X



【怨念】東和コーポレーションpart4【退散】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:27.34ID:???
>>850
会社サイトの経営理念ちゃんと読んだ?
「会社が何をしてくれるかを考えるのではなく、会社の為に何が出来るのか考えろ」
って堂々と書いてるんだぜ(笑)
ワタミなんかと同じなんだよ。

東和はあなた達にやりがいを提供してますよ!だから、あなた達は何も望まず、会社の為になる事だけ考えてね!

それが、この会社の本音。
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:24.77ID:???
>>850に付け加えると、遠方とか運賃が高い路線の現場だと交通費も割増請求らしいぞ!
だから、そういう現場送り込まれたら、しっかり働かないと嫌味言われる可能性上がるぞ
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:25.11ID:???
作業員の交通費も客に請求してるってのは客から聞いたな
にったくるにしてもあんまりだよな
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:37.84ID:???
「困っている人がいたら助けること」 ※東和作業員は人に非ずなので助けなくてヨシ!

「人を育てること」 ※東和作業員は人に非ずなので育てなくてヨシ!

「逃げずに真っ向勝負をすること」 ※東和作業員にピンハネの真っ向勝負ヨシ!
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:36.73ID:???
>>851
ねじ切りやEFみたいな、それなりの手順必要な作業出来るんなら材料とかも詳しいんやろ?
そんな人が東和で安売りしたらダメよ。
思うに、東和は金の価値とかわからなくて将来設計もまともに出来ない、池沼が働く為の会社であって、スキルアップ出来る人の会社じゃねーよ。
池沼(あ、ここでは頭東和か?)なら仕方無いじゃん、他じゃ通用しないかもだし。
出来る人を正当評価出来ない会社なんだから、作業員全員池沼になっても仕方無いじゃん。
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:18.87ID:???
前にも書いたがコン打ち合い番で26000円払ってた設備屋いたんだよ
時間長いとか、やる側に不利な条件あったんだろう
でも東ワはその分を手当として出すことは絶対にしないよな、だから人が入れ替わりまくって、客が呆れる
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/27(木) 16:48:30.76ID:???
2万6千円ってナンダ?
残りの1万7千円はマッキーの愛人やニッタクリの脂肪肝の肥やしになるのか?
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:37.50ID:???
雑工の分際で諸経費請求とか笑わせるw
バカでもチ○ンでも出来る作業すら出来ない作業員平気で送り出してくるくせに
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:20.36ID:???
人間て不思議な生き物だよね。

道端に、クソ落ちてたら避けて歩くでしょ?わざわざ踏みに行くヤツなんかおらん。
でも「クソな知人」とか「クソ会社」になると…何故か、それらと上手く付き合うにはどうするべきか?
等と、不毛な事を考えてしまいがちなんだよね。

クソと上手くやる方法なんて、無いのよ。自らもクソに塗れたクソ人生になるだけよ。
クソに自分の大事なリソース消費する必要性、何処にある?
ましてや東京住みだよ?いや神奈川でも千葉でもよ、他に働くとこ無数にあるだろ?
早目に気付くべきよ!クソと決別すべきだ、と。

まあ住民税とか滞納して分割で東和に払って貰ってるとか(今でも居るのかな?)、特殊な事情抱えてる人はご愁傷さまだよ。
でも負い目が無ければ、すぐにでも労働環境変えるべきじゃね?
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/29(土) 01:09:48.04ID:???
よじかんまえにアップされたパリの美しい景色とノーマスクの社会
https://youtu.be/a6av9AiENNg

むいかまえにアップされたスペインの美しい景色とノーマスクの社会
https://youtu.be/CeFJoXQbYw0

ここのかまえにアップされたロンドンの美しい景色とノーマスクの社会
https://youtu.be/yttFUAUdDf4

ふつかまえにアップされたマイアミビーチの美しい景色とノーマスクの社会
https://youtu.be/pQ-ogEzwu5U
https://youtu.be/mWpgSBDWGvY

とうかまえにアップされた異常なマスク社会の日本の汚い風景見るのも嫌になるね
https://youtu.be/fggv-iKFWcM

日本よこれが世界だ
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/29(土) 16:24:36.43ID:???
無言の電車でマスクして地下の狭ーい居酒屋でノーマスクで大声でおしゃべり
もう馬鹿だよ
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/30(日) 15:40:33.65ID:???
正社員の初任給に「最低賃金が迫りつつある」異常事態。このままでいいのか?
Oct. 20, 2022
https://www.businessinsider.jp/post-260734
・最賃の出発点は中卒初任給を下回らないとする、まさに最低の賃金水準だった。ところが今や高卒初任給が最賃を下回るという60年前の状況に逆戻りしているのだ。まさに異常事態というしかない。
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:23.20ID:???
マスクはコロナに対し恐怖心を持ち続けさせる為のアイテム。
マスクを外し海外からの観光客で溢れるようになり、経済が復活するとコロナの恐怖心が薄れ誰もワクチンを接種しなくなる。

