X



トップページ的スポーツ
242コメント58KB
使っているバレル教えてください
0001名無しの与一
垢版 |
2009/06/09(火) 23:04:15ID:vioqnUH8
皆さんの使っているバレル
教えてください。
セッティングや使い心地なども
出来れば知りたいです。

ちなみに自分は
バレルTIGA BAMBOO
アルミスピンシャフト インビト
フライト スリム
リップポイントです。
0115名無しの与一
垢版 |
2009/07/06(月) 14:39:55ID:Trs4bnNo
昨日初めてハウダーって言ってる奴ら見たからage
0116名無しの与一
垢版 |
2009/07/06(月) 21:27:27ID:r23iEZ1T
はうぅっ!Σ(・・;)



ダー(T―T)
0118名無しの与一
垢版 |
2009/07/09(木) 22:37:09ID:iDIHZEZf
うぬ等の話など聞かぬわー!
0119名無しの与一
垢版 |
2009/07/10(金) 02:02:48ID:EI6V7Svg
DMCプルーム
0120名無しの与一
垢版 |
2009/07/29(水) 16:28:31ID:GU5aqzRD
で、DGNはドゴーンの略でいいのか?
0121名無しの与一
垢版 |
2009/07/29(水) 22:09:37ID:ieEteplZ
このスレ最悪ですね。
頭の痛い餓鬼しかいないのですね。
0124名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 02:12:15ID:+VhNqumd
>>121
さてはハウスダーツに対して偏見を持っているな?
0125名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 06:56:46ID:hEDZhsy7
>>121こんな弱っちい奴の戯言は無視。
0126名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 11:30:27ID:jkBDtVzK
このスレの>>100あたりまでの流れは素晴らしい
0127名無しの与一
垢版 |
2009/08/03(月) 00:56:50ID:mD5QEpBy
ねぇ>>1今どんな気持ち?
0128名無しの与一
垢版 |
2009/08/03(月) 08:02:05ID:cm35pJDS
>>127
そうですね、期待はずれと言うか予想通りと言うか…すごく心が洗われた気持ちです。
ちなみにTIGAは捨てました。
0129名無しの与一
垢版 |
2009/08/05(水) 07:04:45ID:FkBQMRCF
それがいいと思う
Tigaなんてゴミだ
0130名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 17:14:31ID:D/bzBwNj
ハウスダーツの危険性

1:犯罪を犯したダーツ経験者のほぼ100%が過去にハウスダーツを使用した事がある。
2:中毒性の検証実験では、被験者に、一定期間ハウスダーツとボードを与え、後にボードだけを与えると、ハウスダーツを異常に求める。
3:ラットを使った実験では、ラットにハウスダーツだけを与え続けた結果、一ヶ月以内に全てのラットが死滅した。
4:健常者にハウスダーツを使用させると、ほぼ全員が将来に何らかの疾患を患う。
5:ハウスダーツ経験者のほぼ半数は、レーティングが平均値以下。
0131名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 21:15:53ID:6DnMujAY
私は、超不思議に思うことがある。それは、男子がハウスダーツを使わないこと。
私はRt4だし、よくアウトボードする。だけど、ハウスダーツで投げると、なんだか楽しい気分になる・ストレスかいしょうにもなる。
男子にとってダーツは楽しくないの?別にRt3でもEじゃん。楽しくなればVery Good☆

男子の人ハウスダーツ使って下さい。女子だけ投げてもはくりょくでんから、ハウスダーツ投げて下さい!
やる気はあるんですか?ちゃんとやっている人まで、まきぞいにしないで下さい。
本ト(ム)(カ)(ツ)(キ)ます。
 ↑
不良ぶってんのかしらんけど。

ちゃんとハウスダーツ使ってけっこうマジメなときもあるけど、、、、フザケてて、DMC使ってる時もあるし・・・
ハウトー8月10日で、もうすぐなのに、だいじょうぶなのかな?

