X



トップページ的スポーツ
1002コメント317KB
【ダーツの】BフラからAフラへの道【トリコ】Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 01:25:15.92ID:ntiOFUgF0
VフェニライブUなど会社問わず

ダーツをやっていて改善点や思ったことなどを
レスしてAフラ目指しましょー!

荒れるため、日記書く方はトリップを付けてください

■前スレ
【ダーツの】BフラからAフラへの道【トリコ】Part8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1479899276/
0364名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 17:59:59.37ID:KC4KDkbp0
外国人が練習してお箸を使えるようになるのと一緒
バレルの形より人間の身体を信じた方が良い
0365名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:59.46ID:D2buAIXgd
子供の頃から箸を使い続けて下手なままの日本人が大勢居るのですがそれは
0366名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:27.86ID:ENJk5KcIp
練習しないでただやってるだけだとだめってことだろ
投げてるだけではうまくならない
0367名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:49.04ID:BmbE3xACp
そりゃ日本人で上手くなろうと思って箸を使ってる人なんてそうおらんでしょう
箸には正しいフォームがあるから下手って言われるけど、その人なりのフォームで挟んで食べれてるって考えれば下手な人なんてそんなにいなくないかな
0368名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 18:59:27.81ID:N12pZ8JJr
うまくなる練習方法教えてクレクレ

おれはひたすらクリケかクリケカウントアップ
というかクリケやってからじゃないとブルに入らん…
0369名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 19:12:27.39ID:N12pZ8JJr
わりとおっさんだけど箸の持ち方がアレな人は家庭に問題があるか親がちょっと変わってるのが多い
だから性格もちょっとねじれてる

全部がそうではないし人に迷惑かけてるわけじゃないけど
ただクチャラー てめーはダメだ
0370名無しの与一
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:59.68ID:55k0kKdU0
いつの間にか脳内Aフラ扱いで笑う。

今日は小一時間で18本が1回、16本が2回出たから、家ではAフラあるのは確か。
カードはまだBフラ。
0371名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 00:20:09.84ID:VhuuKEiH0
>>359
ダーツは結構短時間で加速されるもので、それを挟む指は意外と大きな力が必要とされる。
ダーツを滑らすまいと思って、必要以上に指の筋肉に力が入る。
指の筋肉は手首を経由して前腕に収まってる。
手首はこれで壊滅的に動かなくなる。
手首をわずかでも使ってなげる人は、筋肉で無理やり動かすか、他の関節の動きでカバーする必要がある。

また、指の筋肉が緊張すれば、手首だけでなく、肘、肩を動かす筋肉も緊張する。

これで投げ続ければ疲れもするだろう。
「たかだか2g」なんて、とてもとても言えない。
指でつまんだ2gは十倍、百倍となって腕にのしかかる事もある。
まあ、慣れりゃ指の筋肉の不要な緊張も取れてくから、矢速を落としてみたり、何か工夫して早くダーツに馴染む事おすすめ。
0372名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:07.29ID:VhuuKEiH0
>>354
「入り易いダーツ」と書くと、そういうアレルギー反応に出くわす事が多いなあ。

腑に落ちないなら、>>341 >>351 の順に読むお勧め。ID:55k0kKdU0 ね。
熟読して万一わからないようなら、そのときはまた改めて聞いてよ。
0373名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:07.88ID:EjjUrraE0
なんか久しぶりだな
こういうの
0375名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 03:58:07.03ID:VfONJodva
>>372
「全てのバレルが同じ入り易さだと言い切っちゃってるのがすごい」と煽るんなら
「バレルによって入り易さは異なる」と考えてるんだよね。
であればそう考えてる根拠を具体例で教えてほしい、って話なんだけど。

>>341,>>351を改めて読んでも「俺はバレルを吟味してるんだぜー」と自分語りしてんなーとしか思えない。
アレルギー反応とレッテル張りする前に回答よろしく。
0376名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 04:34:33.57ID:0n+sHDTy0
>>344だがやめるんだ、触ってはいけないやつだった
0377名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 07:50:39.10ID:xcAAQMq8a
>>372
根本的な所で間違ってるからそういう風になるんだよね。
0378名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:59.61ID:33XukDhFx
投げ方やグリップに合ったバレルを選んだり、
またバレルに合わせた投げ方やグリップにする。
そうやってバレルを選んで投げ込んで、狙いに入る投げ方を見つけて、それを反復練習によって身に付け精度を磨いていくものなのに、バレルをコロコロ変えてちゃね、それじゃあいつまで経っても上手くはならないよ。
せいぜいBフラ止まりでしょ。

