間で2周できるくらいになりました。
そして昨日、お店の店員さん(フェニA15)に初めてマッチで勝利!マグレ要素もありますが、内容が良くなってきたと思います。
0226名無しの与一
垢版 |
2018/07/25(水) 10:06:50.77ID:zalmdIj8p
>>225
良かったねぇ
滞りなくできるようになったら、2投(3本を二回)連続みたいに難易度を上げると良いですよ

難易度が異常に上がりますがw
0227225
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:34.90ID:jTEz19SdM
>>226
それは難易度高くていいですね!
今はダブルとトリプル含めちゃってるので、次のステップはアウターシングルのみでやるようにして、いずれ6本でやってみます。
最近基礎練としてクリケットを20トリプルのみ、19トリプルのみ、18トリプルのみ、、、という感じで15まで6ゲームを1セットで2回というのも始めました。
実際のゲームは狙う場所はコロコロ変わりますが、まずはトリプルに入れられるようにしないと。。。
0228名無しの与一
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:54.04ID:crbhxVuca
基礎練大事よね
おいらも最近トリプルのラウンドザクロック始めて、自分の下手さに絶望したわ
0229名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:04.71ID:WKTy0NLfM
フライトってどれくらいの状態になったら交換してますか?
自分はスリムタイプ使ってるんですが、羽が丸く歪み始めたら交換しています。
1週間ももたないのでそこそこ出費になる。。。
0230名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 20:12:31.27ID:n7kr57zcr
>>229
俺もスリムフライトだがもう1年以上交換してない
投げる頻度が違うと思うけど、フライト長持ちの秘訣は
スビンシャフトを使ってるからだと思ってる
この点に関しては他のスピンシャフトユーザーの意見を
ぜひ聞きたい
0231229
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:32.75ID:WKTy0NLfM
なるほど。実は自分もスピンシャフトユーザーでしたが、シャフトが普通のに比べてすぐ折れるのでスピンやめました。
そうか、そうすると今度はフライトが。。。
0232名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:34.28ID:WBO/O+dYd
一時期シャフト回るの使ってたけど確かに劣化は遅かった
ただなんか違和感あったからそれっきりだ
0233名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:38.25ID:4E+hCynU0
フィットかエルかそれが問題だ。
フィットならダブルシェイプが長持ちしやすい。
カイトとかもいいと思う。結局グルーピングした時当たる場所、
フライトとシャフトの接続部あたりからダメになって行くので
そこに角度がついたものの方が長持ちしやすい傾向にありますよね。
0234名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:38.38ID:jUrPXWNK6
コスパ気にするなら折りたたみフライトをイギリスから個人輸入するのがいいよ
extra strongっていうカテゴリだとLフラと同等の耐久性で1セット100円程度で売ってる
0235名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 21:45:55.25ID:XWg0wt//a
折り畳みフライトを海外通販で大量に買えばOK
Darts Corner なら1セット\50前後なんで1000セットぐらい買えば送料含めても国内より安いよ
サイト左側の「Clearance Corner->」→「Dart Flights」でセール品を選べる
0237名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:02.26ID:A3LfeCnUr
フライト自作するのもコスパいいよ、オリジナリティも出せるし
愛着も湧く一石三鳥、精度とかは気にしない
0238名無しの与一
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:55.30ID:XWg0wt//a
桁間違ったw
まぁ1年52週と考えたら20年分ぐらいじゃね
0239名無しの与一
垢版 |
2018/07/28(土) 00:20:51.03ID:y0OdiWWQ0
フィット使ってる。
フライトはスーパースリムで、エアと普通のを適当に。
シャフトはスピンタイプでこっちもスリムで、長さは2〜4を適当に。

多分フライトは長持ちしてる方だと思う。
シャフトは折れた事がない。
スリムシャフトは折れにくいという説がシャフトのスレで出てた。
0240名無しの与一
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:44.00ID:0pg8/HKXd
完全に気分
調子乗ってりゃボロボロでもそのまま使うし、調子悪い時や気合い入れた試合の前はフライトを新しくしてリフレッシュをはかることもある
0242名無しの与一
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:32.63ID:8kZN8LXGa
戻ってきたというより今がスタートから上がってきた感半端ないな
0245名無しの与一
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:37.66ID:TKZy1RmLd
この前8くらいのやつがお店の定員の女の子とマッチしてたんだけど、701、5ラウンドくらいまで no bull で、しきりに今日すっげー調子悪いを連発して挙げ句の果てにはやり直したいとか言い出して、結局やり直してた
クズだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況