X



トップページ的スポーツ
1002コメント285KB
プロトーナメントJAPANスレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744名無しの与一 (スッップ Sdba-C4xf)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:43:33.20ID:y5D06Iuod
ライブ社の方針でロートルの有名プレイヤー優遇なのもね
スーパーダーツの投票の人選とかもなんだかなーだし
未だに星野、江口、勝見、安食みたいな感じでしょ
0745名無しの与一 (スッップ Sdba-0K7T)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:18.93ID:d0xLpWHDd
投げ終わった後なんで叫ぶんだ?

吉田栄作なのか?
0746名無しの与一 (ワッチョイWW a76b-3TGD)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:19:50.16ID:L2+l23D90
>>744
華とか抽象的な事を言うつもりはないけど、トッププレイヤーとスタープレイヤーは似て非なるものよね
トッププレイヤーばかり集めても後期のK-1みたくなっちゃうんじゃない?
やっぱり全盛期でなくともピーターアーツ見たいじゃん?
0750名無しの与一 (ワッチョイW b3fc-b7IQ)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:51.72ID:Ov3ir4Hj0
日本人いうても村松はWCでフィルとやってアべ100超えしてたし、
フィル自身もその試合を振り返って本気で感心してたし
今回の浅田も緊張しなきゃアべ95くらいは期待できるし、
そうすりゃ下位ランクのPDCプレーヤーには勝てるかもだぞ
0751名無しの与一 (ワッチョイW f6b8-j56l)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:04.37ID:iztMycpX0
とは言え過去を振り返ると予選抜けるも一回戦で一桁ランカーにやられるか
たまに二桁台引いたと思ったら力を付け始めた頃のマイケル・スミスとかヴァン・デ・パスとかだったし…

今年は1回目だし、仮に予選で負けてもそんなもんじゃないかな
きっと良い経験になって来年はツアーカード取りに行くでしょ
0752名無しの与一 (ワッチョイWW 475b-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:22.89ID:j4ZqJilX0
>>747
The match with French is widely considered to be the worst match ever in the history of either the PDC or BDO World Championships, where both players averaged 54. The standard was so poor, that Sky Sports stopped broadcasting it halfway through


草生えますよ
0754名無しの与一 (ワッチョイ b65b-Yf6F)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:59.29ID:Hai41yXT0
ボクシングのインドネシアチャンピオンはリアルに弱い。
0755名無しの与一 (ササクッテロル Sp3b-uTHE)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:38:30.17ID:w5dMUCALp
まぁアフリカの水泳選手のように世界の舞台で戦う姿を暖かく応援するのもそのスポーツのファンの見方としてはいいのではないだろうか
0757名無しの与一 (ワッチョイW 2b52-b2cw)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:16.23ID:0TOA/P+o0
ただ相撲は、日本で勝ってるのはほとんど外国人という悲劇。
日本人超少ない。
0759名無しの与一 (ワッチョイW 2b52-b2cw)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:14.84ID:0TOA/P+o0
>>758
フィル引退は俺はショックだけど、それも分かる。
0760名無しの与一 (アークセー Sx3b-A5le)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:53:18.26ID:s8g/s9uKx
野球の新庄 サッカーの中田とかみたいに引退するタイミングは大事だと思う!70しか打てないThe powerなんか見たくない!
0761名無しの与一 (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:54.11ID:gefVFuYIp
新庄は違う
0762名無しの与一 (アウアウカー Sa43-3TGD)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:10:02.04ID:JSPKNBsWa
年齢等でもう絶対に戻らないのであれば引退でもいいけど、まだまだジョニーや勝見星野江口はきっかけひとつでトップクラスになれると思うけど…
0764名無しの与一 (アウアウカー Sa43-cMCH)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:54.46ID:iHegffKma
最近ジョニーは復調してきてるように見えるよね
0771名無しの与一 (スププ Sdba-0X+s)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:42.84ID:GrcJUrKOd
この前イベントで会った時に肩怪我してからって言うてたよ
0772名無しの与一 (ワッチョイW b1b8-CX5N)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:24:25.16ID:UxAa32k30
長いこと会場でYoppyを見てない
まだ運営の偉い人でいるのか心配だ

