X



渡辺篤史の「建もの探訪」★64軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:16.33ID:ADYSzn2i
テレビ朝日「渡辺篤史の建もの探訪」
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/tatemono/
【再放送】テレ朝チャンネル2
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/info/0012/
テレ朝キャッチアップ
https://cu.tv-asahi.co.jp/

【このスレお約束】
★地域によって放送日・放送週が違います。
話題を振る場合は「今週の家は〜」ではなく「○○の家は〜」と
サブタイトルを添えて書き込むほうが混乱の心配がなくてお薦めです。
サブタイトルは↑の公式サイトで見ることができます。

※前スレ
渡辺篤史の「建もの探訪」★63軒目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1584837651/
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/13(木) 08:20:40.80ID:???
我が家も付けてないが、
近所ではあの家の住民はカーテンも付けずに奇人だ
って言ってるらしい。

30m先から、隙間1mの隙間通して、見えるだけなんだが。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:41.07ID:???
今だ!2ゲトオォォォ-!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   )
⊂(・ω⊂⌒`つ≡(
     ̄ ̄
    ズザーッ
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/16(日) 00:19:37.25ID:???
緑と和の家は優しい素材感の内装と、緑と花を楽しめる第二駐車場がいいね
贅沢な駐輪場が作る長いアプローチはいいけど、敷石や暖かい照明も使いたい
女子が多い家は女性建築家が設計した方が、家族が心地よい家になるのかも
眺めの心地よい和室のベッドで、妻子に看取られて笑顔で永眠してみたい
女子の反抗期を抑えるためにも、納戸の奥にパパ専用トイレがあるといいのに
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/16(日) 01:21:27.09ID:???
罵倒の家は近所でも有名な陰キャ丸出しの黒ガルバがいいね
ネコが二匹もいるから常にネコション臭いし毛だらけで猫ゲロもあるな
風呂場は怪しいソープランドみたいで見に来た親や親戚も赤面したそうな
罵倒がいつも家にいるもんだから、葉っぱ栽培疑惑で通報でもされないかな
玉無しとポンコツで、ダブルインカムノーキッズの家って看板出せばいいのに
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/16(日) 14:57:09.02ID:???
住宅密集地なので、目線を避けたと言えば聞こえはいいが…。
結局は狭っ苦しくなっちゃったなというね
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/22(土) 17:37:40.38ID:???
ただただ息苦しそうな家だった
立てない仕事場に天井まで古着突っ込んだだけの収納部屋ってなんだよ
ストレスエネルギーでも貯めてるのか
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/22(土) 18:18:30.50ID:???
「物が多いんですw」とか、自分で自覚してるっぽかったな。
「捨てられない人」までは行かないんだろうけど、建築前から物が多いからこそ収納部屋をガッツリ採ったりと、
「本末転倒」な気がしたわ。
それこそ普通ならあの仕事部屋と物入れなんて逆でもいいしなあ。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/22(土) 21:27:05.89ID:???
天井高が1400mmだと収納としてしか使用できないとか聞いたことあるけどなあ
どう見ても仕事部屋というか居室っぽい用途だよな
「収納です、PCと椅子を置いてあるだけです」とでも言い張るのかな
でもTVで「仕事部屋です」って言っちゃってるな
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/22(土) 23:26:21.74ID:???
エネルギー研究者の家は狭小でもたくさんの収納と人数分のトイレがいいね
食卓の天板はいいけど、籐の椅子と座布団でソファのようにくつろぎたい
サボテンは二重窓の間に並べて、エアコンの特等席はいい香りの花にしたい
退屈な階段の壁を棚状の構造体にして、本で断熱性と剛性をあげられないかな
換気扇から二酸化炭素を植物に送ったら、酸素をコンロにくれるといいのに
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 04:03:00.06ID:???
罵倒の家は近所でも有名な陰キャ丸出しの黒ガルバがいいね
ネコが二匹もいるから常にネコション臭いし毛だらけで猫ゲロもあるな
風呂場は怪しいソープランドみたいで見に来た親や親戚も赤面したそうな
罵倒がいつも家にいるもんだから、葉っぱ栽培疑惑で通報でもされないかな
玉無しとポンコツで、ダブルインカムノーキッズの家って看板出せばいいのに
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:15.97ID:???
>>17
なんか、
(書くこと無いんだろうなあ、無理やり5行にするのも大変そうだなあ)、っていう印象。
例えるなら、空欄を無理やり埋めろ、と言われてるようなね。そうすると、薄〜くなってしまう。

