X



トップページ的スポーツ
1002コメント198KB
【ダーツ】PDC part10【最高峰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 07:02:21.28ID:ZdsDGWIwa
テイラーおつかれでした
ハゲつえー
0412名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 07:13:02.49ID:v+PXFwvo0
いやー凄いなロブクロス今年が楽しみだ
フィルお疲れさまでした
0414名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 07:30:20.95ID:hr1eZa6o0
クロスおめ
フィルありがとう、おつかれさま
0415名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 07:33:21.84ID:vnuWyUKYM
最後にテイラーを讃える映像が流れてしんみり
もうあの丸まった背中は見れないんだなぁ
0417名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 08:39:31.08ID:NYzFRdq+0
俺の中でガーヴェン、ピーター、ギャリー、フィルの4強だと思ってたけど、ロブクロスが一年目でやってくれた。1年後誰がトップにいるかわからないのもダーツの魅力かもしれん
0418名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 08:42:06.09ID:VrrXSlvr0
ギャリーもピーターも、一時の覚醒期の勢いがないね
0419名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 08:49:25.40ID:vnuWyUKYM
>>416
ああ、もうテイラーはいないんだな…ってなる

ウィトロックがじわじわ調子戻して来てる
0420名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 09:52:52.27ID:nVyobvEEa
クロスが真面目なことインタビューで言ってるのに紙吹雪がしばらく
頭についててほっこりしたわ
0421名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 10:22:57.22ID:lNs6I7mdd
9ダーツ決めて優勝して引退たらとんでもない伝説だったな
そうじゃなくてもとんでもない伝説だけど

世代交代って感じで感慨深い
0422名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:23.80ID:vnuWyUKYM
そういやプレミアリーグの面子、ウェイドルイスチジーは落ちたのか
今までにない感じになりそうね
0423名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:28.13ID:9WK09+Med
3setとられた時点でフィルもだいぶ滅入ってたしなあ
そっからの9ダーツトライは流石だったけど
0424名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:08.88ID:vnuWyUKYM
>>423
別にテイラーの調子が悪かったかというとそうでもないから面食らったんだろうなあ…
アベレージは100超えでチェック率も40%超えだったわけで
0425名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:43.38ID:ntMMjsVW0
9ダーツ決まってたら流れ変わったかもね
お疲れ様でした
0426名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 17:32:06.40ID:0IPrxAKud
ルイスランキングめっちゃ下がったなー。ロブは三位か
0427名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:13.13ID:hGQsudaK0
mvg出た時は規格外のハゲが出てきたなと驚いたけどさらに規格外のハゲが出てきて草
そしてフィルテイラーは引退大会で準優勝という引退する時ですら伝説だったは
0428名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:40.18ID:vnuWyUKYM
ワールドマッチプレートロフィーがテイラートロフィーになるのか!
0429名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:23.73ID:JhLL3cSXd
>>427
真面目にハゲがなんで強いか教授とかに調べてほしいわw
0431名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:24.50ID:wBGBB7OTd
おまえらハゲハゲうるさいわ。ハゲは仕方ないだろ。
0432名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:26.38ID:A1VeTnpMa
>>429
投げるときの空気抵抗と重心移動しないからじゃないか?
0433名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:59.55ID:NYzFRdq+0
今回一回戦敗けしたシードの皆さんはこのまま終わってしまうのかな、、
0434名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 22:43:37.39ID:RAgCoyJe0
ウェイドもルイスも顔から覇気が感じられないのがな
ルイスなんて憎たらしいほど強かったのに
0435名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 23:18:59.94ID:vQcoS/G10
>>431
ハゲ乙
0436名無しの与一
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:43.81ID:rHcLt/0+0
ロブクロスってBDOにも入らずにどこでダーツしてたんだろう
地域リーグ出身?
0437名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 01:52:26.21ID:+dqCuh5H0
ダーツの強さと髪の少なさが比例するならウィットロックとかめちゃくちゃ弱いな
0439名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:11.20ID:wh1+I19C0
紅の豚的なカッコよさ
0440名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:24.32ID:MJ2PBnFn0
プレミア、何でWhitlock?って言われてるな
0441名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:05.80ID:Nj9Z2f9b0
ろくに見てない奴らはそう言う
0442名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:06.82ID:zVEEsykH0
ロブクロスが加わってくれて助かった
MvGの独壇場になるところだった
0443名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:12.11ID:wTxyyhzU6
>>438
いつ観ても毎年のド派手な紙吹雪大爆発にビビって2001年には耳塞いでるの笑う
0444名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 21:03:18.54ID:Nj9Z2f9b0
クロスってMVGの真似してスキンヘッドにしたわけではないのかな
これからもMVGのライバルとして活躍してほしいな
0445名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:48.74ID:WVITSoNi0
日本は若者のスキンヘッドはあまり喜ばれないから少数派だけど
向こうは薄くなったら躊躇なく剃れる文化なんだろう
0446名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:31.74ID:9vWb1pDz0
日本でスキンヘッドの有名な人ってなかなかいないよね
欧米とかだとジェイソンステイサムとかブルースウィリスとかいるけど

