X



トップページ的スポーツ
1002コメント264KB
【GRAN BOARD】グランボード総合 2ボード目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Z2Ll7aLdqA
垢版 |
2015/08/01(土) 17:13:20.61ID:AD/mII2J
※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1413415504/

グランボード購入をご検討の方へ重要なお知らせ
1.ソフト開発費用や保守費用はハード売る以上に膨らむので、アプリのバグは直してもらえて当然という考えは捨てて下さい。
2.ソフトに突っ込んでも利益は上がらないしクレーマー対応もウザいので、ソフトのアップデートは期待しないようにお願いします。
3.そもそも開発撤収しない事を祈って下さい。
以上をご理解の上、十分納得された方のみ購入を許可します。
0502名無しの与一
垢版 |
2016/10/23(日) 19:33:49.52ID:okq/rE0+
皆さんそうなんですね。困りますね
0503名無しの与一
垢版 |
2016/10/24(月) 01:09:48.56ID:f8FtAWiX
オンラインクリケの人口少ないな〜
0504名無しの与一
垢版 |
2016/10/26(水) 12:19:55.28ID:OA2t2B/s
クリケット好きとしては悲しいですよね。01で対戦→クリケットに持っていく流れでしてます。
0506名無しの与一
垢版 |
2016/10/28(金) 10:16:47.93ID:4TlN4buO
ダッシュとライトってなんか違いある?
0507名無しの与一
垢版 |
2016/10/29(土) 19:04:16.90ID:IJuV0yrs
>>506
名前変わっただけ
0508名無しの与一
垢版 |
2016/11/10(木) 20:35:14.12ID:6k9uA8jO
保護マットを交換したいのですが、販売ページでカートに入れれません。他の通販サイトでは取り扱いないみたいですが、どこかで買えませんか?
0509名無しの与一
垢版 |
2016/11/10(木) 21:37:27.34ID:0Q1LN8vW
サポートに直接メール送る頭もないのか
0510名無しの与一
垢版 |
2016/11/20(日) 23:58:30.96ID:SAQz2qap
土日てオンラインのスタッズ反映されない?
0511名無しの与一
垢版 |
2016/12/22(木) 22:30:39.40ID:ETpvXiOZ
オンライン環境のアップデートきたな
0512名無しの与一
垢版 |
2016/12/23(金) 13:40:34.71ID:ehS0hFz3
スレ違いなら申し訳ないです。
グランボード2買おうと思ってますが、
他に比較検討出来るレベルのダーツボード無いですか?
ダーツライブ200sは検討済です。
0516名無しの与一
垢版 |
2016/12/24(土) 14:14:57.17ID:TBd0nL1l
静音ならこれが一番

www.youtube.com/watch?v=v_FO0_uY1wE
0518名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 06:58:33.57ID:CH15RV5gM
買ったはいいがBluetooth全くつながらないんだけどなんぞこれ
0519名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 08:48:05.41ID:coc4x5O70
デバイスのBLUETOOTHが4.0以上じゃないとつながらないよ
0520名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 12:10:53.36ID:CH15RV5gM
条件は満たしてるはずなんだ
ずっと赤点滅
0521名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 12:55:06.80ID:5MmZW0tUd
ペアリングはさせちゃダメだよ?
0522名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 15:07:53.39ID:FHGK5tWAM
え?どゆこと?
確かに説明書にはペアリング不要って書いてあった気がするけど繋がらないからペアリングさせちゃた
解除しようにも設定のマーク押してもペアリング名を変えるのしか出てこないんだ
0524名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 17:28:13.37ID:FHGK5tWAM
それが新品を買ってきて付けたんだ
帰ったら一応替えてみる
さんきゅ
0525名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 18:17:08.42ID:5MmZW0tUd
>>522
ペアリングさせちゃった場合は、ペアリング解除してからアプリも必ず一度削除して、再度インストール。
0526名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 18:22:36.02ID:5MmZW0tUd
ペアリングの解除は名前の下の方に切断てのがあるでしょ?

でもわからなかったら、アプリを起動してヘルプの画面から問合せメールをサポートに出せるから頑張ってね。
0527名無しの与一
垢版 |
2017/01/16(月) 18:37:49.62ID:9HhlPpqr0
無事繋がったよ
皆様ありがとう!
やった事は電池交換、ペアリング解除、アプリを立ち上げてBluetooth入れてからグランボードスイッチON
つけた瞬間緑になった
本当感謝!
0528名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 01:15:39.85ID:bmmVEkC7d
ダーツ始めたおっさんなんだけどダッシュどうかな?テレビダーツよりうっさいかな?分解はマジでできない感じ?
0529名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 09:29:00.50ID:Mn1SWEQia
>>528
マジうるさい
うちの場合は戸建だから良いようなものの、家族のウケは悪い

