X



仕 事 が な い ! ! part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/11(日) 17:07:35.33ID:???
>>726
月25日稼働して1日あたり15000円にもならねーじゃん
そこから色んな経費引かさるんだからな
やる奴がアホだわ
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/12(月) 08:51:24.42ID:???
大工って仕事の入れ方が難しいから、
途切れなく現場用意してくれるならちょっと安くても良いよって人狙ってるんだろ。
HMもそうじゃね?
0754(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/12(月) 13:57:31.45ID:???
>>737-740
この会社では無いけど施主から追加工事を頼まれて担当者に伝える
やってくれと言われ全て終わってから請求を出すと
追加工事は契約に入ってないから出さないと言われて困ってた人がいたな

>>745
工場が動いてる時だから落下防止ネットなんてやってくれなかったよ
スレート工事終了してからまた同じ工場の谷樋から雨が漏ると言われて連れて行かれたけど
他の同業者が少し前にやった仕事で工場内に足場が必要な高所作業だったので
仕事をした業者にクレームで直してもらってと言って帰ったよ
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:32.54ID:w9mwWTZ+
法律で土日休みにすれば
1日8時間で4万円になるとおもう
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:43.91ID:???
>>742
住友ってうちはインボイス要求しませんっていち早く声明出したが、そうやって個人を使い回してるからか。
法人ならどのみちインボイス登録するしな。
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/13(火) 07:43:15.89ID:???
どこまで本当かはわからんけど、当時棟梁が言ってたのは契約金額の3割を住友がハネて残りを営業と棟梁で分けるシステムになってて、棟梁に金を出すとその分営業の取り分が減るから出したがらないって。
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:03.92ID:pX60RVql
会社設立
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:58.87ID:fGOwLNlZ
リフォームの場合、普通は会社の方で各職種を最低でも3組以上持ち、お客によって使い分けるが不動産は大工に全て投げる。
投げるけど安すぎて真面目な大工は自分で全てを背負い、与太な大工は下職を叩いたり払わなかったりする。
あっ! カチタスもそんな感じだな!
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/13(火) 20:01:28.76ID:4/IHGbSw
木造解体の現場を少しみていたけど
きれいに壊してるなー
とおもったわ
自分はやりたくないな解体屋は
近所の基地外クレーマーに
耐えられるメンタルが必要だね
0767(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:43.36ID:2TZeLX1/
営業できない職人は
一生貧乏人
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/19(月) 20:28:08.18ID:h+QL7Jz4
解体屋が1人亡くなりましたね
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/21(水) 08:36:18.20ID:???
高いと言われたので自分も手間だけではなくて利益が無いとやっていけないと言った
多分次の仕事は来ないな
0773(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:58.93ID:kvtSqY1O
仕事が全くない
ヤバイ
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:01.77ID:kvtSqY1O
仕事が全くない
ヤバイ
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/23(金) 23:52:16.33ID:???
清掃バイトなんて最低時給ギリギリだろ
バイトで時給1800円もする清掃ってどこの掃除だよ
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/24(土) 09:19:03.42ID:???
>>780
一般に特殊清掃と呼ばれる、特殊な清掃です
あとゴミ回収車のお掃除というバイトもあって時給ソコソコ良いですよ

どちらも始めてやった人の多くは3日位食事がのどを通らないと言いますが
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/26(月) 07:47:22.71ID:???
真夏に孤独死から2ヶ月くらい経ってからの部屋に入ったけど
中に入った瞬間に臭いで吐きそうになった
あれは慣れないと無理だな
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/26(月) 09:16:19.35ID:???
>>780
普通に熊本
半導体工場の清掃なら時給3000円もあるらしい
周辺の飲食店も時給2000円でも人足りないらしいわ
農地売れば数億円
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/26(月) 14:28:08.22ID:???
>>784
そのバブルがどれくらい続くんだろうな
地元でも空港や高速道路に絡む土地を売って奥単位の金が入った人がいたけど
何人かはお約束通り金銭感覚が馬鹿になって数年後に破滅してた
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:07.00ID:eE4ClHKh
リメイクしたSHOGUN配信開始に合わせてザッカーバーグが日本に来てた
日本にたまに来たときに住む家でも建てるのか
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/28(水) 23:58:42.75ID:RE0rT05k
今年に死んだ板金屋
5人くらいいるだろ
ネットニュースで
頻繁に出てる
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/29(木) 17:27:11.04ID:FJXdDu0i
職人酒場って行った事ある人いる?
建設キャリアアップの配信メールに載ってた
0792(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:07.60ID:Q1DvDOUv
商工会でいいだろ
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/01(金) 13:05:08.64ID:5kRAVbiQ
現場が外人だらけ
いろんな言語が、、、
0796(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:43.03ID:LUQwEuEr
千葉県も大地震が
くるから
おまえらいそがしくなるぞ
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/06(水) 17:59:27.49ID:Z0RRGsuk
能登
千葉
南海トラフ地震

おまえら大富豪確定やんけ
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:25.50ID:0KSjyK9K
>>794
ベトナムが足場組んでるけど、講習受けてんのかね?
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/07(木) 12:00:29.69ID:???
>>798
建築はいいけど、電気屋はそうでもない。なんせ電線はいらないんだから。
能登の仮設住宅みても、部屋内はともかく、引き込みとか幹線よく手に入ったなと思う。優先させたんだろうけど
0802(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/07(木) 18:52:52.67ID:AFX/mCZI
ポンプ屋って金良いのかな?
基本早く帰れるし生コン流すだけで大手の現場行くとデカい顔してるの見ると待遇いいのかなって
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/07(木) 19:04:48.94ID:yYZYQPrh
>>799
ベトコンだけで
足場組んでる現場は
ヤバイね。
0806(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:01.77ID:???
ポンプ屋は時給換算で良い給料かもだけど
そんな毎日生コン打設の仕事とれるのかという疑問はある
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 06:59:51.51ID:muftb4bG
へぇー、ポンプ屋って金良いんだ。
日2万以上行くのかな?
通りで若いの多いと思った
0808(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 07:53:50.92ID:???
ポンプ屋ってコンクリートポンプ車の事なのかな
よく通る道の一般住宅の敷地に置いてあるけど維持費等を考えると大変そう
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 09:32:25.05ID:muftb4bG
そうそう。
コンクリート打設するポンプね
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 12:03:15.19ID:vmlNloOm
言葉も字も分からないベトナム人が日本の講習受けて足場組んでるとは思えないな。今は、まず講習受けないと足場作業出来ないワケだけど。受けても言葉が理解出来ないから無意味だし。労基は仕事しろよ。
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 20:53:46.33ID:vmlNloOm
フィリピンパブかよ
0815(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/08(金) 21:07:58.86ID:vmlNloOm
ベトナムに負けないようにガンバレよ
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/09(土) 00:33:00.58ID:Aqra5jYm
ポンプ屋じゃ無くてポンプ車に価値がある
0817(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/09(土) 11:57:52.80ID:NAqpBLQR
ベトコンも
金持ちは
レクサス乗ってるからな
裏稼業で儲けてるんだろけど
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/10(日) 09:21:49.91ID:???
岸田が新3Kとか言ってるが無理だろうな
正義感の塊を各会社に配置して監視くらいやらんとな
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/10(日) 09:41:44.19ID:nZlrATBz
>>812
おまえは
クルド人が大好きなんだろ?
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/10(日) 17:24:54.34ID:7dAgjZ86
まずは足場の技能講習受けてるのか知りたいんだけど。
0825(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 06:23:41.02ID:???
懐豊かな外国人たちは1本1000円の鳥串を食べながら高価なワインを飲み
仕事に有り付けない日本人たちは足元の土を食べている
0826(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 09:05:14.87ID:???
>>824
講習ぐらい会社でまとめて受けるだろ
あんなの席にすわってたら修了証くれるだろ
たまに筆記で落ちる奴いるけど幼稚園児の知能しかないんだろうな
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 09:52:33.46ID:3BO5nlgP
イスラム富裕層、聖地への20億ドルの不動産投資を検討:調査
https://www.arabnews.jp/article/business/article_114168/

リヤド】イスラム富裕層がマッカとマディーナの不動産に20億ドルの投資を計画していることから、
サウジアラビアの不動産市場は上昇に転じることが最近の調査で明らかになった。

この調査は世界的な不動産コンサルタント会社であるKnight Frankが実施したもので、
同社の初回報告書「Destination Saudi」に掲載された。それによると、インタビューに応じた
個人のうち、なんと92%のHNWIがマッカとマディーナという2つの聖地のいずれかにブランド住宅の
取得を計画していることがわかった。

「マッカとマディーナという聖地は、世界のHNWIの間で、サウジアラビアの不動産所有地として
最も注目されている場所のひとつである。王国に住むだけでなく、聖地のひとつに住むチャンスは、
それ自体が重要な需要促進要因です」と、ナイト・フランクのリサーチ・アナリスト、ヴェラ・ザベリナは言う。

王国の不動産市場は、外国人所有権に関する規制の変更、特に不動産所有権に関連した
新しいプレミアム居住ビザの導入に備えている。
0828(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 10:12:07.98ID:EQhA/0uw
グエンも足場できるのも
30歳くらいまでだから
資格取っても
意味ねーじゃんと
おもってるだろ
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:27.00ID:???
>>825
それはあるよね
なんにしても人を集められる奴が特をする
日本人はもう集まらないからね、しょうがないね
0834(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:13.52ID:???
働き方改革とか言って、就業時間の規制や休日を増やして来月からどうすんの?
納期がヤバいだろ!!
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/12(火) 11:07:21.92ID:8ZabOKAh
大工に年齢聞いたら88歳だよだと
年金月5万だから
死ぬまで働くか
ナマポだと言ってた。
絶対にナマポがいいだろ
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/12(火) 15:25:50.92ID:???
歳とっても職人系の人は体力があるからデスクワーク系の人より丈夫なんだよな
ボケは分からないけど体の動きは極端に違うと思う
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:35.69ID:???
引退して体を動かさなくなるとあっという間に死ぬよマジで
生涯現役って人は年をとってるのに体がよく動く
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 06:36:37.76ID:???
体が丈夫でよく動くから現場で使い物になるとは限らない
馬でも10歳超えたオープン馬が特別レースで勝つことは滅多に無いからな
0842(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 10:18:52.83ID:RVhq1htI
>>837
普通は自分仕事しか出来ないだろ?
出来ても遅く仕上がりが悪いから安い金額でしか出来ないし稼いでも高額医療で持っていかれる。もしメーカー関係の仕事をしているならその程度のところだ。
0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:44.29ID:???
ハウスメーカーだと会社によっては年齢制限があるからな
大工では無いけど数年前に自分の親世代の人が現場に入れなくなったと言ってた
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 15:41:58.80ID:???
年季が入ったはいいが、神経図太くなって現場監督や管理者の言う事聞かなくなるからなあ
面倒臭いんだわ、年寄りは
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 16:21:06.24ID:m7ed3a37
>>841
おまえはギャンブルと風俗しか
楽しみないの?
典型的なガテン系脳やな
0846(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 20:02:10.28ID:???
職場の新人に道具無くされたわ。確証ないから怒りはしなかったけど百パーあいつだしクビにするわ
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/13(水) 22:16:52.95ID:???
>>843
いままでだって大手だと60歳ぐらいで高所作業禁止=現場で作業できない
だったけどな
それじゃ職人が足りないからってしょうがなくつかってるだけ
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:56.53ID:Q5FCa+Oq
職人の老後って
ほとんどの奴が
貧困生活か生活保護か刑務所だろ

普通に会社員のほうがいいね
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:07.91ID:???
>>848
そりゃ普通の会社員なれないやつが職人やるんだからしょうがないだろ。
普通の会社員になれるならなってるわ。
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:38.04ID:???
職人の老後は趣味に生きてる人多い印象
手先が器用だから釣り道具とか何でも自分で作れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況