X



トップページ的スポーツ
1002コメント189KB
【ダーツ】PDC part11【最高峰】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894名無しの与一
垢版 |
2018/08/20(月) 09:11:58.04ID:DOMF4etIM
2年前までただのアマだしな
化け物すぎるだろ
0895名無しの与一
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:53.65ID:X4blzG6Id
mvgにしてもクロスにしてもフィルテイラー全盛期には考えられんかったような選手だな
こういうレベル以上ってもはやトリプル外したら負けくらいの領域だよな
0896名無しの与一
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:09.11ID:DOMF4etIM
11ダーツであがるから、
後攻の場合9ダーツするしかレグを奪う方法がないという
0898名無しの与一
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:06.10ID:DOMF4etIM
5レグ先取という短い試合ではあるけれど、
アジアツアーの準決勝で浅田がアベ108出して勝ったのは凄いと思う
0899名無しの与一
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:42.53ID:2TytUAtP0
クロスってなんかかわいくない?
0900名無しの与一
垢版 |
2018/08/21(火) 21:09:07.19ID:WLoh9WrLp
わかる
0903名無しの与一
垢版 |
2018/08/26(日) 02:54:33.83ID:t2I51i230
あれ?ソーントンレッドドラゴンなの?
0904名無しの与一
垢版 |
2018/08/26(日) 11:02:22.52ID:MHtf2wUwM
前からそうじゃなかったっけ?
0905名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 03:57:49.18ID:lUPJiY6eM
アベ120て
チジー、キレッキレやん
この人は世界の頂点に立てる人だと今更ながら思う
0906名無しの与一
垢版 |
2018/09/02(日) 06:20:27.69ID:fRluRUOp0
ただ、安定感が無いのかなもったいないね
0909名無しの与一
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:00.57ID:6B/0HJBwp
トーナメント通じて1レグしか落としてないのか
糞チートだな
0911名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:10.07ID:8ZVHxUQ2p
おっ、今度は誰から被弾されたんだ??
0912名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 01:19:09.86ID:up4GDVOH0
自前だよ自前
試合は負けたけどw
0914名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:05.82ID:m/U38qTwa
9darts finish被弾数世界一は今でもWade?
1試合2回被弾はWadeだけだと思うが
0915名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:37.33ID:CJyuQMfpM
プレイヤーズチャンピオンシップ?でMvGも1試合2回やってたハズ
相手は無名選手だったけど
0916名無しの与一
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:24.30ID:96LF/dwJ0
ウェイドの9ダーツ見たかったな
0918名無しの与一
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:26.38ID:vPnxCsgj0
浅田せいご、87を51-32で上がろうとする暴挙w
ちゃんと上がったのはすごい!w
0919名無しの与一
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:47.57ID:vPnxCsgj0
誤爆
0921名無しの与一
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:30.46ID:vPnxCsgj0
32を外に外して、ハッ!ときがついて、36で上がった!w
0922名無しの与一
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:44.42ID:a3c8TUyq0
公文式に行かなアカンな。
0923名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 00:44:05.07ID:iKxANlCS0
まあこれは暗算力の弱さによるものではないわ
PDCトップクラスの選手でもたまに見る
0924名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 04:48:53.52ID:X7hpBKc50
彼らも上がるパターンを体に染みつかせてるだけでたまにアレンジ外したりすると点数見ながら計算したりしてるもんな、普段ダーツあんま見ない人とか数学強い人から見たらアホに見えるんだろうか
0926名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:19.65ID:fQgyXxzk00909
集中すればするほど計算力落ちるよね。
ハイオフチャンスの3本目外した時とか、
取った点数まで計算してないから、コールに時間かかる
0927名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:12.89ID:02K+wWMn00909
PDC 見てると狙いはずしてもすぐ次投げるからすごいよね
こう外したらこうとか何通りもアレンジ用意して投げて投げてるんだよね
0928名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 16:08:39.38ID:DSYV0X4yM0909
でもフィルはアレンジ崩れた時けっこう聞いてたよね
0929名無しの与一
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:23.89ID:DSYV0X4yM0909
>>923
だが188からの残り1本を19に打つのはあかんと思う
0931名無しの与一
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:32.99ID:nP2le15KM
最近は浅田の糞アレンジを見るのが楽しみ
227を20-19-19と打つなんて初心者レベルだよ
0935名無しの与一
垢版 |
2018/09/10(月) 14:17:29.97ID:pv9msf5ua
なんで最初の1投目T20外したら
2投目T19いくの?