分解は可能
裏蓋のネジを10個くらい外すだけ
折れたチップを除去する度に分解しているよ
20〜30回くらい分解を繰り返したら、ネジがバカになりそうだけど
0530名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 15:57:01.14ID:hLMXLLpf0
>>528
そのままだと反響音がかなり五月蠅いよ。
テレビダーツやPCダーツと同じで背面にエアコンパテか粘土を盛るだけで大分静かになる。
0531名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 16:11:21.59ID:usVMWdmq0
>>529
>>530
ありがとう買うわ。マンションやからセグメントにスポンジと裏面にパテで頑張るわ。
0532名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 16:26:34.60ID:G+AYgkE10
グランボード2で、プレイヤーチェンジの時に、チェンジボタンを押してからダーツを抜こうとすると、押してからすぐ抜いてもアウトボードや指押し反応してしまうのですが、

チェンジボタンを押した後すぐに反応しなくする設定などはあるのでしょうか?
0534名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 19:02:19.81ID:QTQK0sqS0
>>533
普通そうするよね
0535名無しの与一
垢版 |
2017/01/23(月) 21:02:37.40ID:HqJycrGD0
チェンジボタンを押した後すぐに反応しなくする設定

  →次の人がプレイできなくなってしまう。。。
0536名無しの与一
垢版 |
2017/01/24(火) 19:38:04.96ID:TG1y/3y20
グランボードのサポートの対応いいなー。
カウントアップのベストがアプリアップデートで消えた?んだけどサポートに連絡したら対応してくれてる
まだ直ってないけどw

ま、カウントアップのベストだから覚えてるしそれ以上また出せばいい話だし
0537名無しの与一
垢版 |
2017/01/24(火) 20:21:11.28ID:5hFSNwHGp
購入検討しているのですがダーツの反応(刺さった時のSE)って筐体のダーツライブ2とかと比べてどうでしょうか?遅延とか気になりますか?機種はiPhone6sの予定です
あとタブレットじゃない方はディスプレイの大型の画面に出力して使う方が大半ですかね?
0539名無しの与一
垢版 |
2017/01/24(火) 23:07:19.19ID:unRJWwiA0
PPRとMPRもなおったね
0540名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 00:57:15.68ID:XjBGPEZL0
>>533
お店でプレイするダーツライブや、フェニックスでは大抵の人がチェンジボタンを押してから矢を抜くので結構皆で集まってやったりするとつい皆そうしてしまって反応させちゃうんですよ
0541名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 00:58:08.61ID:XjBGPEZL0
>>535
抜く間くらいの時間の無反応時間です

ダーツライブやフェニックス、D1などほとんどの機種で採用されてるんですよ
0542名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 02:19:11.43ID:wF3P2oAN0
>>537
業務機よりはもちろん遅いけどダーツライブ200sと比較してもかなり反応にディレイある方かな
最初は相当違和感ある
0543名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 02:44:37.89ID:XjBGPEZL0
>>537
あくまで個人の体感ですが、