何を血迷ったのか8億本以上のワクチンを購入したため、何としても在庫処分しようと躍起になっている政府。

既に消費期限(有効期限)を3回も勝手に延長し、当初は6ヶ月だったものが15ヶ月変更され保存されている。
食品だったら腐っているか不味くなっているか、そんな物を国民の体に注入しようとしているのが今の政府。
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:02.28ID:qMTQozEW
>>870
祖国が恋しいか?半島にお帰りよ
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:11.80ID:???
みんなマスクはしてるくせにいまだに室内でタバコが吸える居酒屋が普通にあるのが
実に不思議というか国際基準から大きく外れた国だなぁ

あと、こんな未来のない国では少子化もやむを得ない
子育て支援とか以前にもう少し未来に希望が持てる国にしないと
年金制度すら破綻することを普通の人間が予見できるなんて
そりゃあ将来への不安とか普通にあるよね

あと、少子化対策とかでは間に合わないから、グダグダやってないで移民政策を積極的に推し進めるしかないよ
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:08.30ID:???
タヒのうよ、みんなでタヒのう

大穴…新橋のサラリーマン目当てのロケ中
対抗…国の重要施設の前
本命…人がたくさん集まってるイベント

頭東和レース、スタートDEATH
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:30.97ID:???
コロナ茶番振り返るとイギリスの
全裸股間マスク男もウケたけど
NYでワクチン打ってなくて
店内に入れなくて外でピザ食ってた
ボルソナロもウケたねw
君たちがウケたエピソード教えてよ
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 00:45:37.63ID:???
この人の言った通りになってきてるな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 19:36:04.77 ID:ZUKF2UWY
反対派が正しいことはじきにわかる
そして2年後には誰の目にもわかるようになる

ハッキリいっておく
この治験ワクチンの薬害は世界史上最大最悪の事例として
後世に語り継がれるだろう
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:45.46ID:???
リーマンショック時代明らかに仕事減っていたがあの規模の仕事減再来してくれ
再来したら一旦退職して失業保険もらいながらメルカリで昔集めたコレクション売りながら休みまくるから
30万くらいにはなると思うだが仕事しながらだと面倒だからにゃ
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 10:51:45.25ID:???
みな知ってると思うが失業保険はすぐでないからな貯金無い奴は真似すんなよ
ちなみにウーバーイーツやりながら失業保険貰いたいなら会社辞める前に開業届出さないとハローワークにバレたらマズいぞ
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 12:03:49.58ID:???
>みな知ってると思うが

温年さんの書き込みってそのレベルのばっかだから今更気にしなくていいですよ
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/01(火) 13:20:14.36ID:???
民度が上がると、個々のパーソナルスペースを尊重してある程度、間隔を取るようになるんだけど
韓国人は接触を気にしないとか、いまだに未開の土人並みの民度だな
そら渋谷の真似なんかしたらハロウィンで死者出るわ
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:19.45ID:???
オミ対応ワクチン打たない人が増えたから、旅行支援の条件にワクチン接種を加えるってよw
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:56.83ID:???
頭東和でも地雷と分かるゴミワクチン
いったいどんなオツムの奴が4回も5回も打つんだか
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:12.14ID:???
アメリカでワクチンのデータを頭の悪い国民が多い日本だけで隠蔽してデータ取りたくて
日本政府が逆らえずにマスクさせてコロナバ禍を演じているとしか思えないね

