X



トップページ的スポーツ
733コメント188KB

【復活】ダーツ総合スレッド37Legs【隔離】 [転載禁止]©2ch.net

0001名無しの与一
垢版 |
2015/04/07(火) 20:13:17.13ID:Jz8AHoKD
初心者スレがおかしくなってきたので、退避場所として復活させました
0102名無しの与一
垢版 |
2015/04/16(木) 13:49:33.53ID:6VFNpW6K
>>101
ダーツ業界自体がだな・・

おっと、こんな時間に来客のようだ
0103名無しの与一
垢版 |
2015/04/16(木) 19:11:12.59ID:wJv3s5zv
木山さんが極道なんてネタだろw
ダーツ業界なんて何処の馬の骨とも分からない輩が裏で悪巧みしてても不思議ではないがな
高田好明は特殊詐欺主犯格として捕まったからな
0104名無しの与一
垢版 |
2015/04/17(金) 00:58:38.21ID:9RaSVDZ2
>>101
ゴミとクズがネトゲで虚勢張り合ってるのが何か?
0105名無しの与一
垢版 |
2015/04/17(金) 01:05:28.42ID:Oh4GU1Qc
Pの大会でも財布盗難とかあったらしいしな
0106名無しの与一
垢版 |
2015/04/17(金) 03:50:22.67ID:0Rvmu28+
薬で捕まってるのもいるし
金もってトンズラだの窃盗してるだのは
飽きるほど聞く話だよな。
0107名無しの与一
垢版 |
2015/04/17(金) 10:31:53.83ID:xsaisEy7
>>62
あくしろよ

いくら底辺で頭悪くても、かけるだろ
0108名無しの与一
垢版 |
2015/04/20(月) 15:42:46.66ID:P3JQUY5+
カウントアップの平均点は日に日に上がっていくのに01のレートは下がっていく・・・
なぜだ
0111名無しの与一
垢版 |
2015/04/20(月) 17:09:28.32ID:wP1hcGkj
オイはダーライなら80%切りだから
オーバーエンドしても下がらないでしょ
011362
垢版 |
2015/04/21(火) 08:21:03.01ID:zQkw6GyA
やっと書き込めるようになったぞ死ね

URL書き込もうとしたせいでBBx規制にかかって2ch書き込めなくなってた
煽ってるヤツは死んでくれ

ダーツ 手首 スナップあたりでググればスナップ使うなって書いてるHPは
いくつか見つかる

ちなみにスナップ云々はスローポイントでの話でフォロースルー時の事じゃない
0116名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 06:52:17.21ID:OFD+lNhz
ABBAAB…の流れにしたとして、最短である9ダーツをAが達成するとき、Bは6投のみ 今のABABと変わらない

むしろ、2スロー連続で投げれることでメンタルの持ち様やスロー時の調整として順番の差が大きくなる気がする
0117名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 12:34:55.57ID:XEaw3LyU
ダーツ初めて行ってみたら、全然狙った所にいかなくて面白かった
面白かったからいきなりマイダーツ買っちゃったんだけど、ド下手でマイダーツ使ってたらバカにされたりする?
人が少ないネカフェとかで練習してみるか
0118名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 13:00:44.10ID:cq9GICgm
>>117
誰も君の道具なんて見てないから
安心してたくさん投げてこいw
0119名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 13:26:32.79ID:4+TSLXO5
1か月前にマイダーツ買って週3ぐらいでネカフェで一人投げてる
一人で投げてる人は自分よりうまい人ばっかりだけど気にせず投げてるよ
0120名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 14:44:06.42ID:CjHRHxyQ
マジレスすると下手だなあって一瞬思ってそれ以降は一切気にしないからはよマイダーツ買え
0122名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 16:54:14.44ID:XEaw3LyU
サンクス、m9(^Д^)プギャーされないみたいなので残業終わったらネカフェに寄り道してくる
ちなみに後ろの方を持つらしいので、ハローズ、weaponのジャベリンってのをオススメされて、それを買いました
0123名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 17:40:24.77ID:mhjkcXNf
>>122
ネカフェ行ったら、上手い人に話し掛けると良い!

