X



トップページ的スポーツ
410コメント69KB

サムライ  SAMURAI samurai

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しの与一
垢版 |
2009/02/22(日) 23:49:33ID:9tLZ9DiM
>>219
お前より上手いから気にすんな
0221名無しの与一
垢版 |
2009/02/26(木) 15:00:30ID:8t+ENz/P
南雲氏ってなんか大会とか出てるんでせうか?
0222名無しの与一
垢版 |
2009/02/26(木) 15:11:05ID:JmxaAXzW
ゆかぷモデルはほぼ9だな
0223名無しの与一
垢版 |
2009/03/01(日) 18:04:42ID:7dPHVaZu
名前で買おうと思うんだが、どれがオススメかな
全部試し投げしたけど、違いは全くわかりませんでした
やはり新しいほうが性能がいいんですかね?
0224名無しの与一
垢版 |
2009/03/01(日) 20:39:45ID:hNQaXaYW
>>223 大丈夫か?


>全部試し投げしてきて違いがわからなかった。


お前の答えは出てるじゃないか
0225名無しの与一
垢版 |
2009/03/01(日) 20:50:09ID:sgnpf1cF
たしかにそうだな。名前で買おうとしてるなら、性能は関係ない。
どんなにバレルが良くても使いこなせなければ意味が無い。
0226名無しの与一
垢版 |
2009/03/02(月) 01:26:13ID:8rt6EI8K
短ぱん
0227名無しの与一
垢版 |
2009/03/02(月) 02:44:36ID:j+HrBl9n
勝俣
0228名無しの与一
垢版 |
2009/03/02(月) 12:56:37ID:huXUijKd
勝俣まん
0229名無しの与一
垢版 |
2009/03/03(火) 00:39:19ID:3lkrc9lh
サムライ購入考えてるんですが10はストレート?トルピード?

いままでDMCのサイドワインダー使ってたんですが違和感なく使えますかね?

お願いします
0230名無しの与一
垢版 |
2009/03/04(水) 00:47:37ID:iu0KXrhX
サイドワインダー使ってんだったら
侍1だろ!!
0231名無しの与一
垢版 |
2009/03/04(水) 02:03:40ID:wJ6tjjDc
>>230 太めのがほしかったんで10がどうかとおもいまして

すいません
0232名無しの与一
垢版 |
2009/03/04(水) 11:24:49ID:SelAbOkI
>>231 DMC(サイドワンダー)から、samurai10への買い替えでしたら、飛びの良さにビックリすると思いますよ。
ただ… 私も>>230の言うようにsamurai1が無難かと。
0233名無しの与一
垢版 |
2009/03/05(木) 07:39:09ID:kLZG44po
俺は7をすすめるよ
サムライは7、9以外は地雷
0234名無しの与一
垢版 |
2009/03/05(木) 09:27:19ID:jOr+9u23
正直10はカットがかなり微妙

あれ買うくらいなら七八九のどれかにした方がいい
0235名無しの与一
垢版 |
2009/03/05(木) 10:53:12ID:vtfPEsQn
>>231
だったら4もいいかと

俺は9より10の方がいいと思うけどなぁ
まぁ、俺は6メインで投げてるけどw
0238名無しの与一
垢版 |
2009/03/06(金) 15:28:19ID:UwfBZfjb
おれもそー思う!




使ったことないが(`・ω・´)
0239名無しの与一
垢版 |
2009/03/06(金) 21:35:45ID:y7w62IGA
サームライ、サームライ、
サームラーイアイアーイアーーー
フッ ディアーー!
0240名無しの与一
垢版 |
2009/03/11(水) 23:03:42ID:fduTmYF3
10かぁ〜

もろシャークカットだから
かかりが弱いな
0241名無しの与一
垢版 |
2009/03/12(木) 04:10:28ID:UsmxSyUG
シャークが苦手なんですがオススメないですか?
0242名無しの与一
垢版 |
2009/03/14(土) 08:35:35ID:xLSymStd
567くらいか
0243名無しの与一
垢版 |
2009/03/14(土) 08:43:35ID:8FUTWPmx
3の名前が出て来ないけど3は良くないの?
0244名無しの与一
垢版 |
2009/03/14(土) 11:19:46ID:EZ1KHUf8
;
0245名無しの与一
垢版 |
2009/03/14(土) 11:47:23ID:68UyvIQq
>>243 全然悪くないよ