アメリカ合衆国ってそれくらい平気でやるよ
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:14.81ID:UiF1aJup
東和さんのホームページ?に、児童養護施設でのボランティアで相談にのっているとかの記載を拝見しました。
それはそれで悪い事では無いと思うんですが、まず、自分の所属する組織の構成員の現状を考えて貰いたい。東和さん、嫌いでは無いのですが、どうも、一流企業、又は優良企業を気取って、恰好付けている感じがします。
Sdgsしかり、多能工協会しかり。他者の相談にのれるほど、自らの組織を考えているか?
因みに、相談している相手も、相談している人間の、所属している会社が、まさかこんな現状とは思っていない。
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:24.48ID:???
うんこ東和のホームページ見てるやつなんかいるのか
俺はブラウザが穢れるから見てない
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 18:05:02.79ID:???
気取ってボランティアなんていっちょまえのことする前に自分とこの作業員にまともに還元しろ勘違いのボケが!
マジで地獄に落ちろよ
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:24.34ID:O/E76vnt
怨念マン怨念マンって連呼してた火消し社員はどこ行った?
怨念湧くのが普通だろう糞会社めが
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:21.61ID:???
>>705
な~にが「監督補佐部門」だよカス
材料や工法の知識もまともにない奴らに何の補佐が出来るんだよカス
それとも職方上がり集めてやらせんのか?そんなことしたら1人工いくらになんだよ?寝言は寝て言えカス
ナンバー3がこんなガイジムーバーじゃカス会社のまんまだわな
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:31.01ID:???
ブラジルのデモ凄いな人間って感じ
未だに何も考えないでマスクしてるバカって人間なのか?
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/03(木) 06:54:59.38ID:???
>>901
実際いるらしいぞ大氣社や東洋熱学の服着て仕事してるやつ
K支店にいるやつは残業込み手取り月50万て契約だって聞いたぞ
技術部?のK氏は現場代理人経験者だって聞いたしトップガンなった元土木監督とか適応力ある人も(なぜか)東和にいる
まあ東和でそんなんやるなら夢真とか入った方が良いと思うがね、3年耐えればグァム旅行、5年耐えればハワイ旅行だぜ(笑)
0907(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/03(木) 07:22:36.46ID:???
前から思ってたが Don't you ON-NEN baby って直訳だと
どうして怨念しないの?
ってなるからなw Don't you の後は動詞がつくって習わなかったか?
中学生英語レベルだぞ
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:00.56ID:???
足元も見えていないくせに経済衰退しているくせにとっくに抜かされている国にも西側諸国のバックで金の力で海外にイキるスタイル

岸田も日本人もそういうキャラだしな
櫛田桔梗かよ
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/03(木) 18:35:26.20ID:???
「みんなで幸福になろう、ではなく、みんなで同じように不幸になれ」
「自分が不幸だから、幸福な人間は憎い、他の人間も不幸になれ」
または
「自分だけは絶対死にたくない、危ないヤツはこっちくんな」

そういう精神の人たちの存在が視覚的に確認できた3年だった
そしてそういう人たちと距離を取ることを覚えた
いろいろな意味で勉強になった
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:08.65ID:???
>>893
一年前にワクチン&マスクしたらなったからアホらしくてそのあとノーマスク&ワクチンしてないな、アホらしいって思ったし後遺症の咳も消えたし満足だわ
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:09.48ID:???
>>897
目を背けたくなるような惨状は知らんぷりだね!

久しぶりホームページ見たら動画っていうかスライドショーみたいなのがページに埋め込まれてるねw
「わたしたちの会社には営業部がありません」
「それは…人とのつながりを大切にしてきたから」
「これからも わたしたちは変わらない」
「人の想いでつなぐ、つながる 株式会社東和コーポレーション」
だって!マジで虫酸が走るね!
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:34.72ID:???
ホームページで謳ってる以上は、マジで「人とのつながりを大切にしてきた」んだろ?
東和作業員は人に非ずなのでヨシ!
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:20.10ID:???
>>900
ベントキャップ1個に10分以上かけるようなガイジゴミが怨念抱えるのは身の程知らずだけど
客から使えると評判になるような奴が「なんでここまでやれるのに給料こんななままなの…?」って恨み辛みを積もらせていくのは至極当然の話だよな
そしてその使える奴が給与上がらないまま、後から入ってきた能力高くもない奴はより高い日当でスタートとか、頭にウジが湧くにしたって程があるだろコイツら
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:01.97ID:???
これからもわたしたちは変わらない
ってことは…9000円のおじさんは物価が上がろうが放置ってことだなw

請求金額に見合わないポンコツを平気で手配した挙げ句、下らん事故とか多発させて他業者や現場に迷惑かけて
人とのつながりを大切にしてきた のか?!

臆面もなく、そんなこと大胆なこと言えるもんだねwどんだけ図々しいんだよ?
にったくるのも腹立つけど、ホームページとかで経費ジャブジャブ使ってカッコつけて優良企業ぶるのが怨念を加速させる要因だろう
作業員が動かなければ会社には1円も入ってこないって分かってるのかね?本当にナメた会社だ
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 17:35:57.28ID:???
>>916
>下らん事故とか多発

