X



ハウステックについて語るスレ14
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:42.47ID:3UpwQbOO
ハウステックについて語るスレ10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1450263392/
ハウステックについて語るスレ11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476002996/
ハウステックについて語るスレ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1488716057/
ハウステックについて語るスレ13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1502287461/
「3103」とか「だっぺ」とか「見孝」とか「bing」等、意味不明投稿はNGです。
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:28.86ID:vQ9GMxRh
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/28(日) 04:53:43.69ID:RNKWHoR2
>>5
誰も知らない会社が大賞は取らない
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:15.55ID:Kt2gimg2
日化サービスが何だよw
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:51.88ID:RNKWHoR2
YAMADA housetec サイコー
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:29.33ID:XFq+qG5D
75 : (仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 08:48:00 ID:???
日化サービスというのは ハウステックのほんとに メンテナンス会社なのでしょうか?
今回ボイラーの調子が悪くなり ハウスメーカーから頼んで来てくれたのだが いろんな部品を変えても直らず しまいには交換を勧めてきた
試しで見積もりをもらったが あまりにも高いので断ると 会社を通さなければ安くすると言う
同じ日立マークとして疑問に思う それはやっていいことなのかい?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:40.46ID:K/AEczVq
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:08.98ID:eVJIu5nQ
つくづく、日立化成を離れて良かったと思う。
ヤマダ電機の子会社で良かった。
WE ARE YAMADA GROUP
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:08.63ID:eVJIu5nQ
>>22
賛成

寿社長よりもアキラ社長の方が偉大
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:34.74ID:qyajWM4W
>>25
化成があんなザマだと、必ずしもそうとは言い切れない。
丸さんの哀れな姿を見て、化成の日立グループでいることのプレッシャーを感じる。
その点、どうせ何も判っていない(バカばっかりの)群馬ヤマダ電機に対しては、全然プレッシャーは感じない。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:42.21ID:???
品質問題なんてすぐ世間から忘れられるから問題無

高崎のブラック体質はエンドレスだから厄介だんべ

あっちから来た人たちパワハラモラハラ常態化してるし
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:24.14ID:???
>>29
そんなんでファンになるわけないじゃんw
憎しみしかないのによ?
株主になってからの悪行三昧を決して忘れはしない。

今までもこれからもYMDでは絶対に買わない。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:06.26ID:wZqDE2Cb
ヤマダ最高 ハウステック最高
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/06(火) 21:36:02.13ID:cccNiyku
>>31
ヤマダ電機マンセー

升 社長万歳

ハウステックマンセー

光 社長万歳

WE ARE YAMADA GROUP
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 07:03:43.66ID:iNLunLVQ
>>33
アキラにおまかせ
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 16:27:57.35ID:???
矢面?
親会社の無理難題をスルーパスしてきて、
従業員を守る気もなく自分は火星時代の高額収入で悠々自適
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:15.87ID:RKBvGNDu
自分だったら早々にやめるわ
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:37.85ID:4RflzEdx
>>38
低学歴低地脳のアホばかりの集団はイベント沢山あり寄生虫にはたまらない環境だよ
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/08(木) 22:25:37.77ID:irTaeGeH
11/9会社説明会に誰も来ないので中止にしました。
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/08(木) 22:46:46.49ID:irTaeGeH
ハウステックは、誰でも簡単に入れて、仕事も超楽勝なコスパの良い会社です。
例えて言えば「エブリフォン」みたいな会社です。低品質、高価格。
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/09(金) 08:23:06.11ID:oZnwzH3s
ハウステック入社条件
1 低学歴 高卒歓迎
2 他社では採用にならない人
3 鬱でも歓迎
4 貧乏人
1から4どれでも該当すれば採用です
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:55.46ID:RwuBjZ6N
採用実績(学校)
<大学>
愛知学院大学 、 大阪経済大学 、 大阪商業大学 、 関東学院大学 、 近畿大学 、 金城学院大学 、 久留米大学 、 日本大学 、 明治学院大学

