>>914
リポイントと関係あるかわかりませんが、
以前ハード用のバレルの4BA化を店でやってもらったことがあります。

まだエスダーツと提携する前で、ブログやTwitter等に
「興味ある方はどうぞ!」
みたいに載せていて、その話をした途端、
店主の表情が明らかに曇り、大袈裟なため息混じりに

「これね、結構大変なんですよ?4BA化してほしいっていうお客さん結構いるんですけど、本当はこういうことやりたくないんですよね。
でもやりますよ。お金になるから。正直これはあまりおすすめしませんよ。
ハードと同じように投げるって、普段ハードしかやってない方でしたらいいんですが、ソフトもやってる方は肘とか壊しますよ?
でもやってほしいんでしょ?やりますよ。はぁ・・・」

と渋々やってもらいました。
加工中も、明らかに聞こえる独り言で難しいだのなんだの言ってました。

そんなに言うならやらなければいいのに、と思っていた矢先、エスダーツと提携。

あの方はそういう人物であることはこのスレを見れば言わずもがなかもしれませんが、すごくもやもやした気分が今でもあります。

長文失礼しました。