逆に18なんかは、「そんだけかい!具体的に褒める箇所さえ無いんかい!」って言いたくもなるし。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:50.67ID:???
たしかに、「冬は暖かいです」しか言ってなかったね
あれだと、今年の酷暑とかはきつそう
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 19:32:52.61ID:???
将来南側隣地に建物が建った時、出来る限り採光を得るためにも南側には大開口を最も高い位置に設けていますので、光に満ちた空間になっています。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 21:30:54.96ID:???
>>14
そういう意見を言う前にもう少しその事を勉強したほうがいい

この番組でも1.4m以下空間は度々出てくるけど、そのほとんどが
用途としては書棚などを置いた読書室や子供の遊び場や、ギターを
置いた趣味娯楽室、寝室用途の家もあった位

世間一般でも、HMや工務店のサイトでも名目は納戸が正しいとしても
明らかに子供のおもちゃや趣味の空間として掲載しているケースばかり

つまりは業界的にはあの空間はまだまだグレーで法規制からは遠く、自由に
使っていい空間なので今回のようにワーキングスペースとして
ちゃんと放送できているってことね

あと1階の収納部屋なら正しく仕事部屋として使うこともできるけど、
折角なら吹き抜け空間にあるロフトからの視線の抜けや、つねに空調が良く
快適なLDKと、同じ空気を共有できてロフトを下りればすぐにくつろげるメリットは大きいよ

自分があの施主でもあそこに仕事部屋を設けると思う
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 22:11:40.93ID:???
>>26

そういう意見を言う前にもう少しその事を勉強したほうがいい

天井高さ1.4m以下の空間は、「非居室」の小屋裏収納、床下収納として使うのであれば、
階数や面積に含めなくて良いという緩和措置
仕事部屋など居室的な用途が発生するなら、ほんらい、階にも床面積にも入れなければならない
2階建と3階建では、かかってくる規制も大きく変わるし、
そもそも床面積に算定された時点で容積オーバーになる可能性が高く、仕事部屋として使うなら違法建築ということになる

グレーゾーンとして長く見逃されてきたけれど、最近は固定階段NGとか、平入はダメとか、日常的に出入りしやすい小屋裏収納、床下収納を作らせない方向で規制をかける自治体も増えている
天高1.4m以下にすればなにをやってもいいと思ってる不心得者のせいで、不安全で使いにくい小屋裏収納しか作れなくなりつつあるわけで、今回の出演者も含めてすげー迷惑な施主といえる
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:50.14ID:???
天井低い不便な部屋で生活できるなら別にいいんじゃないの
圧迫感によるストレスで長生きできなそうだけど
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 22:31:15.96ID:???
>>27
>仕事部屋など居室的な用途が発生するなら、ほんらい、階にも床面積にも入れなければならない
>天高1.4m以下にすればなにをやってもいいと思ってる不心得者のせい

世間の本音ってのがわかってない

グレーゾーンである以上、決まりは遵守しなくても大丈夫
完全にNGになるときは、ちゃんと国や自治体が動くから
その規制に沿った家を建てればいいってだけ

世の中の進歩ってのはそういう抜け目を付いて発展してきた歴史がある
ようは革新と規制の 「いたちごっこ」

F1でもなんでもレギュレーション=決まりをくぐってきた技術が革新進歩になる

なんでも「いい子ちゃん」であればいいってもんじゃない
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/23(日) 23:50:35.25ID:???
建築基準法等で色々なルールが決められているのは、突き詰めると住人の安全や健康を守るため。