ただ特に良くもないってだけw
0246名無しの与一
垢版 |
2009/03/16(月) 17:45:27ID:kLeidcGT
このスレ個々の好みを書くだけで全然参考にならないな。
飛ばし方も書いてくれると助かる。プッシュ系とか、星野っぽいとか。
0247名無しの与一
垢版 |
2009/03/16(月) 20:17:07ID:ERAo09xL
>>246
このスレ、本当に参考にしている奴なんていねぇよ。
0248名無しの与一
垢版 |
2009/03/27(金) 20:39:38ID:zog0tk8u
6使ってる人、いたらセッティング教えてほしいです><
0249名無しの与一
垢版 |
2009/03/29(日) 18:25:02ID:IlOXdlJ0
248>
QUIVERにスタンダードフライト
0251名無しの与一
垢版 |
2009/04/24(金) 01:42:40ID:veyi5KbZ
サムライ11 近い?
0252名無しの与一
垢版 |
2009/04/25(土) 05:38:05ID:XTXWK9vm
11のイメージはかなりに詰まってきたらしいですよ
0253名無しの与一
垢版 |
2009/04/25(土) 13:33:06ID:l2hArGmy
あまり書かれていなくて寂しい…samurai2愛用してます!

まずバレルエンドからトップにかけてのテーパーが非常にイイ!これでカットがキツいシャークだとかかりすぎちゃうけど、カットが細かい(ディアブロと同じ)のでリリースの変な引っかかりがなく
HAWKを使っていた時より細かいミスがなくなった!あとあのスーパー前重心は本当に飛ばしやすい!

希望を言えばもう少し太いともっといいんだけど…

でもバレル変えて3日目のハウトのシングルスで優勝してから愛用してます!ちなみにセッティングはショートシャフトにカイトフライト、チップは黒リップです。


どんなにサムライが新しいバレルを出してもやっぱり最強は1〜3なんだよなあ…あのテーパーは本当に考えて作られているんだと思う。
1はカットが強い分テーパーは緩めだし、3は人気がないみたいだけど2のアウトラインと前重心に結構強めのグリップでいいけどなあ…

何にせよもう少し太い2を期待してます!サムライさん!
0254名無しの与一
垢版 |
2009/04/27(月) 12:46:33ID:VpLxaWrb
僕も2が太さ7.4mmなら2にしてました。
現在10使ってます。
太めの2キボンヌ!
0255253
垢版 |
2009/04/28(火) 03:24:40ID:JLxEaGBB
同じことを考えている方がいるとは…感動です!
0256名無しの与一
垢版 |
2009/04/28(火) 07:32:40ID:w5fbVJWK
DMCユーザーだけど、無駄金(定額給付金)出たから侍買って来ます。
モデルは12面体ダイス振って決めます
0257名無しの与一
垢版 |
2009/04/28(火) 19:04:36ID:SviMolZq
>>256
254ですが、以前はDMCのFALCON ACUTEを使ってました^^
0258名無しの与一
垢版 |
2009/05/10(日) 10:48:08ID:n2N6v8dO
今月からプレイヤーになりました
よろしくお願いいたします
0259名無しの与一
垢版 |
2009/05/10(日) 11:29:43ID:xUJ8LgmA
誰?www11はあなたのシグネイチャーモデル?
0260名無しの与一
垢版 |
2009/05/10(日) 20:27:54ID:XR8omDwE
俺は今DMCのフェニックス使ってるんだけど、侍10いけてると思う?
すんなり飛ばせるかな・・・。
0261名無しの与一
垢版 |
2009/05/11(月) 17:41:15ID:eR1j7K9k
それはあなたの腕しだい
0262名無しの与一
垢版 |
2009/05/12(火) 22:21:13ID:P9A4wScC
>>260 慣れとセッティング次第だね
0263名無しの与一
垢版 |
2009/05/13(水) 11:37:43ID:wW8Zywe7
上手くなれば、何使っても同じ!
0264名無しの与一
垢版 |
2009/05/13(水) 12:10:39ID:7KkZiu3w
age
0266名無しの与一
垢版 |
2009/06/21(日) 04:06:12ID:uhmf3vkG
今さら侍2買った
しばらく愛用してみる
0267名無しの与一
垢版 |
2009/06/23(火) 18:57:43ID:I5HUPK6e
>>266 私は昨年末購入しました。

