水道屋総合スレ73
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:34.93ID:9wUtSqRb
前スレ
水道屋総合スレ72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1710810380/
水道屋総合スレ71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1707780248/
水道屋総合スレ70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1699953030/
水道屋総合スレ69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1692536674/
水道屋総合スレ68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1685112774/
水道屋総合スレ67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1678107029/
水道屋総合スレ66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1675262776/
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:01:36.22ID:???
933 (仮称)名無し邸新築工事 2024/03/18(月) 22:19:25.34 ID:AgYk4UOt
>>929
花壇に埋まってて半分塀の下だった(油でガチガチ)
https://i.imgur.com/Jlndxy5.jpeg
かさ上げ作って
https://i.imgur.com/kqtGZxK.jpeg
取り付けてセメントで固定
https://i.imgur.com/uXt3VKW.jpeg
清掃して
https://i.imgur.com/ovBNMgL.jpeg
狭くても外せるように取っ手付きの防臭の継手作って
https://dec.2chan.net/up/src/f122757.jpeg
取り付けて
https://dec.2chan.net/up/src/f122756.jpeg
できあがり
https://i.imgur.com/ulplwwH.jpeg
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:02:52.82ID:???
957 (仮称)名無し邸新築工事 2024/03/19(火) 00:52:00.25 ID:hFnI1nCg
>>954
連投したせいかアップできなかったから別のアップローダー使ったのがまずかったのか

ってかこのゴミはいつもこんな事までチェックして
揚げ足取る隙を伺ってるのか・・・
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:06:56.66ID:???
水道屋総合スレ71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1707780248/
水道屋総合スレ72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1710810380/
伝説の削除依頼
build:建設・住宅業界[重要削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/536

333 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2024/03/22(金) 17:31:58.63 ID:???
03/18(月) 22:19 やらかし発生
03/19(火) 00:28 ITリテラシーの低さを指摘される
03/19(火) 00:32 なんの事か解らず出来ない君呼ばわりする

ここから怒濤の暴言吐きまくって顰蹙を買いまくる ID:wE2lCvbz 

03/19(水) ID:wE2lCvbz 21レス
03/20(水) ID:eNXBlcv0 18レス  この18レスの最中に03/20(水) 19:26 実名で削除依頼
03/21(木) ID:JWe1fP1J 7レス

うちのかーちゃんが頭にきたら心の中でゆっくり10数えて我慢できないと思ったら怒れって言ってたのを思い出したわ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:28.43ID:???
そして倉庫の発覚

https://i.imgur.com/3rWEd2D.jpeg

いくら倉庫代わりとは言えこんなんじゃ近所の人が嫌がるだろう
スーパー水道屋名乗るならもう少し整理整頓しようよ
TOTOの看板、錆びて落ちちゃったんだね
https://i.imgur.com/QU1XzID.jpg
https://i.imgur.com/Q2OqPgl.jpg

頼むから自慢の工具でカーポート撤去してくれ、支柱折れてる、崩壊して運悪く子供とかに当たって打ちどころ悪かったら死んじゃうよ
良い仕事とかの前に最低限の事してくれ
https://i.imgur.com/CFHiDP8.jpg
はい、スーパー道路交通法施行令第22条違反水道屋
https://i.imgur.com/mGiOHgK.jpeg
https://i.imgur.com/drBUyOd.jpeg
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:43.49ID:???
スレ民のヘイトを1番集めた使用済洋式便器公道放置
https://i.imgur.com/tKsP6x4.jpeg
https://i.imgur.com/ZZSh7MR.jpeg


スレ民は次のストリートビューの更新を心待ちにしている
…!
788 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2024/04/16(火) 01:15:56.41 ID:???
ゴミ倉庫のストリートビューの撮影は18年、20年、22年の10月11月か…

おいスパ水!次の撮影までに便器片付けとけよ!多分今年中にストリートビュー車来るからよw
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:33.91ID:???
  l 、 |   |__
. _,レ_人_ _|_

