X



トップページ的スポーツ
1002コメント304KB
大会やハウトー出たことないぼっちダーツプレイヤー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:38.58ID:gQQzMm3za
俺です
ちなみにバーにも行けないへたれでもある
0002名無しの与一
垢版 |
2017/09/22(金) 09:20:09.91ID:KG1E0rQud
練習はネカフェに限るとおもう。
0003名無しの与一
垢版 |
2017/09/22(金) 09:44:14.39ID:zbLXj8xFa
リアル対戦したいけど勇気ないから結局ネカフェでオンライン対戦しかしないんだな。悲しい勇気くれ
0004名無しの与一
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:50.17ID:sIpqT2ZAd
ネカフェでも対戦お願いしたらほぼ快諾してくれる
帰り際とかのタイミング悪い時しか断られたことない
いまだとファイブテーマあるからそこを会話の糸口にしてお互い新しいのなくてもせっかくだからレグお願いしますでオーケー
0005名無しの与一
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:58.35ID:XD6pnipna
自宅のサターンや投げ放題店だけで
やってるがそこそこ上手くなったから
バーや大会でスゲーな目で見られるのが
楽しみ。
0006名無しの与一
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:01.66ID:O5e6vc3Vp
黙々と練習したいからバーじゃなくて満喫行ってるから
対戦誘われるのちょっと困る。
本当に一戦だけするなら構わないんだけど、練習したいのにその後ずっと話しかけてきたりするのはマジで困る。
かといってダーツ仲間欲しいのかなと思ってバー誘うと大体断ってくるのはなんなんだ。
0007名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 09:20:40.72ID:H9PWOXkM0
バーって行かない人からすると正直ハードル高いんだよね
金銭面もあるけどそれ以上に店の雰囲気とかがほんと怖いイメージしかない
そんな俺はネカフェには練習どころか対戦しにいってる口です(オンライン)
0008名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:23.32ID:Gx0mNLOt0
ダーツビリヤードスペースに関してはバグース以上の内装のネカフェも増えてきてるから、金だけでなく店としてもその辺のバーより居心地良いよ
今の快活がどうかは知らん
0009名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:32.65ID:H9PWOXkM0
俺の地元だけかもしれないけど快活はメンテナンス悪い
刺さって無反応とかそもそもセグメント悪くて刺さらないとか
でも近場にあるのが快活だけ。詰み
0010名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:03.51ID:HYvVpsyu0
ダーツ歴6年でつい最近人に誘われる形でバーに行ってその店でリーグにも参加するようになっていわゆるホームってのができて思ったんだけど、正直今まではダーツを半分も楽しめてなかったと思う
ダーツは沢山の人と関わり合いながらやるもんだわ
ダーツが好きならなおさらそう
0011名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 12:27:34.77ID:aRQGQAugd
1滴も酒が飲めない俺でもそうも思えそう?ずーっとラウワンかネカフェで練習&オンラインのみだが
0012名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 12:31:32.27ID:JYRzep7Vd
そもそも「バー」と銘打つ時点で(敷居の高い先入観で)一般客が減るのは普通
ダーツレストランとか、飯屋やカフェをベースにすりゃいいのに
テキーラの一気飲みみたいな風習が無さそうな店と思わせるだけで行く人間も増える
0013名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 12:46:03.68ID:u3m8sgDO0
テキーラは儲かるからね
一瞬で飲み終わるしすぐ出るし。楽して売上るからね。
0014名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:12.97ID:N16y7ASF0
俺も一滴も飲めない体質だけど、入ってみると普通に楽しかったよ。
上手い人に教えてもらえたりもするし。
0015名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 13:23:12.09ID:L56YqZCgd
>>6
ちょっと対戦したいな程度なのに得たいの知れないやつに突然この後バーでも、なんて誘われたら怖いだろ
0016名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:24.33ID:/aypdqqNd
Aフラになったらデビューしようと思いはや半年
0017名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 15:35:36.13ID:7yG1a1oZd
投げ込むならダーツバーより満喫
0018名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 15:37:47.94ID:nyqNG8BX0
バー行って対戦できたらいいんやけど
0020名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:12.82ID:NbHBp+7Q0
ネカフェで練習しまくっても絶対大会じゃ入らないから上手くなってから大会出るとかじゃなくて今すぐ出た方が絶対強くなる。ソースは俺
0021名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:31.47ID:X8avR4Vqa
>>20
これだな。
むしろ上手くなるにつれて大会で打てなくなっていく奴もいる
0022名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:59.79ID:dPR1Qjkwa
大会は出たことないけどオンラインでも緊張感ある試合はできるしネカフェで事足りる気がしなくもない
でもやっぱリアルで対人戦してえよなやっぱ
0023名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 17:17:29.08ID:+DOb963q0
ネカフェばっかりで練習しててある程度上手くなって(RT8〜9)
たまーに行くダーツバーの店員(Aフラ)に挑んでも全然勝てなくて
ふとダーツバーで練習するようにしたらアレンジとか攻め方とか
教えてくれたりしてくれて結果的にSAまでいけた。