センスがあれば別だけどね。
0380名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:34.07ID:+7ofavmB0
>>372全く以って説得力が無い。
入り易いバレルの定義がされていないし、
その逆の入り難いバレルが定義されていない。
それで以って自分が投げた結果論から、
理論擬きを上から目線で垂れ流されてもな。
それに、入り易いバレルを使ってもBフラ
じゃないか、何故入り易いバレルを使って
いるのにも関わらずAフラになっていない?
0381名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:42.35ID:qZMDg53N0
俺なら恥ずかしすぎて家ではAフラなんて言えんわ
多分200Sかグランボードの事だと思うが
0382名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:20.00ID:oBo/HAyQ0
俺脳内で1回CU1200出したから脳内SAフラだわ
0383名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:38.95ID:bxphxdY2a
CUで後半4Rハットから次のゲームで4R目までハット出したことあるから俺も脳内SAだわ
0384名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 16:13:56.01ID:V0ztrOaZr
クリケットカウントアップで500超えたから脳内AAAだわ
0385名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:04.90ID:1WYdddIvM
クリカン最高599だけど7〜8を行き来してるよチクセウ!
0386名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:23.54ID:RuLg8PQHa
クリカンはたまたまブラックでて720が最高
0387名無しの与一
垢版 |
2017/12/02(土) 19:53:33.77ID:kBb1G9/p0
Aフラ直前ぐらいの実力ならまれにSA並の結果を出すことぐらいあるし、
数ゲーム連続してAフラのスコアだってザラにある
でもそれが安定してないからこそカードではBフラなんじゃねーの?
自分がAになった時は何処で投げようがBULL率5割とMPR3はめったに下回らないだろうな、という実感があったわ
0388名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:33.16ID:wBSNEurn0
>>375 >>380
本当に>>341を読んだ?
何でそんなに引っ掛かるのか謎だけれど、再度(か再々度か)明示しておく。

ダーツの入り易さは、投げた実績と等しいものとする。

実際は、真の入り易さたる母集団の平均値でなく、母集団から有限回のサンプリングを取った平均に過ぎないが、
大数の法則と中心極限定理を信じるなら、サンプリング回数を増やす事でほぼほぼ正しい数値が得られるだろう。

で。
何でそんなに引っ掛かかる人がいるのか考えてみたんだが、
もしかしたら、「万人にとって入り易いダーツ」みたいなファンタジーに囚われてるんじゃないか?
それは流石に幻だろう。

>>341を全て読んだ上で、幻と戦ってるんだとしたら手が付けられない。
最後の行を再掲しておく。

> 相性の良いバレルに出会えると、ダーツは更に楽しくなると思う。

こっぱずかしいポエムだ。
0390名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 03:25:31.78ID:lYvbB8Eaa
>>388お前自分が何言ってるのか分かってんのか。
話の流れは↓だろ。
>>342「バレルは入るかどうかより投げた気持ちよさで選ぶ、練習次第で入るようになる」
>>343(お前)「騙されて入らないダーツで練習する人可哀相」
|その他「入るダーツって何さ?」

それなのに
>ダーツの入り易さは、投げた実績と等しいものとする。
とか言って否定してたハズの>>342を全肯定してるよね。
なんか長々と書いてるけど結局、人によるってことね。
残念、バレルに対する新しい考え方が生まれると期待していたのに本当に残念だ。
0391名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 05:00:36.06ID:wBSNEurn0
本当にファンタジーだったのか。

他にもいろいろおかしい。
> とか言って否定してたハズの>>342を全肯定してるよね。
どこをどう読むと全肯定に?
これがファンタジーなのか釣りなのか、相当悩める事案だな。

気持ち良さ、持ち易さ、握り易さ、
これを基準にダーツを選定して、そのダーツで的から外し続ける人が、自分で幸せだと思うならそれもありだろう。
しかし、的に入れたいのならば、的に入るダーツを選ぶべき。
的に入らないダーツの方が優れている合理的な理由があるなら聞こうか。
0392名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 05:13:02.45ID:qmWcuBm80
たくさんバレル買ってダーツ業界に貢献してくれてるのはいいんだが、
まずはフォーム固めるのが先じゃね、って思ってしまうわ
Aフラなら試投で充分候補絞りこめるだろ
昨日新しいの買いに行ったけどあっさり決まったぞ
0393名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 05:18:05.52ID:wBSNEurn0
フェニクスが一足先にAフラになった。
BBの8を維持しているライブをどう解釈したものか。
光るボードが苦手という仮説は正しいのかも知れない。

