X



トップページ的スポーツ
310コメント89KB
禁煙ダーツバー 2
0001名無しの与一
垢版 |
2009/07/10(金) 02:59:37ID:w7GeZnO+
情報と愚痴スレその2
0034名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 14:01:43ID:hWuqrXT+
情報と愚痴スレだからな。


とにかく禁煙ダーツバーなんか絶対あり得ない!
0035名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 16:31:24ID:MTLRy591
タバコうめ〜(-。-)y-゚゚
0036名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 16:42:51ID:hWuqrXT+
ちなみに今タバコをくわえながら投げてます。
よく入るわ…
0037名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 17:17:56ID:XDK/DM8V
>>29
タバコの吸える所
タバコの吸える店で
堂々と吸って何が悪い?

禁煙の場所、禁煙の店で吸ってるわけでは無いし

ハワイ州などと違い
禁煙指定地域じゃないから
あなたの常連のダーツバーで喫煙者に注意したら?
出入り禁止になると思うけど
0038名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 19:54:52ID:HxZlNAT5
>あなたの常連のダーツバーで喫煙者に注意したら?
それをしたら角が立つから、ここで愚痴を言いましょう。

って、事です。
0039名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 21:30:02ID:i986h+QQ
禁煙の雀荘があるから、
禁煙のダーツバーがあってもいい。
0040名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 23:06:51ID:hWuqrXT+
あってもいいが、ない。
どこにもない。
それが現実。
0041名無しの与一
垢版 |
2009/07/11(土) 23:36:53ID:XDK/DM8V
>>39
所詮は、経営者の権限
客は、不満があれば
その店に行かなければいいだけ
0042名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 02:18:42ID:oQv5eE0S
>>37

頭が悪いにも程があるな。例えば道路は車が走っていいところだが、他人に迷惑な運転はしていいのか?
電車の座席は座っていいところだが、他人に迷惑をかける座り方をしていいのか?
許可されていれば何をやってもいいわけじゃないだろ。オマエが大人だとしたら自分の言葉の恥ずかしさに気付けよ。
0043名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 03:06:38ID:F24BuPS+
とことんバカだな。変な例えで…
お前かなり頭悪いだろ!
タバコ食って死ねよ…
0044名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 03:16:13ID:rK+Zzm6F
>>42
お前の言ってることはマナーの問題
マナーなんてピンキリだ

マナーってのは各人の合理性に委ねられてるものだ
>>42だって時間がないときは数キロくらいオーバーするだろ?
前の車うぜぇって思ったら車線変更するだろうし、渋滞捕まるのヤダからって狭い裏路地を走ることもあるだろう
他にも、自分にとって合理的だと思って何かをしたとき、他人に迷惑がられることもあるはず
それらの行為がお前にとって合理的で、他者への気遣いをしなければ、吸える場所で吸ってる喫煙者を悪く言っても説得力ないし無力な発言ってもんだ

別に揚げ足をとっているワケじゃない
マナーを論ずる者には、それなりにマナーが備わってなきゃ話にならん
0045名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 04:55:46ID:oQv5eE0S
>>44

俺はアナタと知り合いでしたっけ?俺にマナーがないと決めつけてるようですが。
そりゃ車線変更もするし迷惑をかけることもありますよ〜ただなるべく迷惑をかけないようにしようという気持ちと、迷惑をかけたときに「あ、すいませんっ」という気持ちはもってますよ。
そこで相手に思いをいたす気持ちこそがマナーだと思いますが、いかがでしょう?これはマナー違反ですかねえ?

で、「喫煙可の場所で堂々と吸って何が悪い」という言葉からは迷惑をかけて申し訳ないという相手に対する思いやりの気持ちが伝わらないのですが、こっちの方がマナー違反だと思うんですがねえ。

何も「吸うな」と言ってるわけじゃないでしょ。行政に言えとか経営者に言えとか、
まるで車線変更してもそこは車が走っていいところなんだからマナーなんて関係ないって言って迷惑をかけている人と同じような方々にヒトコト言いたいだけなんですがねえ。

あと板違い板違いと言われますがダーツバーには上記のような方も、それでウンザリしている方も多いんですよ。
だから現にこういうスレが立つし見ている方や書き込んでいる方がいる。需要があるから黙って見守ってやってもらえませんか?
0046名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 06:39:05ID:qNoy7hHz
ルール(規則)、マナー(礼儀)、気遣いが混同しているな。

喫煙可能な場所を定めるのはルール。
(ルール違反には罰則が発生する)

喫煙可能な場所で、煙草を吸いながら歩き回ったりするな、咥え煙草でダーツをするな、
コップや空き缶など灰皿ではない物を灰皿の代わりにするな等はマナー。
(マナー違反が横行するとルールへと発展する)

喫煙可能な場所で、子供や嫌煙家が近くに居る時に煙草の吸い方を変えるのは気遣い。
0047名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 07:49:23ID:TSS9oia6
>>42
俺、あんたと知り合いでしたっけ?
頭が悪いと決めつけてるけど(笑)
俺の最終学歴とか知らないくせに
>>44に言ってる事と同じだろう
車の車線変更などは、走行してる車に注意出来ないだろう?
クラクションを鳴らす程度だろう
タバコの臭い、煙が苦手ならハッキリ言えば?
ゴメン、タバコの臭い、煙が苦手なんだけどと
言い方次第で、相手を怒らせる事は無いから
タバコを吸わない方でも
気にならない方は多数居るし
女の子の友達の香水の臭いが苦手で、ハッキリ伝えた事があるよ
それ以降、俺の前では
その香水は使ってないなぁ
0048名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 08:17:11ID:uK6eOd2G
公共の場でのたばこの是非について・・・たばこ板
ダーツ中の喫煙マナーについて・・・マナースレ
禁煙ダーツバーの所在情報の確認・・・各地域スレ
新しく禁煙ダーツバーを開店したい・・・ダーツバー開店したいスレ
その他愚痴・・・雑談スレ等

他にふさわしい板やスレがあるならそっちでやった方が良いだろ
前スレもそうだったけど喫煙者と嫌煙者の罵り合いだけでダーツバーほとんど関係ない
0049名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 11:32:33ID:wi4ug3y9
>>45

お前、中途半端に賢いだろ!?
中途半端が透けて見えてて可哀想だから、もう頑張るなよ。
0050名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 12:03:58ID:XUiYTUu4
タバコを吸ってる人全員がマナーが悪い訳ではない。
タバコを吸わない人全員がマナーが良い訳ではない。

>>45もそんくらいわかってんだろ。
彼が文句言いたいのは一部の心ない喫煙者に対してだろ。
ただ、言葉が足りないだけ。

違うと言うなら>>45はダーツやめた方がいいと思うよ。
0051名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 15:37:34ID:1u1N8i85
ID:btnXs/3l→ID:oQv5eE0S

お前ら良く考えてみろ
ID:oQv5eE0Sみたいのが近くにいたらウザイだろ
ID:oQv5eE0Sは一部の心無い喫煙者により被害を受けたのではなくて
ID:oQv5eE0Sをウザイと感じた奴等がたまたま喫煙者で
そいつ等がID:oQv5eE0Sに対しあからさまに嫌がらせをした
って、事じゃね?www
0052名無しの与一
垢版 |
2009/07/12(日) 18:36:20ID:8/WyonnI
ふと思った。

ID:oQv5eE0Sみたいな嫌煙者って、バーで人と打ち解けられてるのか?
タバコをここまで嫌っていて、煙たいからやめての一言も言えないで、
タバコ吸う人と打ち解けられるのか疑問に思った。
まぁ実際ID:oQv5eE0Sがバーに行ってるのかはわからんがな。

おれだったら、そこに許せないほど嫌なものがあったら、絶対その店には行かないけどな。
体臭きつい人とか。バーに一人は体臭きついやつがいるのが世間のデフォだったら間違いなくダーツやめてるわw
0053名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 06:00:47ID:enFJlAN1
今日は来ないな
0054名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 12:47:30ID:dP5pSE5G
大体バーで社交的にコミュニケーションとれる人間があんなネガティブな書き込みするわけないじゃん。

店の隅っこで誰とも話せず空投げばっかしてっからストレスたまってんだよ。

優しく見守ってやろうじゃないか。
0055名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 19:28:39ID:uB9yXEUZ
ずいぶんおとなしくなったなw
てか、『角が立つから喫煙者には何も言わない。でもここで愚痴るくらい許せ』って言うのは、完全なるチラ裏だよな。
いつの間にか、>>1によって愚痴るスレと定義されてるけど、前スレとは明らかに違う

嫌煙者は同情を乞うために書いてんのかね。
それなら別にいいけど単なる愚痴なら、

チラシの裏にでも書いとけ。な?

0056名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 19:30:29ID:enFJlAN1
ここチラシ裏ジャン!
0058名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 21:23:04ID:EF/pntmR
俺には、強気な感じで来たけど、喫煙者の皆さんに叩かれ、ここでも居場所を失いました(笑)

>>52>>54
友達居ないみたいなカキコミすると…
名セリフが出るよ(笑)

※俺、あなたと知り合いでしたっけ?
友達が居ないと決めつけてるけど(笑)
0059名無しの与一
垢版 |
2009/07/13(月) 23:23:49ID:/LwjQKiF
皆さん言う通り嫌煙バカが消えてすっきりしましたね。
多分奴は悔しくて悔しくて枕濡らしてるだろう。
想像しただけでタバコがうまい!
0060名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 02:49:25ID:kz9mnVhu
禁煙DARTS BAR?食べ物屋ちゃうんやから無理やろ!!禁煙DARTS BARにしたいなら自分で経営したらいいねん。そんなに煙草が嫌で我慢出来ないなら家で投げるか広くて吸うてるのが気にならんラウンドワンとかで投げたらいいんちゃう?
くだらんスレやな。
0061名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 03:59:59ID:HXlGMLB5
↑かぁ〜いい意見だね〜!その通り!
タバコがうまい!!

おやすみ!
0062名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 11:31:03ID:nXi1IoQr
ここの喫煙者肺癌で死ね
0063名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 12:02:29ID:HXlGMLB5
>>62
たむけん風に言って!
0064名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 12:36:53ID:y/ik5bp6
>>62
肺がんになられたら医療費かさむじゃん。
税金がっつり納めてできるだけ病院行かずポックリ氏んでください。
0065名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 21:31:23ID:lmiGUk80
癌なんて、遺伝性な物
タバコを吸っても、吸わなくてもなる
タバコを吸ってる、お年寄りの方だって長生きだしなぁ
タバコを吸う、吸わないより、睡眠時間と、食生活だろう?
0066名無しの与一
垢版 |
2009/07/14(火) 23:44:34ID:oOATXY15
嫌煙どもが鎮静化してるw
確かに肺ガンとかは遺伝性がかなり関係するみたい
ヘビースモーカーの嫁が夫のタバコの副流煙で肺ガンになって死んで、当の本人は肺ガンなんて見つからなかったっていうのを聞いた
まぁこれが遺伝の問題なのかは定かじゃないがな。
嫌煙者が煙りモクモクのバーに行って副流煙で肺ガンになって死ぬパターンも十分あり得るぞw

パァ〜煙草が旨い!!w
0067名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 08:18:32ID:za4swEDR
>>66
嫌煙者が、あえて喫煙出来る店に来てるだけじゃん
初めて行く店ならともかく
タバコの煙が嫌なら行かなければいいだけじゃん

自分が嫌だからっておかしくねぇ?
0068名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 08:22:09ID:D9Qucmv+
基本的に自己主張するだけして、言い返す事ができなくなったらお決まりの「肺癌で死ね」やもんなぁ。
どんだけ都合よくできてんだよ。
0069名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 09:13:37ID:KPj7hebs
先日Beeに行ったら個室で一人で投げている奴が居た。
店員に聞いたら、煙草の煙が嫌でいつも個室で投げているそうだ。
お金持ちはやる事が違うなあ、と思いつつ
ちょっと待てよ
人との交流を拒絶するなら、バーに来る意味無いじゃんwwww
0070名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 10:29:47ID:U/eR0pOp
>>68
「誠に恐縮ですが、肺癌でご逝去願えますでしょうか?」でいい?
0071名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 12:10:23ID:qLkYAdkT
>>70
その言い方なら許す。

ちなみに今日はタモリがいない…
0073名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 19:06:56ID:CEfTUbUa
喫煙者だが、このスレの奴見ると嫌煙者から叩かれる理由もわかるような気がする。

吸うのも批判するのもかまわんが、馬鹿な発言は止めてくれ。
0074名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 20:54:54ID:WFBlKFel
嫌煙者だが、このスレの奴見ると喫煙者から叩かれる理由もわかるような気がする。
吸うのも批判するのもかまわんが、馬鹿な発言は止めてくれ。
0075名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 21:09:16ID:Z/1hntiW
>>73
ここは喫煙者と嫌煙者からキチガイが集うスレなんだから無理言うなよ
このスレに書き込んでる奴らは喫煙者も嫌煙者も周りから別の意味で煙たがられてることに気づいてない
キチガイ同士の不毛な争いを傍観しつつ、スレが落ち着いてきたら適当な煽りを入れてまた盛り上げてやるのがこのスレの楽しみ方
たまに正論を書き込む奴がいるけど、ああいうのは冷めるからやめて欲しい
空気嫁
0076名無しの与一
垢版 |
2009/07/15(水) 23:10:01ID:qLkYAdkT
↑ナイスダーツ!
0078名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 07:12:22ID:WNkeQLp5
ダーツバーでの喫煙は別にいいと思うんだよ
でもさ、大きな大会の試合中に吸うのはどうだろ
バーン2005のDVDを友人に借りてびっくりしたわ
試合中にまで吸ってるバカがいっぱいいるんだもん
他のスポーツで試合中に喫煙するの見たことある?
内輪の大会ならいいけど映像化される大会でさ
ダーツの地位が向上しない理由の一つだろうな
主催者がせめて表舞台でだけは禁煙にしろよな
試合中さえ我慢ができないバカは大会に出るな
0079名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 07:33:32ID:ExdNQfIX
>他のスポーツで試合中に喫煙するの見たことある?
ゴルフ、ボーリングは試合中に煙草を吸うプロがいます
ゴルフは社会的地位(?)のあるスポーツだと思いますが・・・
0080名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 08:09:48ID:+N90g+iX
隣でガムをクチャクチャされる方が許せん
0081名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 11:42:11ID:M4hgbD48
ダーツやってる時にも吸いたいって、肺に穴あける作業ってそんなに楽しいの?
マゾ?
0082名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 12:01:05ID:+iar+VlH
ジャンボ尾崎が超有名。

国内の試合ならいざ知らず、海外の試合でもパカパカ吸ってマスコミに叩かれてた。
0083名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 12:01:22ID:ztA6q9FF
煙草の煙が嫌いだと言っているのに、喫煙者が多くいるダーツバーにわざわざ出向いて、
副流煙を吸って喜んでいる方
マゾ?
0084名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 13:21:09ID:F6FEAsob
星野とか黒が好きだから、肺も黒くカラーリングするために吸ってるんだよ
見えないところにおしゃれをするには、穴があくのが恐いとか言ってらんない
0085名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 14:05:42ID:M4hgbD48
星野は2桁程度の足し算引き算に苦労する人だから、本気でそういうこと言いそうではあるが。。。
そういやパーフェクトは禁煙?
0086名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 19:31:05ID:IErldBkN
>>81
あなたは気胸に関し下卑た偏見をお持ちのようですが、気胸は喫煙による病気ではないし、発症度合いも変わりません。
全国の気胸患者、及び元患者に謝罪してください。
0087名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 21:08:53ID:M4hgbD48
肺に穴空いた人がニコチン中毒者扱いされるのは耐えられないって話?
0088名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 21:23:38ID:IErldBkN
>>87
真面目な話です。
0089名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 21:32:49ID:F6FEAsob
>>87-88
タバコで肺に穴があくのが間違いだとしたら、単純に誤解しないでくださいってだけの話にならんか?
「気胸に対する下卑た偏見」って何を指してのやりとりなんだ?これは
0091名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 21:55:44ID:1a2UILh6
もうなんでもいいから喫煙者はあやま
って下さい。煙草に関するほぼ全ての
トラブルの原因は全て煙草を吸ってる
やつらにあるのは明らかです。
れいせいに考えれば分かることです。
0092名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 22:07:14ID:0S8FSYB2
>>91
本気で言ってるの?
0093名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 22:24:49ID:1a2UILh6
>>92
まちがった事書いてる?迷惑かけてる
自覚がないのはどうかと思う。無駄な
レスする暇があったら嫌煙者の方々に
すみませんの一言くらい書き込めば?
Wで空気読めてないですよ(笑)
0094名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 23:17:15ID:oQVIjmjX
>>93
残念ながら私>>92は嫌煙家なんやけど…

なんで喫煙家の人に謝ってもらわなあかんの?
0095名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 23:45:22ID:e0RIYxoJ
>>93
バカがなんか言ってるが…シカトでいいか?
0096名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 23:50:04ID:e0RIYxoJ
そんなに言うなら謝っとくか。
どうもすいませんでした!(響風に)
ごめんね!ごめんね〜!
(U字工事風に)

これでいいか?
0097名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 23:53:18ID:1a2UILh6
>>94
気の毒になってきた。そんな風に嘘を
付いても、喫煙者が悪いという事実は
けっきょく変わらないんですよ?
世も末ですね。こんな奴ばかりとは…
009891
垢版 |
2009/07/17(金) 00:03:58ID:3E+xqDxe
>>95-96
大人げない発言ばかりだ。自分の気に
入らない発言は馬鹿扱いですか。余程
りっぱな方なんだろうね。レス貰えて
感激してます(笑)そんなことよりも、
謝罪はちゃんとした方がいいですよ。
0099名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 00:27:27ID:1ORbNet6
>>96がお前の為に謝ってるじゃないか。
あれじゃ不服なのか?謝れって言っといて…
0100名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 00:39:05ID:dV84lZMC
>煙草に関するほぼ全ての
>トラブルの原因は全て煙草を吸ってる
>やつらにあるのは明らかです。

これは確かにそうだが、漠然といきなり謝れっつっても何の解決にもならんよ

とっとと1箱千円にでもなって、燃やされる本数自体が減った方がよっぽど解決になる

っていうと酒も値上げしろって話が出るのがこの手のスレの定石だけど、酒も値上げだとダーツバー自体潰れるかもなwww
0101名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 00:49:33ID:3E+xqDxe
>>99-100
おかしな人たちばかりですね。
レベルが低すぎますよ。私もそんなに
暇ではないので、早く謝って下さいね
過去レスをみても喫煙者はクズばかり
ギリギリの生活をしてる人たちばかり
だろうし、煙草値上りで生活破綻して
路上生活者にでもなればいいのに(笑)
0102名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 01:33:09ID:KIfp3hDf
喫煙者も中毒利用されて税金しぼり取られてかわいそうにね。国も早くタバコ販売禁止か一本千円にすりゃいいのに。
0103名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 03:02:17ID:1ORbNet6
しかし嫌煙バカってのは低能が多いな。
特に>>101
こんな糞野郎は早く逝ってほしいね。
頭悪すぎ…
0105名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 09:45:13ID:DHwMVxeB
ヒント:気付かないのではなくて、つまらないから触れないだけ
0106名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 10:05:26ID:qQG+BihK
>>105
釣られた奴の典型的過ぎワロタ
こういう流れで一番みじめなのは>>105みたいな奴なんだよなw
釣りが明らかになってから「最初からわかってた」って言うなら最初から書いとくか、最後まで触れないで放置しとけよwwwww
0107名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 11:01:28ID:DHwMVxeB
>>106
何だかすごく楽しそうだな

>最後まで触れないで放置しとけよwwwww
敢えて触れたらお前が釣れた
0108名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 11:25:07ID:qQG+BihK
>>107
すマンコうふんしすぎた
あまりにもありがちな流れだったから

更に>>107で後釣り宣言までしちゃうなんて、おまえは本当に素晴らしいやつだな
0109名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 11:28:00ID:1ga0D8E+
ニュー速の海水浴場禁煙化スレは、面白いくらいに先に酒を禁止しろって意見の嵐だね

しかしこのスレでは使えないネタだから喫煙馬鹿の煽りパターンが少ない
0110名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 11:57:10ID:DHwMVxeB
>>108
>すマンコうふんしすぎた
ワザとですか?面白くないですね
それとも興奮すると呂律が廻らなくなるタイプかな?
釣られて余程悔しかったんだね
0111名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 12:24:08ID:qQG+BihK
>>110
そこかよwwww
そこにツッコミがくるとは思わなかった
まあ、マンコだしつっこまれても仕方ないか
0112名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 12:30:21ID:ouXTvtGg
40〜50くらいまでヘビースモーカーだとヤニ吸ってても吸ってなくても頻繁に突然咳き込むようになる
年取ってからもダーツやりたいならヤニは自覚症状の出てない30代くらいまでで足洗った方がいい
0113名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 12:49:19ID:3E+xqDxe
>>110
2ちゃんねるで釣りとかやって何が楽しいの?馬鹿なの?
0114名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 13:13:48ID:qQG+BihK
>>113
お前が言うなw
0115名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 20:06:44ID:VBizUkEq
低脳のアホばっかりやな。
タバコ吸う吸わないでくだらん喧嘩するなよ。
タバコが?煙りが?嫌な奴はタバコ吸う奴の近く行かんかったらええだけの事やし、それが我慢出来んのならダーツ辞めたらええねん。
ダーツ辞めるの嫌ならタバコぐらい我慢しろ。
それとも禁煙のダーツバーがあるなら教えてくれ。

俺はタバコ吸わんけど
タバコ吸わん奴が吸う奴の事言う筋合いない思うし
逆にタバコ吸う奴も吸わん奴の事言う筋合いないやろ。
お前らこんなくだらん事するなよ。
子供ちゃうんやから
0117名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 20:29:59ID:K0dVdIvr
そもそも関西人とか俺は日本人として認めない。
下品だし汚いし人間として屑の集まりだよそれに浮気症だろ
0118名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 20:36:28ID:+1pKTTWc
>>115みたいな奴のせいで関西のイメージが悪くなる…
0119名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 20:39:49ID:3E+xqDxe
このスレには4種類の日本人がいる

@ 喫煙擁護
A 嫌煙擁護
B @Aを中立っぽい立場から達観した感じで見下す系
C 煙草とかどうでもいいけどおもしれえからもっとやれ系
D 関西人
0120名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 22:16:02ID:1ORbNet6
俺も思う。
禁煙ダーツバーなんかあったらマジで教えて欲しいよ!
あるわけないが…
絶対ないが…
0121名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 23:40:27ID:VRI+I55H
ちなみに私はCでDのタイプだ
0122名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 23:58:21ID:3E+xqDxe
>>121
つまり、もっとやれやねん系だな
0123名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 00:38:47ID:Nv+ZIp6k
俺がよく行くバーが禁煙になった。
禁煙のきっかけはマスターの彼女が嫌煙家、だかららしい。
店の入り口にデカデカと禁煙マークを掲げ、店に灰皿は一つもない。
常連は現在ネタとして楽しんでいる状況。
場所は埼玉県なんだけど、未だお試し期間中だし嫌煙家の変な奴が来ると空気が悪くなるので、
とりあえず、伏せておく。
0124名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 00:51:32ID:NC5r/yA0
>>122
せやねん
0125名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 01:20:30ID:vF+C4WMI
>>123
埼玉に禁煙になったダーツバーなんかありません!
どこにもありません!!
0126名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 02:45:58ID:vN43WJHl
有名なプレイヤーでタバコ吸わん奴っておるん?
0127名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 03:01:15ID:PVpPm/ML
「禁煙ダーツバー」なんてスレタイ付けるからしつこく「バーで禁煙なんてありえねーw」とか言う奴が現れて不毛な争いが始まる
初めから「禁煙・分煙ダーツスポット」とかにしときゃいいのに
0128名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 07:26:27ID:mWEOSg+6
>>127
ここはそもそも嫌煙家の情報と愚痴のスレですよ!
踏み込んで来てるのは喫煙者!
そこでぶつかるのは当たり前でしょ!
(通りすがりの喫煙者)
0129名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 10:36:29ID:85Q2qz7I
>>128に同意!!
無駄な喧嘩はやめましょう。
意味ないって事皆さんわかってるでしょ。
0130名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 19:17:12ID:93YW0bSg
>>129
基本的に嫌煙家以外にはこのスレ自体が意味がない無駄なスレ
荒れようがどうなろうが面白けりゃいいんだよ
0131名無しの与一
垢版 |
2009/07/18(土) 23:47:45ID:xJD95Mc4
>>130
アホか
0132名無しの与一
垢版 |
2009/07/19(日) 00:38:05ID:p/Towg0D
>>131
何か問題があるか?
0133123
垢版 |
2009/07/19(日) 06:57:42ID:hDcOXc7Q
禁煙となった俺がよく行くバーに変化が出てきた。
常連は当初ネタとして楽しんでいたが

1、非喫煙組は特に変化なし
2、喫煙組は、今迄大体4時間以上は店に居たのに、1〜2時間で帰る人が出てきた
3、初めて店に来た人は、店の前のデカイ禁煙マークを見て必ず引き返す
4、完全禁煙モードに突入したマスターは、かなりイライラしている
  (そういう素振りを見せないが・・・)
0134名無しの与一
垢版 |
2009/07/19(日) 13:29:06ID:2Nc7gjJ7
7月1日
今日、彼女からバーの禁煙化を頼まれた。
俺が愛煙家にも限らずだ。
でもかわいい彼女がいうなら仕方がない、やってみよう。

7月5日
禁煙化を初めてしばらくたつが、
常連客の反応はそんなに悪くない。
このままうまく行くのではないか。

7月10日
バーの禁煙化もある程度浸透してきた。
最近、心無しか常連客の滞在時間が減っている・・・
まあ、みんな忙しいんだろう。

7月15日
明らかに常連客のいる時間・客単価が減っている。
今月は新規の客も減って売り上げが伸びない
どういうことなんだ イライラする

7月20日
本当にイライラする
自分のみせでたばこが吸えないってどいうことなだ
客もはなれ行くし、新規もふえない
こん月の売り上げぜつ望的だ
たばこすえないイライラがする

8月3日
きゃくこない たばこ吸うできない
とてもイライラ ムカつく

8月10
きょうみせに かのじょ― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

4
たばこ
うま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況