X



スーパーゼネコン清水建設 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/23(月) 11:11:28.66ID:AA8r26kf
>>646
また閉所するの?
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/24(火) 17:53:13.35ID:XScnZn00
お前らのところの社員を殺した工藤会の親分が死刑だってな
おめでとう
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/30(月) 08:03:50.46ID:T7TrCcqA
この会社の社員にDVされてますたすけて
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 09:55:17.86ID:JLLb0NJP
ワクチン接種の話題ばかりで無理
するしないは自己判断なのだから
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/07(火) 21:52:02.62ID:???
このワクチンやばくない?っていうの隠しきれなくなってきてるのにまだ半強制的に打たせるつもりなのか
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/13(月) 07:16:54.12ID:tNpirf93
>>656
別にお前は打たなくていいぞ
お前みたいなアホが早く自然淘汰されるだけだから
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:16.87ID:???
助かりたい一心で我先に予約して打った筈なのに
不利益な情報が出たり、後悔の矛先が何故か未接種者
「打たないお前ら卑怯だぞ」とか何かもう怖いよ
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:51.91ID:2+2cQlb2
強制じゃないんで
打たないでどうぞ
ハラスメント受けたら本社へ通報どうぞ
すぐ懲戒すっから
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/25(土) 12:31:39.29ID:???
・同調圧力との戦い方(弁護士/木原功仁哉)
https://kihara-law.jp/activities/pdf/douchoatsuryoku-030720.pdf

・同調圧力から逃げる方法
「職域接種で、サインするようにと同意書が回ってきた。紙の下部に、
『接種後後遺症が残ったり死亡した場合は、当方又は当方の家族は
接種の実施者に対し訴訟を起こす権利を保持します』と書いたら接種を拒否された」

これなら接種拒否は本人でない事になる。
同調圧力で断りにくい場合に使ってほしい。
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/30(木) 21:20:27.93ID:???
気持ちはわかるがコンプラが叫ばれる今はしょうがない
やるならうまくやれって事でしょ
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/01(金) 09:41:01.55ID:???
やはり建設会社は低脳揃い
ワクチンを自己判断で接種しない奴がいるとか民度が知れるw
0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:32.51ID:VFklAzJ2
安全環境部、資料送るなら送るできちんと揃えて遅れよ
中途半端に送るな
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/07(木) 23:22:48.65ID:yUbdzKj/
安否確認つながらねーじゃねーか
やっぱり役にたたないな
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:46.81ID:5sx9u9Hl
サーバーNTTなん?
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/23(土) 15:41:22.88ID:WHlcMj9W
文字読めまっか?
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:49.56ID:A+ynX69g
全然鬼畜じゃないじゃん
そして大崎建設はなんでうでまくりしてんだ?
早く名前教えてくれよ
0681(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:19.74ID:wUIGwtiY
テレビの演出やでw
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:16.26ID:iXyZBEZR
とりあえず他人の迷惑ならんよう作業せいや。
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:35.67ID:GEqjMP4s
現場で意識失って倒れても救急車呼んでもらえないの?
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/10(水) 17:23:41.01ID:zq56FVDI
謙虚になれない事務員はクズだな
本当に外れガチャだわ
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/05(日) 17:46:07.76ID:iUzK4Tha
派遣事務が調子に乗って事務所しきってる気になってんじゃねーよ
なんですべてにおいて上から目線なんだよ
パワハラみたいな説教もするわ、人格否定もするわ
他人の悪口は言いふらすわ
お前そんなに偉いのか、ミスばっかりしているくせに
自分のミスは追及されないように、言葉かぶせて話題を流すようにしてるよなあ?

いいか、お前部署長の悪口言ってるのばれてるからな?
そういう人間だと思われてんだよクズが

だから旦那に逃げられて離婚してんだ貴様は
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/05(日) 17:50:14.65ID:j/R51rdv
M下さんのことですね!
ただ直轄の派遣会社だからつよく言えないですね!
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:26.75ID:fSVpdhQp
うちの部にもそんなのいるよ。
関わった社員みんなから嫌われて腫れ物扱いされてる。
本人は間抜けだからそれに気がついてないみたいだけどね。
アスペかなんかかね。
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/06(月) 08:24:13.50ID:1R9lWbtN
そういう事務員は大抵敬語が使えない。
対等だって思わせたいんだろうな。
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/06(月) 19:05:19.34ID:S4h5bTdi
直轄も銀行も切れないですからねー。
どっか独立系の派遣会社から来ないかなー!
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:28.86ID:EphD9hIN
パワハラになるから切れない
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/09(木) 18:54:52.11ID:???
いつまでに何をしてほしいかを全く言わないくせに、「常日頃から確認するのがあなたたちの仕事でしょ」とか言うんだけど、その補佐をするのが事務の仕事なわけで。
自分を所長かなにかと勘違いしてんだよね。

あと自分の間違いは認めない。
うわべで謝りはするが、論点ずらしてまた攻撃してくる。
小学生レベルなんだよな。

TOPはきちんと教育してから送り込めよ。
特にばばあは再教育しろ。
0700(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:53.71ID:EphD9hIN
あと派遣が10年以上同じ事務所、同じ部で同じ仕事をずっとしているんだけどさ、グレーゾーンだよね。
契約口座が変わるから3年縛りの法にかかりませーんってやってるけどさ。
大手ゼネコンがそんなんでいいの?