対戦して!とか、上手いですね!とか
0124名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 17:47:01.64ID:i7gWP0eZ
週さん回もなげほいけるなんて羨ましいです。
0125名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 18:08:31.50ID:sMO+8fJ3
狙ったとこにいかないなら「始めたばかりなのかなー」としか思わんわ
台叩きとか珍発言しなければ何も思わない
0126名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 22:33:38.80ID:Jl83oezw
久々にハウスダーツ投げると全然だ
ブラス買ったほうがいい
0127名無しの与一
垢版 |
2015/04/23(木) 22:43:43.24ID:yyBhfvVV
ネカフェにもマイダーツ売ってるもんなの?まだ見たことない
0130名無しの与一
垢版 |
2015/04/24(金) 10:06:23.60ID:nTdzDUzK
>>124
最寄駅にネカフェあるから1時間ぐらい投げて帰ってるわ
対戦怖いから一人で黙々やってるけど何が正解か分からなくて上達しない
0131名無しの与一
垢版 |
2015/04/24(金) 12:33:25.34ID:VaIkrk3c
>>127-129
店によるだろ
売ってない所もあるし
0132名無しの与一
垢版 |
2015/04/24(金) 12:41:01.03ID:OCQiz7qy
売ってないところもあるってだけで基本売ってるだろ
0133名無しの与一
垢版 |
2015/04/24(金) 12:49:46.72ID:hQdKj6a4
俺がいったネカフェはどこでも置いてたよ
バレル10種類くらい置いてるとこもあるし 
0134名無しの与一
垢版 |
2015/04/24(金) 17:48:31.94ID:BQVXvj7h
>>50
飛びが悪い初心者や女の子はバシバシ弾かれてるんですが
0138名無しの与一
垢版 |
2015/04/27(月) 10:10:54.22ID:QpRG2PaH
>>136
フリーマガジンなんてあるんだね。サンクス!
0139名無しの与一
垢版 |
2015/04/27(月) 14:23:40.22ID:BA6OpAAI
女子プレイヤーの追っかけしてるような奴って、総じて空気読めない人間な気がするんだけどみなさんの周りはどう?
0140名無しの与一
垢版 |
2015/04/27(月) 18:00:58.70ID:9XqUCgna
>>139
AKBヲタよりはコミュニケーション力が有るのかな。 根は同じ。
0145名無しの与一
垢版 |
2015/04/29(水) 12:32:28.29ID:qs71tNBX
最近ダーツ始めて、マイダーツもIYHしたのに、プレイそっちのけでケースを一生懸命作ってるw
完成したら見てやってくれ
0146名無しの与一
垢版 |
2015/04/29(水) 14:11:50.54ID:No7xePf7
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0149名無しの与一
垢版 |
2015/04/29(水) 23:44:53.08ID:CqhCT2ZW
なんとなくだが、これだとシャフトが曲がりそうな予感
0151名無しの与一
垢版 |
2015/04/30(木) 12:59:20.73ID:QFMHGj2Q
>>147
市販で似たようなのはあるが、DQNかバイカーチックなのばかりだから
これはいいな!欲しい
0152名無しの与一
垢版 |
2015/04/30(木) 16:14:34.86ID:KCmV96e/
ここまで全部、俺の自演
すまんな
0153名無しの与一
垢版 |
2015/04/30(木) 18:19:55.08ID:3UevmafO
見てくれてありがとう。何か女性用のハンドポーチっぽくなってしまった
>>149
黒い部分が引っ掛かったら折れるかもしれん。注意するよ
ドロップ型のケース買って、それを入れる様なのを作ればよかったかな?
>>152
これからも俺の自演
0154151
垢版 |
2015/05/01(金) 00:49:17.14ID:cl3o9yA/
>>153
本革でドロップケースをまるごと包むようなカッチリしたのが
あったら欲しいんだが、あのタイプは難しいかな?
0155名無しの与一
垢版 |
2015/05/01(金) 08:59:57.97ID:4jJ7DK9p
最近ダーツ始めたから聞いていい?
ハードリップの替え時っていつ?
0156名無しの与一
垢版 |
2015/05/01(金) 12:35:35.12ID:FMvh+cwv
>>154
立体的なのは縫うのと設計が少し面倒だけど出来ると思う
カッチリしたのは分厚い(t1.5-2.0mmくらい?)ヌメ革を使うか芯材を使うといいかもね
レザクラは手間と初期投資がかかるけど、手順通りにやればそこそこ良いものが作れるのでオススメですよ。