だから何かのキッカケをつかみたいなら人が多いところをお薦めする。
0024名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 17:54:34.43ID:nyqNG8BX0
ネカフェ、ダーツバーのほかにダーツショップってのもあるかと
大概店員が強くて知識豊富
0025名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:43.71ID:MBVNBe7SH
トリニ系ばっかの某ショップの店員さん強すぎて勝負にならなかった…
0026名無しの与一
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:01.21ID:u3m8sgDO0
対人とやるのではだいぶ違うよね、なんだかんだで見られてるとおもうと力むもんね
0027名無しの与一
垢版 |
2017/09/25(月) 04:47:10.73ID:TRKNDMjL0
>>7
元ダーツバースタッフだけど、基本的にはダーツが趣味でダーツバーに来てる人ばかりだから心配しないで大丈夫だよ
稀にダーツバー行こうぜーみたいなDQNが来たりするけど結局アウェイなのはそっちだから問題無し
繁華街のお店だと話は変わってくるかもしれないけど
0028名無しの与一
垢版 |
2017/09/25(月) 04:49:08.89ID:TRKNDMjL0
あとお酒飲めないのも全然平気
ノンアルのお客の方が多い店も結構ある
というかガチでダーツしにくる、特に若い人は飲まない人多い
0029名無しの与一
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:39.68ID:BZGcOKVTM
>>28 店側からしたら酒呑んでくれた方が経営的には、ありがたいんやけどね。
0030名無しの与一
垢版 |
2017/09/25(月) 18:46:03.24ID:huwpN/ocd
そりゃそうだよね
お酒飲めないって人は、ソフトドリンクや食事でお店を助けてあげるといいよ
ダーツ料金だけじゃ絶対にやっていけないからね。。
0031名無しの与一
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:36.24ID:7Db5wrnr0
そもそも1、2台しか置けない規模で大会やリーグ参加するようなスポーツ施設を経営しようとするのがおかしいのでは
バーがメインでボードもかけてあるよって店ならともかく
0032名無しの与一
垢版 |
2017/09/26(火) 01:37:32.17ID:jEXfAJvG0
リアルでいろんな人と対戦すると確実に強くなれるよ
0033名無しの与一
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:34.85ID:ROACz46WM
>>12 まったくもって、その通り。「テキーラマッチ」みたいなクソみたいなゲームを初めての客にふっかけるなボケ!
0034名無しの与一
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:05.90ID:w7nNRRWk0
個人的にはダーツを一般的なスポーツにしたいと思ってるけど、お酒との相性の良さってのもなかなか他のスポーツ、ゲームには無い魅力だと思うの。
ダーツをゲーム・遊びとしてお酒のお供にする人と、スポーツとして楽しむ人は住み分けが必要なはずなのに、過渡期がゆえにテキーラマッチに巻き込まれて嫌な思いをするプレイヤーがうまれてしまう…
ギャンブルの麻雀とスポーツ麻雀みたいなのが近いのかなーとは思うがなかなかビジネスにならなそうよね…
0035名無しの与一
垢版 |
2017/09/29(金) 00:07:17.07ID:s9jePoQL0
バーがリーグや大会の主戦場だから、真剣にやりたい人間が酒場に集まるしかないのが問題すぎるな
0036名無しの与一
垢版 |
2017/09/29(金) 00:14:39.86ID:qZW+JsYv0
Bagusとかだったら初めての人にも優しいし、ガチガチのバーでもないし、ガッツリと投げれるしオススメだけどなー
ちょくちょくプロを招待してハウトー開催してるし、わりと簡単にダーツ仲間が出来るぞ
0037名無しの与一
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:22.44ID:u8AGg+Xka
俺は店にはよく行くけど対戦したことねえわ
盛り上がってるの見ると萎縮して酒だけ飲んで帰るとかもしょっちゅう
対戦したいって気持ちはあるけどさ。どうしても勇気でない
0038名無しの与一
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:23.15ID:ETN+cU6fd
シャイな事を正直に店員に言えばいいよ
ダーツやってる人はシャイボーイ多いし
店員が対戦してくれる場合もあったり他客とマッチングしてくれたりで投げ友ができる
0039名無しの与一