こらー!!男子ハウスダーツ使えよ!!もう女子はイカってます。みんなDぐみのTon80を楽しみにしてるのに。
黄色いハウスダーツ思いっきり投げると気持ちいいんだから。

女子のほとんどの子が思ってることを書きます。男子ハウスダーツ使いなよ!投げないより、1トリプル刺さってる方がカッコEよ
0133名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 22:10:45ID:8Fv2ek5I
>>131
8年前から2ちゃんねるにいるのにこのコピペは初めて見た
0134名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 23:39:02ID:6DnMujAY
>>133
下手でごめんね
0135名無しの与一
垢版 |
2009/08/08(土) 00:08:25ID:xXVUTx0s
>>134
いや、元ネタ自体知らんかった
0136名無しの与一
垢版 |
2009/08/08(土) 06:39:21ID:ld/9ipcX
さすがハウスダーツの黄色を良くわかってらっしゃる。コピペなんかじゃなく体験談ですよね?
0137名無しの与一
垢版 |
2009/08/09(日) 16:28:31ID:lr17egH1
Jonny TYPE 5
0138名無しの与一
垢版 |
2009/08/09(日) 20:36:13ID:lr17egH1
セントラルドグマで入手したロンギヌスの槍
0139名無しの与一
垢版 |
2009/08/09(日) 23:26:49ID:qceWTqVa
>>138
あと2本は?
0140名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 18:38:43ID:XJyY2YGE
戻ってキターロンギヌスの槍
0141名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 18:54:55ID:M7rYhBN/
>>140
あと1本は?
0142名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 18:58:35ID:5xFrCqBI
>>141
ロンギヌスの槍(レプリカ)
0143名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 19:45:50ID:M7rYhBN/
>>142
じゃあフライトは?
0144名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 20:52:28ID:XJyY2YGE
フライトなんているわけねーだろタコ
0145名無しの与一
垢版 |
2009/08/10(月) 21:00:57ID:M7rYhBN/
>>144
フライトないとルール違反だろイカ
0146名無しの与一
垢版 |
2009/08/12(水) 14:20:03ID:NFUytGBL
フライトですか?

5時10分 羽田です。
0148名無しの与一
垢版 |
2009/08/12(水) 22:04:25ID:NO2jiKFl
>>146
離陸と到着どっちだよ!
0149名無しの与一
垢版 |
2009/08/13(木) 11:11:58ID:we7HipN3
>>148
普通フライトと言ったら離陸ですが…

なにか…
0152名無しの与一
垢版 |
2009/08/26(水) 06:01:32ID:bq8DPUpj
ASTRAのBAMP ACUTEを予約した。
0153名無しの与一
垢版 |
2009/08/26(水) 10:02:36ID:9PTN+NZQ
センチュリーハイアットを予約した。
0154名無しの与一
垢版 |
2009/08/26(水) 21:09:16ID:OZPz3Be+
ハイアット リージェンシーだばかやろー
0157名無しの与一
垢版 |
2010/11/03(水) 19:32:24ID:cAUEGeLb
Monsterのシリーズを思いに愛用してる人っていますか?
0160名無しの与一
垢版 |
2011/02/13(日) 02:22:34ID:1sJgZjTx
>>120
わロスww
うちの高校にはDQN超えてDGN多いな
0165名無しの与一
垢版 |
2011/07/04(月) 18:43:28.08ID:n4LN3Z0/
HarrowsのICEに替えたんだけどかなりいー
スポスポはいる!
0166名無しの与一
垢版 |
2011/07/04(月) 19:27:16.29ID:n4LN3Z0/
ICEは種類があった、Polarってやつにした
0167名無しの与一
垢版 |
2011/07/04(月) 19:46:39.00ID:SQmxPsjY
過去ログを見て評判の良かった、CASKのNOAHを使ってます。
以前は2年間ほどダーツライブでRt10〜12を行き来していたけど、このバレルにしてから一気にRt16までいきました。
今はRt15〜17を行き来しています。
おすすめです。
0168名無しの与一
垢版 |
2011/07/04(月) 19:54:55.19ID:rN/FjEKo
一年前から5寸釘を使っています
0169名無しの与一
垢版 |
2011/07/05(火) 04:59:06.48ID:0kLPWBKT
はやく抜いてください。

