X



ダーツの男女のレベルの差を真剣に考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 09:40:24.01ID:XCSdvZhe0
筋力ですか?
0002名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 11:48:52.98ID:nrVmVEFqd
練習量じゃない?例えば浅田とミクルどっちが今まで投げてると言えば浅田じゃない?
0003名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 18:30:56.00ID:sz8cs6Km0
ミクルより下手な男子いっぱいいるけどな
0004名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 01:07:22.82ID:zldI7koBd
マジレスするとまず幼少期に物を投げるといった遊びをしてたのが圧倒的に男子のが多いので狙うっていう感覚は女子よりもある。

あとは競技人口。
プロだけを見ても女子は4分の1くらいしか男子に比べていない。
競技人口が単純に4倍になれば未来みたいなのがあと3人くらい出て来てもおかしくない?
0005名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 12:22:38.54ID:YHe8Smfga
男は上手くならないと仕事にならない
女は上手くなくてもちやほやされる
必死度の差
0007名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 17:44:48.23ID:A61s2Xzca
競技人口が同じなら男子と女子のトップもしくは平均が互角になるってこと?
ちょっと無理があるな
0008名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 19:38:57.76ID:lPuA8B1K0
空間認識力と筋力だろうな
0009名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 23:37:42.79ID:Rpmk7Xrf0
>>4が言ってるように、男子の方が小さい頃に遊びで野球やったりして物を投げる感覚がついてるってのが一番でかいんじゃないか。
空間把握能力も含め。
0010名無しの与一
垢版 |
2017/01/28(土) 08:40:57.05ID:LyyHIta8d
実際競技人口、とくにストイックに上を目指してやるような人間の数が違いすぎるからやっぱそれが一番大きいんじゃないの
まずプロになろうとしなくてもこういうゲームにはまって練習する女子の存在自体が貴重だし
今回のPプロテストだと男子受験者144女子22
0013名無しの与一
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:05.18ID:w0yysL4h0
脳の違いというよりホルモンバランスとかで頭の使い方が変わるから女子に男性ホルモン撃ちまくればいいんじゃない?
0014名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:28.46ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GFTWY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況