ユニのレジェンドから買い換えましたが、
(滑って?)すっぽ抜けることが無くなったので満足してます。

私はインビト・スリムで重心よりやや前を持ってますが、
侍2を使用している方の、セッティングと持つ位置を参考までに教えて頂けせんか?
0268名無しの与一
垢版 |
2009/06/23(火) 19:28:50ID:0ywoxIE9
>>267
mixiのsamuraiコミュを参考にしてみればいかがでしょうか
0269267
垢版 |
2009/06/24(水) 12:39:22ID:XzSHmN/v
>>267
レスありがとうございます。

mixiしている友達探してみます。
0270266
垢版 |
2009/06/25(木) 17:54:25ID:4yFTJ7hC
>>267
LARO320oにティアドロつけてる。
0271名無しの与一
垢版 |
2009/07/09(木) 11:08:44ID:reLFxTpV
サムライ10
Fitスピンシャフトインビト
Fitスタンダードフライト
リップポイント

気のせいかもだがFitに変えてからレーティング上昇中w


Joker Driver NEXUSが気になる今日この頃…
0272名無しの与一
垢版 |
2009/07/09(木) 13:50:26ID:iDIHZEZf
サムライ11きた?
0273名無しの与一
垢版 |
2009/07/09(木) 13:58:56ID:uunFSIpH
まだ
0274名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 22:56:02ID:w+UX9WMb
サムライ11
8月20日発売
0275名無しの与一
垢版 |
2009/07/16(木) 23:58:50ID:5gOdrNzs
サムライミ12
8月25日給料日
0276名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 00:21:50ID:wFNvzhIl
>>274
ソースうp!
0277名無しの与一
垢版 |
2009/07/17(金) 02:23:46ID:UpMSZ/6b
mixiのコミュでなんか言ってたね。今のところ写真も何もないが。
とりあえず期待
0278名無しの与一
垢版 |
2009/07/19(日) 15:16:49ID:9V/FAeQw
moaの店長さんのブログに11の画像が出てる
0279名無しの与一
垢版 |
2009/07/19(日) 15:23:52ID:jkxw6JIu
あれならスルーだな orz
0280名無しの与一
垢版 |
2009/07/19(日) 17:31:36ID:40PYQQ4w
使いこんだらカット弱くなるんだから、アレ買うなら中古の10でいいやorz
0281名無しの与一
垢版 |
2009/07/20(月) 13:31:33ID:tkfU0dEI
マイホにバレルマニアもどきがいるから買ったら投げさせてもらおw
0282名無しの与一
垢版 |
2009/07/22(水) 03:49:35ID:9ucbYkAH
なんだかんだカットが弱くなってきた10が1番いいw
0283名無しの与一
垢版 |
2009/07/22(水) 18:14:24ID:VqK2fYdj
投げる前からスルーとか言わないでくださいよぅ
時間をかけてテストもやってきているので、少しでも多くのユーザーに満足してもらえたらいいなぁ
0284名無しの与一
垢版 |
2009/07/22(水) 18:53:15ID:XZrpQ93m
samurai7くらいまでは面白かったけど…ぶっちゃけマンネリ化してない?
0285名無しの与一
垢版 |
2009/07/24(金) 04:56:39ID:tjFMqIB+
デザイン飽きた
アキュートなんかも出回る昨今では、別段飛びがいいとも感じない
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0287名無しの与一
垢版 |
2009/07/24(金) 20:59:58ID:FTRk7Wmb
無難すぎて萎えるな

もっと冒険してほしかった
0288名無しの与一
垢版 |
2009/07/25(土) 01:06:47ID:MsHqfxed
同意。
これはないわ。
TIGAかと。

むしろTIGAのT97をSamuraiで出しとけば良かったのに。
0289名無しの与一
垢版 |
2009/07/30(木) 00:41:08ID:+Gow+Osu
サムライシリーズで1番カットが弱いのなんだろ?