15年くらい前の選手時代はかっこよかったもんだがなぁ…
あの長身から理不尽な入りかたと指まで伸びたフォロースルー
0776名無しの与一 (ワッチョイW 09b8-9kIC)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:37.61ID:VcFsMP9N0
男子優勝 ツネさん おめでとう
女子優勝 キツネさん おめでとう

それにしても
未来先生は強いなぁ
0779名無しの与一 (アウアウカー Sa1d-tDVO)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:13.01ID:rTOu6OEsa
まぁあだ名なんてそんなもんでしょ
昔のライブみたいに変な2つ名つけてるより相当マシだわ
0781名無しの与一 (ワッチョイW dbb8-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:29.64ID:G59CkTi/0
ツネさんって地味だけど思い出したように強い時があって観戦者的には味がある楽しいプレイヤーだと思う
ベテランというのも良い
0783名無しの与一 (ワッチョイ 2bca-FFoy)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:46:31.46ID:16s0a95g0
>>781
ツネさんはフォームが好きです
0787名無しの与一 (スッップ Sdb3-Kd6g)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:07.89ID:r49vdFs8d
星野は無理だろ。
星野ファンって歴10年以上の人ばっかりでしょ?

若いダーツファンはただの老害としか思ってなさそう。
実力と言動が見合ってなさすぎ。
0790名無しの与一 (ワッチョイWW 2b4e-vjcw)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:51:17.30ID:fdr/ovvf0
冷静に見て厳しいだろうな
勝負に徹するプレースタイル突き詰めるならワンチャンスはあると思うけど
プッシュとトライの判断が悪いので…
0791名無しの与一 (ワッチョイWW 1935-HXTQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:58.47ID:RcbmW3qX0
>>790
全盛期はそのトライが入ってたから強くてかっこよかった
今は周りのレベルも上がってるし、もう少し勝負に徹する姿勢でやってほしい
0792名無しの与一 (ワッチョイWW db6b-ynyw)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:36:56.51ID:3xnuExC50
星野は「魅せるダーツ」にこだわり過ぎだよね
実力が伴ってればカッコいいけど、今の自分の力を受け止めてもっと勝負に徹してほしい
0794名無しの与一 (ワッチョイW dbb8-XZk3)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:41:56.75ID:G59CkTi/0
星野さんはハード見てても削りについては今でも上位層だと思う…アレンジや上がりが今も昔もシュート力任せ過ぎるからギリギリの勝負ですっ転んでる場面が気になる…
0796名無しの与一 (ワッチョイWW 2b4e-vjcw)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:05.41ID:fdr/ovvf0
魅せるダーツという信念があるならそれはそれでカッコイイ
ただSNSとかで勝ちに飢えてるとかそういう発言があるから
それならそれに見合ったプレーして欲しいなと思うのよね
0797名無しの与一 (スッップ Sdb3-Kd6g)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:37.25ID:r49vdFs8d
本人は変わってないつもりなんだろうけど、もうハングリーさみたいなのとかないんだろうね。いい意味でも悪い意味でも安定してる感じ。
今の自分を客観的に見えてない発言も多いし。
0800名無しの与一 (ワッチョイW b1b8-CX5N)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:39.72ID:G7yeFvRt0
えー、肩に引くように変えてから、よく最前線まで戻ってきたなぁって思うよ
まだ伸びるだろうし、今後もある選手だと思う
なお、10年は超えてるけど別にファンじゃない
アレンジ真面目にやっても同じように打てるかなって壁があって、それ乗り越えるのに3年以上かかりそうだけど、苦労して乗り越えて還暦まで活躍しそう
0801名無しの与一 (ワッチョイWW 2b41-OLQT)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:59:09.73ID:Wbo2yx1n0
星野はアレンジ知らないよね。
クリケの攻め方もあんまり理解してるようには思えない。
タケはめちゃくちゃなきがするけど、クリケの攻め方はどういう考えをしたいのかわかるからいいね。
0802名無しの与一 (ワッチョイWW b1b8-122K)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:12.39ID:nHMqg/ZE0
昨日右手に墨入れて左手の小指無い人いたけど怖い
0803名無しの与一 (ワッチョイWW b1b8-mf09)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:39.38ID:rwAJOVhL0
>>789
ハードであったあの件なんだろうけどあれに関しちゃ坐間が悪いわ
投げてる時に後ろでカチャカチャうるさいのを普通に一度の注意でやめてもらってたら星野もそこまでキレなかっただろうよ
一度注意されても尚まだやめないとか馬鹿なのかわざとやってるのか分からんけど
ただそれを負けた後でSNSで愚痴る星野はダサいとも思った
0804名無しの与一 (アークセーT Sx4d-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:48.77ID:M60Utkb/x
座間のアレは癖みたいなもんで集中してると無意識に出ちゃうんだろうね
なんつーの?アレで精神集中させてるようなもんだし
会場がめっちゃ静かだから余計気になったんだろうなソフトの会場だと機械音で気にならんけど
0805名無しの与一 (スッップ Sdb3-Kd6g)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:08:39.16ID:r49vdFs8d
>>799
違くね?信者がトッププレイヤー扱いするのと、本人がトッププレイヤー気取りだから嫌がられるだけ。
人気があるスター選手なのは認めてるけど、また信者は調子崩してるとか言うでしょ。
スランプとか崩してるじゃなくて全盛期は過ぎたとか、衰えたっていうんだよ。
0806名無しの与一 (ワッチョイWW 796b-d1zx)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:37:38.79ID:E7RrFJcZ0
>>805
でもダーツって「もう絶対過去の全盛期を越える事はできない」ってスポーツでもないよね
特に星野くらいの年齢で気持ちが折れにきゃいつでも復活出来る可能性はあるんじゃない?
0807名無しの与一 (ワッチョイW 61b2-pak5)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:02:13.81ID:MRQW71Rb0
2007年の頃の星野のスローは芸術レベル
抜きの美しさか凄い
肘に負担掛かりそうな感じが唯一の難点だったけど
0809名無しの与一 (ワッチョイW 933a-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:19.56ID:Et5QXDTs0
昨日会場で見てたが入替戦前の村松VS浅沼の試合凄かったな
ああいう試合を中継台でやってほしかった
勝った浅沼が入替戦で星野に負けててがっかり
0810名無しの与一 (ワッチョイWW 615a-N+6X)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:48.33ID:MO5FDOu20
少しでも否定するとアンチ扱いは流石に失笑ですわ
ピーク過ぎてるのに発言と試合内容にずれがあるからこう思われても仕方ないのでは?
0811名無しの与一 (スッップ Sdb3-Kd6g)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:15.21ID:KrHENAF3d
>>808
YouTubeの星野の動画とかSNSとか見てみなよ。結果出してないのに祀り上げるような気持ち悪いコメントいっぱいあるから。