TOTAL
CLASS / RATING 14.08
TOTAL GAME 80
TOTAL BULL 560

VERSUS TOTAL
CLASS / RATING 14.12

フェニクス内でレーティングが2種類あるのか。
どういう違いがあるんだろう。
0394名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 07:57:57.93ID:jBMRVGS4a
>>388 全然説得力が無い。
結果から逆引きで理論展開をしている。
大数の法則と中心極限定理を持ち出して
いるが、期待値が無い上にブルを狙う作為が
発生している時点で適用出来無い。
飽く迄も正規分布を取ったに過ぎず、
それから判るのは、入り易いバレルではなく
入れ易いバレルだ。

この結果からの展開は、何故入れ易いのかを
追求して行くのが妥当。
そうなると要素が多岐に渡り、セッティング
からバレル形状、カットの形、当然投げ易さ
の要素も無視出来無くなる。
スタートが誤っている理論を理解しろなんて
どだい無理な話しだ。
0395名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:32.33ID:k4w/U5s/0
前もいたよな
やたらと理論だけこねくり回して上手くなった気になってる奴
流石に別人だろうけど、なんでそういう連中って文体が似てくるんだろうな
0396名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:34.48ID:jBMRVGS4a
>>388 あと、再明示と書いてあるが
>>341以降の貴方のレスには、
>>388 に書いてある事は一切明示されて
いない。後出しジャンケンはいけない。
0397名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 09:34:38.61ID:4I+ANUlzp
別にどういう風にバレルを選んでも人それぞれだと思うけど
>>341のやり方だと存在するあらゆるバレルを全て投げ比べしないとどれが最終的に一番入るバレルなのか分からないよね

俺はそんなのやってらんないし、そんな面倒でお金のかかる選び方人に勧められないから握ってしっくりくるのが良いんじゃないかなって言ってる
入るとか入らないとかじゃなくてその握ってしっくりくるバレルで自分で入れりゃいい
0398名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:31.70ID:1KCVPiNu0
全部クソ素人の持論
0399名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 10:29:14.75ID:1KCVPiNu0
全部クソ素人の持論
0400名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 11:22:01.61ID:lYvbB8Eaa
>>391
お前バレルが発売されるたびにショップで>>341に書いてることやるのか?
そんな訳無いよな、27種類しか買ってないもんな。
で、多数在るバレルからたった27種類を選んだ"基準"って何よ?
それが「気持ち良さ、持ち易さ、握り易さ」じゃ無くて「入れ易い」なら
その"基準"を回答出来ないの?

バレル購入後ではなく、バレル購入時の選ぶ基準について質問してるよ。
0401名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:02.21ID:w0/zktqUx
あれこれとバレル買う金で普通に投げに行ったほうが上達するとおもうけどw
0402名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:06.78ID:wBSNEurn0
>>394

> 期待値が無い

ダーツを投げるのに期待値が無い?
フライトやスタッツ全否定だな。
そして「フィルテイラーと初心者がプレイして、どっちが勝つか予想もつかない」と言っているのと同等だろう。
試合もダーツを投げるんじゃなくてサイコロで勝ち負けを決めよう。

実際は、プレイヤーとダーツの組み合わせで的に入る期待値を想定できる。
最前の例はプレイヤーだけに焦点を当てたが、プレイヤーとダーツを組み合わせたコンビに対しても理屈は同じ。
このコンビ中でプレイヤーを固定してダーツだけを入れ替えて考えると、「入り易いダーツ」が浮かび上がってくる。

期待値はありまーす。
 
 
> ブルを狙う作為が発生している時点で適用出来無い。

逆だな。
的を狙い続けてるからこそ、的を外すランダムネスが浮かび上がってくるんだ。
いずれにしても、2つのダーツで有意なスコアの差がつくわけで、
そのスコア差の示すものに目をつぶるか、意味があるものと解釈するか、2択だ。
ダーツをサイコロだと考えるなら、それはそれで幸せになれる。
 