YTRのプロトタイプは市販されないんか?
0290名無しの与一
垢版 |
2009/07/31(金) 17:48:17ID:eU/ozeRO
11がちょっとアレなんで、10買ってもいいですか?
0291名無しの与一
垢版 |
2009/07/31(金) 20:10:42ID:63dYTJDk
11は写真で見る限りちょっとカットの味付け変えただけって感じだね。
発売したら一通り試してサムライデビューするつもりだったけど、結局どれにしたものか。
0292名無しの与一
垢版 |
2009/07/31(金) 20:22:47ID:PQAPiF9R
>>291
同じ事考えてたw
0293名無しの与一
垢版 |
2009/07/31(金) 21:04:55ID:PTraYqPD
10最強何々の予感




俺はね
0295名無しの与一
垢版 |
2009/08/01(土) 04:09:03ID:wAfAzVdk
なんだかんだで買ってしまうパターン
0296名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 06:18:29ID:J6a2lq4b
ちょっとつてがあってプロトを投げさせてもらったんだが
グリップは見た目通り、飛びは10と同じだね
よく言えば新しいsamurai
悪く言えば進化なし
0297名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 17:24:08ID:qHvLdymt
何で進化してないのに新しいの?
0298名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 18:08:52ID:jkBDtVzK
発売日的な意味で
0299名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 18:23:53ID:htmY9rZO
今回のカットって見たこと無いカットじゃね?
0300名無しの与一
垢版 |
2009/08/02(日) 21:28:49ID:B+BCLY53
俺の感覚だけど
8から出る度に新しいの使ってるが新しくなる度にどんどん良くなってる
だから11も期待
0301名無しの与一
垢版 |
2009/08/03(月) 01:15:01ID:c9bXTMsU
俺は2で十分
一応11も試投するけど
0302名無しの与一
垢版 |
2009/08/04(火) 01:35:23ID:b6S5gUNX
TIGAの新作はどう?
0304名無しの与一
垢版 |
2009/08/05(水) 12:53:35ID:G7mI72C1
兄弟みたいなものだから いいんじゃね?
0305名無しの与一
垢版 |
2009/08/05(水) 15:59:39ID:/66bZwTd
あー‥
財布に英世1枚しかないのに11予約してもーた‥
この浪費癖何とかならないのか
0306名無しの与一
垢版 |
2009/08/05(水) 16:09:30ID:6dArGYGn
バレルのおかげで点が良くなるわけでもないのに、もっともらしい謳い文句に幻想を求めて、ダーツに飽きたら何の役にも立たない金属棒を今日も諭吉様と交換ですか。
0307名無しの与一
垢版 |
2009/08/05(水) 18:34:52ID:gmEKaG8X
騙されて35億取られちゃった永ちゃんに比べればやっすいもんよ
0308名無しの与一
垢版 |
2009/08/06(木) 00:21:03ID:LAyViHTx
上手くなる為に買うんじゃない…

所有するだけで満足なんだっっっ!!!!
0309名無しの与一
垢版 |
2009/08/06(木) 00:51:39ID:NDWBsH9G
>>306は釣りですきっと
0310名無しの与一
垢版 |
2009/08/06(木) 02:35:12ID:nNn/re7g
真実を書いただけだよ。
まぁ目を背けたければ好きにすればいいよ。
0311名無しの与一
垢版 |
2009/08/06(木) 05:03:10ID:LAyViHTx
>>306
ダーツ飽きたスレへどうぞ
0313名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 07:18:06ID:8Fv2ek5I
>>306は釣りだろ
金のかかる趣味を全否定してる奴がダーツを続けるわけがない

マジレスならたった1-2万円の趣味への投資をもったいないと感じる金銭感覚がかわいそう
バイト禁止の高校生なのか?
0315名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 14:53:50ID:w9mBG5dK
>>313
3000円のハロウズ使ってる奴が6万円のジョーカードライバーに変えたら、金出しただけの成果が伴うのかって話だろ。
0316名無しの与一
垢版 |
2009/08/07(金) 22:48:00ID:V8BrULB0
まあ実際のところ>>306は事実ではあるんだけどな。
趣味に使うなら1、2万なんて安いものだけど、国産とか気にしなければ5000円前後で十分なのが買えるのは確か。
単純に高いバレルの方が性能がいいって思って買うなら>>306の言うとおり騙されてるよね。

でも俺はサムライの名前とデザインが好きだからきっちり騙されて今日予約してきた\(^o^)/
0317名無しの与一
垢版 |
2009/08/08(土) 02:51:17ID:byLURNOb
あーwktk
0318名無しの与一
垢版 |
2009/08/08(土) 08:34:44ID:Hgh5t8Mm
サムライ7と8はバレル単体で前重心でしょうか?
0319名無しの与一
垢版 |
2009/08/08(土) 10:27:11ID:U7v2jCrC
>>318
どちらも外形からよりも中重心だと、、、不思議と7の方が
細く感じる 俺てきには7かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています