X



【大工だけど質問ある?22軒目 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:00.24ID:???
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした>>177
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 16:15:16.73ID:???
言うとこ無いもん、直接言いたいけど
関係者全部着信拒否だもん、
会いに行って出てこんもん
逃げ切ったんだよ。 うちあの工務店の建てた家じゃ無いことに
されたんだよ。 5ちゃんなんか来たくない、
現実がやりたい、言うとこ無いもん
苦しいもん やめてもまた来ちゃうよ。
もう来ないよ 今度こそ もう来ない。 もう来ない。
乗り越える。立ち直る
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/14(日) 21:52:41.01ID:jCpx6Yka
>>214
それ普通の大工のセリフだろw
ツイに戻れカス
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:32.27ID:jCpx6Yka
>>215
#全ツイ建
って愚痴を言う場所だろw
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 09:47:19.61ID:???
大工が腕が悪いだの、基地外じみたクレームつけて来る客
たまにいるけど
騒いでくれた方が 逆にこっちはありがたいんだよね
こっちに世間の同情票集めてくれてさ
「オイ、酷え客にあたったな」ってね
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:48.86ID:???
>>219
先日、ビルダーの人と話をしたが
大工、職人は、かなり儲かってるらしいじゃん…
仕事も多いんでしょ?
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 11:07:15.18ID:???
>>225
世間の同情?
デエク同士の同情だろw

世間(一般の人)は変な大工に当たって可哀想だなって施主に同情するよ
こっちに世間の同情票集めてくれてなんてのは自分で仕事を取ることも出来ない雇われデエクしか思いつかないよ
仕事を取る大変さを分からないデエクは気楽で良いよなw
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:54.84ID:???
>>236
だからこうしたとw
和風の真壁の家で ドア一つもなく全部建て具引き戸です。
玄関ホールの縁側側の檜に化粧柱二本に
派遣大工が 壁だと思ったって、勝手に図面も見ずに
12個穴を等間隔でもなく開けたのですが
何のための穴ですか? 勝手に最初木片をガンガン打たれて
穴埋めしたので、大工でも無い社長が。
柱に亀裂が入り 、それを抜いて今度はパテで穴を埋め
あまりに見苦しいので、リフォームの単板を貼る案もあったけど
新築にそれは惨めすぎるので
全体を穴を隠すように枠をつけ
和風の家で不思議なドアが付きました
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:40.00ID:???
>>237
まだ言ってんの?
お前の見る目がねーんだ
そういうの因果応報なんだよ。
施主が一度も来なくても本当に綺麗に仕上がってる家もたくさんある。
お前がネチネチ書きこんでる奴って時点でそういう事なんだろう。
馬鹿そうだから分からないだろうがw
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:02.50ID:???
スカウトとかキャッチって生きてる価値ないゴミだよな
タバコ片手におっぱいおっぱい言ってきたから「人様にタバコ持って話しかけるとか義務教育すら受けてないのか?次話しかけたら殺すぞ」とキツく言っといた
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/15(月) 22:20:43.51ID:???
私は欠陥住宅被害者の方の気持ちが痛いほど分かるよ。
だって家って心身ともにくつろげる癒しの空間じゃないといけないんじゃないの?
その家をでたらめに建てられたんじゃ悲しいし悔しいしやるせない気持ちになって当然だよ。
あの文章はもって行き場のない気持ちであふれてる。私も悲しい。
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 00:32:00.97ID:???
ちゃんと我が家の如くやってくれる人もいれば手がけたうちの一棟にすぎないと雑にやる人もおる
一概には言えないけど大体ビルダー大工は雑、まぁ手間安いから安かろう悪かろうなんだがね
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:27.91ID:???
>>241
スカウトとかキャッチって生きてる価値ないゴミだよな
デエクのオイラがタバコ片手におっぱいおっぱい言って歩いてたら「歩きタバコとか義務教育すら受けてないのか?そんなことよりこの娘かわいいっすよ」とキツく言われた
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 12:37:03.74ID:???
5月の終わりごろから 来たことない5ちゃんねるに初めて来て
少し愚痴を書いただけで 、言葉でズタズタに殴られて
吐くぐらい惨めで 5ちゃんって、どこの誰かもわからない人たちの
糞尿まみれにされるような感覚なんだって思った。
どこの誰かもわからん人たちに言葉で袋叩きにされて
こんなとこ来てたら、自分で自分ズタズタにしてるのと同じ
本当か嘘かわからないこと みんな書いてて
どうせ書いても信じてもらえない 何にも意味無いことしてる
自分を余計にズタズタにして惨めにしてる
工務店はうちの事は無かったことにされてて
自分らで不具合は直すしかない。アドバイスしてくださってように
少しでもこの家に慣れて 行くしかない。
この家を好きになる事はないです。工務店の事も、考えない時間を
少しずつ長くしていくことしかできん。忘れることなんか出来ん。
私の書き込みを見て、不正をしてる大工さんや工務店さんは
施主家族がどんなに苦しむか知って欲しいです
気が狂うんですよ。どんなに無念か 残念か わかって。
不誠実な仕事はやめて。誠実に仕事してください。
もう掲示板に来るのは今日でやめます。
でも明日やめるのをやめて又来るかもしれません。
お母さんと家族のために時間を使います。
愉快にさせて申し訳ないです。
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 17:13:51.85ID:???
コピペもオレ なりすましもオレ
それにレスするのもオレ 全部オレ
連投もオレ 人のコピペ貼ってなりすまして自分のなりすましにレスするのもオレ
全部オレ 全部オレ オレ一人でやって
人の不幸で遊んでるオレ
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 17:23:25.69ID:???
可哀想な可哀想な可哀想な可哀想な可哀想な
欠陥住宅被害者を叩くなんてぇ〜
コピペでなりすますなんてぇ〜
酷すぎるとお思いますぅww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況