アジア人顔にはスキンヘッドは似合わなさそう
0448名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:35.80ID:d6BB7ofY0
綾小路きみまろ
リーリンチェイ
0449名無しの与一
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:47.87ID:u0pLRoZK0
スミスには期待してる
0454名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:41.37ID:6YwIeZ1Zp
いつの間にかハゲスレになってた
0455名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:53.57ID:5A+ZDtbJ0
もしかしてクロスはテイラーに勝ち越した唯一の選手になるのか
0456名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 12:01:59.38ID:GuT1/NhH0
1戦1勝0敗
0457名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 12:25:49.88ID:VyEBZ/1+0
一発勝ち逃げオッケーフォーーー
0458名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:43.32ID:Kl5BoEU90
>>455
それに気づいたPhilが寝覚め悪いからって引退を撤回するとかあったらおもしれーなw
0460名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 14:09:29.49ID:qkaCBcnxa
フィルのスロー動画見たけど、20年くらい殆ど投げ方が変わってないとかすげぇ...
あれが強さの秘訣だったりするのかな
0461名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 14:19:58.03ID:VyEBZ/1+0
フィルも何気にグリップやら何やら細かい調整はする方らしいけどね

上記とは異なるけど、今の選手は気軽にフォームをいじり過ぎな気がする
バレルのせいにするなとはよく言うけど、フォームのせいにするのも何か違うと思う
0462名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:07.22ID:v5wDu+0/0
2000年代前半、セットアップで矢先を下に向けてたね
手首の背屈を嫌ったんだろうか?
0463名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 15:26:24.57ID:WSByevSZp
フィルテイラーは細々変えてるけど正面に立って真っ直ぐ投げると言う根本は変えてないからいいんじゃない
真っ直ぐ投げるために変えると言うか、土台の上に立って改善すると言う姿勢
0464名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:00.11ID:JUeQyUtl0
80年代後半〜90年代初めは今から見るとフォームに力が入ってるね
それでもトップに向かう時小指と薬指が若干緩むのは今と同じ
0465名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:36.43ID:Kl5BoEU90
1988(Bob Anderson)
ttps://www.youtube.com/watch?v=gzIrqadPdUI
1990(Jocky Wilson)
ttps://www.youtube.com/watch?v=37l0IcLJTHc
1993(John Joe O'Shea)
ttps://www.youtube.com/watch?v=qN5St5M70Gc
1995(Rod Harrington)
ttps://www.youtube.com/watch?v=GuzU5yFqfw8

88年と90年でテイクバック位置が変わっている
90年と93年で前傾姿勢がだいぶ減った
1995年がPhilが最初にPDCチャンピオンになった年でこの時点でかなり見慣れたフォームになっている
久しぶりに見たけど、面白いね
てか対戦相手のフォームって今見ると結構めちゃくちゃw
0466名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:07.14ID:l9E87pG50
Jocky Wilsonチジーっぽい
Jocky Wilson cupなんて大会もあったね
0467名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:52.44ID:KbbjU6b30
ジョン・ロウがそりゃ美しいフォームって言われるわなってくらいに今より個性的だ
0468名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 19:43:50.04ID:4QbjbugC0
ジョンロウのスローは見惚れてしまう
エレガントさがある
0469名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:17.16ID:VyEBZ/1+0
昔はメンサーみたいなのがたくさんいたんだよねぇ
0470名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 19:58:41.66ID:4zU8vuGP0
ロッドハリントンは服装も投げ方も格好いいね
0471名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 20:28:11.52ID:5A+ZDtbJ0
Bristowがいなかったら今のPhilもいなかったんかなぁ
0472名無しの与一
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:30.78ID:ybPqZX8M0
めっちゃタバコ吸いながらやってるな
0475sage
垢版 |
2018/01/06(土) 00:13:49.14ID:6AYVtDYmp
YouTube
0476名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:08.24ID:aqi/caCy0
ロブ・クロス強かった、ダブルが完璧だった。
Taylorはちょっと変な外れ方が多かったのと、
9dartsチャレンジのlegを取れなかったのが痛かったように思う。
お疲れ様でした。
0477名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 10:25:11.05ID:dvbzgnDx0
フィルのバトンはロブクロスに
0478名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 10:33:39.45ID:6E/23W+O0
100で打ってないないように見えるレベルまで来てるなぁ。半端ねぇ
0479名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 17:46:09.92ID:m2welMWH0
浅田が90台打って、世界に近づいたか?とか言ってたけど世界はさらに進化してた件
30位くらいでも100台がバンバン出るし恐ろしい世界
0480名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:52.30ID:HN8rNYrv0
100台は普通に出る様になったけど、
毎回の様に100台出せるプレーヤーはまだ少ないな
MvG、フィル、ギャリー、ピーター、RvB、ロブくらいか
0481名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:55.13ID:7b4CDOKUr
ロブクロスがそこに入るのには違和感がある
去年の成績が良かったり今年のチャンピオンシップ勝ったけどそのメンバーぼ中だと試合の母数と実績が少ないと思う
0482名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:57.15ID:hk/fDmXb0
母数が少ないルーキーが、勝ち上がって行くことは今回に限らないがね
あと知らんもいるけど、今でも活躍するウィットロックもそれにハマる