小屋裏を子供部屋として使う人もいるらしいけど、火災報知器が無く逃げ道も限られるような部屋によく子供を寝かせると思うわ。
子供が焼け死んでから後悔するんだろうな。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 10:48:32.88ID:???
グレーと、「違反」は違うわな。(自作自演では無いが。義太夫でも無く)

そのF1の例で言えば、もしちょっとでも違反したらペナルティが課せられる(芸人じゃなく)。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:15.03ID:???
バレなきゃなにやってもいい、っていうのは、日本人のメンタリティーとはちょっと思えない
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 13:09:36.50ID:???
マンションのサービスルームも居室利用できないが、
実質はどう使ってるかなんて行政も取り締まらないし、
ロフト階で寝てる人も多い。

建前としては居室ダメよって言ってるが、
使い方より、建てる際の規制なのが実態。

ミサワの蔵の家シリーズなんて
小屋裏ウリにしてるけど、
居室じゃないとは明らかに言えないが、
竣工時は一応フローリングにして、
インターネットジャックやテレビ配線とかも設置しない。

自転車の歩道走行ぐらいのもんだ。
あえて聞いたらダメって言われる程度。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 14:12:41.87ID:???
そのミサワの蔵が、書斎だの子供の遊び場だのと、居室的な使い方を喧伝しちゃったもんだから、規制が厳しくなってるんだよね

あとマンションのサービスルームは個別規定に触れるだけだけど、
小屋裏を居室として使うのは集団規定に違反する
自分の家だけの問題じゃないので、「グレーゾーン」では済まされなくなってきてる

仕事部屋です、なんてテレビで堂々と言うのは、どう割り引いて考えてもアホでしかない
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 14:50:55.32ID:???
次回の放送で、テロップで謝罪が入ったらおもしろいな
謝罪というか、言い訳というか。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:24.79ID:???
物置で仕事しようが寝ようが施主の自由だわ
なんでそんなところまで法律に縛られなきゃならないんだ
物置やロフトだからテレビやインターネット回線やエアコンはダメとかあるみたいだが、
天井の低いロフトにもエアコン設置して寝る場所にしてる賃貸アパートとか普通に見るからちゃんと申請を通せばどう使おうが施主の勝手だな
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 15:15:21.85ID:???
日本の法律なんて何かあった時の責任問題にならないように建前上禁止してるんだろ
いちいちそんなもんに律義に全部従う必要はない
0039DC09ほしい
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:12.25ID:???
建築基準法の内容
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/11104441576/

今回の狭小は ..
(9) 上記以外にも居室等に使用される可能性がある仕様にはしないこと。

の「居室等」に引っ掛かるが、番組を見た中では、その他は全部、建築基準法の
下の床面積の1/2 やエアコンを設置しないだの、固定階段を設置しない
(メイン階段の横に出入り口でOK)などをクリアしていて、建物自体は「完全に合法」

で居室(きょしつ)ってなーに? ってのは..
https://www.athome.co.jp/contents/words/term_126/

一般の住宅の場合、居室とは「居間」「寝室」「台所」が居室で、
「玄関」「便所」「浴室」「脱衣室」「洗面所」「押入れ」「納戸」「廊下」は居室ではない。

と、居室の中にもピタっとくる場所ではなく、ようは住み方(運用)がグレーゾーン
0040DC09ほしい
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:57.58ID:???
で、そのグレーをどう判断するかだけど、他の人も言うように明確な罰則規定もなく、
建もの探訪では、もう何度も自由な使い方のロフトのある家を紹介してきた実績や、
かの座二郎ハウス
https://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/backnumber/#!/2020/18
のように、法の壁ギリギリまで攻め込んだ楽しい家まで放送してきた実績がある