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:03.29ID:E7RopKEs0
ちょくちょくプロ招待してハウトー開催される店って逆にホームにしにくいんだが俺だけ?
0040名無しの与一
垢版 |
2017/09/30(土) 13:46:13.88ID:r22Oh+Np0
俺もオンラインしかやらないんだがオンラインだけでAA以上行った奴っている?
今対人戦なしでライブ12.5まで来た俺に希望を与えてくれ
目標は15ぐらいまでは頑張りたいんだ
0041名無しの与一
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:36.09ID:nz24h25Jd
希望はともかく、リアルでダーツ仲間作った方が楽しくない?
0042名無しの与一
垢版 |
2017/10/02(月) 08:06:22.31ID:tyTNbK4Fa
>>41
仲間いた方が楽しいだろうけど今まで友人らしい友人できたことないから俺には無理だわ
0043名無しの与一
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:48.77ID:nz24h25Jd
そうか…
なんかすまなかった…
0044名無しの与一
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:33.32ID:V2SE9zqfd
オンラインに多いのはRt.7〜9に思える。SAもたまーにみかけるけどほとんどいない。なもんでレーティングあげるために競い合える相手が効率よくみつかるかだね。
0045名無しの与一
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:12.19ID:XDlBsZDB0
>>40
自分はオンラインのみで16までいきました。ド田舎なので近場にバーが無く自由空間でしか投げれないと言う理由でしたが....
最近DLOやハウスに遠征するようになったら12まで落ちて上がれない状態です。
環境があるのであれば、バー等で対人した方が地力はつくと思います。
0046名無しの与一
垢版 |
2017/10/09(月) 10:44:01.00ID:oBzH3v+g0
>>45
レスありがとう。16までいけるってことが分かっただけでも頑張る気持ちが湧いたよ
近場にバーはいくつかあるけど自分が投げに行ってる満喫がレベル高くて投げなくても結構参考になってる感じだから今の環境で十分かなって思っちゃったり
もちろん対戦申し込める勇気はないです
0047名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:40.94ID:iMeBeDQo01010
>>40
オンラインで12あっても実力は7あるかないかぐらいちゃうか?
ホンマにうまくなりたかったら対人戦で鍛えろよ。
オンラインオンリーのダブルAフライトなんか自慢にもならんし、自己満だとしてもちっさすぎる。
0048名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:44.84ID:CuSkKAOTd1010
そんなカッカすんなよ
別に自慢してるような文面でもないだろうに
0049名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:28.30ID:pR2jUPsWa1010
>>47
いつかは対人したいけどね
ちょっと人に声かけるの無理だわ勇気出ない
0050名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:27.11ID:+EuuDdFza1010
普段家投げメインだけど一人でも遊べるのがダーツのいいところだと思うけど
0051名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 16:24:04.07ID:eFVMseayd1010
ダーツライブならカードの通り名に、「対戦者募集中!」とかかいとけば?
0052名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 18:13:06.59ID:qG007RBHp1010
>>49
俺も最初はそうだった。声かけられて一緒に投げるようになって世界が変わったからできれば俺が君に対戦を申し込みたい
0053名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:58.06ID:7wnGI9SEd1010
>>49
とりあえずビッグトーナメント覗いてみれば?祭りみたいな雰囲気だし
0054名無しの与一
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:31.19ID:TaXDCpJl01010
>>52
すごいありがたい話だけど多分盛大にキョドるからおススメしない
マジで気持ち悪いよ俺

>>53
大会は近場のだと結構覗いてるんだよね。ゲームは全くしないけど
本戦覗いたりダーツ用品買ったりする程度
平場ですら対戦できない俺には大会エントリーがだいぶ先の話っぽいや
0055名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 03:27:57.77ID:+fs/Lrbgd
初めて大会や大規模なハウトーに出ると
プレイヤーの大半が田舎のヤンキー、ジジババ、キモオタ、によって構成されてることに幻滅し、センスのかけらもないユニフォームのダサさに辟易し、待ち時間ばかりの雑な運営に腹が立ち
選手たちが大会中に酒飲み過ぎて寝てたり喫煙コーナーにたむろしてる姿に、スポーツぶってるけどダーツって結局低所得層が酒の遊びにやるものなのね…って厭な気分になる

かもしれない
0057名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:59.21ID:6lYhnccMp
>>55
ブラック並みに的を射過ぎてる
バーにも行くのが億劫になってる人にはまさにその通りだろうね
0058名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:42.26ID:wRnJXPbbd
酒のんでる時点でスポーツじゃないよな
バーでも俺はソフトドリンクしかのまねぇぞ
0059名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:50.90ID:0Cg2+vq9d
ダーツバーだからどうしても酒飲みに行くがメインの人もいるからなー
おれはダーツ投げに行くがメインだからほぼソフトドリンクだけど
店としては酒飲ませて売り上げたいってのもあるんだろうけど飲まない人からしてみたらますますダーツバー行きづらいってのもよくわかるわ
ただ店によってはハウトーでもダーツメインで客がほぼ泥酔しないとこも多いからあとは運やね
0060名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 12:30:01.96ID:b4SHa0DCa
バーやバー主催のハウトーは飲むなー
やっぱり儲け無いことにはイベント出来ないし
飲まない飲めない人も居るのは分かるから強制はしないけど、飲まない(金にならない)人しか集まらないとどうなるか不安にはなる
0061名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:56.20ID:biGe6gvJ0
バーだから、酒飲みたい客もいるから、って言い訳しながらやってることはトーナメントか
エントリーフィーに1000円上乗せして酒不要の方がまだマシ
0062名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:41.08ID:wRnJXPbbd
ダーツバーなんて、グラスに氷をこれでもかと敷き詰めて肝心の液体はほんのちょっと。飲みたければダーツのないバーにいけばいいやん。
0063名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:04.68ID:syq295sia
好きな店ほど続いて欲しいからお金落としてあげたいけど、そんなことは本来客が考えるべきことじゃないよね。
好意に甘えるというか、気を使わなきゃいけないシステムじゃ漫喫に流れる一方。
今のバーはもうその場しのぎの延命って感じ。
0065名無しの与一
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:58.57ID:0tIy3S+Cd
数年前、ダーツを始めたばかりの頃、松本嵐がゲストプロで招待されてたハウトーに出たんだけど、
テキーラやら何やらアホみたいに飲んで、ベロンベロンに酔っ払ってたのに、いざダーツを投げるときは、
スイッチが入ったかのように集中して投げてて、プロすげぇ!って思ったのを思い出した
まぁ、あんなに酔っ払うまで飲むのも飲ませるのもどうなのかなぁとは思ったけど
0066名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 00:30:53.55ID:NkEo2QeW0
ちょっとそれてきた感じあるのでそれらしい質問を。

大会やハウトー、リーグにも出てないプレイヤーはどうやってモチベーションを保ってる?
レーティング?快活とかのイベント?
0067名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 00:38:07.19ID:D6fUmiLgd
そりゃ彼らは酒場でダーツ投げるのが仕事だからなw