ライブ1>>ライブ2>グランボード

て感じです
0544名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 11:14:28.62ID:prLHwvYXd
531だけど買ってきた!
確かにかなりあれはうるさいねー
消音対策勉強のため速攻分解してみた!
セグメントは厚みが薄い。あと色合いが安っぽい。スポンジ詰めるのは不可能。詰めるとしたらパテ。
本体の方はマトリックス保護シートが一枚しか入ってない。材質はゴム。
セグメントはいじらずマトリックス保護シートをもう一枚追加と本体背面にパテでいきたいと思います。
アプリはたしかに刺さってからのラグは結構あるね。
ブルに刺さる→よし!って自分が言う→アプリがプシューンって言う
ぐらいのラグはあるね。
0545名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 11:33:14.28ID:i87q0jtQp
それアプリじゃなくて使ってる機種が低スペなだけやで
0546名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 11:40:45.81ID:1fi8Zsmm0
冷静なツッコミ ワロタ…すまん
0547名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 12:30:39.48ID:prLHwvYXd
もらいもんのipad3やからそうかもやね
0548名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 15:51:44.74ID:XjBGPEZL0
>>547
iOSのアップデートしてます?
同じくiPad3でやってますけどラグはそこまで感じないですよ
0549名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 19:57:09.17ID:N168XIi6a
俺も最初遅延に違和感あったけど
何度かプレイしてるうちに慣れて気にならなくなったよ
0550名無しの与一
垢版 |
2017/01/25(水) 20:22:56.68ID:uK0WzUUE0
まあ業務機じゃないから瞬間に音はしないわな
0551名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 02:36:24.35ID:PLVCX1jbp
グランボード購入に踏み切れねえ…
誰か背中押してくれ
0552名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 04:22:39.85ID:rWBiSNvk0
>>551
ヤフオクで中古買って
メンテすれば幸せになれる
0553名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 07:51:25.17ID:JIy4lk090
>>551
俺も悩んでた
お互い思い切って買っちまおう
0556名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 15:00:14.85ID:qCr/czdXd
ダーツバーでは基本的にボタン押してから抜くね。
先に抜く人って初心者位。
0557名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 16:06:10.92ID:PVeiTHVk0
なぜ抜いてから押さないの?
バカなの?
0558名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 16:54:19.37ID:+8KJoKlFd
ひとり投げの時は抜いてからでも良いけど、リアル対戦してるときは押してから抜くの方がリズムが崩れないよね。
0559名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 20:42:34.16ID:pcm78dDdp
>>551
対戦はみんなマナーも良く楽しい
スタッツ管理も改善された
ただしアワード管理、おめえはダメだ
0560名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 21:31:50.34ID:VG845Rstd
最近のほうがマナーは悪いよ
発売時からやってるけどレーティング悪い時切るやつ増えた
まぁ人増えたから昔に比べて同じ人と対戦しないで済むから良いけども
0561名無しの与一
垢版 |
2017/01/26(木) 21:34:50.08ID:VG845Rstd
まともな端末でやれば接続安定してきたし
そろそろサウンドやアワード売り出して欲しいぞ
0562名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 00:44:28.67ID:aelJQqou0
>>557
ダーツに慣れて来たら大抵チェンジボタン押してから抜くんですよ
0563名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 10:13:04.89ID:yAA8aHzEM
7年やってるけど左手で抜いてからその左手で押すなあ
0564名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 10:38:49.67ID:+NA7UTw8K
>>562
抜いてから押せよ
どうせ草むしりみたいにダーツ鷲掴みにして抜いてるんだろ
端から見ててあれほど滑稽な抜き方もないわ
ダーツを好きならちゃんと一本ずつ回しながら丁寧に抜け
0565名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 12:37:06.71ID:eZKts2yPd
オレ一本ずつ抜いて時間かかるから先にチェンジボタン押すけど
こなれてくるとお店だと先にチェンジボタンが普通だよね
0566名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 13:01:55.29ID:yAA8aHzEM
確かに俺も昔鷲掴みで抜いてたときは先押ししてたかも
ハード投げるようになって基本一本一本抜くようになったからソフトでもそうなったんだな
まあでも大会とかで誤反応もやだし後押しオススメだけどね
0567名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 13:08:49.26ID:aelJQqou0
>>564
一本ずつ抜いてますよー
確かに先に押すか後に押すかは人それぞれですね
先に押す方が多いと思いますけど
0568名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 13:26:44.14ID:hi2WOJie0
スレが伸びてると思ったらクソどうでもいい議論しててウケる
とりあえず設定画面から反応速度変更できるみたいだから試してみては?
0569名無しの与一
垢版 |
2017/01/27(金) 14:14:59.99ID:+es2ouz90
抜いてから押す癖つけなおした
誤反応で迷惑被るのは他人だからなあ
ライブだと巻き戻し回数に制限あるし
0570名無しの与一
垢版 |
2017/01/28(土) 10:30:39.16ID:bb5nG02jp
反応の話が出ましたけど昔アプデで遅くなったって本当でしょうか?
機種とかにもよるとは思いますけどこの動画ぐらいの反応なら十分早いし欲しいと思うのですが
https://youtu.be/3rdOsR8K5og
0571名無しの与一
垢版 |
2017/01/28(土) 20:46:25.25ID:hzbF8Sj+p
一週間ぐらい迷ったけど新品16000円で売ってるグランボード2を見つけてしまって残り僅かだったからポチってしまったよ
アプリだけ触ってみたら悪くなさそうだしアプデの勢いとかセグメントとかだけじゃなくてボタンとかまで販売してくれる姿勢とかが気に入った
0572名無しの与一
垢版 |
2017/01/28(土) 21:27:32.42ID:0zAr4wNT0
かっこつけて先にボタン押すアホが多いな
0573名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 01:16:40.25ID:5o2ng3mI0
ずっと迷ってたけど、とうとう我が家にグラン2が届いた!!
Cフラから抜け出せるよう毎日精進します
0575名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 20:02:37.27ID:lLuj9UNJ0NIKU
Cフラなんて逆に凄いわ
俺なんかダーツ始めたときですらBかBBレベルだったしな
0576名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 20:21:52.98ID:9eLTmAjjpNIKU
見栄を張りたくても嘘は良くないよ
0577名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 21:55:17.68ID:clD3KWeo0NIKU
>>575
ごめんワロタw
0578名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:39:19.39ID:lLuj9UNJ0NIKU
嘘じゃねぇよ
1回のスタッツならともかく、アベレージでCは絶対に無かった
0579名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:41:38.36ID:3BenPPiR0NIKU
だからなんやねん
わざわざそれ言いに来たの?
0580名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:48:38.83ID:YoaVhgaJaNIKU
嘘でも本当でもどっちでも良いが
嫌われるタイプなのだけは間違いなさそうだな
0581名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:51:59.52ID:FFBgOVT20NIKU
ところでアワードって、ちゃんとカウントされてる?
0582名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:53:10.12ID:lLuj9UNJ0NIKU
学生時代スポーツやってて、ダーツの腕の振りや身体の使い方を直感的に理解できるほどスポーツに精通してれば最初からBフラスタートいけるよ
Cフラのやつなんてどうせダーツ始めるまでスポーツを真剣にやったことない連中だろ?
俺はダーツ始める前からスタンス、テイクバック、リリースのタイミングが肝だと思ってそれを意識してた
最初から何も考えずただ投げてたわけじゃないんだよ
だからいきなりBフラだったわけ
0583名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 22:58:31.56ID:lLuj9UNJ0NIKU
>>579
そう
反論する必要があったからな