これも日当が他会社と比べても一段と低いままの原因のひとつだろうな
ほんと東和多すぎるよ、「こんなのちょっと考えりゃ分かるだろ…」って事故や物損が
ゴミ数匹よりマトモ一人送り出しの方がよっぽど現場回るのに目先の利益に負けてゴミ大量送り出しなんてやってさ
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 18:10:57.81ID:???
この会社って作業員だけならまだしも客や現場も食い物にしてるからな
口ではどんなにキレイゴト並べて否定しようがやってることはまんまそれでしかない
この会社の上層部の人たちはきっと天国には行けないだろうなあ
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:38.84ID:oWSej+8/
品質管理のブログらしいが
(年齢と共に誤魔化すことや小手先のテクニックを覚え、根本的な問題を先送りにしてまっていないか?考えることが多いです。)

あくまで個人的にボランティアやっているとの事ですが、所属会社のホームページに記載しているので、噛みつきたくなる。

本社、又は内勤の方々は、何か、一流企業を気取っているのか、どっかから引っ張って来た様な書き込みをしたがる傾向にある。

付け焼き刃の知識とか、自分では経験した事もないようなそれっぽい内容を、書き込むのは如何なものか?
作業員も勝手な言い分も勿論多いが、ちゃんとやっている作業員の疑問や、ストレスは結構有ると思われ。
社外に格好付けた内容発信する前に、まず自社を何とかしませんか?
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:07.14ID:???
クソみてえな作業員でも平気で手配する会社に品質管理の部署って必要ですか?
毎日会社のパソコンでネットしてるだけの部署ですよね?
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:28.28ID:???
>>906
唐沢さんてそうなんですね
東和のスリーバー()さん方には真っ直ぐに入れられる技能と図面通りに位置出せる知識を仕込んでください
K支店とは蒲田ですか?あそこのTさんは代理人経験者だと聞いたことがあります
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 18:48:33.22ID:???
「人とのつながりを大切にしてきた」会社が?
なんで次々に内勤が辞めては入れ替わるわけ?
私が在籍してる期間ハッキリ覚えてるだけでも10人以上辞めてるんだが?
移転、本社勤務に栄転した人はノーカウントなんだが?
0926(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 19:47:14.72ID:???
手配師なんて人に胸張って言える仕事じゃないからな
子持ちの内勤とかパパのおしごと子供にどう説明してんだろうな
0927(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/04(金) 19:52:07.67ID:???
真っ当な作業員に還元も出来ないで品質管理だとさw
冗談はあんたらの顔だけにしてくれませんかね
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 00:41:24.64ID:???
治験終わってないような中長期のリスク不明なものを人口の8割が打ちましたなんて3年以上前に聞いたらフィクションもいいとこ
インフル以下の新型コロナでここまで踊らされるとは
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 07:05:13.89ID:???
逆に思うんだが、こんなふざけた会社に9000円で使われ続けて発狂せんヤツは心死んでんじゃないか?

ここまで明確に、大胆かつ不敵なホラ(ホームページ)を吹いてること暴露されても、まだ茶化すって事は…社員の火消しか、正常化バイアスによる現実否定のどちらかだろう
「自分が働いてる会社がそんなおかしいはずがない」と思いながら9000円で使われ続けるのか?
彼には、それしか道が無いのだろうか?
0932(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:16.91ID:???
「わたしたちの会社には人情がありません(客からも作業員からもニッタくります!)」

