X



【大工だけど質問ある?21軒目 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大工
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:53.23ID:???
質問ありますか?
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:21.15ID:???
まあな、瓦屋の俺が知りもしないくせにアドバイスをしてしまった事は後日反省しよう
でもこのスレの他の奴も大工じゃないよな?
ならば同罪だわ
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 17:32:31.67ID:???
つい調子に乗って知ったかアドバイスをしてしまい申し訳ありませんでした

それと、このスレには自称大工やプレカット組立工、設備屋、瓦屋、足場屋等の
本当は大工ではない人しかいませんので信用しないほうが良いですよ

昔からこのスレにいる人は誰でも知っている事ではありますが
0507(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 17:58:07.07ID:???
知りません、このスレに知っている人はいないでしょう

本物の大工さんに質問すべきです
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:58.16ID:???
横やりで悪いけどRCが最強。人類の建築でこれに勝るものはない。
木造信仰は日本だけ。森林の多い国土だから仕方ないけど。
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 22:11:00.52ID:???
日本は国土面積の割りに東西南北広くて
気候も寒帯から亜熱帯まである上
高低差も大きいから一概に建築様式を決められないんだよな
猫も杓子も高気密高断熱も如何かと思う

まぁ地震とたつ巻はRC強いよな
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:35.92ID:???
>>515
木造建築物で最も古いのは1200〜1300年前のもの
コンクリートは紀元前の巨大な建造物がいまでも残存している
耐久性の差は明らか
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 22:55:45.63ID:gaIeWYuX
>>494
効きすぎだろw悔しいの?また勝っちゃった敗北を知りたい…
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 23:24:55.46ID:???
一旦
  田舎に
     帰ったほうが
          いいぞ
         
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 09:27:30.11ID:???
ローマンコンクリートは強いが鉄筋使ってないから地震にはX
金かかり過ぎるんで現代建築では使われてない
0546(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:11.05ID:???
大工はバカではなれない
コレ周知の事実
組み立て作業員のデークと混同するな
大工様と呼べ作業員共
0550(仮称) 名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:46.11ID:???
今、現場が一緒の外国人研修生真面目だ 。
日本のやる気ない覚える気もねぇ連中より
よっぽど使える。久々、現場の空気が良いよ
0553(仮称) 名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 16:05:36.83ID:???
建前応援、ご祝儀一万と缶ビール6缶、サラミサキイカのつまみ、祝いタオル
もらいやした〜親方はご祝儀五万 サブの棟梁三万
客は再開発の金持ち
0554(仮称) 名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:24.25ID:???
道路がかかったりとか、ニワカ金持ちって
浮かれやがって金持ちヅラしてバラまいてくれる
0558(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:00.58ID:???
日曜のこの時間に久しぶりに家の周り歩いてるけど、子育て世帯ってほぼ30代後半〜40代なんやな。ええとこ就職して結婚して都心にマンション買って子供できたらもう40だわなあ。たしかに。
0559(仮称) 名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:03.55ID:???
前に仕事請け負わせて頂いた施主さん
80代後半の割と元気な夫婦だった。
俺だったら、この歳で新築するかなって思った。
精一杯良い仕事させてもらった。
今でもお元気で暮らしててもらえたら
0561(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 18:19:31.25ID:???
>>559
家族構成が分からないが、子供がいなくて夫婦二人なら終の棲家で新築ってのも有りなんじゃ無いか?
良い仕事が出来て、施主が喜んでいるのならば結構なことだ
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:29.58ID:udh9UPCH
クズの自覚ある?
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 23:08:01.45ID:???
今日はジムでマススパー3ラウンドやったぞ?
ボクシングの寸止スパーリングのことな

心配せずとも俺を怒らせたとてお前らの顔面に鉄拳がめり込むことはない

社会とは窓ガラス割らないルールだからな

その代わり殴られるよりきつい銭地獄目見せたるで?



と、どこかのデエロクが言ってました
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 10:44:31.23ID:h9S4l/wR
無理やな
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 11:16:51.02ID:???
こんな上のもんにもツバ吐きそうな若いのきたらデエク達びびってペコペコして仕事教えそうやな
鉄拳教育とかいきってたデエクもこんな奴には優しく教えるんだろなぁwww
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:10.39ID:???
>>576
そんなに強そうに見えないけどなww
ハッタリだけで生きてるデエクのスカタンがビビって強気に出れないのは間違いねえな

で、弱そうな弟子には薄給で働かせて修行だとこじつけてストレス発散のために辛く当たると
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:23.69ID:???
自分の体に墨入れて自慢してるボンクラならそんなもんだろ?
昔の大工は刺青なんぞ入れたら追い出されてた
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 18:10:57.74ID:???
うちの方だけかもわからんがお客から直で請けた住宅とか小さい現場なら、半袖で両腕の刺青丸出しで仕事してる大工ちょいちょいいるけどな
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 18:19:10.50ID:???
てか今の時代刺身如きでうるさい奴らって馬鹿なんじゃねーの、日本くらいだろこんなにうるせーの
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/10(月) 18:26:04.62ID:???
そうだ
日本だからな
お前は色の変わった刺身食えるか?
刺身にうるさいのは仕方が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況