>>580
正確には嫌われるか好かれるかはっきりしてるタイプな
敵も作りやすいけどはっきりした物言いが嫌いじゃないってやつもいる
まぁ2ちゃんに入り浸ってそうなオタク風のやつらには嫌われるタイプだろうな
0584名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 23:06:02.29ID:3J4UP0jcpNIKU
>>582
スポーツ真剣にしてればAフラスタートできるよ
俺は行けた
0585名無しの与一
垢版 |
2017/01/29(日) 23:10:19.42ID:sl2DIvnM0NIKU
>>575
自分はセンスあるという糞自慢話&Cフラ初心者を馬鹿にしてW気持ちいいって事でおk?www
0587名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 00:18:46.78ID:kgwRyO7dd
素直にNGにしとけってばかばかしい
0588名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 00:39:54.12ID:Y+lL1cZF0
>>582
野球経験あってリリースのタイミングは苦労しなかったか棒をまっすぐ飛ばすコツをつかむのは苦労した
リリースで"タイミング"が肝と言える時点で骨格的に恵まれてると思う
0589名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 00:43:27.35ID:tNcSYlcUM
盛り上がってるなーと思ったら頭おかしいのが暴れてるだけだった時のがっかり感
0590名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:50.89ID:V0AGj4qN0
大事なのは今だよ今スタートラインなんてどーでもいい
0591名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 07:10:54.72ID:Dwk0c2tJ0
Cフラなんて逆に凄い、なんて性格悪すぎることリアルで言ったら確実に嫌われるから止めときなさいね。
本当にCフラが逆に凄いのかどうかは関係ないよw
0592名無しの与一
垢版 |
2017/01/30(月) 18:19:06.16ID:SeTcKs9X0
ダーツで生計を立てるのでなければ、楽しければなんでもいいと思う
人を見下すような人は無視して
0593名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 00:29:32.64ID:maDNOj+2d
オンライン出来ない
0594名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 01:13:36.51ID:yBwhffto0
オンで初めてクリケやったら相手が最後のナンバーだけ埋めずにクリケカウントアップみたいなこと始めて試合長引かせてめっちゃ気分悪かったわ
0595名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 02:17:16.98ID:ZajEb9FO0
>>594
プロの予選とかはスタッツで左右される事あるしそういう事もたまにありますよ

あとはたまに大差つくとナンバーひとつくらい残してよって言うプライヤーもいるんで
その人がどう言う意図でしたのかわからないですね
0596名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 02:57:37.14ID:yBwhffto0
>>595
なるほどね
バーで投げるなら100円で少しでも練習したいって気持ちはわかるけど家ではなぁ…
ただ、悪意持ってやってる訳じゃないことはわかったよありがとう
0598名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 21:05:59.27ID:w1rfW1oY0
グランボード買ったんですけど滅茶苦茶いいですねこれ
二つ疑問に思ったんですけどCPU戦でラウンドリバースできないのはやり方を間違ってるからですかね?
あと電池の木蓋閉めたらどうやって開けるんですか?
0599名無しの与一
垢版 |
2017/01/31(火) 21:52:29.90ID:maDNOj+2d
>>597
アップデートのやり方もわかりません(T-T)対戦したい
0600名無しの与一
垢版 |
2017/02/01(水) 01:11:08.04ID:8RcmSoB4a
>>599
更新ボタンがでないなら、一度アンインストールして再インストールすれば大丈夫!
0601名無しの与一
垢版 |
2017/02/01(水) 02:31:06.00ID:FYA89LNVd
アプリの権限多すぎない?通話履歴とかいんの?
0602名無しの与一
垢版 |
2017/02/01(水) 02:43:21.41ID:yJBMPSYX0
グランボードって音とかアワードのムービー自作のとかには変更できないんですね…
買う前にダーツライブのSEにしてる動画見たからてっきりできるのかと勘違いした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況