「それは…藤巻家の発展とマッキーの愛人の報酬をを大切にしてきたから」

「これからも わたしたちは変わらない(がっつりニッタくります)」

「人の怨念でつなぐ、つながる 株式会社東和コーポレーション」

↑これなら納得できるんだが…ww
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:48.19ID:???
品質管理とか技術部とか意味あんの?
墨間違いやスリーブ間違いがごく当たり前に発生してるのに?
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:35.71ID:???
>>934
ちょっと前に品質管理とか知ったけど現場に品質管理とかいらないだろと、いくら品質管理してもそこの人間が駄目なら全て駄目だし
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:57.82ID:???
厳しい客、古株に強化・調整された強化人間は、現場にて一定以上の成果を上げられる反面、
強化による副作用で会社に強い怨みを抱いたりスレで暴れたりする可能性が高い
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 06:32:24.10ID:???
>>916
俺も最近知ったが、作業員が現場出る以外にも収入あるんだよね…
「東和安全講習」
特別教育ビジネス展開してるよw
他社に対してスリーブ講習もやってるらしい、あのスリーブ技術が関東で蔓延するのか…建設業の未来は明るいやw
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 11:21:48.64ID:???
講習ビジネスは大分前からやってる
砥石酸欠作業車の必須資格が他で受けるより安く取れるからって理由で需要あるらしい
スリーブ講習も前から余所向けにもやってるね。東和のスリーブ入れなんてカスリーバーが大多数なのにな
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:34.09ID:???
最悪一人でも出来るようなスリーブ入れを二人組三人組四人組で手配
それ人工泥棒だろと東和を知らない人は言うだろうが、東和さんの能力じゃこの手配しないと出来ないんですよ
0941(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 11:31:37.36ID:???
>>936
まあほんと一人現場は東和にしてはきついとこ多い
深入りすると仲間の一人みたいな扱いになって嫌でも一緒に施工する羽目になったりとか
ON-NENさんもその類だろう
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:15.03ID:???
梁スリーブの、それもスライドスリーブでも2人がかりでやったりするからなw
地中梁でも1人で取付ける会社もあるというのにな
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:15.39ID:???
>>941
仲間の一人のようになることがキツいんじゃない、少なくとも私はね
別にそんなのは苦痛じゃなかった、同じ客に4年7ヶ月連続で呼ばれ続けた事もあるし
その期間中は一切、他の客の仕事はしなかった
今思うとアウトだと思うが…仲間扱いどころか、その会社の、私の名刺まで用意されてたからw
滅多に行かなかったが、その社内の社員の予定表には私の欄も有ったし、仕事用の携帯も持たされていたよ
会社にはイチイチ報告しなかったがね、面倒くさいことになると思ってたからw
0945(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 21:34:24.34ID:???
私がキツいと感じたのは
そんな長期に渡って使ってくれた会社のとある現場で、私が得意な作業を必要とされた時に、内勤がその現場に手配するのを渋りまくったことだ
「一体なんでなんだよ!?あんなに世話になったのに!」
って内勤相手にキレまくったわ

ちなみにその頃は、突貫のクソ現場で天井配管(接着だけは断ったがそれ以外すべてやってた)したり、外構の仕上げ(私一人で建築にレベル教えてもらってビニ枡の天端調整とか)とかやってた
でも、そのクソ現場って他営業所の仕事だったんだよ
…なぜか常駐させられてさ
「1日くらい代わり呼べるでしょ」
と自分とこの内勤にも、その営業所の内勤にも行ったが「代わりいないんです!」の一点張りだった
東和、どんなけ貧弱な人材なんだよ!?ってガックリきた
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:50.18ID:???
結局、長年世話なった客の仕事は、日曜に行ったよ
客はもっと早くやってほしかったみたいだが…
客も私も、1日じゃ終わらないという見立てだったが無理くり1日で片付けたよ…
他営業所の仕事に穴開けたら両方の内勤が発狂するからw
休憩減らして18時までかかって残業は3時間付けて貰った(本職呼ぶより安く済んでるからね)
その騒動の後も暫く在籍してたが、アレが決め手だったね、私は仕事が大変だから嫌とか、給料が安いとかはそこまで気にしてなかった…当時は

辞めて東和が安すぎることを知って、後から怒りが湧いてきたねw
怨念を言っても過言じゃないね
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:48.12ID:???
何か所々、意味わかりにくくなった…スマン

滅多に行かなかった…というのは、たまに客の会社まで行ってたんだよね、材料取りに行ったり書類取りに行ったり

あとクソ現場行く代わりの人は最初、2日要求したが「絶対ムリ!!代わりになるレベルはいません!!」と言われ
「じゃあ土日でやるから1日だけ寄越してよ」とお願いしても却下され、日曜に気合いで終わらせたって流れだった

思い出して熱くなっちまったが、私が言いたいのは…
あんな恩知らずクソ手配してて「人とのつながりを大切にしてきた」とか、よくほけざるねwww
ってことです
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:59.86ID:???
せっかく開設した事務所を1年足らずで閉所させるような会社に、人の想いとかつながり大切にしてるなんて言葉、使って欲しくない
オリンピック前の事務所乱立はなんだったのか?大阪進出とはなんだったのか?
本当に反吐が出る
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 10:01:47.98ID:???
ホームページの児童養護施設ボランティア記事、拝見した、なんか鼻につく文章だ
品質管理課って?と思ったがブログ見出しのタグにブログ発信元が書いてるときあるのね

しかし、どんだけ部署あるんだか…管理部、安全管理部、労務管理部、技術部…
で、営業部が無い事が自慢なんだよねwww
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:11.26ID:???
>管理部、安全管理部、労務管理部、技術部

全部飾りなのが最高にギャグだな
東和作業員はこれらのポンコツ部署のボンクラどもにタダメシ食わしてんだぞ、わかってんのか?w
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 07:23:20.97ID:???
>>950
タダ飯ってこたぁ無いだろうけど、無駄金も相当流れ込んでるだろうね…誰かの愛人とかw
あ、マッキー会長退いたから、もう居ないのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況