>>63
そうそう、店側が上から目線で客に金落とせなんて態度なら今の時代は必ず淘汰される
時間と金をその店の飲食なりサービスなりに払う価値があると思ったところにだけ行けばいい
0068名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:12.37ID:hlwnMpbR0
>>66
子供産まれてからあまり外に投げにいけなくなったけど、ハードボードの家連だけでも延々と一人で投げていられる。セッティングいじりまくったりあり得ないフォーム試してみたり。投げてるだけで幸せ。
0069名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 09:44:06.59ID:9H27jbmHa
>>66
快活のイベントすらやってないけど家で200Sのロボ対戦してるだけで割と楽しいよ。ロボむっちゃ強いし
それで週末はネカフェでオンライン対戦ガッツリやるって流れで数年近く過ごしてる
0070名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:25.98ID:OCLjexm3a
一人でn01コンピューター対戦してる
飽きないよね、ほんと。
0071名無しの与一
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:52.78ID:DKskJt6Ld
ダーツの楽しみ方なんて
みんな違ってみんな良い
0072名無しの与一
垢版 |
2017/10/14(土) 14:47:03.02ID:+TlQXE8Vp
>>66
可愛い女子プレーヤーの追っかけ
0073名無しの与一
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:02.82ID:wv9mgP4e0
そもそも酔っ払いが、戯れに酒樽へ矢を投げつけたってのがダーツの起源らしいし、レーティングに拘らず、気楽にやれば良いと思う。

因みに俺はフェニでC6程度のスコアしかないが、リーグ戦にも出てるし大会とかにも出てる。

毎回ボロ負けだが、友達は確実に増えるし、いわゆる「馴染みの店」ってのもたくさんできるし、世界を広げるツールとして、かなり有能なものだと思う。
0074名無しの与一
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:33.97ID:TAP2iXU9d
一人で練習しても、練習のしかたがうまくないと下手になるよ
0075名無しの与一
垢版 |
2017/10/18(水) 20:42:20.57ID:pLzgkHTe0
昨日オンラインだけでAAになれたんだけどさ。やっぱぼっちだと一定の目標に達成しても誰からも祝われないから悲しいってのはあるね
誰かに褒めてもらうためにやってるわけではないけどやっぱやる気アップには繋がる
隣で投げてるリア充が「俺今日でBフラになったんだぜ!」って言うと周囲がおめでとうだのすげえだの言っててさ
俺とかもっと上のフライトで死ぬほど時間使ってなれたのに何でこんなに孤独なんだよ…って嫌な気持ちになってくる。自分の性格がもう最高に嫌
あーあ、何かうまくなっただけでは友達とか作れないなやっぱ。
0076名無しの与一
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:44.29ID:TCJwQUTrd
>>75
そんなんじゃ社会生活もまともにおくれねえぞ
0077名無しの与一
垢版 |
2017/10/18(水) 22:23:00.08ID:V6uXBas1a
オンラインでAAあれば大人でもBBくらいは出せるはずだから自信を持ちな
0079名無しの与一
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:17.58ID:PwSGVTcdr
>>75
知り合い少ないけど、アドバイスありきで成長してきた身からするとオンラインだけでそのレベルにいくのは尊敬する!
近場だったら丁度同じくらいの実力だから一緒に投げたいぜ!
0080名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:46.38ID:W7U3YrTfd
黙々とオンラインで腕を上げるのって好きだけどな
寂しいと感じる人って多いんだねぇ
0081名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 01:37:43.42ID:OiJMMf/f0
上がるまでは苦痛ではないんだけどね
何かストイックにオンラインで対戦してると隣で和気藹々としてるときに勝手に傷つくんだ
0082名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 17:15:33.02ID:BwrRNTtLp
ダーツを始めた時の環境ってのが凄く大きい
自分の場合はダーツバーに行ってからダーツを知ったからそのままの流れでリーグにも参加して今では毎月のようにイベントにも参加してるけど、ネカフェとかで狭い人脈の中でダーツをやってたら今ほどダーツ三昧ではなかったと思う
ダーツバーにいると他の地域のダーツバーの人達とも交流できるからビッグトーナメントの時とかも楽しい
0083名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:51.41ID:wqYZ91sra
酒とタバコがなければ行くんだけどな
0084名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:16.16ID:WcRkQ2K80
俺も投げ放題のオンラインだけでAAなったけどそんな卑屈にはならないな
1人で成績見ながらニヤニヤして酒飲むのが至高だし
しかも、AAまでなったら投げ放題店でも対戦申し込まれたり声掛けてくれたりするから楽しいよ

