X



トップページ的スポーツ
615コメント134KB

静岡のダーツ事情4leg目

0001名無しの与一
垢版 |
2012/02/19(日) 23:09:15.08ID:BKC4Q5bM




0102名無しの与一
垢版 |
2012/09/04(火) 00:11:52.12ID:HBGYN/+6
終了したぜぇ〜
0103名無しの与一
垢版 |
2012/09/04(火) 12:20:09.21ID:09WilmsS
飲み自転車サイコー!結局飲酒運転か!
0104名無しの与一
垢版 |
2012/09/05(水) 20:22:02.71ID:Dm+8tKs9
静岡県のダーツは終了したぜぇ〜
0105名無しの与一
垢版 |
2012/09/05(水) 20:55:22.91ID:Bi1iQdOf
自転車買うならオートリックがオススメな。
0106名無しの与一
垢版 |
2012/09/06(木) 18:14:44.78ID:kJYgAh72
自転車野郎ぜ!
0107名無しの与一
垢版 |
2012/09/07(金) 13:42:50.49ID:3hGwssF4
今夜自転車メガネくんは投げに来るのかな(笑)
0108名無しの与一
垢版 |
2012/09/11(火) 06:49:44.94ID:4FygeDv9
磐田にダーツ店が増える。
元モンテカルロのとこにビリヤード、ダーツの看板入ってた。
0109名無しの与一
垢版 |
2012/09/11(火) 08:05:16.94ID:Cuuluiew
情報サンクス。つーかリボルバーは台数置きすぎだろ!明らかにオーバーしてるだろ。
0110名無しの与一
垢版 |
2012/09/15(土) 00:40:09.22ID:ADg57TSC
アプか?
0112名無しの与一
垢版 |
2012/09/16(日) 13:38:56.72ID:vc0sQi+R
ビオラ田町のアプレシオってどう?
0113名無しの与一
垢版 |
2012/09/18(火) 17:21:03.42ID:i7I7jL1y
phoenix静岡が楽しみだ〜
参加する人達で練習したいなぁ
0114名無しの与一
垢版 |
2012/09/20(木) 19:15:41.67ID:k7RRwRCt
大会に向けて金土日はphoenixで投げ込みしまくるかぁ〜

投げ放題で通信対戦しようかな



0115名無しの与一
垢版 |
2012/09/20(木) 20:18:54.37ID:Dl0oKCPZ
ダーツ矢ろうぜ!!
0116名無しの与一
垢版 |
2012/09/20(木) 22:26:35.53ID:pGlIcLYZ
だから何度言えば…↑痛いんだよ
0117名無しの与一
垢版 |
2012/09/21(金) 00:39:31.58ID:F9VpRhk3
ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!ダーツ矢ろうぜ!
0118名無しの与一
垢版 |
2012/09/21(金) 13:01:50.92ID:kVeBJD/g
ダーツ野郎ぜ!
0120名無しの与一
垢版 |
2012/09/21(金) 16:14:52.76ID:ZjqGp6zr
>>119上がり、先に行ってるぜ。ブル無しマスターでよろしく。
0121名無しの与一
垢版 |
2012/09/21(金) 17:24:23.37ID:eYvzJgGP
>>120
ついでにダブルインにしとこう

今日はTON80祭りになりそうだ(笑)

では何時ものあの店で会おう。


0122名無しの与一
垢版 |
2012/09/21(金) 22:53:20.24ID:eYvzJgGP
馬も出したし投げてない割には上出来
0123名無しの与一
垢版 |
2012/09/22(土) 00:30:59.28ID:SFMkdJI+
>>122大会頑張ろうぜ!
0124名無しの与一
垢版 |
2012/09/22(土) 10:09:34.28ID:rMyZfXB7
今から投げ行くわ

対戦募集中〜
(」゜□゜)」
0125名無しの与一
垢版 |
2012/09/23(日) 10:05:22.59ID:v6g3yrnH
大会に向けてフェニで調整中

どーん”(ノ><)ノ
0126名無しの与一
垢版 |
2012/09/25(火) 18:34:58.19ID:09zf9BsY
ダーツ矢ろうぜ!

このダーツ野郎!
0127名無しの与一
垢版 |
2012/09/25(火) 19:12:45.87ID:JEq1gLDs
ダーツよりゴルフ!
ゴルフ野郎ぜ!打ちっぱなしサイコーだよ。ゴルフも呑みながらやれるし。インドアでつまらない的当てゲームなどやめてゴルフ野郎!
0128名無しの与一
垢版 |
2012/09/26(水) 01:14:43.65ID:J3b3Del6
打ちっぱなしだけで、大会どころか本コースにもなかなか行けない可哀相なゴルフ野郎 >>127

金も無いクセにムリするなよ!

インドアでいいじゃん。
みんなのGOLF矢ろうぜ!
0129名無しの与一
垢版 |
2012/09/26(水) 11:14:03.02ID:02fj/ZQl
世の中のゴルフ野郎は可哀想なやつが99%だよ。>>128は何がしたいんだ?
0130名無しの与一
垢版 |
2012/09/27(木) 00:03:48.55ID:2zCqQeja
ダーツ野郎ぜ!
0131名無しの与一
垢版 |
2012/09/27(木) 12:48:13.84ID:+f7cd4dh
ダーツしか趣味の無い寂しい人生はイヤだな。渓流釣りトレッキング、カヤックとか。
カ矢ック野郎ぜ!
0132名無しの与一
垢版 |
2012/10/01(月) 22:15:29.66ID:O0M45uVI
ダーツは趣味ではなく、特技の一つとして考えればいい。
0133名無しの与一
垢版 |
2012/10/05(金) 00:28:15.10ID:WnrB6Q1X
客の悪口店員ww そら客減るわw
0134名無しの与一
垢版 |
2012/10/05(金) 13:05:15.58ID:Bv9lTtOl
あっちこっちで店員の悪口を言う客、、どっちMO同じだW
0135名無しの与一
垢版 |
2012/10/05(金) 18:53:54.17ID:cB9tf4me
同じじゃないだろ↑ 
0136名無しの与一
垢版 |
2012/10/06(土) 06:12:45.06ID:v9aiiQZa
結局悪口言いフラかしてる店員と言いフラかしてる客は誰なんだい?
0137名無しの与一
垢版 |
2012/10/07(日) 17:33:15.19ID:hCfDWD/4
磐田のアプレシオフェニックス入るかな?
0138名無しの与一
垢版 |
2012/10/08(月) 20:55:51.24ID:4LdG/+dz
ダーツすれなのにダーツを批判するものばかり・・・
0139名無しの与一
垢版 |
2012/10/08(月) 22:52:37.49ID:RwJTINYR
ダーツが出来るってエラいのかなあ?
0140名無しの与一
垢版 |
2012/10/09(火) 15:16:11.08ID:wgf2IU1u
勘違いしてるのいるね。
大体下心のためにダーツ上手になったようなもんだし。
0141名無しの与一
垢版 |
2012/10/09(火) 22:29:16.52ID:Z0XAe72R
たかだかゲームだしな。
よくよく考えたらプロとか存在する事が馬鹿馬鹿しいけど。
0142名無しの与一
垢版 |
2012/10/09(火) 23:29:26.27ID:P9er8tsw
最近はプロ意識でTON80狙いが主流なのか!?

おまえらイチゴ病になっちまえよ。
0143名無しの与一
垢版 |
2012/10/15(月) 11:26:14.94ID:rvbC8NvS
プロ意識笑)
入りさえすれば1番点数稼げるところじゃん

誰がどこ狙おうと自由なキガス

それにAフラ位あって60狙い続けてればTON80ぐらい結構でるんじゃない?

意識がどうとかいうより142が下手なだけじゃね?
0144名無しの与一
垢版 |
2012/10/15(月) 15:09:59.25ID:rvbC8NvS
大会に出る皆さん、お手柔らかにお願いします〜
0145名無しの与一
垢版 |
2012/10/15(月) 22:12:07.49ID:rvbC8NvS
サンドバッギングは、本来の実力通りにプレイせずに、不正にレ−ティングが低くなるようプレイし、スタッツをごまかすこと。

ってあるけど実際そんなことする香具師いるの?
格下相手に勝って予選抜けても意味ないじゃん


まぁそんなことする香具師は居ないとは思うけどね。
そこまでして負けてたらダサいし
0146名無しの与一
垢版 |
2012/10/15(月) 22:43:00.56ID:d/F6j4hR
↑誰もふれてないw 自分がうしろめたさあるんじゃないにお??
0147名無しの与一
垢版 |
2012/10/15(月) 23:11:48.51ID:kMLsO32L
つチャンプW と釣られてみる。
0148名無しの与一
垢版 |
2012/10/16(火) 15:24:08.27ID:VL5nVzuU
恋人募で恋人できるの?
出来るなら是非投げ友に勧めるんだけど。

ここのスレの住人はいつも何処で投げてるのかな?
0149名無しの与一
垢版 |
2012/10/18(木) 01:13:17.43ID:6iP2WuqB
できる訳ねーだろ
0150名無しの与一
垢版 |
2012/10/19(金) 09:26:08.05ID:kON8LIuu
手の内っていうのは、肩甲骨辺りや肩や脇の下の背中側の筋肉などまで、
左腕の筋骨を通して繋がっている。
特に、左腕の骨と筋肉の使い方と手の内の造り方が直結している。

今使っている手の内は、特別な作為は無くて、弓を普通に握っている感じ。
それが1番ナチュラルで、弓と手の内に違和感が無い。
会の状態で内竹の右上だけが特に圧力が大きいとか、そういう感覚が有ると、
矢が真っ直ぐに飛んでいく気がしない。
では、角見で強く押す感覚が無くて、必要な捻りが掛かるのかと言われれば掛かるし、
弓の中で詰め合いを作れば、充分な矢勢も出る。

手の内は親指の爪が上を向く必要も無いし、普通に握って、ただ握り締めないことを注意すれば好い。
そうした手の内にすると、左腕の筋肉も全体が一様な強度で使われ、
特に一部の筋を張るということがない状態になる。
ただ、肘の内側は脇正面を向く。

そして、この状態で上下左右の不動の押手も完成しているから、
実は簡単なものだった、ということだ。
ただ、大切なのは、手の内が左腕を通し体幹から出て一体化している感覚が必要だ。
0151名無しの与一
垢版 |
2012/10/19(金) 17:23:01.18ID:+Nr/kblQ
フェニ静に向けてラストスパート

今日、明日も投げなきゃ落ち着かぬ


相方に迷惑kakenaiyou頑張りましょう〜

対戦募に設定しているから気軽に声を掛けて下さいまし


ではε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0152名無しの与一
垢版 |
2012/10/22(月) 13:37:15.20ID:Uvd76Ldc
みんな昨日はお疲れ〜

腰痛とか体調とか言い訳に出来ないね^^;

気持ちを切り替えてエンジョイダーツ


0153名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 11:48:00.61ID:Pw/DMAQY
よーく考えよ〜ホームは大事だよ〜
0154名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 12:30:06.64ID:UI6Prj2y
うぜーなダーツがただで出来る時代にホームを大事にとか
正気か?ホームは週1でいいの。それじゃすまなく感じるならネームの後ろに@○○○と店の名前でも付けておけ。
0155名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 12:50:19.64ID:UBkGGoMI
ダーツなんて家でやればいいじゃん。
0156名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 16:20:00.15ID:Pw/DMAQY
>>154お前天才だな

ついでにいいお店があるなら教えてくれ

貴方が週一に行くというお店でも構わんぞ


あとsageなさいな
0157名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 17:19:53.66ID:UI6Prj2y
>>156良い店?そんなもんいくらでもあるじゃねーか。ホームを大事にするのと通う回数とは別の問題だ。行きたきゃ行くし、金欠ぎみなら行かねー。それだけ。ちがうか?
0158名無しの与一
垢版 |
2012/10/24(水) 23:49:14.27ID:Pw/DMAQY
>>157
そうですね、で?オヌヌメは?
満喫はやめてくださいね

できればダーツを教えてもらいたいのでレクチャーしてもらえるところをお願いしまふ
0162名無しの与一
垢版 |
2012/10/26(金) 21:54:45.15ID:S29OkoCk
富士駅のホームでダーツが入ったポーチ拾った方いませんか
( ;∀;)?おとといぐらい
0163名無しの与一
垢版 |
2012/10/27(土) 00:53:44.30ID:6Isuwbvs
恋人募ってネタでしかないよね(´・Д・)」
0165名無しの与一
垢版 |
2012/10/27(土) 11:41:07.25ID:3Zwwtnkf
>>164
いちおう探してもらったんですが見当たらなかったと言われまして
翌日もいちおう届いてないか聞きに行ったんですが届いて無くて
( ;∀;)
旅行中だったんですがなくなく帰ってきました。
0166名無しの与一
垢版 |
2012/10/29(月) 19:28:35.91ID:8b1H99aB
ライブでAフラ位あればプロ資格は取れますか?
そのくらいのレベルじゃ勝てないプロかもしれないけど挑戦してみたいのですが
0167名無しの与一
垢版 |
2012/10/30(火) 12:35:51.62ID:4J9RuN3Q
>>165
残念。

>>166
どのプロかわかんないけど、やるだけやってみよう。
プロのいる店行って聞いてくるといいよ。
筆記はどこも似たり寄ったりだろうけど、実技は団体によって違うから注意。
perfectやJDAのハードプロならビビらなければAフラあれば大丈夫かと。
0168名無しの与一
垢版 |
2012/10/30(火) 13:48:19.72ID:ddsVa14w
偉そうなプロばかりじゃんか
0169名無しの与一
垢版 |
2012/10/30(火) 15:17:10.85ID:YqGNjooO
>>167
レスありがとうございます。
俗にいう満喫プレイヤーで他のお店に行ったことがあまりないのでプロの居るお店ってどこでしょうか?

>>168
プロは偉そうなんですか?
仮に態度がLサイズでもダーツを教えてもらえるなら我慢しますよ。
0170名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 00:59:33.17ID:fDEnKxh7
↑プロになりたいのか、プロに教えてもらいたいのかどっちなんだ?
0171名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 01:16:37.16ID:XJ6XBOWQ

どうせ行くならアドバイス欲しいじゃないですか
0172名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 12:57:10.70ID:rpqpoHE6
たかだか酒のつまみゲームでプロっていわれてもね(笑)

小遣い程度の稼ぎしかできねーだろ
0173名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 14:25:45.61ID:fDEnKxh7
小遣いどころか出費の方が多くてまともにツアーに出れてない(;´д`) しかたないから三流の大会にでも出るか→入賞→日記で俺TUEEEEEEEEEEEEEEEE!って感じ?W
0174名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 17:20:13.95ID:XJ6XBOWQ
プロを軽んじれるということは
>>172-173はクリケットカウントアップで5.1以上のスタッツを楽々出せるんですね?
ダーツを教えてくださいm(_ _)m
0175名無しの与一
垢版 |
2012/11/01(木) 11:50:25.97ID:diB+5oGY
今174の投げてるホームで聞いてみたらどうでしょう?立派なプロがいれば教えてもらえるだろうし、いなければ教えてくれないだろう‥




三年もダーツを投げてるとだんだんその辺りは分かってくる‥
0176名無しの与一
垢版 |
2012/11/01(木) 19:46:31.66ID:IvO+4N+g
プロになんてなれないし、大会出てもNクラス程度だし、仕方ないから2chにでも書き込むか→気分いいわ〜→辛口の俺かっけえEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!って感じ?w
0177名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 17:16:55.31ID:1ghq9Q3z
>>176
自己紹介乙

どうしても勝ちたいからってクラスを下げるためにレーティング落として大会とか出るなよ?
0178名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 18:08:22.68ID:vXP8vEcj
>>177僕がよく行くダーツライブとフェニックスのお店のオーナーはデビジョンを一つか二つ下げて出るよう誘ってくるけど!?
0179名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 18:13:49.04ID:vXP8vEcj
>>177連投すみません。なんか大手のディーラー?主催者からダーツマシンを借りてると勝ちやすいグループに入れてくれるから大丈夫なんだって!
0180名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 19:16:11.72ID:1ghq9Q3z
そこまでして勝ちたいなら当然優勝してるんだろ?
0181名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 19:35:11.35ID:vXP8vEcj
ごめんなさい、一つだけ下げました。でももう二度と下げて出ません。しかし回りからはバカだなと言われます、だってみんな下げて出てるのだから一つ上に出てるのと同じだぞって。
0182名無しの与一
垢版 |
2012/11/03(土) 01:12:48.12ID:9s6GDQ4d
酒のつまみゲームだな。

ところで、大会出てるおまいら?月いくらダーツに金使ってるんだ?

ダーツ仲間増やしたところで薄っぺらい付き合いしか出来ないだろ…都合のいい時だけ仲のイイふりなんかしやがって。

声掛けるなら本名ぐらい名乗れや!
0183名無しの与一
垢版 |
2012/11/03(土) 10:15:43.14ID:87ZHZTcv
1、2回/半年ぐらいかな大会
ダーツに使うのは3万/月前後

薄っぺらい?ダーツに友人求めてないし。でもテキトーにバーの店長をおだててポジションkeepしとかなくちゃいかんし。そうしないと自分がのけ者にされるし
0186名無しの与一
垢版 |
2012/11/04(日) 15:19:05.22ID:LGatPehj
>>184は恋人募
0187名無しの与一
垢版 |
2012/11/05(月) 13:49:10.85ID:GVwqr+GF
偽物iPhone5用の携帯ケース
コピーiPhone5用の携帯ケース
iPhone5用の携帯ケース新作
激安コピーiPhone5用の携帯ケース
iPhone5用の携帯ケース通販
http://uucc.cc/1qk7

http://uucc.cc/1qk8

http://uucc.cc/1qk9
0189名無しの与一
垢版 |
2012/11/05(月) 22:52:16.93ID:9fikWuhB
酒のつまみにダーツでもいかが?
0190名無しの与一
垢版 |
2012/11/06(火) 13:01:03.51ID:XuY0HM+p
東部でダーツ投げるならどこがいいですか?
うまい人のプレイをみたいです。
0191名無しの与一
垢版 |
2012/11/06(火) 13:42:58.51ID:588hJ+I6
東部は雑魚プロばかりでみる価値ない。横浜まで行け!
0192名無しの与一
垢版 |
2012/11/06(火) 23:46:39.31ID:4cofKKJt
スポンサーが付かないプロって痛いと思います。
0193名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 03:29:14.27ID:lxuM3Adj
中部も西部も雑魚プロだけやん、アマチュアのトーナメントに出とるってどうなん?恥ずかしいプロだわさW
0194名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 11:36:57.86ID:k/AgJTbn
>>192-193だったらあんたらが有名になればいいじゃん

どうせ入りもしない60狙ったり舌打ちばっかしてるBフラさんだろ?
大人しくブル練でもしとけば?

0195名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 13:41:30.25ID:vZppGHrQ
194←分かりやすいなwプロがいろいろ言われるのは当たり
194は雑魚プロだろ?逆におまえが見返すぐらいになれ
不味い飯屋は美味い飯を食わせるために努力してるぞw
0196名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 15:28:22.04ID:x6CiQPaL
プロと言っても、自分の上達の物差しとして「一応」ライセンスとる人もいるからなぁ。

ライセンス取らない人も結構いるし。

0197名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 16:25:20.63ID:k/AgJTbn
>>195はアンカーも使えないのかよ
ダーツよりも
掲示板の使い方を勉強しろよ

仮に私が雑魚プロだとして貴方はトッププロなんですか?

凄いっすね、ダーツ教えてよ、割とマジで
0198名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 17:27:08.00ID:lxuM3Adj
>>197ほれ、涙ふけよW
プロは言われる存在だと理解しような。いやならアマチュアに戻ろうぜ!
0199名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 17:55:36.79ID:k/AgJTbn
>>198
お前の優しさに感動したわ。
ありがとう。

一から出直してくる

満喫やリーグとかであったらよろしくな
0201名無しの与一
垢版 |
2012/11/08(木) 17:02:48.56ID:rACGkZi2
上手くならないって言ってて
それ相応の努力をしている人間に会ったことがない
今のレベルが自分の努力した成果なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況