 
> 入り易いバレルではなく入れ易いバレルだ。

その2つが違うものというならこれまで「飛びが良いバレル」やらにも噛み付いて来た?
言葉遊びでの脱線狙いならタチが悪い。
 
 
> この結果からの展開 (略) 当然投げ易さの要素も無視出来無くなる。

ずいぶんと難しい理論だな。
投げ易さをどうやって定性化・定量化するのかも難しい。
その難しい理論に従って、今悩んでる目の前の2つのダーツのどちらを使うかって答え出せる?
考えてるうちに年とっちゃうよ。
投げて入るダーツを選ぶだけなら簡単。
 
 
> 後出しジャンケンはいけない。

スコアでバレル及びダーツを選ぶと>>341で明記してある。
読めないふりをして駄々をこねるのもたいがいに。
0404名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:41.62ID:wBSNEurn0
>>400
初めは長さ太さ重さ形状カットにバリエーションを付けるように選んだ。
「細くて短くて重いダーツ」のように組み合わせ的に不可能なものもあるし、
メーカが作っていない組み合わせもあるので、網羅性は言うほど高くないが。

スコアが良かったバレルに似たバレルで、少し要素の違う物を探していく段階もある。
今のメインと重さ違いの物、似た形状でカットが違う物、なども買った。
似たバレルばかりの局所解にハマりたくないので、それほど深追いはしていない。
0405名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:27.21ID:qmWcuBm80
>>402
>今悩んでる目の前の2つのダーツのどちらを使うかって答え出せる?

自分の理想の軌道に乗って飛んでくれるかどうかだから
3本に1本ぐらいは思った通りに体が動くのでその際の軌道と手の感覚を比べればいい
理論もクソもない
その域に達してないならただの練習不足
昨日新しいバレル買ったがあっさり決まったぞ
0406名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:51.75ID:N4lY8WEe0
コロコロ変えてみて結局最初のバレルに帰ってきたりする
投げたら勝手に刺さるダーツなんてないから気に入ったの使えばええねん
俺は100%見た目
0407名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:16.21ID:jBMRVGS4a
期待値の捉え方が違う。
例えばダーツ会場でレーティングを伏せて
無作為で抽出し、各レーティング毎の
カウントアップ平均値を期待値として、
投げさせた結果と照らし合わせると、
実数のレーティング分布とほぼ同じとなる、
これが統計でしょ。
よって初心者とフィルが勝負してどちらが
勝つか判らないなどと言う事は無い。
貴方の言うプレイヤーとダーツの関係に
おいての期待値とは何を指しているのか?

ブルを狙って外すのは自然発生する乱数
としているが、それならば何故ハットトリック
が発生するのか?
乱数では無く、ダーツを離すタイミング、
腕のぶれ、はては空調といった外乱に他ならない。
乱数と置いている貴方自身がダーツをサイコロと
考えている。
ダーツはそれを意図した所に入る様に
意思を持ってコントロールして投げて
いるものです。

揚げ足を取っているのではありません。
貴方が論理的に検証しようとしているので、
曖昧な表現、表記を避けているのです。

投げて入るだけのダーツがあれば、前段で貴方が
書いた初心者とフィルが勝負してどちらが勝つか
判らない事になるし、それこそ貴方が否定した
ファンタジーに誤解されます。
自分の理論を説明する時は、極力客観的な事実と
平易で理解し易い表現になさる方が良いと思います。
投げ易さの定量化は、人間が機械で無く腕の
長さや、筋力や視覚、触覚が規格化されたもの
では無いので個人に帰属するしか無い。
自分にとっての投げ易さは、スローまでの一連の
動きで余計なインフォメーションを与え無いもの
を選びます。

明示の件は失礼しました。
0408名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:52.14ID:oL5knzGW0
すまんマジで何言ってるかわかんねぇ
そのバレルに対する熱意をボードに向ければSAなれるぞ
0409名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:31.07ID:zGoyWzdJa
屁理屈こねくり回してる暇があるなら投げろってなw
0411名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:56.21ID:xUWaleyB0
控えめに言ってキモい
0412名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:21.35ID:4Fiho3Nwa
しかし、自分に合う入るバレルをそこまで調べるもんなのか?
もしもっと入るバレルで投げてたらもっとスコアがよかったはずと、
考えるよりこれだと思ったバレルで練習した方がいいんじゃないのかな?
27種類でバレル探しの旅は終わったんだろうか?
それとも、これからも続けるのか…
メインで使い込んでたバレルより入るバレルなんてそうそう無いんじゃないのかな?
0413名無しの与一
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:31.82ID:k4w/U5s/0
ダーツって技術>>>道具じゃない?
実際上手い人にいろんなバレル渡してもある程度打てるし(慣れの差はあるだろうけど)

技術がある程度固まってからこんなカットがいい、こんなセッティングがいいってイメージが出てくるんだと思う
そのイメージが無いのに理想のバレルを闇雲に探すってのは、それこそ砂漠から一粒のダイヤを見つけるようなもんでしょ
0414名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 01:42:51.09ID:EXIEyR+e0
>>413のとおりだと思いながら思い返してみると、自分も結構買ってたわw
ダーツ歴7年で今8本目
ブラス→初タングステン(80%程度の)
Bフラになったぐらいでタングステン90%のものを買い、外出時用に同じのをもう1セット
マイダーツを忘れて友人と遊びに行ったときにハウスダーツが酷すぎたのでその場のノリで買う(2回)
メインで使ってた奴のコーティングがすり減ったのと、フォーム変更に伴い合わなくなってきたので新規購入
同じく外出用にもう1セット購入(←今ココ)
0415名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 04:27:37.82ID:LGXSvR9ya
>>404
それ初期費用に何万も使うことになるよね。
バレルの選び方に悩むようなレベルの人に適した方法とは思えん。
そんな大量にハズれバレルを買うぐらいなら、騙されて気持ちよく投げれる1セット買った方がマシでしょ。

あと200日弱で30種類って毎週バレル買ってるようなもんだけど、これがバレル沼ってやつ?
買う理由を正当化するために後付けで>>341みたいなことやってるように感じるわ。
貧乏性の俺には出来ないな、羨ましい限り。
0417名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 06:45:23.04ID:SN3IbvK90
>>415
総練習日数が200日なだけでダーツ歴はもっと長いよ
ダーツ歴を短く見せたい見栄っ張りさんなんだよきっとww
0418名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 07:11:01.47ID:8r8UrV7I0
01とクリケでバレル使い分けるよな
0419名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:13.89ID:gZTDOEkzp
01とクリケットが違うって言いたいのか知らんがどっちもボード全体使うやん
あんまり言ってる意味がわからない
0420名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 14:35:37.83ID:b0YNolgE0
ばかゆうなよ。
1本目2本目3本目、使い分けるんだよ。
おれは3本目のやつのフライトが大きいのをつかっている。
2本目は1本目より後ろバランスだ。
0421名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 14:36:46.40ID:1WT2kV8ad
クリケットナンバーに入りやすくてブルに入りにくいバレル。
ブルに入りやすくてクリケットナンバーに入りにくいバレル。
んなもんあるかよ。
0423名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 15:50:59.54ID:gZTDOEkzp
>>420
それ01もクリケットも同じじゃないの…
それいうなら馬出す時だけ変えるとかじゃないと
0424名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:50.46ID:4qOjjMOzd
各クリケナンバーとブル合わせて7セット買わなきゃ
0425名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:00.30ID:b0YNolgE0
>>423
甘いな。
その3本セットが各々のナンバーごとに用意してあってな?
しかも3本のバランス配分が各ナンバーごとに違うし
ブル用のもあるんだから01とクリケで使い分ける必要はない。
俺の場合だけどな。
0426名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:13.65ID:twWEROAB0
つーか、いままで気にもしなかったんだが
ゲームの途中でバレル変えたりとかってルール的にOKなの?
0427名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:41.88ID:3wYGE0vGa
最近隣の人の投げるのに吊られてボロボロになる。ひどい時には3台以上間があっても気になって投げれない。隣も意識してるの分かるみたいで凄く微妙な空気になる。どうすれば治るんだろう…
0430名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:34.95ID:v8uldPLZ0
アドバイス有難うございます。とりあえず両方試してみる。突然気になるようになって01.スタッツ10落としたっきり戻らない。いろんなフォーム試したせいで投げ方の幅だけ広がったけど。
0431名無しの与一
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:35.33ID:JHYHw/fF0
俺の場合は目よりも音の方が気になるタイプだから耳栓は有効だったからあまり鵜呑みにはしないでね
0432名無しの与一
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:11.39ID:gg0TVCgHd
隣の舌打ち、リセットは気になる。鼻で笑う。
0433名無しの与一
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:40.26ID:FwquGvLea
苛ついてチェンジボタンバチーンもビクってなるから勘弁してほしいね
耳栓ありかも
0434名無しの与一
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:16.21ID:23RWcHJod
俺は一人で投げてるときは音楽聞きながらやってることも多いな
0435名無しの与一
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:50.88ID:EQJXgjm50
フェニのレーティグでBB10になれました!6ヶ月かかってしまった。。
0436名無しの与一
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:09.48ID:7JID5uzva
おめでとう!
俺はその倍かかったけどな!
0437名無しの与一
垢版 |
2017/12/11(月) 00:49:56.95ID:zwNWeofk0
ライブが何ともならない。
あれは悪魔だ。
0438名無しの与一
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:22.34ID:LnFT6agXp1212
レーティング意識しすぎなんだよ。「このラウンドあと1本ブルに入ればAフラだ…」みたいなこと考えてんだろ
0439名無しの与一
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:45.95ID:r6LTw5My0
意識するなって言われても意識しちゃうんだよね
意識しないように点数隠したい
0440名無しの与一
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:21.44ID:xaDTU0qL0
裏抜きって知らなかったんだけど
Aの人に調子いい時裏抜きになってると言われてググって故意に裏抜き風にしたらフェニの01で18から20超えてびっくり
矢速上がって勝手にブルに入る感じでハットが出ずしっくりこないけどブル手前でストンと落ちる現象が無くなった
知らずに調子良かった時のほうがハット出てしっくり来る
しっくり来ないけどこのまま慣らしたほうが良いのですかね…?
0441名無しの与一
垢版 |
2017/12/14(木) 00:16:21.78ID:V/zzyb0P0
スコアやスタッツが高くなるなら、その投げ方が正解。