ルールがあるの?
教えてくださいませです。
0936名無しの与一
垢版 |
2018/09/10(月) 14:49:20.22ID:nP2le15KM
>>935
T20を狙いにくいような位置に刺さったら19にチェンジすることが多いよ
0937名無しの与一
垢版 |
2018/09/10(月) 14:50:30.23ID:nP2le15KM
>>933
浅田の計算能力やアレンジ知識はその程度ってこと
0939名無しの与一
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:42.17ID:8l4q1phrM
おお、ルイス滑り込みでワールドグランプリ出場枠か!
頑張って欲しいな
0941名無しの与一
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:01.24ID:tv6iMu4sM
グランプリの時期か〜
去年は中々荒れたからなぁ楽しみ
0942名無しの与一
垢版 |
2018/09/11(火) 14:26:47.23ID:/5NNlO0p0
リッキー・エバンスって飯食うのとかも早そう
0947名無しの与一
垢版 |
2018/09/24(月) 23:05:35.24ID:gKdij8za0
MvGに勝って決勝でGaryに負けるのもライトらしいなw
Garyおめ!
0948名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 07:44:23.38ID:RiT3t1FCM
リーグの時のギャリー対MvGのラストレグ、
あの140チェックアウトすごなかった?
0949名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 07:57:05.57ID:KvQcCliV0
アンダーソンひさびさに劇的勝利だったね!
うまくその日のピークを決勝に持ってこれた感じだ
MVGは相変わらずコンスタントに強いけど今回はライバルのピークに飲まれた感じ
0950名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:07.20ID:pbwyiFLId
ちょっと前はmvgに誰も勝てる気配なかったけど、ギャリーライトクロスあたりはチャンス有れば勝つっていういい感じのトップ勢になってきたね
mvgは相変わらず強いけどトップ勢がちょっとだけ差を詰めれた感じ
0951名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:13:54.34ID:RiT3t1FCM
質問ごめん
ライトとMvGのラストレグだけど
ライトが残り92をブル狙いから入った意図ってなに?
インブル入ったところで残りまだ42だし
T20狙った方が良くない?
0952名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:14.10ID:F4EBfNXC0
91から95はブルからいくとシングルシングルでダブルが残るの
0953名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:56.96ID:QU7v1mq/a
91:S25→S16→D25(S25→T16→D9)(1投目D25で残り41)
92:S25→S17→D25(S25→T17→D8)(1投目D25で残り42)
93:S25→S18→D25(S25→T18→D7)(1投目D25で残り43)
94:S25→S19→D25(S25→T19→D6)(1投目D25で残り44)
95:S25→S20→D25(S25→T20→D5)(1投目D25で残り45)
こういうこと。
0954名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:29.64ID:7HDyffVbM
T20狙いにいってシングル2本入ってしまったらダブルすら打てないからね
0955名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:26.07ID:RiT3t1FCM
60狙いなら残り2本でダブルに辿り着くじゃん
ブル狙いだとダブルに辿り着いた時には残り1本になっちゃう
ここの不利性を無視してまでブルを狙う意味が知りたくて
ウィットロックもこれやる時あるよね


って自分で書いたけど、この日ライトはインブルフィニッシュを3回も決めてるから
そっち狙いに絞ったのか
0956名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:59.61ID:RiT3t1FCM
レス読んで自分の理解がおかしかったとわかった
確実にダブルを残すための方法なのね

そういやあの時MvGは上がり目出てたっけ?
0957名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:43:54.29ID:InnZNlDuF
このラウンドで上がりたいと思うか、次のラウンドでもいいからキレイなダブルにしたいかのせめぎあいだよね
0958名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:21.39ID:RiT3t1FCM
MvGが残り96だからT20を狙う訳にはいかなかったのね
ニワカな質問ごめん
勉強になります、ありがとう
0959名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:05.23ID:NSl/IupGp
フィルなんか92を構わずT20狙ってS20に入って72残りになってもD16→D20であがり
なんてこともしてたな
0960名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:27.33ID:YoSO3FMhM
文章読んだだけで笑ける
最近はライトもフィニッシュ前にダブルで調整したりしてるね
MvGの域に足を踏み入れた感
0961名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 15:53:07.95ID:F4EBfNXC0
mvgはフィルのいた所でもう一段上の、アレンジ気にせずに出たもの打つって所に来てる気がする
0962名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:23.28ID:YoSO3FMhM
184から180出して4残しにしたりする事を言ってるのかな?