違法に近いだろ。
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/10(金) 08:00:58.51ID:6Qi2PhQs
>>699
いるいるw
自分が謝りっぱなしなのが許せないガキみたいなおばあちゃんw
0706地面師
垢版 |
2022/01/04(火) 18:11:41.24ID:???
地熱で「グリーン水素」 大林組と清水建設、事業化を視野

ゼネコン大手の大林組と清水建設は、製造工程でも二酸化炭素(CO2)を排出しない「グリーン水素」
事業の実証に着手した。いずれも国内に豊富にある地熱資源を利用する。燃やしてもCO2を排出しない
水素は、令和32(2050)年のカーボンニュートラル(温室効果ガス排出量実質ゼロ)に向け、
次世代燃料として期待されている。製造コストが課題だが、地熱由来の水素は価格優位性があるとみられ、
両社とも事業化を視野に入れる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4ae8ab7fd551bdf5054b1fbd80312e262bc4c0
0707(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:31.23ID:vMPuQpRt
派遣とかどうでもいいけど現役YouTuberがいるのはどうなんよ
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:18.24ID:ti7iNARB
【工事現場の交通事故やトラブル防止の為に拡散希望】
交通誘導に三和警備保障の警備員を雇うのをやめましょう。

1分で考える安全運転 No163 警備員激突 事故の瞬間から学ぶ
https://www.youtube.com/watch?v=7vp6WVZ5qZI

三和警備保障は、この動画のとおり夜の片側交互通行で二匹がかりで車を停められない無能揃い。

三和警備保障は教官が間違った誘導方法を研修で広めて使いものにならない警備員を量産して交通事故を起こします。
下記の添付した交通事故動画みたいに、
「車の前に立つな」とか教わって動画の警備員みたいにすみっこにいてもドライバーには気付かれません。
しかも、ずっと棒を横にしてるだけで停止合図にもなっていません。

ドライバーさんに停まってもらいたいなら、
ある程度は車や人の前に立ちふさがって、突破されるなら紙一重で避けるやり方しかありません。

ドライバーさんに気付いてもらいたいなら、誘導棒を3回程細かく振ってから停止合図が正しいやり方。
動画の三和警備保障の二匹はずっと誘導棒を横にしているからドライバーさんに気付いてもらえず、
一匹目が突破されて、警備隊長と思わしき二匹目が身を挺して停止に入りましたが、
ドライバーさんの反応が鈍くて人身事故。

上記の添付動画で「こんなとこ手前から減速やろヽ(´o`;」みたいなコメントも多数ありますが、
三和警備保障のやり方では全く役に立たないどころか、
逆に皆さんの工事現場で交通事故を起こし、現場監督の皆さんの査定に響いて昇進を妨げます。
0710age
垢版 |
2022/01/18(火) 06:28:00.00ID:???
在宅勤務で定期代をちょろまかしているやつ、なんで社は対応しない。
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/18(火) 16:34:53.93ID:7DX6DQ1F
今年もばばあは傲慢かましてる
口の聞き方も知らないばばあ
kおまえだよ
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/19(水) 00:08:34.54ID:???
事務のおばさん、決算時の何日かしか忙しくないのばれてるからw
忙しくないときにデータの整理だったり雑務やったら?
スマホ一日中いじってないでさあwww
毎日キーボード叩く音もしてないしさあwww
舐めてんの?
夕方になってから電話かけて仕事した気になってんなよ。
下らない世間話しかしてねえくせに。
給料泥棒が。
0714age
垢版 |
2022/01/19(水) 16:21:23.19ID:???
>>712
なるほど、総務で調べればいいのに、きっといっぱいいるね。
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/01/25(火) 17:47:41.88ID:2rjCByAA
清水匠技塾に行くことになったんだが駅からバスで行くとしたら渋滞覚悟したほうがいいんか?
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/14(月) 01:55:07.80ID:1GRzKN7+
三連休に現場でてもパソコン着けないからタダ働き。
出てないことになるので代休なし。
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:20.68ID:aenCKuYB
>>720
会社に言ってくれ
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/15(火) 18:48:11.67ID:???
17時からパソコンのキーボードの音させ、意味のない電話をかけて残業代をだらだら稼ぐ事務のばばあもいるってのにかわいそうだな
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/15(火) 20:03:25.93ID:???
がせねた乙
通報すれば、一発で経営トップまで話いって即改善だよ

ガマンするなら勝手にすれば
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/16(水) 19:33:23.42ID:???
>>723
あながちガセじゃない。
諸口事務所は悲惨だぞ。
通報なんかしたら、すぐばれるしな。
人数少ないから。
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:33.08ID:lHvuLRI2
>>725
人事にこんなゴミがいたのか
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:01.69ID:???
諸口だと昼間は現場、夜は見積と計画。
休日もテナントに合わせて工事だから休みなし。

36協定をオーバーしそうおなら休憩とか、ログインのない日は出なかったことにするとか、そういうのばっかりだ。
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/18(金) 23:25:56.56ID:b7rs68s1
昔の残業20時間制限とやってることおなじ。
ホワイトの皮をかぶったブラックだよ
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:32.38ID:???
給料泥棒の事務員ババア、さっさと消えてなくならねえかな
コストが無駄
ま、自分のことだとはおもわねえんだろうなw
×1のクズが
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/02(水) 18:25:20.87ID:???
N支店2月の朝礼挨拶でパワハラは犯罪ですって。
A木やN谷は犯罪者やな。
セクハラも犯罪だよな。
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:35.70ID:XH609c+e
事務のばばあも犯罪だろ
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:55.64ID:g4u6lvWc
天井の飾り付けを外す作業で屋体で移動しながら、飾り付けを外したら、飾り付けを下に投げて貰って受け取る作業してたのよ、上は社員、下はバイトで

で、下で受け取るのは、上から物を投げてキャッチするから危ないけど
そういうバイトしてて数時間後

社員「もう、メンドイから、屋体の上の床にある袋に入れるわ!、もう下で受け取らなくて良いわ!、危ないし、速いし、」

バイト連中「最初から、そうしろよ、おかしいと思ったわ」と思いながらも、
そこから、ずっと社員が仕事してるのを見るだけで時給発生で
バイト全員が現場監督や社員みたいに、何もしないで給料貰える

それから1時間後

次の場所に屋体動かして天井の飾り付け外したら

また社員が下に飾り付け投げ出したのよ

うっかり忘れてんだよ、屋体の床の袋に入れるの忘れて、また下に投げ出したのよ

バイトで社員に「床に袋あるやろ!、上でやれよ!」って言えないよね

黙って下で受け取る作業してたら
途中で社員「やっぱり、上で袋に入れるわ、下で受け取らなくて良いわ!」

こんなんが社員よ
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/07(月) 07:26:10.86ID:1lNcSVfm
はい嘘松
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:42.39ID:JATIekOO
>>732
N谷って派遣にセクハラしたんだよな
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:29.39ID:5dm4va4M
>>729
いまから30年前だが35時間で残業頭打ちだったわ

書面に毎月35時間以内になるように指導があり書かされた

毎日7時から25時まで現場事務所にいたから残業代本来なら100時間を超える

2年後に目眩がして倒れて病院へ搬送され、その後何度も入退院を繰り返し
5年ほど勤務したが辞めた

20代で体ボロボロ、内情知っていたら清水なんて行かなかった

いまでは私鉄で電車の運転士をしているが時間管理がしっかりしているので
大学出てすぐに鉄道の道へ進んでいればと後悔した
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:19.29ID:D2QJOhkt
そして下らない働き方改革のアンケート
あんなの暇人しか答えねーから意味ないんだよね
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:08.90ID:???
本社の地下に喫煙所?があるらしいんだけどどこにあるの?
受付の人が入場キーがあれば入れるようなこと言ってるの聞いたんだけど
昼時はともかく外行くの面倒だからそこ使いたい
0743しみけん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:46:11.38ID:KS2C2lbf
米ファンド、清水建設の日本道路TOBに延期を要請「少数株主が不利」

清水建設が子会社化を目指して進めている日本道路への株式公開買い付け(TOB)について、
少数株主が不利益を被るなどと米国籍のファンドが親子上場に懸念を示し、延期を要請していることが
分かった。日本道路の取締役会に宛てた書簡をロイターが閲覧した。書簡を送ったのはボストンに
拠点を置くカナメ・キャピタル。日本企業に投資し、買いポジションのみで2億5000万ドルを
運用する。日本道路株1.8%を保有している。カナメはTOBが部分買い付けであることを問題視。
「全株買い付けでなければ、全株主の公平・平等な扱いはできない」などと主張し、買い付け条件の
修正が反映されるよう、日本道路がTOBの延期を清水建設に要請することを求めている。
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN2LF0Z0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況