わら人形より
0170名無しの与一
垢版 |
2011/07/11(月) 18:35:29.00ID:iaN8e7cN
いいね
0174名無しの与一
垢版 |
2011/08/07(日) 01:27:13.40ID:QAgzwFV0
TIGAの5500円くらいのやつにリップポイントのチップ
0176名無しの与一
垢版 |
2011/08/11(木) 19:21:59.69ID:llv7UOsA
ハードボードに千枚通しを投げたら、綺麗にブルに刺さった。
0177名無しの与一
垢版 |
2011/08/17(水) 14:35:00.12ID:sVMb3u9Z
ハローズのPIRATE red 18g を使ってます。
安いのに長くて太くて着色までしてあって素敵です。
0178名無しの与一
垢版 |
2011/08/18(木) 23:07:21.56ID:3kB7Swfu
オーガ2スリーク買ったけど、なんか垂れるな
セッティングが悪いのかな?
0179名無しの与一
垢版 |
2011/08/19(金) 19:55:49.91ID:VpVe7J2P
>>178
俺は垂れんよ、投げ方がプッシュだからかもしれんけど
0180名無しの与一
垢版 |
2011/08/20(土) 04:56:52.01ID:2+7EO7zR
>>178
以前のバレルが前バランスなら垂れると感じる事はあり得る。
セッティングである程度解消できると思うよ。
最後はその人の感じ方だからどうしても合わないバレルは存在する。
0181名無しの与一
垢版 |
2012/01/14(土) 14:55:16.62ID:LWc5fgp1
縫い針でブルに刺せるよ!

この技を習得するまで、50年かかったけど。
0182名無しの与一
垢版 |
2012/10/03(水) 10:29:49.69ID:aK/w+DTx
初めてハウスダーツを触った日にカウントアップで500点出し貰ったダーツを使い、それ以来俺の中ではハウスダーツは幻となった。
それ以来500点以上出たことがない。
ハウスダーツパクってもいいですか?
0184名無しの与一
垢版 |
2012/10/26(金) 23:18:12.93ID:SFHzg98o
ユニコーンのCC885 Bob Anderson(44.5mm 6.3mm 18g)っていう完全なストレート型の
バレル使ってるんですが、国産で同じような型のバレル探してます
細い完全ストレート型ってないもんですかね?
0185名無しの与一
垢版 |
2012/10/27(土) 06:06:33.21ID:U4eaqczG
リリーダーツは?
探せばなんぼでもあるでしょう
0186名無しの与一
垢版 |
2012/10/27(土) 14:18:46.08ID:rYWeaGYv
>>185
ありがとうございます。
通販で見てたんですが、ユニコーンだと完全なストレートタイプが充実していますが、国産だとなかなか見つけられませんでした。
0187名無しの与一
垢版 |
2012/10/30(火) 18:04:54.56ID:2Ph5x0fU
>>184
国産かどうか知らないんだが、
バサラの刹那とか細身だよ。
SLOW HANDのSTEP、
TARGETのAdrian Lewis ストレート、
ブルズスターのSUZIE、
MONSTERのCROSS、
i9のClever
あたりは?
0189名無しの与一
垢版 |
2012/10/31(水) 21:58:15.56ID:0TyyTVF1
OGRE V4予約した。
タングステン95%でDLC加工。
更に新作のブレットフライトもセットで16000円は安いよね。
しかもポイント10%付いたから更に安かった。
届くの凄い楽しみ。
0190名無しの与一
垢版 |
2012/11/02(金) 20:15:43.15ID:wV2CKYFv
>>189
カッコいいよなー、欲しいけどどうしようかな
0191名無しの与一
垢版 |
2012/11/04(日) 21:26:05.97ID:9Gx0BaXw
スターライトのブラックもカッコいいよね。
アレってOGREと同じDLCなの?
タングステン90%なのにOGRE V4より高い。
今回は大幅なモデルチェンジだよねぇ。
0192名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 09:24:10.08ID:1Zr9Dfns
anuenueのHanauma
形状のせいなのか、タングステンの問題なのかわからないが
3時間程度で、カット部が傷だらけだ。
JONNY5とかに比べると、かなりダメージを負いやすいみたい。
ちょっと残念だな。
0193名無しの与一
垢版 |
2012/11/07(水) 15:06:47.16ID:GDz3GcGA
グルーピングさせなきゃいいw
まぁ、欠けやすい形状のバレルはぶつけりゃ欠けて当然だよ
0194名無しの与一
垢版 |
2012/11/08(木) 17:11:55.01ID:pmccMlww
>>191
SL4は
バサラにHarrowsのfireの刻印入れたみたいw
0195名無しの与一
垢版 |
2012/11/29(木) 09:30:57.09ID:Ptf3zqoZ
GreenRoomは知名度で売れそうなのを高くしてるだけで素材とかに違いはないはず
0197名無しの与一
垢版 |
2013/01/02(水) 23:11:56.03ID:nKV2yIaC
ジョーカードライバーって結局素材だけいい物使いましたってだけなの?
0199名無しの与一
垢版 |
2013/03/17(日) 10:31:54.08ID:pzlR6bPr
UnicornのJOHN LOWE買ったよ!
使ってる人いますか?
0200名無しの与一
垢版 |
2013/03/17(日) 20:12:51.91ID:srYxd/ph
ピュアダーツネメシスPDN1っての使ってんだけど
これ買うまではマーベリックだのフュージョンだのって万単位の奴ばっか使ってたけど
これに変えてからはノーグルーブが一番しっくりくるわー
値段より自分が使ってどうかだよなーバレルって
0201名無しの与一
垢版 |
2013/03/17(日) 23:10:26.89ID:WBQD0fry
>>200
満足できりゃそれが一番だよね
僕は道具には金かける主義でJOKERDRIVER使ってるわ
これ買ってから腕が上がったとかは全くないけどw
0202名無しの与一
垢版 |
2013/03/18(月) 14:30:03.10ID:ojmerlQ5
3か月くらいモンスターのマーク1を使っています。
刻みが大分弱くなってきて、すっぽ抜けるようになりました。
購入して1カ月くらいまでは、こんな素晴らしいバレルないと
思ったのに
0203名無しの与一
垢版 |
2013/03/19(火) 10:40:47.67ID:lvo0ot0I
このバレルぜんぜんいいわー。
たまたま最初に買ったものだけど、これならずっと使えるワー。
つぎもこれを使いたいナー。断然気に入った。投げやすいことこの上ない。
めちゃくちゃマッチしたんじゃね?おれって運がよい。もう他のは使えないなー。

PRO BARREL AMBER 90% 16.5g
0206名無しの与一
垢版 |
2013/03/21(木) 21:13:06.17ID:+KMhkK2a
ノーグルーブ4BAバレルを探してたが、昨日TITOでシャロンの4BAを見つけて即購入
レイピアも前に買ったけどアレはダメだったなぁ
長さ太さ共に以前使ってたマーベリックに近いから楽しみだ
0207名無しの与一
垢版 |
2013/03/22(金) 19:56:08.18ID:Mku88blB
2BAか4BAかで迷ったけど両方買っちゃおうかな…w
0208名無しの与一
垢版 |
2013/09/23(月) 01:27:08.99ID:Iw0y9xPI
HarrowsMagnum18g
0211名無しの与一
垢版 |
2016/08/19(金) 06:27:25.58ID:Dg/UfSp7
あげ
0212名無しの与一
垢版 |
2016/08/23(火) 02:37:59.89ID:STuGlnen
選手が本当に使ってるモデルを販売してるメーカー教えて下さい。
0213名無しの与一
垢版 |
2016/08/23(火) 09:03:50.78ID:i2rfu7jl
むしろワンオフ・プロトタイプ使ってる方が珍しいんじゃないの
0214名無しの与一
垢版 |
2016/08/23(火) 20:57:15.95ID:JQRmsS2d
>>213
お前初心者だな!製品版と同じもの使ってるプレイヤーの方が珍しいだろ!
0215名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:01.80ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BGDM1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況