  _____     ____     _     ___
  |__  |    |__  |   l二 二l   |__  | [][]
     /_ノ       /_ノ    l二 二l      / /
                     __| |       / /
  ハ___     ハ___   / o ヽ__    | |
  |____|    |____|  ヽ、__ノヽ_|    ヽ_ヽ


     ───  _   __O |  ──っll ―┼―
     ─┬─    |     l   |    ./   ○|
       /     _ノ   _/   |ノ   (___    ノ

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i   <
     >  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  <
     >  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:25:04.58ID:???
ここから始まった
ハーフマスカット工法

22 (仮称)名無し邸新築工事 2024/03/19(火) 17:02:47.50 ID:wE2lCvbz
>>21
続き

『他の職人からも参考になると言われました』
と、この画像を見せて堂々と主張すれば良い。

https://i.imgur.com/WXmhioI.png
https://i.imgur.com/h4JIqeX.png


スパ水も絶賛!!!!
25 (仮称)名無し邸新築工事 2024/03/19(火) 17:09:00.08 ID:wE2lCvbz
>>22
これも追加ね。
https://i.imgur.com/kiAi0tT.png
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/29(月) 23:26:11.39ID:???
5ちゃんの名物水道屋じゃないか
スレタイに名前入れて専スレでも作ったほうが良いんじゃね
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 09:12:01.54ID:???
イキったら粘着されるというか、イキって自爆してセルフ開示した情報を深堀したらとんでもねーバケモノだった話
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:18.85ID:???
昔マンションで玄関横のマンション指定の駐車位置に廃材積むトラックを駐めて解体してる時の話なんだけど、
外した便器をトラックに積んでおいたら「玄関先に使用済みの便器を晒しておくなんて何事だ」とめっちゃ怒られたことあったわ。
管理人と住人にひどいのがいて、全然違う現場でその話をしたらその職人もそのマンションと管理人のことを知っててワロタ。
しかも不動産情報のサイトの口コミに「気◯がいの管理人がいます」って書かれてた(笑)
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:13.18ID:???
>>3-14
もうちょっとコンパクトにまとめたほうがいいんじゃないか?
1レスに収められれば他業界スレにもコピペしやすい
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:59.36ID:???
VIPっていう板でもイキった電気屋が「俺を特定してみろw」なんて言ってたら本当に特定されて
光の速さでネットから消えた事件とかあったからな
大したことないやつほどネットでイキるのは若松見ててもよくわかるな
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/01(水) 09:44:12.35ID:???
>>26
他スレ用コピペ作ったぞ修正たのむ


イキった水道屋がExif消さずに客住所晒してhttps://i.imgur.com/WXmhioI.png
素直に謝らず自演で火消して
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1707780248/957
https://i.imgur.com/h4JIqeX.png
裏ではビビって本名で削除依頼してhttps://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/536
支店兼倉庫を特定され
https://i.imgur.com/3rWEd2D.jpeg
公道に使用済み便器を放置しhttps://i.imgur.com/ZZSh7MR.jpeg
周辺住民迷惑倉庫で再炎上
https://i.imgur.com/tKsP6x4.jpeg
おまけで道路交通法違反も指摘される
https://i.imgur.com/mGiOHgK.jpeg
https://i.imgur.com/drBUyOd.jpeg

そんな物語

詳しくは水道屋スレまでどうぞ!気軽に遊びに来てねー😀
水道屋総合スレ73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1714397014/
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/01(水) 13:39:46.70ID:???
若様もう今は半切りで載せてるみたいだからクリッパーの件は許してやってほしいよ…