う〜ん、パッとしないな

山口大学、慶應義塾大学、上智大学、関西学院大学、文教大学、大阪府立大学、横浜国立大学 も加えておこう。
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:06.30ID:RwuBjZ6N
>>48
ヤマダ電機の採用実績はもっと凄いよ
東大、京大、阪大、名大、北大、九大、東北大
キャリア官僚か、超一流商社並み

さりげなく、武蔵野大(武蔵大じゃないよ)というBF大も入れる心遣いもあるし。
本当は、武蔵野大=武蔵大と勘違いしたと思うが、野が入るだけで偏差値20は違うからね。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:48.21ID:???
旧帝大まで出てブラック企業に入るなんて狂気の沙汰
それとも学歴詐称かw

どうせ店舗に立たされて使い捨てになるだけなのに
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:35.54ID:2WBfHBEP
高卒もハウステックは多いよ
学力不要です 恥ずかしい限りな企業です
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:53.94ID:???
当社は学歴不問
仕事は出来なくても良いので
組織におもねるヒラメ人間を優遇します。

尚親会社はブラック企業大賞会社なので当然お察しw
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:34.72ID:S1fx+Oqv
セミナー/説明会

池袋会場 説明会絶賛開催中!

MsMrさんとお話ししよう!
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:03.36ID:S1fx+Oqv
「お前が必要 中田翔」
「おれが必要 AKIRA」
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/15(木) 23:33:37.89ID:Wjwz7+uo
>>60
「3103」とか「だっぺ」とか「見孝」とか「bing」等、意味不明投稿はNGです。

以下の馬鹿投稿もNG

偽善者モアイ
喧嘩で涙
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 06:46:30.25ID:gLFd6Gk3
喫煙率はかなり高い会社です
知能と喫煙率は比例します
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:07.37ID:???
保身に窮々してるのは高崎に居るヤツだけだろ。屈折したエリート意識持っちゃって笑える。
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:42.08ID:9IkMVyhZ
>>69
高崎の連中は、年収一千万以上でしょ
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/18(日) 07:31:17.96ID:???
くだらない正義感に燃えて高崎勤務から外されたら地位と収入パーになるからね、
現場は働けど働けど理不尽に汚名着せられ、減給されるから必死に保身もするだろ
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:28.80ID:daZu+dr5
>>77
ボーナスは、ヤマダの商品券かポイントでも良い。最低30万、希望50万は欲しい。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 05:06:49.00ID:???
>>78
ホントにいいと思ってる?
ポイントや商品券の発行手数料として額面の50%要求されるんだぜ?
30万ポイント出す為に45万円親会社に巻き上げられるなんてアホらしい。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 09:22:28.23ID:iosxjEDb
そだねー
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:18.65ID:MIdaw6Jo
>>80
ゼロよりはマシ
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:31.78ID:20qzpfV7
>>83
仕事中にネットで遊べる良い会社
サンキュー アキラ
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:21.47ID:???
20代なの頃にこんなクソ会社辞めて良かった。あれから10年経ったが、またもな会社に転職できて良かった。

工場の人たちは給料すごく安いから、本社の人たちは給料の話しをするなよ!
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/23(金) 11:20:55.14ID:7lErtH9u
>>85
日本語が不自由なようですが、以前、結城工場に入っていた外国人派遣工の方ですか
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:31.20ID:qfmkPBvN
>>89
無意味投稿禁止
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/24(土) 09:08:47.29ID:???
ノボルよりゴーンの方がハウステック建て直せるな
例え裏金チョロまかされてもね
今だって似たようなもんだし
牢屋から出てきたら招聘したら?
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:30.86ID:???
>>94
残念!
俺もゴーンじゃなくても一度プロの経営者に見てもらいたい気がしたんだよな

ノボルアキララインは会社潰すだけ
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:06.96ID:Mm2y1pzm
>>95
社長を公募制にしよう
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:45.33ID:1O6UsxkQ
オーナー企業で働いて公募なんて夢のまた夢だよ 企業悪くしても所詮買収された子会社だし親会社への影響は殆ど皆無だからね
レスを投稿する