これらの家が違法で、世間一般や住宅業界に悪影響があるなら、とっくに
番組の倫理を取り締まるBPOあたりが、番組に苦言を呈しているでしょう

そうでなく、ずっと何年も自由なロフトなどが放送されているってことは、
特別に問題視もされずに上の人が言ってたのチャリンコの歩道走行くらいのもんだね

この事務所併設の家も、なんか住居じゃないとかイチャモンを誰か言ってたけど
https://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/backnumber/#!/2020/18
なんでも、番組のオーソリティーが調査して放送するから全部セーフですな
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:13.87ID:???
罵倒の家は近所でも有名な陰キャ丸出しの黒ガルバがいいね
ネコが二匹もいるから常にネコション臭いし毛だらけで猫ゲロもあるな
風呂場は怪しいソープランドみたいで見に来た親や親戚も赤面したそうな
罵倒がいつも家にいるもんだから、葉っぱ栽培疑惑で通報でもされないかな
玉無しとポンコツで、ダブルインカムノーキッズの家って看板出せばいいのに
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:33.05ID:???
1.4mで通した後に審査用の天井剥がすとか、
審査後に外構工事してカーポートつけた
とかでないから、かなりまともな方。
0044DC09をいつか我が家へ
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:20.26ID:???
天井高1.4m以下については、住宅業界全体で
もう死語だが「赤信号みんなで渡れば怖くない」ってな感じで
やりたい放題だからw

http://ietopi.com/yeneura-kodo/

住人十色とか他の番組でも何度もこれをマンションリフォームで
1.4m以下、子供部屋とか普通に放送してたな

うちをやった建築事務所も1990年代から、超狭小とかで
この空間を子供部屋にして、しっかりテレビで放送してたわ
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:01.33ID:???
>>44
斜線などと違い、他人に迷惑かけないからね。
警官の目の前で信号無視すんなよ!って程度。

ジャック取り付けができないのは
無線LAN時代にいいとして、
エアコン不可、畳やカーペット不可、
コンセント1カ所までってのはきつい。

それらの仕様を守れば、
居室として利用される恐れがないという前提。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 13:31:44.24ID:???
なお、トイレや押入れや廊下で、
寝たり仕事したら法律違反か?
といえばそうではない。

なので、今回のケースは全く問題ない。
あくまで、建築する際に仕様を制限して
居室前提で使うことを抑制するってだけ。
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:17.44ID:???
今年みたいな酷暑だとキツいわな
やっと涼しくなってきたにせよね

いずれにしろ、「1行あけ」や、「1行の文字数」などに特徴が出る
これは無意識にやってるから、本人は気づかないのだろうがね
0049DC09は理想で無垢椅子ほしい
垢版 |
2020/08/25(火) 14:31:37.86ID:???
>>46
このコロナ渦だから最近は押し入れを書斎に魔改造する
リフォームも多いってテレビを番組を見たよ
これらってジャックやコンセント増設とか、しれっとやってるだろうね

建築基準法は、たしかに外部への影響(防火系、日射)とかは厳しいけど
部屋の使い方についてはザルだね

しかし、久しぶりにアンカー振ってくれたね
で聞きたいけど建築に造詣の深い貴殿は、高級椅子とか持ってる?

自分的にはリプロダクトの安物とIKEAしかないかいから、
無垢の手曲げ椅子を生きてるうちに所有したいけど、一生ものだから悩む

無印のYチェアみたいなペーパーコードチェアが在庫処分で半額だったけど
買おうとしたら売り切れで、どうせならもっと上を狙おうって決意した
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:43.72ID:???
ボンビーガールのスレにタマナシボーイが居るのか
罵倒は一体何か所で長文玉無し日記書いてるんだよ
どんだけ暇人なんだよ

そういや今回の施主夫婦もまた「ダブルインカムノーキッズ」なのか?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 17:25:15.53ID:???
>>50-51
馬鹿なこと言うな基地外
そんなスレ、どこにあるかも知らんわ

何十スレだか知らんけど、どこにでも常駐してる
暇人無職とは違うから
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/25(火) 18:43:22.37ID:???
>>49
高級椅子はどこからが高級かわからないが、
よく知られている椅子なら多数ある。
そんなん知ってどうする?

