X



現場監督の愚痴 part33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001現場代理人 ◆Xm2Ch24hLo
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:01.81ID:???
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ
現場監督の愚痴 part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1549630170/

現場監督の愚痴 part17
現場監督の愚痴 part18
現場監督の愚痴 part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1496411897/
現場監督の愚痴 part20
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1501989999/
現場監督の愚痴 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1505360533/
現場監督の愚痴 part22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1508874523/
現場監督の愚痴 part23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1513686469/
現場監督の愚痴 part25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1523018109/
現場監督の愚痴 part26
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1525064786/
現場監督の愚痴 part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1526649453/
現場監督の愚痴 part28
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1530262060/
現場監督の愚痴 part29
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1534754970/
現場監督の愚痴 part30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1538642441/

春ですね
令和元年!きますね
2019年表記に統一しろとかなんとか

花見でも行きましょうかねー

\(^o^)/あはっ
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:54.35ID:???
>>849
指示が出せないレベルのモゴモゴ言ってるだけのポンコツだから
現場はどんどん進めなきゃいけないのを見てとれるし
俺が察して色々やるのを待たれちゃってるんだよな
で、完全に機を逃した頃に今更な指示がボソボソ飛んでくるんだよ気持ちわりい

ちょうど待ちガイルやられてこっちも待たざるを得なくなってお互いジリ貧になってイライラする展開に似てる
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:31.43ID:???
部会でバカがやった現場を不良施工事例としてスライドで晒されてたが
他人のミスは笑えるな
バカが考えた納まりは滑稽なんだよな
0854赤い靴の雑工
垢版 |
2019/06/15(土) 07:35:34.47ID:???
わいは王様や、コンビニで揚げ鳥くうたわ
うまいで、わいみたいに王様やないとくえんけどな
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:10.32ID:???
ても、ホント

俺は超絶優秀

周りがポンコツで俺がスーパーメンのごとく働かなきゃいけない現場が回らねえ

って監督ばっかだよなwwww

なんで会社見限って超絶優秀な人材だけでドリームチーム立ち上げて一人勝ちしようとしないんだろうな

別に恩義理や愛着があるわけでもない会社なんだろ?

苦労してポンコツ会社を自転車操業させるよりも自分の裁量で思う存分超絶優秀な能力発揮したほうが良いじゃん

だめな会社は淘汰されるし、より質の高い仕事を提供したほうが世の中幸せになるし
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 08:18:00.72ID:???
下請けの業者がその業者の他の現場でそこの作業員がやらかした失敗をあいつ馬鹿だからなぁwwwってあざ笑っていた

お前の会社はバカしか雇えないレベルの低さなんだろうな
知的障害の雇い入れる福祉でもやってんのか?

自分の作業指示や技能教育が至らないと反省しろよ
高い技能身に付けさせてその会社で働いて良かった、優秀なこいつを雇って良かったって会社にしろよ

みんなが幸せになるような仕事をするのが本当の意味での働き方改革だと思うぜ
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:11.41ID:???
>>856
そのバカしか来ない業界に居ることを身を持って体験しただろ?
休みは大事だがそのバカを十分教育出来るように業界全体の賃金を
底上げ出来れば良いんだがな
0860赤い靴の雑工
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:37.67ID:???
揚げ鳥最高やっ!
今日も食うで、お前らもわいみたいに偉くなればくえるで
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:06.15ID:???
バカが多い会社の方が優秀さが目立っていいんだが
大型現場に入ると大多数のバカが混じるから困る
完全にエリア分けしても結局、こちらにも被害被るし
所長でやれば尚更バカの面倒を見るはめになる
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:38.00ID:???
>>850
鬼のような心を持って指示待ちに徹しろよ
本気出して助けてやらにゃならん仲間と違うんだろ
他人事のように傍観決めろよ
そーゆー連中は甘えてばっかり
すぐ泣きごと言って応援もらって会社では「超大変、死ぬほど頑張ってる」アピール
そいつらは酷い目に合わせないと目が覚めないよ
0863(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:34.38ID:???
もう15年以上所長やってるが、配属される部下の当たりハズレでこっちのパフォーマンスが変わってくる
ハズレ引くと最悪
会社からは「面倒見てやってくれよな」って押し付けられて、最後まで尻拭いさせられる
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 17:05:29.77ID:XAghhJoC
>>863
使えるように育てればいい。
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:09.52ID:???
自称超絶優秀のお前らwwww

お前らの厳しいお眼鏡だと大多数がポンコツもポンコツ産廃ジャンクだよなwwww
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/16(日) 08:00:54.69ID:???
成人するまでにまともな教育を受けてこなかった人間を1から教育するのは無理だぞ
親じゃねえし
0870赤い靴の雑工
垢版 |
2019/06/16(日) 08:19:14.43ID:???
セブンの揚げ鳥最高やわ
お前らもわいみたいに偉くなれば食えるようになるで
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/16(日) 17:55:37.87ID:4VJqHRBI
偏差値じゃない。
要領だよ。
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:25.39ID:XKxHqSt1
電工雑工は真っ先にアウトだろ!
0885赤い靴の雑工
垢版 |
2019/06/17(月) 12:00:38.14ID:???
詰め所のアクエリアスはわいのもんや
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/17(月) 18:24:36.91ID:???
うちは50代でも現場の所長兼ヒラ若者はいません
痛ましい現場は64の所長に70代の職長連中の現場、社内では老老現場と言われてる
0891赤い靴の雑工
垢版 |
2019/06/17(月) 19:04:31.11ID:???
詰め所の冷蔵庫はわいのもんやっ!
使いたいならわいに土下座するんやで
エアコンもわいのもんやっ!
0893( 仮称 ) 名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:04.06ID:???
今やってる、民間の外溝
施主の年増ババァが、目が腐るだろっってくらいドブス
金のために拷問のような一週間を送っている
思い出すと吐くわキモ 金のために頑張るわ
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:45.16ID:???
製氷機とウォーターサーバー
冷蔵庫とクーラー
塩タブレット

熱中症監視のための
温度湿度計

緊急連絡先
体温冷やすための
保冷剤

朝からの体調チェック

はぁー、それでも
ダメなんですよ

昔は頭痛いのなんて
無視して現場と事務所行ったり来たりしてさ
あれ、熱中症だったんだと
今になって思うわけですが

時代が変わったんだわ
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:05.11ID:???
現場監督て全く監督できてないよな
職人さんらをまとめれてない
なんか悪さしても注意できてない
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:22.54ID:???
どーでもいいが、夜中だってのに携帯に電話きた
「現場確認して報告お願いします」って、人をなんだと思ってるんだ!
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 05:59:58.32ID:???
新技術?ただの思いつきだわ
作業をしてきてない奴が考えた事をするのはどうしょうもない
0906(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 06:03:44.98ID:???
>>905
大学院を出た優秀な学士様の考えることやぞ?

低偏差値の三流校、下手したら高卒の土建監督風情が出過ぎた口叩くもんやないで?
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:38.56ID:???
金融庁「老後最大3000万円必要」独自試算 WGに4月提示

65歳で3000万円貯めるには43年間毎年70万円貯金しなければならない事実

22歳 0万円
25歳 210万円
30歳 560万円
35歳 910万円
40歳 1260万円
45歳 1610万円
50歳 1960万円
55歳 2310万円
60歳 2660万円
65歳 3010万円

お前らこの金額は確保してるよな?
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 14:43:54.70ID:PBM/wqIO
>>903
職人ではなく建設作業員

日本語が通じないんだからまとめろと言うのは酷だよな
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 18:21:18.05ID:???
出たぁー
職人をわざわざ建設作業員と言い換えて人を見下すことに生き甲斐を感じてるイジメられっこのクズ監督
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:32.94ID:???
実際、職人と呼べる腕の確かな人材がいないからな

どいつもこいつも口だけ立派なプロ意識のかけらもない1日ナンボの十把一絡げの日雇い労働者しかおらんだろ
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:14.38ID:???
実際のところ下請け監督はやりたい放題で一次受けの若手が全ての職人まとめてんだよなぁ
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:08.10ID:Zt4YYbuM
>>912
出たぁー
職人って何がどう職人なんだい?
誰でも出来る単純作業に職人という言葉は
当てはまらないだろ
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 09:06:13.17ID:xqPBGfPX
>>920
誰でも出来る単純作業?
できねーよ!
例えばどんな作業よ?
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:12.61ID:???
おもれ〜ウケるわっっっw
こんな間抜けな客っておるんだなwwww
どんなにふっかけてもホイホイ払うってよwww
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:19.42ID:B1b2OA2s
>>922
ボードなんてバカでもできる
電工なんてさらにバカでもできる
塗装なんてねぇ・・・
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 13:58:22.02ID:???
左官の仕上げ以外は、道具と材料と時間があれば大体できる

左官の鏝使いは上手くいかなかったから修行が必要だと思った
0928(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:50.21ID:???
同じ現場にいる元請け同士で同じ業者を使っていることがわかった。
うちの作業ともう一社の作業同時にできるときはやってるらしい。
こういうのってありなんだろうか?
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:13.89ID:PiNkFV19
>>928
金でモメた時 人工精算になった時に
更にモメるのと
怪我した時の労災はどうなるのかっていう
面倒な事になる
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:29.97ID:???
クレーンオペとか重量鳶が重なる時はよくあったな
怪我したらその日の一次受けが責任取るだけだが?
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:13.13ID:???
その作業がどっちのものかによるだけ
それをキチンと分けられてないなら普段からできてないってことだ
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:27:59.51ID:???
>>932
発注者「昼一って言ったら13時でしょう」
からの飯抜き

発注者「昼一にでるから14時前にはつくかな」
からの30分手止まり

あるあるすぎる
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 05:21:06.68ID:RksbnaG+
>>931
ほー
ではその作業同士の間の移動中は?
朝来て朝礼までの間のケガは?
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:18.19ID:???
警備員だけどここでレスすることをお許しを。
うちの現場のゲート、本工事始まってから四ヶ月経つのに未だにアコーディオンゲートじゃなくて、ちゃっちぃガードフェンスを並べてます。
そのゲートは下に埋めてある短管に指す形で横は手で締められる金属ネジと親綱だけで支えており、車が通る時だけいちいち脱着するという非常にめんどくさいです。
良くはわかりませんがそれが所長方針なので。

今週の月曜日メチャゃ強風があったときゲートがかなり危なかったんで自分は親綱をもっとしっかり締める作業に取りかかりました。
しかしそのガードフェンスの中に一枚だけ親綱の締めが届いてないのがありまして、それがものの見事に数メートル吹っ飛びました。
そして道の対面してる駐車場のBMWに当たったようです。

自分は当たった瞬間を見てないのですが、そのBMWに真新しい傷を見つけました。自分はいつもゲートにいてそのBMWを見ていたのでその傷はゲートが飛んだ後についたのはほぼ間違いないと思います。

すぐさま監督に報告してどのような対処するのかと思ったら、当たった瞬間を誰も見てない、ゲートが飛んだ瞬間をも誰も見てない。
そう言うことで何事もなく済まそうという事になりました。
実はその当たった瞬間を遠目ながらも鳶職人はみていたそうなんですが、それもほとんど却下扱いとなりました。

監督は自分に対して何を言われても分からないと言っておけと支持が来ましたので、ドライバーやその他の近隣さんにも適当にはぐらかしておきましたが冷や汗半端なかったです。

こう言う対処の仕方って良くあることなんですか?そこにいた職人は全員組に対してドン引きしてました、あり得ねーと。
これって一般常識から考えたらかなりずれてると思うんですが。
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 06:57:37.99ID:???
>>937
一般常識からは外れてると
自分で、答え書いてるじゃないですか

被害者に立証責任があるんですわ

黙って仕事してろよ
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:27.07ID:???
バカだなぁ。今は防犯カメラも各所にあるし、ドラレコも車の振動検知で録画する事あるからバレたら大事になるのに。
もし持ち主がカマかけて知らないフリして傷の事を聞いてきて、嘘ついてるのをボイスレコーダーにでも録音してたら、まずは嘘ついたあんたがアウトだな。
あとは監督が知らんかった、そんな話聞いてないで逃げたらどうしようもない。
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 08:35:56.52ID:???
ガードマンじゃ判断力が養われてないし
腹を割れる胆力もないだろ
だから君らにできるのは「分からない」しかない
辞める覚悟でペラペラ謳ってもいいけどな
0945(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 08:50:42.89ID:???
口は災いのもと

沈黙は金

雉も鳴かずば撃たれまい

あずかり知らぬで通すのが得策


うちの子供でも理解してるよ
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 09:11:48.32ID:???
たかだかそんな物でバックレなんてしょっぱい所長だねぇ
会社で損害保険入っているだろうから使えばよろしい
全損させても500万円位だろ?
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 17:09:10.68ID:???
建築屋 土建屋の常套手段ですよね
無視 とにかく無視 完全無視 シカト 無かったこと
メール無視 電話無視 時間無視 アポ無視
金は絞りとる とにかくシカト請求書だけはコソコソ持ってくる
頭下げれないんだよね客に
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 17:11:31.47ID:???
スーパーミラクルお坊ちゃん
なんで?なんで?なんで僕が客に頭なんか下げて
へーこらすんの?なんで?なんで?なんでかな?
わかんないな
頭下げたことなんかないもーん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況