ダドブリッヂェ、シェパードェ
0483名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:01.53ID:TEvWCVjq0
ジェームズウェイド は?
0485名無しの与一
垢版 |
2018/01/06(土) 23:44:05.93ID:m2welMWH0
>>484
ウェイドらしいというか、良くも悪くも安定しすぎやね
下位に落ちないけど爆発がないから上位に上がれないという
0486名無しの与一
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:41.64ID:cZuLzi3q0
だね
せっかく110.82出したのにMvGに負けてるのも悲しい
0488名無しの与一
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:32.03ID:EjOauPB90
Scott Mitchell なんで最後走って帰ったんだろ?
0490名無しの与一
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:38.27ID:7SFTYR5Od
ストレートで終わってよかったけどフルレグなら漏らしてたんじゃね
0491名無しの与一
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:18.51ID:b6Acucvg0
ウルフの腹凄いことになってんな
そのうち爆発するで
0492名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:21.69ID:nwPKNV3d0
ダーツプレイヤーも少し見た目に気を使って欲しいものだ。
少し昔のゲイリー・アンダーソンとかロシア彫刻みたい。
0493名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 04:46:08.79ID:SCh26rRN0
昔のアンダーソン、ウェイドは美しかったな
0494名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:31.28ID:0O2MMgpm0
ウェイドは2枚目俳優に見える
0495名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 09:02:27.49ID:36pZrrbtM
今は結構太ってしまったけど2007年くらいのウェイドはカッコいいよな
0496名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 09:31:49.12ID:IigJH4aR0
ジョンパートも貴公子って感じだった
0497名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:57.82ID:340iM+Wz0
今のポールニコルソンは好き昔のは嫌い
0498名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:10.56ID:tjBzoAwRa
2011年頃活躍していたマーク・ヒルトンも
かっこよかったな。
あと、ロニー・バクスター。
0499名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 11:50:44.70ID:yglcgX+H0
マークウェブスターも太ったけど今のが格好いいと思う
あとバーニーも昔より今のが印象良く見える
0500名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:28.31ID:EAG9E6qx0
確かにバーニーの見た目は今の方が格好いい
投げ方も今が一番洗練されてる
あと20代のピーターライトは調子乗りの若造っぽく見える
今の方が100倍好き
0501名無しの与一
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:59.35ID:wF2AC8c4a
ローランド・ショルテンも渋めでいいな。
0502名無しの与一
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:38.62ID:U9R/LmwY0
今のニコルソンもぽちゃってなかったっけ
トップで戦ってた頃の入場はめっちゃ画になってた
0504名無しの与一
垢版 |
2018/01/11(木) 06:52:49.97ID:y0fMF+W20
マスターズにルイスいないんだなぁ
0505名無しの与一
垢版 |
2018/01/11(木) 07:15:09.53ID:Z2U7EuvP0
でいきなり世界ランク3位に居座るロブクロス
新旧交代というにはあまりに若すぎるのでもっと頑張れルイス

Scotty dogが早くも負けたので軽くショック
0506名無しの与一
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:49.43ID:ae9tBbDA0
今年のQスクールにBDOの大物は出たりするんだろうか?
0507名無しの与一
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:46.56ID:G+6afrSfp
ジェフともう一人参加するようなこと見た気がする
0508名無しの与一
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:34.84ID:ae9tBbDA0
ジェフスミス出るんだ
Durrantは今年も挑戦しないのかな?
0509名無しの与一
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:09.71ID:ZKctiqhK0
年末年始の世界選手権は、PDCが
管理、運営なのですか?

先輩がた改めて、PDC及び、Qスクールの
説明お願いいたしますm(__)m。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています