X



【電気】電材屋総合スレッド【材料】 パート16
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:30.60ID:mXnaWgYj
30半ばワイ年収600。悪くないと思ってる。
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:01.75ID:???
一生この仕事やるの?マジで?
俺は無理だわw
ということで2年でやめて今はメーカー購買でテレワークw
0330(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/01(水) 18:14:43.19ID:???
昔、電材屋に働いてたとき
電材屋は食い扶持に困らないと言われたな…
実際は労務環境がイカれてただけだった
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/03(金) 23:47:46.01ID:???
10年近く居たけど、他業界のメーカー営業に転職したよ
メーカーと客への折衝経験とか、数字に責任持って仕事して具体的な売上の話出来るんなら結構簡単に転職出来ると思うよ
年収は100万くらい上がった
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/04(土) 02:10:22.18ID:???
普通にメーカー営業
若手でプログラマーに転身して上手くいかなくて病んだやつもいたなぁ
営業以外は無理そう
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:43.56ID:oGTzZgMy
絶対戻らないです。
今は製造業の管理部門に転職して休日は少なくなったが
給料はそれなりに上がって精神的ストレスが大分減った。
なんせ数字に追われなくなったから楽よね。
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/08(水) 14:56:28.85ID:+Rcf6CdP
>0336
中小の製造業だったら全然あり得るよ。まあ内容が電材屋よりはマシだろ。
自分のいた電材屋は有給取った奴が普通に出勤してたり
土曜にも出勤してたりしたから年間休日124日なんて建前だった。
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/08(水) 15:01:23.90ID:+Rcf6CdP
楽な仕事や待遇の良い仕事は中々ないが電材屋よりマシな仕事探すのは簡単だぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況