ダーツケーススレあったのに気が付いたんだけど、バイカー、DQNチックなのが多くてヤダって意見が結構あるんだなぁ
専用スレあるので、そろそろそっちに移ります
もう少し上手く作れるようになったらヤフオクにでも流してみるか!
0157名無しの与一
垢版 |
2015/05/01(金) 13:27:02.94ID:eIVUaNQP
ジョーカーにクソ高いけどガッチリしたやつ有ったと思う
0158名無しの与一
垢版 |
2015/05/01(金) 15:44:01.53ID:SfuOM546
自作ケースとかそんなに値段つかないと思うぞ
0159名無しの与一
垢版 |
2015/05/07(木) 18:41:26.44ID:uHE8NNDV
糞みたいな自己満足ケース画像貼られたせいでレス止まったw
0160名無しの与一
垢版 |
2015/05/09(土) 01:00:58.19ID:fKYdOgzz
悪い出来ではないと思うが。市販の安っぽい合皮製のゴミに比べたら。
0161名無しの与一
垢版 |
2015/05/10(日) 23:08:36.43ID:zG7ooDef
始めたばかりで今ひとつ相場が分からんのだが、
1時間500円フリ−ドリンクって安いほうだよな?
週一程度で通うか迷ってるんだが
0162名無しの与一
垢版 |
2015/05/10(日) 23:10:41.96ID:lMq8ZYSa
ネカフェとかだと3時間1000円くらいを基準にしてるな
0163名無しの与一
垢版 |
2015/05/10(日) 23:13:41.50ID:zG7ooDef
確かそのくらいのパックもあったな
つーことは普通ってことか、サンクス
0164名無しの与一
垢版 |
2015/05/10(日) 23:27:27.21ID:GfLfQ7vU
漫画喫茶だとドリンク代込みで3時間1000〜1200位が相場かな
家の近くの自遊空間だとダーツ5時間1000円パックもある
0165名無しの与一
垢版 |
2015/05/10(日) 23:34:55.01ID:zG7ooDef
それは大分良心的だな
仕事帰りにちょこっと放るつもりだったから1時間あたりで聞いてみたんだわ
どうやら空いてれば3H+1H延長無料パックが1000円で行けるようだし、ポイント還元もあると分かったわ
皆さん情報感謝します
0166名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 00:30:35.44ID:fm6UUYOE
意外とみんな高いな
家の近くのラウンドワンはフリータイムで780円だぞ
午前中とかなら630円
こないだなんて7時間投げてたわ
0167名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 01:02:09.30ID:CjPuZTLt
ラウワン確かにアホほど安いけど台メンテがされてなさすぎて…ボードに折れたチップは刺さりっぱなしだしインナー入れてアウト反応されるし…よっぽど金が辛い時以外は行かないなあ
0168名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 01:24:26.60ID:K/UjanZO
しかもDQNの巣窟で野球投げばかり
2度といかねーわ
0169名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 09:39:47.77ID:/9Ik1Crp
ネカフェ・漫喫系だと、30分250円ちょっとぐらいで、
あとは10分とか15分ごとに加算されていく感じじゃね
結果1時間で500円前後

あとは3時間とか5時間パックで値段まちまちって感じ
0170名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 13:09:51.89ID:OYzIJmM0
>>167
>>168
それは地域によるねぇ
家の近くはそこまで酷くないよ
むしろゲーセンとかのが酷い
ダーツは場所によって、客層の当たり外れがあるからなぁ
普通にやればいいのに、何であんなアホばっかりなんだろうか
0171名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 14:39:42.44ID:9Psgqd8J
俺の地域が田舎すぎてダーツ設置店自体が少ないという事情もあるけど
ゲーセンは大抵1ゲームで100円とかだから1時間500円でもまだ安い
一人で練習するならさっさと1ラウンド終わるから十分ペイできるし
0172名無しの与一
垢版 |
2015/05/11(月) 19:40:14.25ID:IV+vCNJ4
最近は夜になるとレッスンプロがいる店も多いしな
0174名無しの与一
垢版 |
2015/05/12(火) 13:26:51.68ID:UtIK1h8X
この人
今うまいこと言ったと思ってる
0175名無しの与一
垢版 |
2015/05/12(火) 22:05:59.63ID:f8ZdHJiq
うん。思ってた。うまくないかな?
0178名無しの与一
垢版 |
2015/05/12(火) 22:28:04.04ID:f8ZdHJiq
いえ、ちょっと待ってください
説明しろといわれても
意味がわからないので出来ません。
0179名無しの与一
垢版 |
2015/05/12(火) 22:31:12.76ID:cnk82d92
ラッスンプロだぃ
ラッスンプロだぃ
ラッスンプロだぃ
0180名無しの与一
垢版 |
2015/05/12(火) 22:48:04.60ID:S4ddi9U3
流石にスレ違いじゃないですかねぇ・・・
そろそろ自重
0181名無しの与一
垢版 |
2015/05/13(水) 00:27:54.30ID:PWz8xsJu
滑ったギャグを解説させるとか鬼畜かよ、あ、俺は何かクスッときたよ
0184名無しの与一
垢版 |
2015/05/13(水) 17:44:49.73ID:tZAGsBw5
コラボ情報解禁きた

まさかの…
0187名無しの与一
垢版 |
2015/05/13(水) 17:49:50.62ID:DBYtKGDn
またアニオタ・腐女子が戯れに来るのか
0189名無しの与一
垢版 |
2015/05/13(水) 18:04:57.29ID:3XkMm6KX
第2弾は甲殻機動隊だなw
斜め上すぎw
0192名無しの与一
垢版 |
2015/05/14(木) 13:18:18.64ID:uUfz4AcP
アルスラーンに攻殻機動隊、今回は腐女子狙いじゃないな
0193名無しの与一
垢版 |
2015/05/14(木) 14:30:15.96ID:1MnetgFZ
タイバニは最高でした><
また、やって欲しいです><
0196名無しの与一
垢版 |
2015/05/15(金) 05:17:33.08ID:HPhflSTe
「絶対評価種目」であるゼロワンを勝ち抜き戦で行うことの誤りを指摘した。
どうしても勝ち抜き戦をやりたいのなら、ゼロワンではなくクリケットをやるべきだ。
クリケットは「相対評価種目」なのだから勝ち抜き戦で行うことに問題はない。
0197名無しの与一
垢版 |
2015/05/15(金) 06:55:44.86ID:DGSOob+j
第二弾はラブライブに決まってんだろ!
ダーツライブなんだからラブライブ!
いまや社会現象だよ!ことりちゃんをちゅっちゅペロペロしたい!
俺はいちおうAフラだしちゅっちゅペロペロ!
0198名無しの与一
垢版 |
2015/05/15(金) 10:56:09.03ID:sR/MWYjl
シルエット出ただろ
ライライブとか底辺いらねー
0199名無しの与一
垢版 |
2015/05/15(金) 11:31:08.75ID:DGSOob+j
なんだよ!ラブライブ以外ないよ!ふわふわタイム!
見てきたらクソアニメしかないじゃん!
第三弾に期待できないよ!
ラブライブ!ラブライブ!アラスナー戦記とかなんだよ!
0200名無しの与一
垢版 |
2015/05/17(日) 22:43:18.70ID:YRjCw7OD
ふわふわタイムってけいおn・・・
いや、何でもない
0201名無しの与一
垢版 |
2015/05/17(日) 23:21:20.58ID:RT8TASSi
けいおんのダーツあるしけいおん!とコラもいいな
あとジョジョとか
まあラインナップ見る限りいまやってるやつだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況