384 (仮称)名無し邸新築工事 2024/02/28(水) 11:12:51.20 ID:piYGu5ij
くっそいい天気!穴掘り日和w

お前ら、水道屋に誇りを持てよ。
昔、若いのに経験豊富で水道の事なら何でも知ってる、
水道屋に誇りを持った先輩が、
一本物の塩ビ管をわざわざ2mに切って作業車の荷台のシートに収めてるのを見て、
なぜ、わざわざ切るんですか?
って聞いたら、
「水道屋ってバレたら恥ずかしいだろw」言ってた。
俺も今はそうしてる。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:22.35ID:???
ストリートビューで特定班も随分楽になったね
昔は夜中でも凸して写真上げるやつもいたな

それが今では布団の中でスマホポチポチするだけでリアルタイムではないけど現地の状況がわかる
リアルタイムじゃないからこそ過去写真でバレると不味い材料があったりするけどな
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:37.97ID:???
ちゃんとした仕事持ってる奴の集まりのスレなんだから今更リスキーなことしたくねーよw
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:32.26ID:???
誰か…誰か…便器が…便器がどうなってるかだけ教えてくれ

流石に撤去したのか、敷地内に移動したのか、何も変わってないのか…

削除依頼した事とか見るとビビリちらかしてるから何かしてると思うw
次のストリートビュー更新まで待てねーよ
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 11:30:46.21ID:???
おまえらまだ続けるんか(笑)
続けたいやつは続けていいからマジでどっか他所でやってくんないかなー
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 17:42:33.35ID:???
一箇所水漏れ頼んだら他もパッキン全部変えた方がいいですよと言われ
いいなりになって 五ケ所全部水栓パッキン交換して
5万円請求されたのは詐欺ですか
一箇所当たり1万円は高くねえ
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 18:01:26.44ID:???
まぁEXif削除しないで写真アップロードしたり、それに延々粘着するようなやつらばっかだけどな
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/03(金) 07:15:09.25ID:???
>>54
マジレス
これはホントにtalk行きなよ
そもそもここは素人さんの質問スレではない
んでtalkには1ヶ月前ここで客の個人情報漏洩をやらかした水道屋がいたたまれなくなってここから逃げて立てたスレがあるはずなんだよね
その人達は素人さん大好き質問大好きの自己主張強く承認欲求モンスターだけど基本善人の水道屋が2人いるからさ
アドレスは書く気無いから自分で探してね
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/03(金) 09:03:04.91ID:???
水道屋のスレだからって始終水道の話しなくてもいいよな
休憩時間に打ち合わせはしないし
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:41.81ID:???
2ちゃんの粘着ってニートとか鬼女の暇人がしてるのかと思ってた
水道屋でも暇人はいるか
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/04(土) 08:05:00.11ID:DUmXNWf5

0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/04(土) 08:05:42.52ID:???
日頃から点灯させる意味はない
赤ランプがついているということは異常があるということだ
0079 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:41:58.76ID:???
タジマがスリムセフなんぞ出しやがった オス側も専用だとさ
まぁ買わんけど
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/06(月) 15:15:11.31ID:???
>>54
それは完全にぼったくりの悪徳業者
まず最初に見積もり取らないとだめだよ
出張量は3000円程度
あと5ヶ所のパッキン交換は
まともな業者なら1万円程度が正常価格
普通の5倍は取られてるよ
今後注意して
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:59.50ID:???
1万で束縛時間分の手当になるとかアホすぎるだろw
こういうアホがいるから客から舐められる
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/06(月) 15:43:04.90ID:???
そもそも素人の数行の話だけで高いだの適正だの判るはずもない
だから素人禁止なんだよ
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/06(月) 16:02:06.48ID:???
>>89
悪徳も何も断ってるだけだがw
客「もしもし、パッキン交換の見積もりが欲しいのですが」
俺「はぁ?なんでパッキンって判るの?」
客「はい、他の水道屋さんに見ていただいてパッキン交換の見積もりを貰ってるのですが少し高いんじゃないかと思いまして他でも見積もってもらおうかと」
俺「二度と電話しないで」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況