ところで、18とか20ってフェニのRATING?
ここBフラのスレだったはずだが。
0442名無しの与一
垢版 |
2017/12/14(木) 02:26:52.26ID:XODY5Q2K0
挨拶もろくにしないやつはオーバーキルしてますよろしく
0443名無しの与一
垢版 |
2017/12/14(木) 08:21:32.66ID:k2dlVzTj0
ゼロワンのスタッツでしょ
0444名無しの与一
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:02.55ID:Z+NvRTYq0
>>442
返り討ちにあわないようになwww
0445名無しの与一
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:41.20ID:qx2KFmRr0
>>441
18の2.1ギリB9
んで20の2.2で10目前
ちょいとこのままやって見ますん
0446名無しの与一
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:00.38ID:bLAHz6HE0
>>443
100%のPPDか。こいつはうっかり。

>>440 >>445
(18-10.5)/39.5=19.0%
(20-10.5)/39.5=24.1%
ブル率が上がって、しかしハットが減ったとは。
なぜだろう?

新しい投げ方になって1本1本を個別に丁寧に狙ってるから、かな。
少し経って慣れたらまた何かわかりそう。
0448名無しの与一
垢版 |
2017/12/15(金) 01:47:33.13ID:bLAHz6HE0
明日のRATINGが10.02でギリギリでAかな。
卒業おめ。
0449名無しの与一
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:14.00ID:6S2TIvy1a
>>448
ありがとう!
0450名無しの与一
垢版 |
2017/12/15(金) 18:22:37.49ID:9eQPx9s8d
今日クリケも01もやたらと調子良くて1日の平均でRt11くらいあった気がする
前にも一度こういうのあったけどこれが毎回続けばなぁ…
0451名無しの与一
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:44.71ID:7YehtAj/0
>>450
キープできないからBフラなんよね。頑張ろう同士よ。
0453名無しの与一
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:16.93ID:cFF+NvDCd
どっかでカード抜かない奴厄介って話あった気がするけど筐体音量大きくて回りが静かな店だとまじで気になるわ
声かけて抜いてもらっていいかな
0454名無しの与一
垢版 |
2017/12/17(日) 12:20:41.25ID:oThog8gF0
わかる。
今の店はあんま気にならないけど、
前に行ってた漫喫がすっごいでかい声だった。
あの声は心を削ってくる。
0455名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:20.80ID:jON2p5kXp
みんなクリケのトリプル率どんなもん?
0456名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:16.69ID:kgILqDx0a
RT8で16%前後
0458名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:40.84ID:xeYBaf3o0
16ちょい
15届かなくても3超えてたときもあるしトリプル率よりクリケナンバーの枠にしっかり入れられる方が大事だと思う
0459名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 19:58:34.00ID:34USbnwl0
RATING 8 参考8.48
2.64
(2.39)

TRIPLE13.28%

これって低い方なのかなー?
0463名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 22:29:41.63ID:0s7sRptK0
>>461
妻とやってるんだけど、妻のレーティングが6だからさ。
0464名無しの与一
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:13.08ID:FGGIPK1t0
だとしてもヒット率67%のクローズ率90%はうまくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況