セオリーなら3本目はT16だよね
0963名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:16.04ID:s2ce25G+a
相手に上がり目がないならT20狙う可能性も当然あるよね
その方が上がりやすい
0964名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:29.34ID:YoSO3FMhM
でも次D2だよ?
まあMvGにとってはD16と同じようなもんなのか
0965名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:42.28ID:DmtW5tXd0
146とか142も60-60って打って26とか22行く気がするね。
一本目トリプル入っちゃえば2本目はオートでスタッキングして入るし
ダブルは全部得意って感じに見える
0966名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:24.68ID:e4NBOuFEa
ライトは横浜でやったダーツマスターズで
129を57→32→40であがったのかっこよかった
0967名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 19:35:58.93ID:2Sjgqb1B0
今年からPDC見だした俺の印象ではMvGはダブル苦手だと思ってる
負けた試合のダブル成功率が極端に低いのが印象に残ってるだけで
客観的なデータの積み上げではそうではないのかもしれないけど
0969名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:22.05ID:2jSc7+sE0
MvGはダブル苦手、負けた試合はダブル打ててない ←まちがい
MvGだろうが誰だろうが勝利条件のダブルの調子が悪けりゃ当然負ける ←これ
0970名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:57.58ID:YoSO3FMhM
でもこれは同意してくれる人がいると思うけど、
相手が劇的なフィニッシュをした直後のMvGの立ち上がりの一本は
大きくぶれる事があるよね
MvGレベルでも力むんだろうなあ
0971名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 20:19:14.13ID:2Sjgqb1B0
>>970
そうか?逆にムキになって180返しする印象あるけどwあれ好きw
それで上がるわけでもないのに相手が失敗したアレンジやり返すとかもあったな
0972名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 20:22:40.10ID:2Sjgqb1B0
>>969
苦手というか、一度入らなくなるとどんどんカッカしてドツボにハマるイメージ
0973名無しの与一
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:31.30ID:dXGLmLgt0
>>965
146や142はT19いくでしょいくらなんでも
分かってて書いてるのは分かるけど
0975名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 00:50:52.12ID:g1R8UURV0
単純に計算ミスってる気が。何と間違えたんだろ。
146は1投目T19だけど142はT20でいいかと。
0976名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:00.00ID:g1R8UURV0
あー、でもT18狙いも捨てがたいな
T18→T16→D20
0977名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 04:44:53.53ID:LGgoVmlDM
142を19ってのはD20を残す手法だからアリだと思う
0978名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 07:30:47.16ID:vaFz4XGLa
142 DB.T20.D16.
146 DB.T20..D18.
これでしょ。
0979名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 09:14:01.47ID:1S/IChU2d
トリプル前提なら上も下も同じだろ
0980名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 09:24:51.27ID:BzNE4ihdM
どのみち一本目にインブルかトリプル入れなきゃなので、
上がりたい数字次第よね。
57-57-28、51-51-40、60-42-32
0981名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 09:26:14.86ID:BzNE4ihdM
60に自信がある時とかは、60-60-22が正解の場合も
0983名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:35.16ID:o/y9wTmu0
トップ届かない病の人は
57-51-34ってのも面白いw
下の方だけで終わらせられるw
0984名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:26.26ID:/B04j2S80
>>981
MVGなんかこういうことするよねって言いたかったんだ。
脱線のきっかけを作ってごめん。
PDCの話に戻ってくれ。
0985名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:15.11ID:LGgoVmlDM
オランダのユースで超強いジャスティンっているじゃん
あれっていつからPDCに入るん?
0986名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 14:31:37.49ID:LGgoVmlDM
「入るの?」はおかしいな
「挑戦するの?」だ
0988名無しの与一
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:16.35ID:4JRCty1F0
>>984
スミスとかもわりとそういう事するよねー
早撃ちの人によく見られるパターンな気がする
0993名無しの与一
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:01.46ID:g7Ooraq/MNIKU
ワールドグランプリってDAZNでやらないのかよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況