X



【i-smart】一条工務店を語れ78棟目【100年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:09.95ID:???
一条工務店について語るスレです

※荒らしが常駐していますのでレスの真偽は自身で判断下さい
※質問時はシリーズ名(i-smart、セゾン等)を書くと回答率が高くなるかも
※次スレは>>970が立てて下さい
無理なら直下指定、踏み逃げの場合は建てられる人が宣言の上立てて下さい


※前スレ
【i-smart】一条工務店を語れ76棟目【100年】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1541309267/
【i-smart】一条工務店を語れ77棟目【100年】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1543039651/
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:16.12ID:???
>>99
だな。
干して取り込んでで1日30分節約できるとすると、
1年で180時間以上の節約になる。
時給3000円換算で考えると年50万円以上の節約。
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:00:28.00ID:???
>>103
安く見積もっても、そんなもんだろ。
もしかしてパートレベルの仕事でもしてるの?

年収600万円、年間労働時間2000時間でも1時間あたり3000円だぞ。
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:38.18ID:xXgXqgD2
情弱にドラムのメリット説明しても無駄だね
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:23.09ID:???
>>111
俺のほうが1.5倍以上給料高いよ。

税金はサラリーマンで出来る節税(住宅ローン減税、DC年金、個人年金保険、
積立型生命保険、ふるさと納税とか)は目一杯している。
当然、住宅ローンも控除をフルに受けるために頭金無しでペアローン。
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:57.55ID:???
>>114
見栄とかそういうのは一切興味なしで、
暖かくて快適な家に住みたい&家に過剰なコストは掛けたくないから。
コストを掛けるなら、それに対する対価が見合っているかを必ず見極める。
よって土地も建物も必要以上の広さは不要って考え。

>>115
そんなに痛まないし、痛んだら買い替えればいい。
そもそも子供の服なんて、転んで穴が開く、サイズが小さくなるほうが明らかに先だし。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:10.78ID:???
多分子供がいなけりゃ自分で洗濯物干しても大して大変じゃない
子供いない人にはわからんか
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:49.06ID:???
子供がいても自分で家事をしていないと
時短系の家電の偉大さが分からないだろうね。
家事(嫁)の人件費はゼロとか思ってそうw

その無駄な家事を文明の利器で効率化して時間を捻出して
パートレベルでもいいから働いたらよほど利益が出るのに。
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:52.12ID:???
どうしても外に干せない、忙しくて洗濯する暇が無い
って人の為に開発されてるだけであって開発者達は普通に洗濯してると思うw
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:06.02ID:???
うちはフルタイムの共働きだけど、もうドラム式のない生活には戻れないな。むしろ金無い人ほど、導入して働く時間に当てればいいと思う。うちは家事の時間減らしたいから使うし、便利だから使う。一条の家に合ってるよね、あまり窓開けたくないし
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 22:19:08.45ID:4p5uZD3h
食洗機も同じように時短
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 22:23:12.75ID:???
定量的に考えたら、部屋干しによる加湿量なんて誤差。

湿度50%にするなら全熱交換の一条でも1日10Lくらいの加湿が必要だから、
部屋干ししてもしなくても、大型加湿器で毎日給水が必要になる。
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:30.93ID:???
一条の空調調べたけどこんなの良いのか?
この機械はすぐメンテナンス出来るように設置されてるの?
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:00.56ID:???
所詮一条はローコストだからね
いち早く安いアジア人に目を付け品質は二の次なハウスメーカーだから
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:59.08ID:???
ガス乾燥機は洗濯機と一体になっていないのが致命的。
洗濯が終わるのをまって、いちいち移し替えなきゃいけないからね。

ドラムのボタン一押しで乾燥まで一気に終わるのと比べるとね。
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:14.59ID:???
ドラム式は静かだからいい。キャスターに乗せても振動ほとんどしない。掃除もらく。床暖房向きだと思う。
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:04.12ID:???
奮発して高い金出したもんだから必死w
一戸建てに住むような人間は縦型の方が実用的だよ
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:26.36ID:???
ドラム式感想使ってたけど、洗濯より容量少なくて一人暮らしでも使いもんになんなかった
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 15:11:44.05ID:???
子供がいるから、共働きだからこそドラムだと思うけど。
ボタン一発で乾燥まで終わっているのは本当に楽だよ。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:49.59ID:???
20万くらいだし、買ってみりゃいいのに。とは思うけど、まぁ他人が不便でも、知ったこっちゃないな
干すなんて面倒過ぎて、うちはサンルームとか物干しスペース付けなかったよ。仕事から帰って2回乾燥まで終わるよ、これでも足りないのかな?
というかやたらと書込みしてる人は一条で建てた人なのかな
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:41.87ID:aLHWRqLo
毎日バスタオル4枚洗ってるけど
ドラムで全く問題ないけど?
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:36.94ID:???
バスタオルを毎日洗わない人って風呂出た後に使うんだからバスタオルも汚れてなく綺麗でしょって思うんだってw
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:25.42ID:???
頻繁に洗濯した人ほどドラムだと思うけどな
ボタン押すだけで乾燥まで終わるから本当に洗濯が気軽にできる
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:35.51ID:???
まあ、分かっている人は分かっている。
ドラム式洗濯機の素晴らしさがね。

家事の時間短縮の効果が分からないのは貧乏人だから。
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:27.99ID:???
洗えてないし傷みは早いしで結果的には効率が悪いって事もわからないのなw
食洗機も同じw
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:54.11ID:???
未だにドラム式は汚れ落ちが悪いとか時代から取り残されているんだろうな。

>あまり大差はないものの、縦型とドラム式のケチャップヨゴレのTシャツを並べて
>確認すると、ドラム式のパナソニックの方が汚れが薄くなっていた。
> 縦型の方がヨゴレ落ちが良いと言われていたのも昔の話。
>ドラム式でも充分に汚れを落とす事が出来るのだ。
https://joshinweb.jp/kaden/drum2.html
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:35.52ID:???
もしそれが本当なら生地を必要以上に傷めつけてるって事なんだがw
そんな事もわからないのw
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:19.30ID:???
服なんて痛んだら買えばいいだけ。
どんだけ貧乏人なんだよw

そもそも子供の服なんてサイズアウトや転んで穴を空けたりするほうが遥かに早いわ。
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:27.41ID:???
>>125
こいつも時代から取り残されているな。

大きな食べ残しさえ水で流しておけば食洗器で洗ったほうがむしろ綺麗になる。
コップや急須なんかは茶渋とは無縁のピッカピカ。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:36.02ID:???
>>177
ユニクロしか着ないならそうだが一万二万するTシャツでもそう思うか?そういう服はわざわざ手洗い?
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:19.79ID:???
繊細というか、偏屈だろうなw

部活中に水は飲むな!みたいな昭和の価値観に固執してる。
家事も手間をかけたほうがいいと思ってる。
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:50.32ID:???
掃除業者でもそうだぞw
ドラム式や食洗機と同じでその時点の見た目を綺麗にするだけだからなw
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/12/16(日) 17:06:28.54ID:???
一条アンチがどんな人間か分かったな。
まさに昭和の価値観に生きていて、技術の進歩に全く付いてこれていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況