>>917
>>営業が中途社員で自社の商品のことすらよくわかってなかった

知らんよw君の行った所がダメだったんじゃない?
俺が行った他社のモデルハウスも集まってる様な所にあったデカいモデルハウスにはトリプルガラス、内壁、床暖房のスケルトン、外壁タイルに落書きしたりとか地盤改良のミニチュア模型あったりしたが、そういう物の説明って普通そこにいる営業ならできるだろ。

>> 高気密とトリプルガラスの効果の程が不明
今の家でも光熱費安いし住心地はいいんだが

住んでる場所の気候が良いんだろうね。それなら無理にトリプル入れる必要も無いんじゃない?

>> 中気密でも普通に24時間換気機能してるし、結露なんてしたことない

24時間換気システムは気密に関係無く動くでしょうよ。そんで気密と結露は、断熱と気密程には関係薄いよ。

>> 経営者か知らんけどあんたの周りの人は表面上はいい顔してても心の中じゃあんたを疎ましく思ってるだろうな

相手を否定し、勝手な妄想で決めつけてるのは君だと思うけどなぁw