X



仕 事 が な い ! ! part 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/24(月) 13:27:30.58ID:???
頼まれて土工行ったことあるけど、頑張ったら次の日の仕事がなくなるからてきとーでいいって言われたのを思い出した。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/24(月) 14:21:18.94ID:???
>>202
常用で雇われてるんだから当たり前
時間を押さえられてるんだからな
自分も時間を買ってるやつが勝手に早く上がったり遅刻してきたらどつくわw
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:23.67ID:???
>>206
請けにしてくれって言ったらしいけどね。建築屋が常用で使いたいらしい。左官以外のことでも使いたいから常に居てほしいんだか知らんが
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:54.76ID:???
>>206
それ社員以外相手にやったらテキパキ仕事してくれる職人は来てくれなくなるけどね。
今日の仕事はこれだけってやり終いが1番。
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/25(火) 06:23:37.05ID:???
雑工とか監督に時間の証明書みたいな物書いてもらうところあるみたいだな
早く上がる時に必要なら書きましょうか?言われて
そんな紙必要無いですよと笑
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/25(火) 06:23:41.13ID:vgPHrqLc
左官屋は器用なの多いからな。
ある程度の事なら何でも出来るから
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:03.28ID:???
おまえら雑工だよ
たいした技術もないのに変なプライド持たないほうがいい
時間買われたんだったら時間の範囲で助力できることは何でもやれ
何一つ秀でたもののない低所得の職人が変なプライド持って現場にいたらまわりが迷惑
言われたことをやれ、それだけ
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/25(火) 14:05:46.54ID:???
今時の職人よりコンビニバイトのがはるかに覚えること多いんだがコンビニバイトをいちいちリスペクトするか?w
リスペクトされる職人ってのは日本の上位1%の技能ある方々だけど、おまえはそのレベルか?ww
淘汰されて乞食コースだなw
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:57.25ID:KHygecC8
>>217
コンビニで働くなら
刑務所に入ってたほうがマシ
、と両方経験した運送会社の社長が
言ってたわ
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:02.71ID:???
>>217
お互いが仕事をさせてもらってる、してもらってるとリスペクトしあうのが大事。
そんなだからリスペクトできる人も来ないんだよ。
よそで働き口がない人しか寄ってこない。r
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:23.70ID:wyfFWOKT
おまえら
ゴールデンウィークは
グエンと一緒に仕事ですか?
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:34.03ID:???
GW中は平日休みの赤い日は仕事だな。
電気屋は人が休んでくれないとできない仕事が有るからねぇ
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:55.18ID:/7RarI6f
ちょうど昨日現場終わって早めの連休になってしまったわ。旅にでも出るかな
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:38.35ID:???
工具などを使って事務所に侵入し、金庫などを盗んだ男が逮捕された。

男は、「コロナで電気工事の仕事が減った」などと容疑を認めている。

自営業の中馬貞夫容疑者(57)は3月23日、東京・小平市で、リサイクルショップの事務所の扉を、バールなどの工具でこじ開けて侵入し、現金およそ2万円や、収入印紙が入った手提げ金庫などを盗んだ疑いが持たれている。

中馬容疑者は、犯行の様子が映っている防犯カメラのハードディスクも抜き取っていた。

調べに対し、容疑を認めていて、「コロナで電気設備の仕事の受注が減り、借金や自宅のローンの返済のためにやった」と話している。
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:14.32ID:HFcwW4ta
>>225
ピリピン行けよ
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:11.14ID:???
コロナで仕事なくなった よし泥棒しようや

こうはならんやろ もともと頭おかしいやつで単に干されてただけだと思うわ
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:50.53ID:W5XsGBvF
>>231
グエンなら普通に泥棒するけどな
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/29(土) 06:04:12.21ID:???
15世帯位の現場で、電気の幹線が部屋毎の長さで切られて持って来られた時はヒヤヒヤしたなぁ。
ボード屋がアルで、サイディング屋がグエンだったから。
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/29(土) 14:47:29.37ID:t7kNlL67
おれの同級生は
グエンにバイク盗まれた
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/30(日) 00:01:51.61ID:dZuyKwh1
ヨーロッパに渡米?
馬鹿すき
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:01.74ID:m+zY2e7n
グエンが連休で
どんな犯罪計画を立てている
かだな。
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/03(水) 21:14:04.54ID:qlYDTBjA
来年から週休二日制になるんだから
1日最低3万円稼げない仕事は
断われよ
みんなが迷惑するからな
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/04(木) 17:32:28.35ID:ibq+bP65
>>241
そんなこと言ってる
お前みたいな
バカがいるから
永遠に奴隷なんだよ
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:04.94ID:???
俺は町場しかやらんから問題ない。
週休2日制には賛成だけどリーマンじゃないんだか土日って決められたくないね。
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/05(金) 00:12:11.95ID:???
>>243

> 俺は町場しかやらんから問題ない。
> 週休2日制には賛成だけどリーマンじゃないんだか土日って決められたくないね。

>>236
古典的なスラングに反応してる奴が未だ居るのか 笑
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:25.08ID:Ax5BOpSx
連休明けの仕事が決まってません
日当2万で仕事ないですか
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/05(金) 22:12:33.92ID:I9bsofWy
>>249
グエンでも最低
12000万出さないと
文句言うぞ
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/06(土) 01:32:14.79ID:???
私は半日で終わっても2万出すし、2万くれっていう。
でも高いって雰囲気を出してくるから行かない。
自分の仕事なら普通に3万以上になるし。
@大阪
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:31.35ID:???
普通、自分が呼んだときに出せる額をもらうだろ

応援にはいくけどこちらから呼ぶことはないので
高めに請求してやれっていう組合にも属さないゴミもたくさんいるけどな
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:08.27ID:izIccBaY
>>252
半日も掛からないで終わって自分の現場に戻るんだからって一切払わない奴も居たぞ。
それも2日。
せめてI人工は払えと思ったけど。
まぁ、今後付き合わないけどね
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/06(土) 23:28:00.82ID:???
>>254
やばすぎワロタw
それじゃ誰も応援にこなくなるよな。
短時間でもそこにくる労力とかかんがえないのかね。
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 08:43:41.93ID:???
前にも書いたが、夜間工事に応援で呼ばれて、連絡ミスで現場ついてさぁやろうって段階でキャンセル。
悪かったねとか、何かで補填するからとか一切なく解散になり月末までフォローの電話もないからそのまま通常人工で請求したら何これ?って言われたわ。
他の仲間は夜間工事分で請求してないだけ優しいじゃんとか言ってたが、その後その元請からは一切連絡無し。
請けの仕事が無くなったが、かわりに体が空いたから色んな所から切れ間なくお誘いくるからまだいいが、どうすればよかったのかはまだ自問自答中だな
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 14:05:08.03ID:???
その時に即キレながら言うのが正解じゃない?他の夜勤の応援に打ち込まれるかも知れないけど。演技キレも必要なやつには必要。面倒くさいけどね。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 14:17:34.81ID:???
>>258
大事な元請けなら小言いって終わりにするわ。次の現場でその分補填してもらうとか。
仕事なくなったら意味ないからね。
ただの応援なら請求するけど。
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 18:41:18.76ID:???
>>260
次の現場始まるからって言う割に工程出してこないから、他所に行ってる最中だったのよ。
で、一日目にもやらかしてくれたから行きたくないから断ったのにどうしてもっていうから行ったのにね。昼間行ってた所を早上がりさせてもらって、夜勤明けだから明日も休むって。
年に1クール現場来たあとは毎度その後がないような元請だったから、前と変わらないと言えば変わらないかな。そう考えるようになってから多少きがらくになった。それまでは仕事してても気が入らなくてね、俺が悪かったのかなとか考えちゃって。
0263260
垢版 |
2023/05/07(日) 21:27:20.51ID:???
>>262
どんまい。その状況だったらそんときにどしゃべれないと駄目じゃね?
次の現場の時なんて忘れてるだろ。
まぁ俺は多分あんたよりもコミュ障だから
元請けとの付き合い方には自信ないけどねw
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 22:10:04.16ID:RevfW0Sm
>>258
俺だったら2度と行かない
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 22:24:47.44ID:yGBYUX8R
>>252
何屋さんですか?
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/07(日) 23:14:37.48ID:???
>>264
電話もこないし、こっちからもしないけどね。
年内に一回でも電話きたら付き合い継続しようかと思ったが、来なかったからもう知らんw
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:16.28ID:sx7YyuAV
連休明けの仕事決まってないどうしようかな
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/08(月) 04:50:58.10ID:???
知り合いの同業者から
週明けから4日間、日額1万2千円位にしかならない仕事があるがやる?という連絡があって
何も予定がなく即、話に飛びついてしまった自分が情けない
0271260
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:57.14ID:???
>>269
日当12000円て雑工レベルだぞ…。
今ってそんな仕事薄いのか?
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:43.74ID:j9TcE9LF
>>269
そこから諸経費、食費、休憩のコーヒーで残るのか?
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:33.84ID:Lg3DfKm/
>>269
職種と年齢を教えてくれ!
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:02.13ID:???
>>269
予定も無いなら金になるだけよくね?
ただ今薄いからやるけどさーw。位な事は言え安すぎる事だけは言え
マジで

シゴトアルダケアリガタイヨ!とか言ってる外人で頭張ってる人数揃える事は出来るのがのさばってる
そして面倒見させられるのは俺達
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:21.16ID:???
仕事が無い時なら12000円でもやっちゃうかな
金持ってる同業者は1日5万にならない仕事はしないと豪語してるけど
自分じゃそんな事を言えないし無理だ
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/09(火) 14:16:09.93ID:???
仕事ない時に遊んでても仕方ないよな
1万2千円もらえたら御の字じゃん
どうせこのスレに来てるのなんて雑工レベルしかいないんだから
変なプライドでおれは3万以下じゃやるましぇ〜んとか偉ぶったところで
結局雑工で最後自己破綻なんかして西成暮らしになるんだからさ
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/09(火) 17:39:47.04ID:???
プライドじゃないよ。
仕事ないときに遊べないってことは普段から単価取れてないってこと。
つまりはこいつは安くても来るって思われてる。
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:07.93ID:???
【銀座ロレックス強盗/スタンド・バイ・ミー】スピード逮捕の横浜市16歳~19歳の通称『Z戦士』DQN・Z世代4人(高校生1人)「お互いのことを全く知らない」と供述。広域強盗闇バイトの可能性濃厚 [えりにゃん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683624860/
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/09(火) 22:50:49.66ID:Ly/AZaT/
その単価でやっちゃったら次もその単価言われるよ
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/10(水) 09:24:15.99ID:???
どの意味の日当なのか
日当いうなら世間的に使われている意味なのか、それとも正しい意味なのか
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:16.66ID:nRSIxebv
>>282
材料は?
別途請求?
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:49.88ID:???
>>277
お前がどの立場か知らないけどその金額しか行く奴に出せない仕事を取ったのはお前
ただのお前のせいww
人工2万出りゃいい方だろ
そもそも3万以下じゃなんて奴は普段手間でやってるだろ
そんな奴に手間にならない現場振るのが間違え
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/10(水) 22:11:07.97ID:yNNKSFCg
>>269
格安ソープでも
60分15000円だぞ
しかもおばちゃん
お前はおばちゃん以下やん
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/10(水) 23:32:02.83ID:???
>>282
作業別で見積もりだすから人工代なんてかかないわ。
必然的に一日4~5万になる。
一日12000円の人って何の仕事?
この金額なら資格の勉強とか仕事の幅拡げることしたほうがよいわ。
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/12(金) 10:05:09.49ID:???
おまえらソープ嬢ほどの働きできないだろ?ww
どんな醜い汚い客が来ても裸で接客しないといけないんだぞ?
できるか?
ソープ嬢と比較したらこの板のやつらの働きなんて日当12000円で十分なレベルだわ
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/12(金) 20:33:18.63ID:WC8LELEY
ソープは中国人が梅毒まきちらしてるから
行かないほうがいいよ
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/15(月) 20:57:05.60ID:???
60分15で5000貰えるとして4人相手して2万
1人しか相手しなきゃ何時間居ようと缶詰のババア
お前みたいな1時間と1日を分かってないセコいフリーな気持ち悪い奴の相手なんてババアだろしそら4人相手で2万は安いなww

材料やら向こう持ちで2万出りゃいいと思うけどね
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:16.84ID:X0YxHmn3
>>296
そうだね笑
しかも60分1.5って笑
どんだけ安い店だよ
BBAや妖怪しか来ないだろ笑笑
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/16(火) 22:17:37.10ID:oY46Lb+/
総額3万なら
ソープ嬢の手取りは2万だよ。

入浴料1万
サービス料2万
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:34.20ID:mcLWii8f
>>298
行かないのか行けないのか。
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/05/19(金) 05:49:27.61ID:???
風俗なんて行く必要がないな
自慢じゃないが15歳の夏以来、女に不自由したことがない
おれももうすぐ還暦だが、最近交わった若いコは20代半ばだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況