とりあえず、>>75さんAAおめでとう!
0085名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 20:36:35.08ID:AB87Dlkz0
俺もほぼナゲホでオンラインの対人専門でAA上がったり落ちたりくらいのrtだけど、
ぼっちで寂しいなんて思った事ないな。
むしろ一人のほうが気が楽、自分のペースで遊べばいいし他人に気を遣う必要も無いし
話しかけられたり寄って来られるのウザイと思う事もあるくらい
いつも「俺に構うな」オーラ出してるw
0086名無しの与一
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:16.23ID:QIfays360
まあどっちも楽しめるのが一番イイ
バーだと調子悪くても対戦するし状況によっては崩れがちの時でも連戦とかもあるからレーティングは上げにくいけどね
オンラインだと調子悪ければ休んだりカウントアップしたりとか調整して上がってきたら対戦出来るからレーティング上げやすいしレーティング気になるときはナゲホ行ってレーティング戻してくる人もいる
0087名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 04:17:00.70ID:fUQjv2oZ0
オンラインぼっちのAは対人してる奴のBBくらい
フライト1つ落ちるぐらいの腕前が大半だね、プレッシャーかね?
0088名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 05:15:13.66ID:8Zxx8U+pd
ダーツって一人の世界に入って集中して淡々と投げられるのが一番強い
オンラインだとそれがやりやすい
0089名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:25.29ID:QcSSwY/dx
一人の世界に入ってる方が強いって?だったら対戦なんかしてないCUしてる時が最強ってことかい?
オンラインだろうがリアルだろうが対戦してる以上一人の世界なんてないと思うんだけどねー
ネット対戦主体の人は違う思考回路してんのかしら

つかさ、その文章裏を返せばリアル対戦は集中できないから弱いですって言ってるのと同じだよね
0090名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 08:08:07.98ID:pl/5Psnd0
まあ実際何も考えず淡々とカウントアップしてたらハット連発とかよくあるしな
そんなに怒り狂って難癖つけるような話の流れでもないなw
0091名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:53.55ID:xg+u7MCea
オンラインより対人の方がスタッツは高くなるな
0092名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:09.34ID:QcSSwY/dx
別に怒ってないしwww

たださ強い弱いって他人と比べてナンボだと思うのね
自分の世界の中ではこれが一番強いとか思ってもどうなのよってさw
0093名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:22.43ID:2wHdfKHmd
環境によって集中力なんて変わるんだから慣れてるか慣れてないかってのも含めて場所によって強さも変わるだろ
色んなスポーツでホームかアウェイかってだけで勝率変わるのが良い例
0094名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:59.99ID:Dj2oAykad
>>92
そんなことで怒るなよ
意味も理解できてなさそうだし、お前は頭もメンタルも弱そうだなw
0095名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:52.13ID:4EmhscXM0
>>87
対人で競い合って相手に引っ張られるように自分も良いダーツができるって事もあるからプレッシャー云々ってのは一概に言えないかと
ずっと一人でオンラインだけって人は常に自分のタイミングだけで対戦できるのがレーティング上がりやすい要因の一つではあると思う
0096名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:55.75ID:vUMke3YP0
そんなにオンラインメインいかんかな?
9:1ぐらいでオンライン多めだけどリアルでの対人戦全く緊張しねえよ。結構いろんな店で大体初見の人とだけどさ
顔見知りの方が緊張するんかねもしかして
0097名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:26.47ID:YbCvdMmVd
いけないなんて言ってないだろ?
本人がオンライン対戦で満足してるならそれでいい
0098名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:01.98ID:pl/5Psnd0
>>96
話の流れからしてどう考えてもオンラインでやる事の良し悪しについての話題じゃないよな?
全くレス読まずに突然思い込みで語り出すのが流行ってんの?w
0099名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 15:10:08.21ID:iSfOqgWJa
ひどいイップスを経験してから人前で投げるとアウトボードする恐怖心からまともに投げられなくなった(飛ばない狙えない)けど、家連だとハードボードにソフトの距離で投げてもソコソコ140とか180も出るからめっちゃ楽しい。
最初は克服したい気持ちもあったけど別に対人戦だけがダーツ人生じゃないと悟ったね。
「対人戦にあらずばダーツにあらず」みたいな考えの人はちょっとダーツ業界に洗脳され気味なんじゃないのかな。
0100名無しの与一
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:43.81ID:btegvZmbd
結婚して子供つくらなきゃ人生にあらずくらいの暴言ではあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況