>>800にいるじゃん。最前線とか書いてるけど、星野って第一線か?ダーツファンと星野信者の見方が違いすぎるぞ。ジャパンで見ても良くて上の下でしょ。
俺のトップの感覚はJで言えば16の常連、Pなら年間10位以内あたりね。
自費にしろサポ有にしても道楽じゃなくて年間通して回れるだけのレベルの選手なら30〜50位は普通に入れるから。
0813名無しの与一 (ワッチョイW d35a-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:06:10.15ID:hN3Ye0oX0
>>811
そこまでコアなファンがいるなんて結構な話じゃねーの?
勝てないのにコアなファンがいるぞ!って批判し続けてる方が異常だろ
あのターゲットから新バレル出し続けてるなんていうのは業界としてはまあ最前線なんじゃなないの?
勝てない奴を応援し続けたらいかんのかね
0815名無しの与一 (ワッチョイW 7152-yEcM)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:14.89ID:vvHXMPgh0
>>814
ディスるつもりというより、事実を書いてるだけに見える。
そのまんま、人気あるけど勝ててはいないから。
0816名無しの与一 (ワッチョイW 7152-yEcM)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:56.40ID:vvHXMPgh0
>>811
そうかな?
入れ替え戦に何度も出てくるような選手を最前線にいると言っても別に「それは違う!」とわざわざ否定するほどの違和感は無いけど。
トップは16常連と言ってるけど、俺にとってトップは1位の一人だし。
そうやって、人によって多少認識の誤差はあるでしょ。でもトップはトップなのに10人以上もいるなんて話よりは、入れ替え戦以上を最前線と言う方が違和感は感じないかな。
0818名無しの与一 (ワッチョイW d35a-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:09:50.10ID:hN3Ye0oX0
>>814
森田もファンがいるならそれは良い話やん
それでバレル売れてっていうならそれも良い話
プロって強いのは理想だけどファンがついたりスポンサーに還元できる力も大事やん?
誰かがファンだって言ってるならそれをこき下ろすのはスマートじゃないよねーって話がしたいだけ
0819名無しの与一 (ワッチョイW 7152-yEcM)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:17:00.52ID:vvHXMPgh0
>>818
正しいっす。
0823名無しの与一 (スッップ Sdb3-Kd6g)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:26:16.93ID:UWKNQN3cd
荒れるからまよんぬの名前は出さないでおこうと思ってたが、出てきたのでちょうどいいな。
実績があるから同列には扱えないけど、次のステージ誰が優勝するかな?まよんぬにそろそろ優勝して欲しいわ。って書かれたら荒れるだろ?
星野に興味なやつとか嫌いなやつからしたらそういうレベルだって事だよ。
0825名無しの与一 (ワッチョイ 5bce-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:29:26.48ID:n7Mdp5zu0
††††† 欠陥製品でケガ人を出す企業、 Fighting Road †††††