建築好きの人の自己満にしかならんよ。

ペーパーコードなんてすぐ張り替えで面倒でしかない。
005749
垢版 |
2020/08/25(火) 21:57:27.93ID:???
よく知られている椅子ってのは番組でよく登場するプロダクトだと察することにする
まあ自分が徐々に椅子に興味を持って、完全に自己満とわかりつつ
1脚は良い椅子を所有したいって事です

高級とかは高価だからいいってわけじゃなく「気に入る」って尺度だと、
無垢の家具に自然の方向性が向いてしまい、後で価格を知るとまあ高価だったってことですな

まあスレチかもなんでこのへんで
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/26(水) 08:25:50.95ID:???
>>57
1つだけ明かすと、
バルコニーには一時的にヘリノックスタクティカルベンチ。
知られている椅子だろ。
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:30.79ID:???
罵倒のようなセンスの無いヤツは滅多にいないからそう思われてもしょうがないな
玉無しのうえにセンス無し 趣味はJリーグと米津なんちゃら
5chの名前欄まで使ってアレが欲しいコレが欲しいと自分語り長文日記書き込み
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:37.76ID:???
>>61
ヘリノックスというブランド名で大体どんな志向だかわかるよ
こういうのをカジュアルに家でも使うのはいいね

ネコと暮らしてから、キャンプもしてないけど
自分もアウトドア系を家庭で使うことはいいと思うし、
マクラーレンのガダバウトをボロボロになるまで外や家で
使ってきたな

その類はヤフオクで売ってしまったから、スノピのTakeチェアとかも
含めて道具の再選定をしている
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/26(水) 21:15:28.38ID:???
>>60 = >>64
こういうニトリとか、IKEA、無印に対して上から
マウント取る発言のやつこそ、実はダサいね

センスがいい人ほど、こういう安価な物も偏見もなく
上手く取り入れたりするしな
ユニクロも部分部分で取り入れるとオシャレみたいにね
まあ椅子に関しては無垢がいいのでニトリでは選べないな

あと以前、米津の「コンサート」とか言っちゃうジジィ感覚の
やつが「センスの無いヤツ」とか言うのが可笑し過ぎる
吉幾三“コンサート”じゃないんだからさ..

ボンビーガールも森泉のコーナーじゃなく若い子の部屋探しに
必死で見入るとか、ネットで正気とは思えない「夢はAV監督」とか
書いちゃうやつが、センスについても説得力ゼロだな
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/28(金) 08:19:22.84ID:???
>>65
どんな志向か言ってみて

>>66
別にニトリのものを悪いとは思ってない。
安いとは思ってるが。

で、安いもんでも気に入れば高級なんだろ?
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/28(金) 13:47:40.21ID:???
家:黒ガルバ
趣味:Jリーグと米津なんちゃらと5chの荒らし
人生:ダブルインカムノーキッズ

さすが罵倒さんはいい趣味してるわー
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/28(金) 14:25:45.18ID:???
>>72
レス内容からしてダサいね
ワンパターンだし

ダサさはこのスレに来てからわかりきってるけどね

この番組の家々を、上から目線で貶すことが
僻み根性丸出しでダサいことを何年たってもわかってないし
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:52.73ID:???
家:黒ガルバ
趣味:Jリーグと米津なんちゃらと5chの荒らし
人生:ダブルインカムノーキッズ

これは名刺の裏に記載してもいいな
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:49.34ID:???
>>75 は他スレでもレスの一部が「日本語で頼む」「意味わからん」
「主語がない」などと何を言いたいのかわからない指摘を
多数受けてるにも関わらず、こんなレスをする

つまりは頭がわるいってことにつきる
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/29(土) 18:10:05.49ID:???
建築家って、いかに人を騙してお金を稼ぐか?だな。
まともな人だと、仕事なんて来ないだろうな
ハッタリが幅をきかせる世界
例えばマジメにコツコツといい製品を作ってそれを評価してくれた人が買う、みたいな仕事とは真逆
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/29(土) 23:27:52.57ID:???
長屋門を再生した住宅は竹林の眺めと先祖の繁栄が伝わる掛け軸がいいね
外観は薄いグレー調に青緑色の壁よりも明治の建築家の配色がいいかな
貴重な丸太に囲まれるアトリエもオーク床板にしてログハウス感に浸りたい
2階のWICからアトリエへ透ける通路か何かを通して居場所にできないかな
大きくて立派なはずの屋根を青竹色に塗装した竹の瓦で覆えるといいのに
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:14.84ID:???
罵倒の家は近所でも有名な陰キャ丸出しの黒ガルバがいいね
ネコが二匹もいるから常にネコション臭いし毛だらけで猫ゲロもあるな
風呂場は怪しいソープランドみたいで見に来た親や親戚も赤面したそうな
罵倒がいつも家にいるもんだから、葉っぱ栽培疑惑で通報でもされないかな
玉無しとポンコツで、ダブルインカムノーキッズの家って看板出せばいいのに
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:19.54ID:xqYiJZOg
今週NHKのストリートデストロイヤーさんの家やないか!あつい!
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/06(日) 00:23:51.33ID:???
5人個室がある家は10坪でも空調付きの各個室と多機能なWICがいいね
回遊と段差と物が豊かで空間いっぱいに動線と景色の変化を楽しめそう
トイレは冷蔵庫の横よりも長男部屋の脇にして台所を広げてあげたい
吹き抜けの上にアスレチックネットを張って居場所を増やせないものかな
居間にソファ兼用の大きな出窓を付けて桜と通行人を鑑賞できるといいのに
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/06(日) 00:36:06.77ID:???
罵倒の家は近所でも有名な陰キャ丸出しの黒ガルバがいいね
ネコが二匹もいるから常にネコション臭いし毛だらけで猫ゲロもあるな
風呂場は怪しいソープランドみたいで見に来た親や親戚も赤面したそうな
罵倒がいつも家にいるもんだから、葉っぱ栽培疑惑で通報でもされないかな
玉無しとポンコツで、ダブルインカムノーキッズの家って看板出せばいいのに
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/06(日) 07:22:43.88ID:???
施主の子汚い見た目と意味不明な家は案外マッチしてたのでは?
芸大出の電通マンというのが本当なら、世間ではそこそこ成功してるイメージだが、実際は真逆で嫁は太った平均以下だし、家は多少のセンスもか案じないし、旦那はジャージがちんちくりんで貧乏くさい
表に出るべきじゃないと判断できないんだな、あの人種
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:02.05ID:???
建もの探訪に出てくる奥様は総じて料理が下手くそだが
今回の奥様の料理は本当に美味そうだった
あれは羨ましいな浮浪雲夫婦
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/07(月) 17:48:09.57ID:POKfjoD6
>88
>89
>91
アウトだな。
多分直接の私怨でもある同一人物だと思うが
テレ朝と警察にログ付きでマジに通報しとくわ。
震えて寝て待て
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/07(月) 19:09:04.00ID:???
>>97
スレにとんでもなく長くいるのに
人物特定できない頭の悪さがお前

まあ複数いて欲しくない願望かも知れないが
おそらくだが、お前のコピペとかや発言に
お前以外の3人以上が冷めた目で哀れんでるよ
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/07(月) 19:24:56.35ID:???
罵倒が怒りにまかせて書きなぐった張り紙
最後の一言は 「通報しとくわ。震えて寝て待て 」
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/07(月) 19:43:35.01ID:???
>>99  >>100
幸せだねぇ、なんでも一人のせいにすれば
納得するとかね

でも >>94 の人の行為には賛同するね

こういうおれと最高間取りことお前とのやりとりは
基本、匿名と匿名だから相当に一線を越えなければ
罪にはならないけど、番組に非匿名で出る方々への
誹謗中傷は、最近の傾向だと罪に問われる可能性大だね

まあネット意識というか、頭の中のネットの感覚が
何十年も前で止まってて、何言ってもいいような
モラルとか皆無のお前だから始末が悪いね

最近ではネットを取り巻く環境や状況も変化しているっていうのにね
仕方ないか、バカで鈍感なお前だから

>罵倒が怒りにまかせて書きなぐった張り紙

(俺は)こんなんでいちいち怒るわけがない
それより酷い誹謗中傷を目の当たりにしてきたからな

「女郎」とかね

ただ俺意外で許さない人がいてもなんら不思議ではないな
それくらい子供じみたレスだからお前のは 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況