>>473
オネイダ…昔は Cabela's のカタログにも載ってたな。
レットオフが異様に高い、バリバリの猟用というイメージしか無いのだが。
今はマイルド路線になっているのだろうか?
調整が難しそう、というか調整の方法がそもそもわからないのだが。
当然動作原理も。

ついに発掘したぜぇ、フレッチマチック。
床に放り出された本の下敷きになってたぜぇ orz
しかし、競技用エアライフルと比べると、トリガーの感触があまりにも悪すぎる…
2ステージトリガーじゃないし、いつ落ちるかタイミングがつかめないという意味では、
トリガーレスとあまり変わらんような気もする。今思えば、よくこんなの使ってたなと思うw
他のメーカー(Scottとか)もみんなこんな感じだったっけ?
まぁ、フレッチマチックはトリガー式の中では構造が一番単純な部類になるらしいし、
耐故障性やら面倒なメインテナンスからの解放やら考えれば、贅沢言わずにこいつに習熟したほうがいいかな。

久々に素引きしたら背中が痛え…
再開するにしても、しばらくは弱いウエイトのベアボウでリハビリだな…