誰もが予期していたことだが、「ファイティングロード」の欠陥製品が、
骨折者を出した模様。

↓商品レビューにおいて、嘘を書けば業務妨害罪にあたるので、これはガチ。


>正常に使用して骨折をしました!!!
>説明書通りに組み立て、固い床の上に設置し、使用していた所、足首を骨折しました!!
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00AYCCVTM/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_srt?ie=UTF8&;reviewerType=all_reviews&showViewpoints=1&sortBy=recent&pageNumber=1


これは氷山の一角で、他にも2chには被害者多数!
(筆者自身もFR製品の通常の使用で、尻を激しく痛めた事がある。)
  
製造物責任法を理解していない、低能悪徳企業   Fighting Road ファイティング・ロード  の製品を使うと、明日にも大怪我しちゃうかも

 
0829名無しの与一 (ワッチョイW 9353-L6SE)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:41:10.58ID:KL0frRM80
オフィシャルプレイヤーなのに優勝してないやつとかおるん?
0830名無しの与一 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:49.37ID:NwkUOAONp
別にDOPなんかにしなくても、japanで頑張ってくれると思うけどな
0832名無しの与一 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:27:31.92ID:NwkUOAONp
perfectへの移籍防止なのは間違いないけども。首輪
0833名無しの与一 (スップ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:41:13.90ID:+y6cYe99d
聞きた話だけどDOPって年間300万貰えるんだろ?
良い商売だよな。
0838名無しの与一 (ワッチョイW 9353-L6SE)
垢版 |
2017/09/19(火) 06:07:42.04ID:NUO0COYJ0
広島大会はオフィシャルプレイヤー誰も16残ってないのね
0840名無しの与一 (アウアウカー Sa1d-tDVO)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:28.88ID:0lREPYfpa
えぐちょとほしのりえってJ優勝したことあるっけ。記憶にない。
0842名無しの与一 (アウアウカー Sa1d-5QKC)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:57:52.46ID:y/mfBVbna
参戦してるプロの総人数からしたらどの選手にも言える事だけどスポンサーが付いてトーナメントに出続けてる選手ってのはベスト16に入ってなくても努力を続けてるんだしかなりのもんだと思うけどな
男子プロなんか相当の人数が居るんだからその中で50位とか100位とかでも大したもんだと思う
実際下に居た選手が覚醒してどんどん上に上がって来たりもするし下克上でトッププロが落ちる事もある
だからこそトーナメントが盛り上がるし面白い
プロ参戦してる選手を順位とかで批判するなら自身がそれ以上の結果を出してからすべきだと思う
上位に入る選手がいれば当然負けた選手はその下になる
それが競技というものであると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況