X



トップページ的スポーツ
1002コメント229KB
ダーツ何使ってる?37セット目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:29.73ID:jrCt/zFwa
>>850
ゼウスは初代以外ゴミ
0852名無しの与一
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:46.28ID:CtOGMDbt0
色々あげて頂きありがとうございます。
こんなに反応して頂けると思ってなかったので嬉しい限りです。
上がったもの調べて自分に合うやつ見つけます!
0853名無しの与一
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:42.46ID:jsQalV3y0
もう終わったかもしれないけど、ニライカナイシリーズとターゲットのariaなんかはいいよ
0854名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 00:02:23.41ID:rSGgONAHp
初心者からいっそゴメス9使ったら上達早そうじゃね?どう思う?
0855名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 02:36:46.74ID:8uhGJ+v1M
重たいやつから入るとぜっっったい重さで飛ばしてるだけで他のダーツ持ったときキレイに飛ばないやつになる
やめたほうがいい
0856名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 07:09:56.36ID:sLb1LzUh0
あー、それ今リアルに実感中だわー。
20cのストレートからショートトルピードにしたら酷いのなんの・・
0857名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:26.68ID:TTVoj/QB0
他のに変えなきゃいいのでは?
0858名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 09:06:26.64ID:sLb1LzUh0
君は色々試さないの?
偉く保守的というか執着性が強いんだね。
ストーカー気質みたいだから気をつけた方がいいよ!
0859名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 09:22:00.64ID:iVP26p34a
>>858 なんか怖い…
0860名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:35.48ID:fk1t5F8d0
色々なバレル投げまくったらハウスダーツ〜22グラムまで何でも投げられるようになった
メリットはダーツ持ち歩いてないときでもハウスで勝負できることだけだけど

軽いやつのほうが腕の振りだけで飛ばせるから飛びが良いけど好きな重さは19グラムな俺みたいな奴も居る
0863名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:50.64ID:rSGgONAHp
でもさ初めての人はゴメス9みたいな重いストレートが特別重いと感じないわけじゃん?他の物を投げてないわけだから。最初から長めストレートで投げてた方が上達早い気がするんだけどなー
0864sage
垢版 |
2019/01/17(木) 10:11:58.44ID:b4D+ayuEM
>>858
重量どころかバレルのスペックが変わり過ぎたから飛ばせなくなってるんだろ
>>857の意見も普通にありだけどな
0865名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:04.24ID:TTVoj/QB0
糖質いてわろた
個人的には重さで投げちゃうって言うんならむしろそれ脱力に繋がってるからいいんじゃね?派だなぁ
んで仮に他ので投げられなくなるにしても、わざわざ投げられないバレルに変える意味もないし、変えなきゃいいじゃん派
0866名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:30.60ID:rSGgONAHp
本当それ。重さで飛ばせるとか理想
0867名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:03.71ID:GQWxRGdn0
最近の重ければいいみたいな傾向は嫌い
ダーツが的に当たる時の衝撃音(効果音ではなくリアルな音)が不快で軽いものしか投げられない
0868名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 10:58:41.77ID:TTVoj/QB0
どの重量を重いと感じるかは人それぞれだから、例えば22gだから重いっていうのも実は正確ではないかな、と思ったりもする
バレルコロコロ変えてるとその重さの基準が自分の中で定まらなくなるから投げにくく感じるんじゃない?
0869名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 12:12:39.08ID:0LPgYgP6p
実際のところ目つぶって2g刻みで持たされても重さの違いわかんないと思うわ
0870名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 12:18:47.17ID:woZQMEMTp
Power9five GEN5 original22g使ってるけど、重さで投げ方は変わらんけどな
重心を指が捉えて居たら重さなんてあまり気にならなかったり
フォローを振り抜けるかどうかの材料でしかない印象
0871名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:31.79ID:x5YM044Z0
俺は重いとかそんなんよりもソフトのやかましい機械音とプラのバチンって衝撃音が大嫌いだ。逆にハードのトンって音が好きでその音聞くのと刺さる感触が大好きなんでその為にダーツ始めたようなもん。
0874名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:00.03ID:XEcBs7Y6M
さすがに2gは気付くぞ
ぐんと重くなる
0875名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:53.43ID:VEos6Lvja
衝撃音とか誰も聞いてないのに語り出す奴が現れて気持ち悪いわ
0876名無しの与一
垢版 |
2019/01/17(木) 23:45:22.16ID:9JCxw7GSa
いや、衝撃音は分かるわ
不安になって思いきりが悪くなる
0877名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:53.70ID:z8Eax+NDd
>>876
音なんて刺さる時の矢角で変わるだろw
なにが衝撃音だよ

自動車衝突実験場にで行ってろw
0878名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 07:52:39.72ID:wTwYucAxa
衝撃音とかどうでもよくて話の流れに無関係な自分語りが気持ち悪いだけだぞ
0879名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 08:22:53.56ID:eDVLsBd00
重いバレルの傾向になってるのはプロがハードも考えているからであって、
ソフトダーツを考えた場合に果たして重いダーツが良いのかは疑問
0880名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:46.92ID:wTwYucAxa
ソフトの重量ってプレイヤーよりボードメインの理由じゃなかったっけ?
軽いダーツのメリットって何だろう、疲れにくいとかなんかね
軽すぎると空振り感が強くなって逆に疲れる気がするけど
0881名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:50.26ID:tICjLbhop
ちゃんと飛ばせてるなら重い方が愚鈍な分、簡単に素直に飛んでくよね
16〜18gのは少しの指掛かりでレスポンスが返ってくる
しっかりリリース→フォロー出来るなら軽い方がいい

軽いのでフォーム固めろと言われるのはこの辺が理由かもだけど、軽いのでしっかり投げられたとしても重いのに持ち替えたら結局、狙えなくなったりするんだし、逆も然り
自分のイメージに合うスピードや落ち具合、伸び具合で選んだらそれで良いと思う

重さ云々のスペックより大事なのは自分に合うのをしっかり探せってだけだよね。
0882名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:34.91ID:ScAf9QHaM
重いバレルは力の伝え方がシビアな気はしてる。力加減やリリースポイントを微妙に間違えるとイメージよりも相当上に刺さってしまったり。
軽いとそこら辺がなあなあでも割と大丈夫だけど、軽さに慣れてないと力みがちになりやすいので良し悪しあるよ。

って個人的には思いました。
0883名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:51.28ID:fice+r2R0
重さが変わると単純に飛んでく軌道がガッツリ変わるからイメージ通りに飛ばせなくなります。
0884名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:07.13ID:EuwjZen2M
重さで飛ばすって言う意味がイマイチ分からないんだ
飛ばすのは腕の力だよね?
0885名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:25.70ID:fBf6SB9Jd
ピンポン玉なげるのとゴルフボールなげるのとの違いを大雑把に言うと重さで飛ばす的になるんじゃないかな?
0886名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:46.60ID:kBWE+36a0
個人的には、軽いダーツだと腕の力で的に刺しにいく、重いダーツだと腕の振りの慣性で飛んでいくってイメージ。うまく言えないけどダーツをラインに押し込むか乗せるか的な?
押し投げと振り投げの違いとかなのかな
0887名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:30.95ID:THsPFxJ4a
S4とストリートファイターがコラボしてバレル出たけど、ああいうのってダーツとしてはどうなのかな?
形的には意外とまともそうに見えるが
0888名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:56.80ID:KQfPwykcM
重さで飛ばすを重さで刺すと言い換えると分かりやすい
強く深く刺す=力学的エネルギー大
(運動エネルギーは重さに比例して速度の二乗に比例する
それプラス高低差分の位置エネルギー)

と言うことは重ければゆったり山なりでもしっかり刺さる
軽いバレルで同じ様に刺すには初速を上げた低い弾道と綺麗な飛びが求められる(フライトの影響大)

非力な女性は重いバレル使えとか、海外女子選手に重いバレルを使う人が多い理由
反対に飛ばす練習に軽量バレルが有効と言う説の根拠もその辺だと思ってる
0889名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 21:20:10.36ID:Ixm+9KbW0
この話は荒れるからやめようや
0890名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 21:23:45.13ID:lmzdkyrex
只の一意見だから争う必要無い
荒れる要素が無い
0892名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:00.10ID:rqGw81fa0
>>887
ガルパンのタングステンはデザイン性は素晴らしいが彫りが浅すぎて凄く投げにくかった
0893名無しの与一
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:28.81ID:THsPFxJ4a
>>892
そうなんか…
やっぱりコラボに期待しすぎちゃダメかねぇ
0894名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:49.91ID:QJ94O1i+a
コラボがダメなんじゃなくて作り手がダメなんじゃないか?
0895名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 01:28:30.59ID:Fx5M12Gwa
見た目はゼウスっぽいけど、ちょっと高いんだよね
カプコンが持っていってるんだと思うんだよな
0896名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 02:52:16.86ID:v9XZDOQ/0
ゼウスって有名だけどそんなにいいの?
0897名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 05:14:02.67ID:IqonwZmAd
Champion edition 限定モデルぜったい買う!!
発表はよ

それとなタングステンモデル豪毅が早く投げたいのと、DBZコラボフリーザモデル投げたいぞ
0898名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 10:03:38.91ID:05yRCjcV0
>>887
ディケイドのリデコとゼウスの調整バレルだからデザイン的には先ずハズレはないだろ?
0900名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:05.60ID:/3roQjvyp
豪鬼モデルはコラボにするのもったいないくらい良さそうにみえる
タングステンにしてもう1mmくらい細いと俺好み
0901名無しの与一
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:09.36ID:t+S3S7Mqa
>>898
あぁやっぱりディケイドとゼウスなんだね
似てると思ってたわ
0903名無しの与一
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:22.62ID:oK0epYEv0
Dクラフトっぽいカットだよねガルパン
0904名無しの与一
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:31.36ID:NCRajegPM
ゼウスはやたらと初心者向けとして紹介されてるけど指に引っかかりやすくてそんなにいいバレルとは思わないな
0905名無しの与一
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:04.15ID:Xa0uL6J1a
>>904
初心者だとそもそも飛ばせない人間も多い
そういった意味だと、まずは楽しさを知ってもらう意味では値段も含めてゼウスは妥当なんじゃない?
少なくともアサシンよりは楽ができると思う
今は80%バレルも数増えたし、選択肢はさらに広がってるけどね
0906名無しの与一
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:21.53ID:7EyXzNmB0
実際買うかどうかは置いといて、初心者はtito7の全種類試投してみると自分が投げやすいバレル選びやすい気がする
同じようなコンセプトでいろんな種類揃えてて実店舗に揃ってるのがよい
0907名無しの与一
垢版 |
2019/01/28(月) 00:46:07.88ID:ReY6VPtI0
そういやゼウス3は接待用に買ってあるんだが一度たりとも使った事ないなそういや。って接待する相手もおらんのに何故に買ったのか今でも謎だよチキショウ。
0910名無しの与一
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:50.54ID:HxY5kkyFaNIKU
無言で画像だけ貼る奴ってなんなんだろうな?
0911名無しの与一
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:48.47ID:jkzq3mmj0NIKU
別にいいと思うけど
何を求めてるんだ?
見りゃわかんじゃん。
0912名無しの与一
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:07.83ID:nwUO/Hyz0NIKU
2ってほとんど使わずに終わったよね
0913名無しの与一
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:55.30ID:312SLeZw0NIKU
>>912
やっぱり初代LEGENDずっと使ってたんだ?
gen2じゃねーなーとは思ってたけど

合わなかったんかね
0914名無しの与一
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:28.54ID:0sxCLId8xNIKU
1は本人の要求通りの仕上がりだとして、EUROは需要に媚びた仕様
2はメーカー側のカット押し付け感
先日のASIAでは1を使用してた
0915名無しの与一
垢版 |
2019/01/30(水) 01:05:41.92ID:E8s5NbPF0
バーニーもg2使ってた期間1年も無かった気がする
0916名無しの与一
垢版 |
2019/01/30(水) 06:58:29.22ID:VZYi7mgs0
偶数モデルは微妙なのかね
1は本人リクエストどおりだけど、2はメーカの希望(推したいカットや、販促につながるもの)が入ってくるとか
3で落とし所を見つける〜 とか想像した
0917名無しの与一
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:37.99ID:Aeyr2UJDp
ターゲットの選手モデルはちょっと出し過ぎ感ある。
0918名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:32.17ID:ojwbuoVr0
縦カットが入ってると回転かけやすい?
0919名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:33.54ID:s2HEO5ugd
ロペス4使ってます。似たものでオススメお願いします全然バレルわからなくて近いうちに試してきます
0920名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:26.53ID:UqCeUEJPp
似たので探すならそのままでいいじゃん笑
0922名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 14:13:49.05ID:T8I/M+PEd
俺もロペス4使ってた。
同じトリニダードのアントニオなんか似てると思うけど、
投げたことないので自信は無い。
ロペス4はまだ絶賛販売中だから気に入ったのなら続けて購入するという手もあるね。
0923名無しの与一
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:28.40ID:oUZlO1oVa
買い換えようと思った理由によると思う
単純にヘタってきただけなら同じのでもいいだろうし、不満があるけど急に形状を変えたくないなら不満な所を教えてくれないとね
0924名無しの与一
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:41.41ID:bb9TB8bNa
ロペス4いいよね!
メチャクチャかかるし、スペック以上に重さを感じて投げやすい
0925名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:40.23ID:iFyzQVNQa
ストレートであまりかからないハードのバレル無いですかね?
ヘリカルカットが好みです
0926名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 17:58:44.12ID:JKm5xoFKx
素直にリングカットで選べば?
一応
Showtime Darts Revolver ST
0927名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 18:15:29.61ID:gVKmssE8M
やっぱすごいね
ここのスレの人、Showtimedartsも当たり前のように知ってるのか
0928名無しの与一
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:03.70ID:g9jlj9XQ0
普通に売ってるエリックブリストウとかでいいんでね?
0929名無しの与一
垢版 |
2019/02/07(木) 10:57:38.12ID:FsoXzPnWd
そりゃ四六時中ネットに張り付いて海外のサイト見てるような奴らだからな
0932929
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:47.64ID:ZBEMzWwe0
>>930
自虐ですw
0935名無しの与一
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:14.04ID:7HKfAxIEr
BOTTELSENのストレート系使ってみよかなとおもってるんだけどどうだろ。使ってる人居る?
0937名無しの与一
垢版 |
2019/02/09(土) 05:56:12.36ID:ztDPolKzd
No.5知野真澄モデル投げやすいね ツーフィンガーに最適かも
0938名無しの与一
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:34.19ID:cwRjLlMIM
タッカーの後方のドットカット?好きなんだけど同じようなカット、長さで20gのバレルないかな
長さ無視したらロペス4とカマチョになるのかな
0940名無しの与一
垢版 |
2019/02/09(土) 11:00:33.43ID:l/25dcXo0
>>935
kickass使ってたけど、カット耐久やネジ穴とか含めて普通って感じ
0942名無しの与一
垢版 |
2019/02/09(土) 16:53:12.46ID:j58Bot4la
>>938
TARGETのagora33がドットではないけど似たようなザラザラ感
タッカーに比べるとかなり軽いけどね
0944名無しの与一
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:17.20ID:0JiV4afkM
すみません
短くて重いのが好きなんですが、
重量23g以上で全長35mm以下のスティールなんて無いですよね?
重いほど長くなりますもんね...
0947名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:19.39ID:NyhJFMvh0
>>944
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=33017
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=21264
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=22325
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=21532
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=21507
https://www.dartscorner.co.uk/product_info.php?products_id=28216

35以下だと無いけど、36以下ならあったよ。好きなのどうぞ。
0948名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 00:39:04.56ID:8OAa8Kzw0
ハローズのスーパーグリップ使ってるけどカットが強すぎて指痛い
もっとカット細かそうなバーニーモデルとかほしい
0949名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:02.93ID:625Hwu2j0
>>946
dartscornerで検索かけてみたけど何もひっかからなかったわ
0950名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 01:19:04.02ID:VDy9LAgdM
>>947
どうもです
最後のwinmauのやつにちょっと心動きました

>>949
ですよね
95%タングステンならあるいはと思ったけど、
そんなバレルは自分も見つけられませんでした
0951名無しの与一
垢版 |
2019/02/10(日) 02:37:14.98ID:uwPVtqxH0
>>948
どっちも持ってるがスーパーグリップは確かに結構カットきつい
ただそのおかげで減ってきてもしばらくは投げられる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況