X



塗装屋(職人・坊主)雑談スレ 40色目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477日当13k
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:16.27ID:???
ありがとうね。多分2-30万くらいだろうけど助かる

日当5kのコテで7-8年前くらいから5年くらいココ居たけど
あの頃の人はまだ居るのかな?
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:34.40ID:???
キムタクからお前ら労働者へ応援コメントしてんぞw
「今日もかなりの気温になってますね......。外で作業の皆さん、本当に熱中症にはきをつけてくださいねぇ〜」やとw
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:11.20ID:???
塗装屋やろうか悩んでます
仕事は楽しそうですが塗料が体や顔 全身あちこちに付着してる人をコンビニで見かけます
作業する上で塗料が付着しないようにするのは不可能でしょうか?
0483(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:22.59ID:???
>>482
ペンキ屋などやめとけ。スマホはペンキまみれ。顔もペンキだらけになる。仕事終わりに蝿のようにシンナーの取り合い。このシンナーというのは全身を拭くためだ。シンナーくさいし仕事帰りは無理矢理フィリピンパブに連れてかれるぞ。やめときなさい。
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 12:42:50.72ID:???
今年2月から3か月にわたり、名古屋市名東区のマンションで大麻草38株を栽培したとして、
会社の社長や従業員ら3人が大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは名東区の航空写真撮影会社の社長、野澤豪容疑者(39)と妻でパート従業員の、野澤ゆい容疑者(36)、
それに従業員の長谷川淳容疑者(38)の3人です。

3人は共謀のうえ、今年2月下旬から5月20日までの間、名東区のマンションの一室で大麻草38株を栽培した疑いが持たれています。
警察によりますと、3人は5月19日に、大麻を所持した疑いなどですでに逮捕されていて、
以前、野澤容疑者が住んでいたマンションを捜索したところ、栽培された大麻草が見つかったということです。

調べに対し野澤容疑者は「私が一人でやったこと」と容疑を一部否認し、
妻のゆい容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認、長谷川容疑者は黙秘しています。
警察は大麻を栽培し、販売していた可能性もあるとみて、詳しく調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/129354.jpg

以下ソース:東海テレビ 06月08日 20:35
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=129354&;date=20200608
0496日当13k
垢版 |
2020/06/09(火) 22:11:04.88ID:???
すごいじゃん、おめでとう
0508いか焼き ◆/XOQuUiZ4oQ6
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:14.82ID:???
腹の調子悪くコンビニトイレでふんばっているがノックしながら怒ってる奴がいる(笑)
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:54.65ID:???
自作自演にしても糞つまらんわ。笑いのツボが合わん。昭和だからなんかね。
ドリフターズのコント見てるようで全然面白くないです
0530(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/13(土) 10:40:26.07ID:???
ここにいる何方か?^ ^

福岡県警豊前署は12日、ともに土木作業員の住所不定の男(28)、同県行橋市在住の男(29)を強盗などの疑いで再逮捕した。発表では、2人は共謀し、5月23日午前3時半頃、豊前市四郎丸の「セブン―イレブン豊前四郎丸店」で、工具をレジカウンターにたたきつけるなどして、「金を出せ」と店員を脅し、3万9000円を奪った疑い。同署は2人の認否を明らかにしていない。2人は、5月22日に築上町のコンビニで店員を脅し、現金を奪ったとして強盗容疑で逮捕されていた。
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/13(土) 16:45:07.37ID:???
反社集団ペンキ屋のルーティン
5:00起床
5:30朝から発泡酒
7:00出勤
8:00労働
12:00コンビニのカップ麺ランチ
18:00労働終了
19:00フィリピンパブ入店
24:00路上で熟睡

欠けてたら追加お願いします
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:25.65ID:???
カラーコーディネーター?は?
落書きするだけの作業とカラーコーディネーター緒にしないでね?老害
0554(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:02.10ID:???
持続化給付金200万貰ったけど会社だからな好きには使えない
いいよなお前ら個人事業主はよ
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:58.43ID:???
何故 従業員に回さなければいけないんだ?
200万は内部留保に決まってるだろ
あんな底辺共にボーナスでも支給しろとでもwww
0560(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:42.60ID:???
>>556
あっそうだった
お前の所は外注を若い衆とか従業員とか
言うんだもんなw
そんな外部の人間に回す必要はないよ
お前と本当の従業員のお前の嫁(フィリピーナ)と山分けしてスナックでも出せばいいよ
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 09:17:51.58ID:???
またこのスレの住人が逮捕か


徳島中央署は9日、徳島県阿南市、建設作業員の男(22)を大麻取締法違反(所持)の疑いで5月31日に現行犯逮捕したと発表。31日、徳島市八万町の空き地に止めた車内で大麻約0・9グラムを所持した疑い。

 パトロール中の署員が職務質問し、車のダッシュボードからビニール袋に入った大麻を見つけた。「自分用に持っていた」と容疑を認めている。
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 15:15:02.14ID:???
一人親方、個人事業主は社長じゃないからな?
何々さん、代表、税理士やわかってる人はそう呼ぶ。
底辺の会社は法人でもないのに、自分の親方を社長と呼ばす。
ほんと、端から見たら顔真っ赤案件なの忘れるな

会社ごっこもそこそこに。
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 15:31:07.05ID:???
そりゃあ、フィリピンパブ行けばピーナにシャッチョさんって呼ばせるんだから
奴隷にもそう呼ばせるだろうw
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 15:31:32.25ID:???
会社ごっこwwwww
>>571が強すぎて草
ほんと勘違いしてる奴ら多そう
特に1人親方w
そもそもがなんやねん1人親方ってアホちゃうけw
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:56.34ID:???
社長さ〜んしゃちょさ〜んと呼ばれたいが為にフィリピンパブへ出入り。六本木のクラブ、他県の高級クラブのホステスには相手にされないからである。
やがて出稼ぎに来てるフィリピーナにどっぷりハマって入籍するが酒や薬に溺れ大した金も稼げれないとフィリピーナは気づき夜逃げ。
一般的に見たらこんなイメージよペンはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況